LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★
Ответ на: комментарий от power

Смогли бы, даже лучше. Фильм отличный только спецэффектами

dragonfly
()

>Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Все знакомые смотревшие этот фильм, говорили мне, что фильм банальщина. Единственное, что там на уровне - это постановка.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Это я к тому, что они владеют тем, чем не владеет фильм - отличнейшим сюжетом, но не владеют тем, что есть в фильме - спецэффекты (да и каким образом?).

DJAnto
()

>Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Рембрандт, Сезанн, Гоген, Джотто, Боттичелли, да Винчи, Рафаэль, Микеланджело... Все они не смогли бы написать ни «Войну и Мир», ни «Преступление и наказание», ни «Гиперион», ни «Жука в муравейнике» ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Ололошечки, хоть я, в последнее время, и не очень разделяю мнение Стругацких, но книги их очень атмосферны и интересны, и все этим быдло 3дэ с либерастической пропагандой и сюжетом, сотворенным творческими импотентами, как до Киева раком.

a3
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну и лохи. Особенно да Винчи, с его талантом рисовать прибамбасы!

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Я пошутил. Фильм красивый, но довольно примитивный.
Но и произведения Стругацких тоже шедеврами не могу назвать.

power
()

Кстати, представь себе, многие находят некий глубинный смысл, например в аниме.
Почему бы и этому фильму не дать шанс?
Обладая развитым воображением, можно проанализировать фильм поминутно, обращая внимание на положение камеры, задний план, позицию актеров и пр.
То, что фильм снят в 3д заставляет задуматься о попытке режиссера заставить пользователя чувствовать себя участником происходящего, принимать решения вместе с героями и т.д.

power
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Аниме просто рисовано одинаково
Щас тебе объяснят разницу между Школами.

power
()

> СПГС

Идей и посланий там очень много. Правда, сплошь банальные и избитые...

question4 ★★★★★
() автор топика

> То, что фильм снят в 3д заставляет задуматься о попытке режиссера срубить больше бабла

fixed

drull ★☆☆☆
()

Кусочек сахару

Ну сравни например сейлор мун и покемонов, пикачу (электробелка) ведь отличается от селормун, так вот жешь как ты думаешь какой глубокий в этом смысл?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> О_о
Только аниме. В пределах погрешности.

power
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Белка, с тобой я даже спорить не буду. Ты либо заядлый анимешник и так троллишь, либо просто пи@*дабол, который по одной-двум анимешкам сделал вывод обо всем аниме. Ты наверное так и о фильмах судишь.

Dudraug ★★★★★
()

Это был первый фильм, который я видел. То есть вообще. Раньше я фильмов не смотрел, книг не читал, радио не слушал.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Не увидит он разницы, если для него Эрго Прокси и Меланхолия нарисованы одинаково, то тут говорить даже не о чем.

Dudraug ★★★★★
()

налицо неиллюзорное копирвоание, первая фотка даже на желтохвостого пикачу смахивает.

Налицо нехилые такие проблемы со зрением. На первом скрине губы чётко прорисованы, на втором только обозначена линия рта.

MageasteR ★★★★★
()

ты еще скажи что соски там по разному нарисованы

За соски не скажу, но ещё 2 отличия назову. На первом скрине тени обозначены по минимуму, на втором - очень чётко. На первом скрине общая картинка сочная, но слегка «замыленная», на втором картинка более чёткая, но менее насыщенная.

хикки нищасный

Почему нищасный? Вполне себе щисливый :-Р

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

щисливый хикки не будет попиксельно сравнивать наркоманские рисунки озабоченных размером, в том числе и своих зенок, иппонцев.

wfrr ★★☆
()

Выфер, не надо приписывать свои комплексы другим, ага? Посмотри картинки хорошенько. Посмотрел? У всех ли персонажей глаза большие? Нет? А как думаешь, почему?

MageasteR ★★★★★
()

Ну все, белка, с тобой о аниме я больше не говорю. Ты тролль вселенских масштабов, либо просто товарищ с неким набором стереотипов, внушивший себе ненависть к аниме.

Dudraug ★★★★★
()

А что я тебе еще могу сказать? Что аниме рулит, ты в любом случае скажешь, что я быдло и ничего не понимаю. Спор с тобой просто не интересен будет мне. Вот и все.

Dudraug ★★★★★
()

Художникам не доплатили за художничество и они решили схалявить? Так и у пикачу, явно на хвосте схалявили.

wfrr ★★☆
()

Одинаково?

