LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

2 dragonfly: Что Стругацкий на самом деле сказал про «Аватар»?

0

0

На новостных сайтах обсасывают тему: Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня». (Имхо, бред, очевидный любому, кто читал Стругацких.) Ты сказал, что всё переврано, а ты нашёл оригинал.

Попробовал искать. Все ссылаются в конечном итоге на http://lifenews.ru/news/8306 (кэш гугла: http://209.85.135.132/search?q=cache:0bCfN4zHovcJ:lifenews.ru/news/8306 ), но там — то же самое. Не мог бы ты дать ссылку, на то, что Стругацкий сказал на самом деле?

★★★★★
Ответ на: комментарий от power

>Я объяснил уже. А твои слова «ты их не так читаешь - надо душой и сердцем» смысловой нагрузки никакой не несут.

Вообще-то я сказал мозгом и сердцем. Еще один перевиратель чужих слов, ты читаешь так как хочешь прочесть. Я попросил объяснить убогость двух произведений, в которых как я считаю есть над чем подумать. В которых подняты темы актуальные для любого общества, темы актуальные уже не первый век. Но ты можешь только кричать, что они убоги, что это не настоящая литература.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А насчет аниме: если тебе нравится японская культура в целом - почитай «Мейдзин» Ясунари Кавабата.
Это настоящий шедевр, в котором мастерски передана культура Японии.
Потом сравни со Стругацкими, и ты увидишь разницу между литературой и откровенным бредом.

power
()

Прочти мои сообщения мозгом и сердцем, и ты все поймешь.

Иначе все твои слова не стоят ни шиша.

Дело твое. Можешь оценивать как хочешь.

power
()

В твоих словах ничерта нет, кроме «Стругацкие убоги», «Читайте Достоевского и Булгакова» , «Стругацкие - дешевое чтиво», «Никакой смысловой нагрузки», «Второсортная литература». А как дело дошло до объяснений, то ты тут же сливаешь.

Dudraug ★★★★★
()

Если тебе будет так приятно, то знай, что я не только их читал, но при этом не ощутил их ущербности.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Харе кришна, харе белка! Алелуйе!

* жду взрыва выфера

Lee_Noox ★★★
()

Все может быть. Но не судиться же с ними!?

Главное, чтобы авторам Стар трека не пришло в голову судиться с АНС. А то ой как нехорошо может выйти.

ist76 ★★★★★
()

>Стругацкий заявил, что планета Пандора из «Аватара» украдена из его с братом серии «Мир Полдня».

И что?! Фильм Аватар позаимствовал у меня почти весь лексикон слов, которыми я общаюсь, но я ж молчу...

P.S. Стругацким надо проспаться, совсем спились, видимо.

lexxus-lex ★★★
()

Все знакомые смотревшие этот фильм, говорили мне, что фильм банальщина. Единственное, что там на уровне - это постановка.

'Не смотрел но осуждаю' ага.

bibi
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ты тред на первой странице прочитай хотя бы.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Стругацким надо проспаться, совсем спились, видимо.

Почитай в начале темы:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4393587&cid=4393601
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4393587&cid=4393611
http://rusf.ru/abs/int0135.htm

«— ...выходит новый фильм ... Аватар. ... планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?

— Все может быть. Но не судиться же с ними!?»

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levinskij

> Быдлофильм для терпил и толерастов?

Почитай в начале темы:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4393587&cid=4393601
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4393587&cid=4393611
http://rusf.ru/abs/int0135.htm

«— ...выходит новый фильм ... Аватар. ... планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?

— Все может быть. Но не судиться же с ними!?»

question4 ★★★★★
() автор топика

признанная миром

Эта фраза является синонимо выпердывания озера среднего размера в газовоздушную смесь.

И да man Миядзаки, если хочешь про всемирно признанное аниме узнать.

миядзаки признает ежика в тумане так чо ты детка самое себе противоречишь

wfrr ★★☆
()

Бугага, если поделия достоевского низя прочитать не вукирив полтонны анаши, то это не шедевры а уг, вынужден тебя разочаровать.

wfrr ★★☆
()

Ты, детка, не понимаешь своего маразма не зная язык впринципе ничего прочитать низя, так что тут ты слил, феерично.

wfrr ★★☆
()

>миядзаки признает ежика в тумане так чо ты детка самое себе противоречишь

И что? Он признает, я не признаю. Или что я должен как дебил слушать чужое мнение? Даже если я уважаю этого человека, то это не значит, что я должен признавать шедевром то, что признает он.

У тебя явные проблемы со своим мнением, ты слишком много обращаешь внимания на чужое мнение.

Dudraug ★★★★★
()

>То что они пишут (писали) дешевую непотребщину.

«Жук в муравейнике» непотребщина? А «Хищные вещи века»? Пока ты не ответишь на данный вопрос, я буду считать, что ты пердишь в лужу и просто пиздабол, который как обезьяна может повторять одно и тоже по десять раз.

Dudraug ★★★★★
()

Тоже я могу сказать про булгакова и достоевского, но не скажу ибо пердеть аки ты мне не пристало. Изволь обосновывать.

wfrr ★★☆
()

И что? Он признает, я не признаю.

Ты предал своего боженьку. ю.

У тебя явные проблемы со своим мнением, ты слишком много обращаешь внимания на чужое мнение.

Твои фантазии, аль подсказал кто?

wfrr ★★☆
()

>Ты предал своего боженьку. ю.

Он мне не бог, а вот для тебя Малевич бог наверное, раз его признал весь мир.

Dudraug ★★★★★
()

Ребята, поговорите друг с другом, ей богу.
Пообсуждайте любимые быдлокниги, аниме, фотографию, whatever.
А меня уже достало распинаться тут перед вами.
Всех благ.

power
()

Все понятно, школолу просто нечем ответить. Оно просто не читало Стругацких вот и все, а об их творчестве судить по «гениальному Обитаемому Острову с Гошей Куценко».

Dudraug ★★★★★
()

Малевича или квадрат? И поцчему вам извращенцам, так хочется чтобы я дрочил7

wfrr ★★☆
()

То что вдова писателя скурвилась давно ни для кого не секрет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Очень интересно, что делает такой фильм на первых местах в рейтингах? Я признаюсь его еще не смотрел, но не слышал ни одного еще отзыва, где бы говорилось о глубоком смысле, затронутых чувствах, продуманности сюжета. Как фильм в котором есть только постановка может быть на первом месте, а великолепные Хранители за пределами первой, а иногда даже второй сотни?

Аватар не сморел про него ничего не скажу. А Хранители - редкостная фигня (хотя здесь должно быть более сильное слово), разведено болтологии (тупой и банальной) на ровном месте на полфильма, уровень пафоса зашкаливает за все мыслимые пределы, так что от «гуманизма» начинает просто тошнить. Если делаешь кино то и нужно делать кино, а не на полфильма врубать тупой текст, в любом спектакле про лубофф и прочие возвышенные чуйства и то больше действия чем в этом кино.
Вот то ли дело в Эквилибриуме сделано, и красивого экшена хватает, гуманизм (как ГГ щеночка спасал, аж слезы наворачиваются) и пафос (сопротивление) с хорошей дозой либерастии (в хорошем смысле) тоже на на месте. Поэтому Хранителей снес сразу, а Эквилибриум уже не раз смотрел.

Alex_A_V ★★
()

> Ну, этим многие классики страдали.

ну почему же сразу страдали? :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> /me записал в тетрадку в чёрной обложке wfrr белка охотник в глаз с 500 метров.

вот потому муняшек и не любят

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.