LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ip1981

А ты трэд точно прочел? Если нет, то прочти. Если да, то ищи прочие доказательства сабжа или молчи.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> 2) У него есть оф. страница, где выложены ВСЕ их книги в свободном доступе, где он отвечает на вопросы читателей.
Разверни мысль. Что из этого следует?

5) Стругацкие рулят.

man Литература

power
()
Ответ на: комментарий от power

>Разверни мысль. Что из этого следует?

1) Уменее пользоваться компьютером

2) То что книги лежат в открытом доступе - это заслуживает уважения. Я считаю, что нехуй всякий поклонникам современной «Ъ-фантастики» позволять себе такие высказывания.

man Литература

Мне кажется ты их не так читал. Раз не считаешь их литературой.

Dudraug ★★★★★
()

>Мне кажется ты их не так читал
Как же их надо читать?

Раз не считаешь их литературой.

Считаю. Только второсортной литературой.

power
()
Ответ на: комментарий от wfrr

налицо неиллюзорное копирвоание, первая фотка даже на желтохвостого пикачу смахивает.

Налицо нехилые такие проблемы со зрением. На первом скрине губы чётко прорисованы, на втором только обозначена линия рта.

MageasteR ★★★★★
()

>Как же их надо читать?

Головой. Сердцем. Глазами в конце концов.

Считаю. Только второсортной литературой.

Что же ты тогда считаешь первосортной?

Очень интересно, что делает такой фильм на первых местах в рейтингах? Я признаюсь его еще не смотрел, но не слышал ни одного еще отзыва, где бы говорилось о глубоком смысле, затронутых чувствах, продуманности сюжета. Как фильм в котором есть только постановка может быть на первом месте, а великолепные Хранители за пределами первой, а иногда даже второй сотни?

Dudraug ★★★★★
()

ты еще скажи что соски там по разному нарисованы

За соски не скажу, но ещё 2 отличия назову. На первом скрине тени обозначены по минимуму, на втором - очень чётко. На первом скрине общая картинка сочная, но слегка «замыленная», на втором картинка более чёткая, но менее насыщенная.

хикки нищасный

Почему нищасный? Вполне себе щисливый :-Р

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

щисливый хикки не будет попиксельно сравнивать наркоманские рисунки озабоченных размером, в том числе и своих зенок, иппонцев.

wfrr ★★☆
()

>Булгакова и Достоевского, например.

Согласен. Но... чем Стругацкие хуже? Точно тебе говорю, ты их не так читал.

Dudraug ★★★★★
()

Булгакова

Его а дело непубликовали в ссср, кроме прыгания на лаврах библии и троллинге церкви они ничем не знаменит.

Достоевского

Этого антисемита с его шизодными произведениями в готишном стиле? Ну ты даешь.

wfrr ★★☆
()

Выфер, не надо приписывать свои комплексы другим, ага? Посмотри картинки хорошенько. Посмотрел? У всех ли персонажей глаза большие? Нет? А как думаешь, почему?

MageasteR ★★★★★
()

Ну все, белка, с тобой о аниме я больше не говорю. Ты тролль вселенских масштабов, либо просто товарищ с неким набором стереотипов, внушивший себе ненависть к аниме.

Dudraug ★★★★★
()

А что я тебе еще могу сказать? Что аниме рулит, ты в любом случае скажешь, что я быдло и ничего не понимаю. Спор с тобой просто не интересен будет мне. Вот и все.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Художникам не доплатили за художничество и они решили схалявить? Так и у пикачу, явно на хвосте схалявили.

wfrr ★★☆
()

Одинаково?

Практически во всём аниме люди нарисованы одинаково неестественно (главная беда с пропорциями, особенно в части лица =)).

Deleted
()

> непубликовали в ссср
Вполне публиковали. Даже фильмы снимали.

кроме прыгания на лаврах библии и троллинге церкви они ничем не знаменит

Ты кроме «Мастера и Маргариты» ничего не читала из Булгакова?

антисемита

Ну, этим многие классики страдали.

с его шизодными произведениями

Сказала белка.

power
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Подожи, ты сказал, приглядись, про кислятину ты ничего не говорил, если кислятина не причем, то что тогда они съели?

wfrr ★★☆
()

> и в школие их не задают
Потому что произведения С. никакой литературной ценностью не обладают.
Дешевое совковое чтиво для недалеких.

power
()

>Ну скажи чему доброму, вечному, созидательному научило ониме.

Ты фильмы тоже только добрые смотришь? хм...

У тех же Стругацких многие книги совсем не добрые, но при этом ты их так же котируешь. Где-то в твоих словах несостыковка.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Практически во всём аниме люди нарисованы одинаково неестественно (главная беда с пропорциями, особенно в части лица =)).

Одинаково неестественно и неестественно разные вещи. И да, далеко не «практически во всем».

Dudraug ★★★★★
()

> Где-то в твоих словах несостыковка.

А что ещё можно ожидать от белки? :-)

DJAnto
()

> У тех же Стругацких многие книги совсем не добрые, но при этом ты их так же котируешь. Где-то в твоих словах несостыковка.

Может ему надо посмотреть Planetes, DTB или Eve no Jikan. Благо отсылок к классической фантастике в них массе. А DTB - так вообще Пикник на обочине невооружённым взгядом виден.

//прозреваю фразу вроде «узкоглазые уже на святое позарились!!!!111»

Ximik
()

Забей, все равно пока ты этого не поймешь.

Dudraug ★★★★★
()

Вполне публиковали. Даже фильмы снимали.

Он пытался поставить «Кабалу святош» (1930), но спектакль был почти сразу запрещён. «Кабала святош» увидела свет только в 1936 году, после чего была запрещена окончательно, а в «Правде» была помещена разгромная статья об этой «фальшивой, реакционной и негодной» пьесе.[2] В январе 1932 года Сталин (формально — Енукидзе) вновь разрешил постановку «Дней Турбиных», и до войны она больше не запрещалась. Правда, ни на один театр, кроме МХАТ, это разрешение не распространялось.

Бугага, в советах всякую фигню на сцену не пускали.

Ты кроме «Мастера и Маргариты» ничего не читала из Булгакова?

А что там еще , сомнительные фельетончики типа роковые яйца и прочие байки на мед. темы?

Ну, этим многие классики страдали.

Классик страдающий фанатическим неприятием чегото - требует посещения врачей.

Сказала белка.

Кончились оргументы?

wfrr ★★☆
()

Мне лень писать всю цепочку, так что сиди-ка ты без еды. Кстати, кто-нить пробовал беличье мясо? Как оно на вкус?

MageasteR ★★★★★
()

потому что не протухло, ибо в школе дают только протухшее типо достоевского

wfrr ★★☆
()

> Фильм отличный. Стругацкие такое не смогли бы написать.

тонко! Стругацкие написали намного, намного лучше. но не всем это дано понять.

isden ★★★★★
()

И да, далеко не «практически во всем».

Если взять _всё_ аниме, в том числе всякое говно, которое за пределами страны производителя никто смотреть не будет, то получится именно «практически во всём».

Deleted
()

Просто быстрее рисовать так как они рисуют, уних даже шаблончики готовые есть типа фотороботов в милиции, они их компонуют и получают различных героев.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Нет, просто выпуская уг в таких объемах нужно тырить сюжеты, и камерут тому пример, и яппонцы и чебурашку сперли и стругацких, и даже пикачу.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.