LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Мне кажется ты их не так читал
Как же их надо читать?

Раз не считаешь их литературой.

Считаю. Только второсортной литературой.

power
()
Ответ на: комментарий от power

>Как же их надо читать?

Головой. Сердцем. Глазами в конце концов.

Считаю. Только второсортной литературой.

Что же ты тогда считаешь первосортной?

Очень интересно, что делает такой фильм на первых местах в рейтингах? Я признаюсь его еще не смотрел, но не слышал ни одного еще отзыва, где бы говорилось о глубоком смысле, затронутых чувствах, продуманности сюжета. Как фильм в котором есть только постановка может быть на первом месте, а великолепные Хранители за пределами первой, а иногда даже второй сотни?

Dudraug ★★★★★
()

>Булгакова и Достоевского, например.

Согласен. Но... чем Стругацкие хуже? Точно тебе говорю, ты их не так читал.

Dudraug ★★★★★
()

Булгакова

Его а дело непубликовали в ссср, кроме прыгания на лаврах библии и троллинге церкви они ничем не знаменит.

Достоевского

Этого антисемита с его шизодными произведениями в готишном стиле? Ну ты даешь.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> непубликовали в ссср
Вполне публиковали. Даже фильмы снимали.

кроме прыгания на лаврах библии и троллинге церкви они ничем не знаменит

Ты кроме «Мастера и Маргариты» ничего не читала из Булгакова?

антисемита

Ну, этим многие классики страдали.

с его шизодными произведениями

Сказала белка.

power
()

> и в школие их не задают
Потому что произведения С. никакой литературной ценностью не обладают.
Дешевое совковое чтиво для недалеких.

power
()

Забей, все равно пока ты этого не поймешь.

Dudraug ★★★★★
()

Вполне публиковали. Даже фильмы снимали.

Он пытался поставить «Кабалу святош» (1930), но спектакль был почти сразу запрещён. «Кабала святош» увидела свет только в 1936 году, после чего была запрещена окончательно, а в «Правде» была помещена разгромная статья об этой «фальшивой, реакционной и негодной» пьесе.[2] В январе 1932 года Сталин (формально — Енукидзе) вновь разрешил постановку «Дней Турбиных», и до войны она больше не запрещалась. Правда, ни на один театр, кроме МХАТ, это разрешение не распространялось.

Бугага, в советах всякую фигню на сцену не пускали.

Ты кроме «Мастера и Маргариты» ничего не читала из Булгакова?

А что там еще , сомнительные фельетончики типа роковые яйца и прочие байки на мед. темы?

Ну, этим многие классики страдали.

Классик страдающий фанатическим неприятием чегото - требует посещения врачей.

Сказала белка.

Кончились оргументы?

wfrr ★★☆
()

потому что не протухло, ибо в школе дают только протухшее типо достоевского

wfrr ★★☆
()

> Бугага, в советах всякую фигню на сцену не пускали.
При Сталине-то? Дооо.
man «Иван Васильевич», «Собачье сердце»

требует посещения врачей

Не тебе судить.

Кончились оргументы?

Судя по всему, кроме убогой фантастики, ты ничего не читал.
Как я буду тебе что-то доказывать?

power
()

>Судя по всему, кроме убогой фантастики, ты ничего не читал.

Можно узнать убогость например «Жука в Муравейнике» или «Хищных вещей века»

Dudraug ★★★★★
()

Дооо.

какбе есть чем опровергнуть цитаты?

Не тебе судить.

Кончились оргументы?

Судя по всему, кроме убогой фантастики, ты ничего не читал. Как я буду тебе что-то доказывать?

Это типичное поведение для зомбированных сектами, они боятся конкретных разговоров аппелируя к тому что мне неведом тайное знание.

wfrr ★★☆
()

Цитируем power

Что же ты тогда считаешь первосортной?

Булгакова и Достоевского, например.

