LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★

Ща попробую найти. Если не найду, перескажу

dragonfly
()

Подозреваю, что имя планеты Стругацкий украл у древних греков. Неприятно конечно, но не судиться же с ним...

bakagaijin
()

http://rusf.ru/abs/int0135.htm#19

Из интервью с Борисом Стругацким:

Здравствуйте, Уважаемый Борис Натанович! 17 декабря сего года на кинотеатры этой страны выходит новый фильм, под названием Аватар. Все бы хорошо, очередная высокографическая жвачка, одно смущает: действие проходит в будущем, злые земляне прилетели на планету, дабы захватить ее для энергоресурсов. Вот только планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?

Михаил <prosygih@mail.ru> Ростов, Россия - 12/17/09 16:41:08 MSK

Все может быть. Но не судиться же с ними!?

dragonfly
()

Здравствуйте, Уважаемый Борис Натанович! 17 декабря сего года на кинотеатры этой страны выходит новый фильм, под названием Аватар. Все бы хорошо, очередная высокографическая жвачка, одно смущает: действие проходит в будущем, злые земляне прилетели на планету, дабы захватить ее для энергоресурсов. Вот только планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?

Михаил <prosygih@mail.ru> Ростов, Россия - 12/17/09 16:41:08 MSK

Все может быть. Но не судиться же с ними!?

http://rusf.ru/abs/int.htm

Цитата вырвана из контекста.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Великолепно!

Спасибо за ссылку :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Смогли бы, даже лучше. Фильм отличный только спецэффектами

dragonfly
()

>Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Все знакомые смотревшие этот фильм, говорили мне, что фильм банальщина. Единственное, что там на уровне - это постановка.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Это я к тому, что они владеют тем, чем не владеет фильм - отличнейшим сюжетом, но не владеют тем, что есть в фильме - спецэффекты (да и каким образом?).

DJAnto
()

>А то. Главное, я, идиот, вначале купился

Да ну СМИ в ж0пу. Сейчас на запрос «Борис Стругацкий» вылезает куча сайтов с этой псевдо-новостью :)

Gary ★★★★★
()

>Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Рембрандт, Сезанн, Гоген, Джотто, Боттичелли, да Винчи, Рафаэль, Микеланджело... Все они не смогли бы написать ни «Войну и Мир», ни «Преступление и наказание», ни «Гиперион», ни «Жука в муравейнике» ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

Ололошечки, хоть я, в последнее время, и не очень разделяю мнение Стругацких, но книги их очень атмосферны и интересны, и все этим быдло 3дэ с либерастической пропагандой и сюжетом, сотворенным творческими импотентами, как до Киева раком.

a3
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну и лохи. Особенно да Винчи, с его талантом рисовать прибамбасы!

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Я пошутил. Фильм красивый, но довольно примитивный.
Но и произведения Стругацких тоже шедеврами не могу назвать.

power
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Точно. Белка наводит на путь истинный. Без белки был бы как идиот

dragonfly
()

смотрел в 3дэ

фильм - отстой

GenuS
()

Кстати, представь себе, многие находят некий глубинный смысл, например в аниме.
Почему бы и этому фильму не дать шанс?
Обладая развитым воображением, можно проанализировать фильм поминутно, обращая внимание на положение камеры, задний план, позицию актеров и пр.
То, что фильм снят в 3д заставляет задуматься о попытке режиссера заставить пользователя чувствовать себя участником происходящего, принимать решения вместе с героями и т.д.

power
()

> Аниме просто рисовано одинаково
Щас тебе объяснят разницу между Школами.

power
()

> СПГС

Идей и посланий там очень много. Правда, сплошь банальные и избитые...

question4 ★★★★★
() автор топика

> То, что фильм снят в 3д заставляет задуматься о попытке режиссера срубить больше бабла

fixed

drull ★☆☆☆
()

Кусочек сахару

Ну сравни например сейлор мун и покемонов, пикачу (электробелка) ведь отличается от селормун, так вот жешь как ты думаешь какой глубокий в этом смысл?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> О_о
Только аниме. В пределах погрешности.

power
()

Это уже которая по счёту тема?

Deleted
()

Стругаццкий неудачнег. Идея - это ещё не фильм.

Попробовал бы сам дцать лет снимать один фильм. Такой фильм. Сам не бось компьютер включать не умеет.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Белка, с тобой я даже спорить не буду. Ты либо заядлый анимешник и так троллишь, либо просто пи@*дабол, который по одной-двум анимешкам сделал вывод обо всем аниме. Ты наверное так и о фильмах судишь.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

1) Прочти трэд и пройди по ссылкам

2) У него есть оф. страница, где выложены ВСЕ их книги в свободном доступе, где он отвечает на вопросы читателей.

3) man Сталкер

4) Фильмы где нет идеи не нужны

5) Стругацкие рулят.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Это был первый фильм, который я видел. То есть вообще. Раньше я фильмов не смотрел, книг не читал, радио не слушал.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Не увидит он разницы, если для него Эрго Прокси и Меланхолия нарисованы одинаково, то тут говорить даже не о чем.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.