Практически во всём аниме люди нарисованы одинаково неестественно (главная беда с пропорциями, особенно в части лица =)).

Deleted
()

Подожи, ты сказал, приглядись, про кислятину ты ничего не говорил, если кислятина не причем, то что тогда они съели?

wfrr ★★☆
()

>Ну скажи чему доброму, вечному, созидательному научило ониме.

Ты фильмы тоже только добрые смотришь? хм...

У тех же Стругацких многие книги совсем не добрые, но при этом ты их так же котируешь. Где-то в твоих словах несостыковка.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Практически во всём аниме люди нарисованы одинаково неестественно (главная беда с пропорциями, особенно в части лица =)).

Одинаково неестественно и неестественно разные вещи. И да, далеко не «практически во всем».

Dudraug ★★★★★
()

> Где-то в твоих словах несостыковка.

А что ещё можно ожидать от белки? :-)

DJAnto
()

> У тех же Стругацких многие книги совсем не добрые, но при этом ты их так же котируешь. Где-то в твоих словах несостыковка.

Может ему надо посмотреть Planetes, DTB или Eve no Jikan. Благо отсылок к классической фантастике в них массе. А DTB - так вообще Пикник на обочине невооружённым взгядом виден.

//прозреваю фразу вроде «узкоглазые уже на святое позарились!!!!111»

Ximik
()

Мне лень писать всю цепочку, так что сиди-ка ты без еды. Кстати, кто-нить пробовал беличье мясо? Как оно на вкус?

MageasteR ★★★★★
()

> Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

тонко! Стругацкие написали намного, намного лучше. но не всем это дано понять.

isden ★★★★★
()

И да, далеко не «практически во всем».

Если взять _всё_ аниме, в том числе всякое говно, которое за пределами страны производителя никто смотреть не будет, то получится именно «практически во всём».

Deleted
()

Просто быстрее рисовать так как они рисуют, уних даже шаблончики готовые есть типа фотороботов в милиции, они их компонуют и получают различных героев.

wfrr ★★☆
()

Нет, просто выпуская уг в таких объемах нужно тырить сюжеты, и камерут тому пример, и яппонцы и чебурашку сперли и стругацких, и даже пикачу.

wfrr ★★☆
()

Твоя аргументация скисла на словах «мне лень»

wfrr ★★☆
()

Я спросил конкретный вопрос. То есть если фильмы не являются клоном «Спокойной ночи, мылышы», то они тоже говно. Так и запишем.

Dudraug ★★★★★
()

Типичный симптом онимешников — радикальность суждений, внедряется им в мировоззрение упрощенностью сюжетов аниме: есть добро, есть зло и его надо мочить во имя луны.

wfrr ★★☆
()

Аниме разное бывает. Не советую по Сейлор Мун судить обо всем аниме.

Насчет относительности добра и зла очень интересен Код Гиасс, хотя многим может показаться слишком попсовым.

Тот же DtB1, тоже не блещет пропагандой «добра», ГГ мрачный озлобленный на мир наемник, но сохранивший в себе человечность.

Ну об вине Эрго Прокси я вообще молчу, пожалуй самое неоднозначное аниме виденное мною.

Так что, белка, не суди по всему по Сейлор Мун.

Dudraug ★★★★★
()

слон охотник жопа в упор

Я не совсем понял кто кого и чем, но смехом кажется разбудил соседей =).

Deleted
()

Насчет относительности добра и зла

Далее идет список наркоманский фантазий японских сценаристов которым грозит злой дедлайн а фантазия иссякла и на помощь спешит чип и дейл LSD

Так что, белка, не суди по всему по Сейлор Мун.

НЕтривиальный вывод из потока бреда говорит о сильнейших скрытых процессах в вашей психике, поведайте нам о них.

wfrr ★★☆
()

Не суть важно, стругацикие то сюжет ни у кого не покупали. А ежик в тумане - шедевр сделанный на одних можевелловых веточках, и никакой химии.

wfrr ★★☆
()

>Далее идет список наркоманский фантазий японских сценаристов которым грозит злой дедлайн а фантазия иссякла и на помощь спешит чип и дейл LSD

А вот это уже слив

Dudraug ★★★★★
()

Кто анонимный?

Ты Акира Куросава? Шильвестр Сталоне? Я тебя незнаю, значит онанимный.

И да, при чем тут весь мир?