Перечитыванием МиМ не страдаете? А то категоричность мышления - это диагноз, знаете ли-с.

shahid ★★★★★
()

> какбе есть чем опровергнуть цитаты?
Ты знаешь слово «цензура»?
Не лизнул Марксу, Ленину или Сталину - не ставят и не издают.

аппелируя к тому что мне неведом тайное знание

Вы же мне сейчас и говорите, что я «как-то не так читаю Великих Стругацких».

Кончились оргументы?

Ты очень плохо пишешь по-русски. Допускаешь детские ошибки.
Это выдет в тебе человека, который либо мало читает, либо банальный идиот. Так что разговора о литературе у нас не получится.

P.S. Эти твои белки, «какбе» и прочие искажения слов - признак шизофрении. Не шути с этим.

power
()

Ты знаешь слово «цензура»?

Знаешь слово «фигня не должна показываться»?

Вы же мне сейчас и говорите, что я «как-то не так читаю Великих Стругацких».

Бугага, лично я тебе этого не говорил, так что изволь.

Это выдет в тебе человека, который либо мало читает, либо банальный идиот. Так что разговора о литературе у нас не получится.

Вот так истым сливом закончилась эпопея величайшего ценителя классики, а все потому что вместо аргументов, он стал придираться к личности собеседника, что, как ведомо, последний оплот тролля.

P.S. Эти твои белки, «какбе» и прочие искажения слов - признак шизофрении. Не шути с этим.

Какбе, это ты вычтал в роковых яйтсах?

wfrr ★★☆
()

> к личности собеседника
Еще раз повторю - нам с тобой не получится о литературе поговорить.

Какбе, это ты вычтал в роковых яйтсах?

Это в гениальном «Обитаемом острове» Гоша Куценко говорил.

power
()

Еще раз повторю - нам с тобой не получится о литературе поговорить.

Ну почитай чтонить из классики и приходи еще.

Это в гениальном «Обитаемом острове» Гоша Куценко говорил.

Гениально подстать булгакову.

wfrr ★★☆
()

>Это в гениальном «Обитаемом острове» Гоша Куценко говорил.

«Обитаемом острове»

Гоша Куценко.

«Обитаемом острове»

Гоша Куценко.

Гоша Куценко.

Гоша Куценко.

Гоша Куценко.

«Обитаемом острове»

Гоша Куценко.

Лицо_полное_боли_и_отчаяния.gif

Dudraug ★★★★★
()

> Зойчем
Может, ты по-новому взглянешь на шедевры Стругацких?
Ну, или сможешь прочитать что-нибудь более осмысленное.

power
()

Почему? Хотя и так все ясно, очередной представитель илиты, который даже за свои слова ответить не способен.

Dudraug ★★★★★
()

> Почему?
Я объяснил уже. А твои слова «ты их не так читаешь - надо душой и сердцем» смысловой нагрузки никакой не несут.

power
()

Этот ЛОР скатился в сраный не торт...

Deleted
()

>Я объяснил уже. А твои слова «ты их не так читаешь - надо душой и сердцем» смысловой нагрузки никакой не несут.

Вообще-то я сказал мозгом и сердцем. Еще один перевиратель чужих слов, ты читаешь так как хочешь прочесть. Я попросил объяснить убогость двух произведений, в которых как я считаю есть над чем подумать. В которых подняты темы актуальные для любого общества, темы актуальные уже не первый век. Но ты можешь только кричать, что они убоги, что это не настоящая литература.

Dudraug ★★★★★
()

А насчет аниме: если тебе нравится японская культура в целом - почитай «Мейдзин» Ясунари Кавабата.
Это настоящий шедевр, в котором мастерски передана культура Японии.
Потом сравни со Стругацкими, и ты увидишь разницу между литературой и откровенным бредом.

power
()

Прочти мои сообщения мозгом и сердцем, и ты все поймешь.

Иначе все твои слова не стоят ни шиша.

Дело твое. Можешь оценивать как хочешь.

power
()

В твоих словах ничерта нет, кроме «Стругацкие убоги», «Читайте Достоевского и Булгакова» , «Стругацкие - дешевое чтиво», «Никакой смысловой нагрузки», «Второсортная литература». А как дело дошло до объяснений, то ты тут же сливаешь.

Dudraug ★★★★★
()

Если тебе будет так приятно, то знай, что я не только их читал, но при этом не ощутил их ущербности.

Dudraug ★★★★★
()

Бугага, если поделия достоевского низя прочитать не вукирив полтонны анаши, то это не шедевры а уг, вынужден тебя разочаровать.

wfrr ★★☆
()

Ты, детка, не понимаешь своего маразма не зная язык впринципе ничего прочитать низя, так что тут ты слил, феерично.

wfrr ★★☆
()

>То что они пишут (писали) дешевую непотребщину.

«Жук в муравейнике» непотребщина? А «Хищные вещи века»? Пока ты не ответишь на данный вопрос, я буду считать, что ты пердишь в лужу и просто пиздабол, который как обезьяна может повторять одно и тоже по десять раз.

Dudraug ★★★★★
()

Тоже я могу сказать про булгакова и достоевского, но не скажу ибо пердеть аки ты мне не пристало. Изволь обосновывать.

wfrr ★★☆
()

Ребята, поговорите друг с другом, ей богу.
Пообсуждайте любимые быдлокниги, аниме, фотографию, whatever.
А меня уже достало распинаться тут перед вами.
Всех благ.

power
()

Все понятно, школолу просто нечем ответить. Оно просто не читало Стругацких вот и все, а об их творчестве судить по «гениальному Обитаемому Острову с Гошей Куценко».

Dudraug ★★★★★
()

>Очень интересно, что делает такой фильм на первых местах в рейтингах? Я признаюсь его еще не смотрел, но не слышал ни одного еще отзыва, где бы говорилось о глубоком смысле, затронутых чувствах, продуманности сюжета. Как фильм в котором есть только постановка может быть на первом месте, а великолепные Хранители за пределами первой, а иногда даже второй сотни?

Аватар не сморел про него ничего не скажу. А Хранители - редкостная фигня (хотя здесь должно быть более сильное слово), разведено болтологии (тупой и банальной) на ровном месте на полфильма, уровень пафоса зашкаливает за все мыслимые пределы, так что от «гуманизма» начинает просто тошнить. Если делаешь кино то и нужно делать кино, а не на полфильма врубать тупой текст, в любом спектакле про лубофф и прочие возвышенные чуйства и то больше действия чем в этом кино.
Вот то ли дело в Эквилибриуме сделано, и красивого экшена хватает, гуманизм (как ГГ щеночка спасал, аж слезы наворачиваются) и пафос (сопротивление) с хорошей дозой либерастии (в хорошем смысле) тоже на на месте. Поэтому Хранителей снес сразу, а Эквилибриум уже не раз смотрел.

Alex_A_V ★★
()

> Ну, этим многие классики страдали.

ну почему же сразу страдали? :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Вот то ли дело в Эквилибриуме сделано, и красивого экшена хватает, гуманизм (как ГГ щеночка спасал, аж слезы наворачиваются) и пафос (сопротивление) с хорошей дозой либерастии (в хорошем смысле) тоже на на месте.

В Эквилибиуме есть только красивая картинка, всё остальное - крайне тупое, местами - до уровня клинческого слабоумия (половина экшен-сцен такие). Правда, картинка реально красивая - я иногда смотрю Эквилибриум без звука :)

tailgunner ★★★★★
()

Стояли люди,

Выпятив груди.

Было тихо,

Цвела облепиха.

©

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>В Эквилибиуме есть только красивая картинка

Ещё главгерои соционически достоверные. А это обязательный атрибут хорошего кино (когда характер персонажей воспринимается реальным). Престон - Макс. Мэри - Гамлетесса. Дуальная пара.

Правда, картинка реально красивая - я иногда смотрю Эквилибриум без звука :)

Я со звуком, но в общей сложности раза 4 смотрел :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.