При том что ежик признан шидевром отнюдь не мной.

wfrr ★★☆
()

Японские мультики доставили ЛСД по интернету?

wfrr ★★☆
()

>Ты Акира Куросава? Шильвестр Сталоне? Я тебя незнаю, значит онанимный.

У меня имя в профиле написано и даже город.

При том что ежик признан шидевром отнюдь не мной.

А почему мнение мира должно меня лично волновать?

шидевром

facepalm.jpg

Dudraug ★★★★★
()

У меня имя в профиле написано и даже город.

Ты Акира Куросава? Шильвестр Сталоне? Я тебя незнаю, значит онанимный.

А почему мнение мира должно меня лично волновать?

Ну так и никто и не мешает тебе иметь д`артаньянское мнение, толкьо ценность ему нуль, особенно с твоей аргументацией а-ля: «йожик - гумно, потому что мое любимое онима круче и воооще у него нет сисек»

wfrr ★★☆
()

>особенно с твоей аргументацией а-ля: «йожик - гумно, потому что мое любимое онима круче и воооще у него нет сисек»

Я такого не говорил. Я даже не называл ежика говном. Я лишь сказал, что не считаю его шедевром. Да и ежика я с аниме не сравнивал, не надо перевирать чужие слова.

Dudraug ★★★★★
()

Просто я не испытываю от его просмотра оргазма, вот и все.

А насчет мирового признания... Квадрат мелевича тоже считается «шедевром», признанным. Мне теперь, что на него фапать что ли?

Dudraug ★★★★★
()

Просто я не испытываю от его просмотра оргазма, вот и все.

Раскрыта тайна онимешников, это люди испытывающие оргазм от аудиовизуальных образов!

Квадрат мелевича тоже считается «шедевром», признанным.

Японские мультипликаторы признали? Пруфлинк, какие награды получил.

ps. я разрешаю тебе лечь спать , а то ты обещал больше со мной о ониме не говорить 8)

wfrr ★★☆
()

>Японские мультипликаторы признали? Пруфлинк, какие награды получил.

Стоп, а где я говорил, что их признал кто-то? Где? Тыкни ссылкой. Я лишь сказал, что Квадрат Малевича - отборная хуета, но таки признанная миром, значит ты должен на него фапать.

И да man Миядзаки, если хочешь про всемирно признанное аниме узнать.

Dudraug ★★★★★
()

>ps. я разрешаю тебе лечь спать , а то ты обещал больше со мной о ониме не говорить 8)

Я и не говорю, я троллю. Всерьез с тобой говорить я и не намерен.

Dudraug ★★★★★
()

Все знакомые смотревшие этот фильм, говорили мне, что фильм банальщина. Единственное, что там на уровне - это постановка.

'Не смотрел но осуждаю' ага.

bibi
()

признанная миром

Эта фраза является синонимо выпердывания озера среднего размера в газовоздушную смесь.

И да man Миядзаки, если хочешь про всемирно признанное аниме узнать.

миядзаки признает ежика в тумане так чо ты детка самое себе противоречишь

wfrr ★★☆
()

>миядзаки признает ежика в тумане так чо ты детка самое себе противоречишь

И что? Он признает, я не признаю. Или что я должен как дебил слушать чужое мнение? Даже если я уважаю этого человека, то это не значит, что я должен признавать шедевром то, что признает он.

У тебя явные проблемы со своим мнением, ты слишком много обращаешь внимания на чужое мнение.

Dudraug ★★★★★
()

И что? Он признает, я не признаю.

Ты предал своего боженьку. ю.

У тебя явные проблемы со своим мнением, ты слишком много обращаешь внимания на чужое мнение.

Твои фантазии, аль подсказал кто?

wfrr ★★☆
()

>Ты предал своего боженьку. ю.

Он мне не бог, а вот для тебя Малевич бог наверное, раз его признал весь мир.

Dudraug ★★★★★
()

Малевича или квадрат? И поцчему вам извращенцам, так хочется чтобы я дрочил7

wfrr ★★☆
()

> /me записал в тетрадку в чёрной обложке wfrr белка охотник в глаз с 500 метров.

вот потому муняшек и не любят

overmind88 ★★★★★
()

> Мне теперь, что на него фапать что ли?

лучше всё-таки узнать, почему он знаменит

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> какой фансервис... она няшка же!

всё, ты потерян для общества, расстрелять!

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>но > 90% <подставить что угодно> - есть ширпотреб

Так будет вернее.

Dudraug ★★★★★
()

>Фильм отличный.

Г. Ни о чём. ИМХО. Графика - да. Типа крайзиса.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.