LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[боян ?] военные астрологи

0

0

Вот наткнулся на такое:

http://bookz.ru/authors/pervu6in-anton/okkul_tn_157/page-32-okkul_tn_157.html

Тогда ВВС заказали сводку прогнозов на месяц вперед. Бузинов указал 15 неблагоприятных дней; в реальности же случилось лишь 10 летных происшествий. На недоуменные вопросы летчиков, астрологи отвечают, что в данном случае «лучше проявить лишнюю бдительность». Далее, 30 сентября 1997 года, представляя очередную сводку в Министерство обороны, военные астрологи указали три десятка регионов, где в четвертом квартале могли быть авиапроисшествия. В список попал и Иркутск. Однако сами астрологи на выделении этого ЧП не настаивали. В результате тяжелый транспортный самолет «Руслан» свалился на головы местных жителей. «В нашем прогнозе было указано конкретно – транспортная авиация, ВВС, – защищается Алексей Сергеевич Бузинов. – Кто и что должен был предпринять – военные, МЧС, я не знаю…»

И вроде как бред , а может и не бред ...))

★★★

Ответ на: комментарий от Quasar

Для относительно небольшой группы людей единичное производство с ручной работой вполне подойдёт

небольшая группа людей не способна развиться так что бы аж в 196х годах разведзонды сажать на планету Венера. Как это делала СССР.

А это только одна страна. Куда бы ты летал с своими только «учеными» ста штуками (ну тысячей, ну 10 тысяч) ?

Правильно, никуда. Потому что кроме генерации идей - нужны охеренные людские ресурсы для их реализации.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от timth

Твоя проблема что ты только одну сторону медали видишь. Любой организм потребляет что-то и срет. Такова суть жизненных форм, в принципе. Но тем не менее сам по себе этот организм может быть очень красивым и совершенным.

Про небесные тела - да, вякнул про влияние. Потому что влияют. Солнце, блядь, и луна - небесные тела, знаешь ли, ващета, если ты не вкурсе.

Остальные тоже влияют, естественно гораздо слабже. Твои «можно пренебречь» - идут в разрез с топиком - почитай ваще о чем тред то, чувак, попустись.

anonizmus
()

взаимодействие внутри человечества резко отличается от взаимодействия внутри тела. Как - читай внимательнее мой комментарий.

Я когда протрезвею - не поленюсь поискать пруфы !! Пруфы блин, на серьезные работы ученых (нескольких, серьезного европейского института, не британии, все там сурово) - там они доказали что планета земля является очень сложным единым организмом. Такая форма где разные формы жизни вступили в симбиоз, и образовывают единый организм. Безусловно разумный, только не в терминологии убогих определений касательно разума именно в человеческих кухонных понятиях.

Ща пьян, извини.

anonizmus
()

что все не учтёшь. Особенно человеческий фактор.

Слушай, прекрати тупить пожалуйста. Человеческий фактор возможно неподвластен некой понятной одному человеку мат. модели - но это не значит что человечество не может им управлять вообще в пределах заданных погрешностей.

Например подбирать персонал для диспетчерской очень тщательно, по психологическим профилям и тестам, хорошо их кормить, развлекать в спортцентрах, платить им деньги, следить что бы у дистпетчеров были кольца на пальцах (т.е. что бы с сексом все было ок, и такие стабильнее и главное их легче контроллировать через финансы), перед работой обязательные проверки врачами и психологами, как это сделано в метро российском и в авиодиспетчерских.

Кормление стимуляторами, в экстренных случаях когда нужно долго не спать. Куча средств. Кои в РАЗЫ понижают ошибки человеческого фактора.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

тела, конечно, телами, но вот что по поводу влияния фиктивных планет (т.е. просто умозрительных колебаний планетаных масштабов) скажете? многие наши и западные астрологи, например, обожают Прозерпину - предполагаемую трансплутоновую планету (хотя дальше пояса Койпера пока никто ничего не знает, но туда вроде скоро New Horizons прилетит - увидим). у Пал-Палыча Глобы почти вся его авестийская школа астрологии построена на фиктивных планетах-стражах. и ведь тоже что-то предсказывают ...

filellin
()
Ответ на: комментарий от filellin

Я не астролог что бы что-то говорить по этому поводу, я в ней не разбираюсь, я с позиции обычных естественных наблюдений свою версию выдвинул %)

anonizmus
()

я про естественные наблюдения и говорю. особенно про их процесс. просто возникает впечатление, что планеты эти - просто эмпирические ориентиры, система координат, при помощи которой просто мониторят какие-то сложные периодические явления.

filellin
()

Просто возникает впечатление, то планеты и прочие небесные тела на нашу жизнь влияют чуть менее чем никак. А в астрологии если и есть рациональное зерно, то никак не связанное с таковым якобы влиянием.

sin_a ★★★★★
()

>Остальные тоже влияют, естественно гораздо слабже. Твои «можно пренебречь» - идут в разрез с топиком - почитай ваще о чем тред то, чувак, попустись.

ты мудак или как? какое блядь вразрез с топиком. тебе сказано, что говно у тебя в кишках влияет сильнее чем соседняя планета или метеорит.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

читаете мои мысли. прямо не управляют, но косвенно - по ним сверяются. просто у царя природы есть царственные иллюзии по этому поводу.

filellin
()

Дебил. Диагноз очевиден. ГСМное быдло не владеет понятием системы, поэтому у него все - живой организм. Комп у тебя тоже обрел разум? Под твое определение как раз подходит

deathmagnetic
()

да ладно, блевани и проспись=) а потом ответь, что за Неведомая Фигня - единый разумный организм человечество? Голем? Эгрегор Лазарчука? Ктулху, хавающий твой моск?)) достали блин метафизики, бритвой Оккама вам по яйцам ^_^

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

Это тебе неведомая, неуч ты наш, необразованный %)
Книжки умные читай и пробуй думать мозгом, а не жопой. Мож поумнеешь когда нить.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

А кстати, чем тебе концепция голема и твоего самого эгрегора лазарчука не нравится ? (типа нейронная сеть из людей тока я бы еще сюда инет приплел).

Ты просто цепляешься к очень узкому определению разума, т.е. почему то ты и твои коллеги здешние наотрез отказываются абстрагироваться от общепринятых (устаревших кстати) концепций разума - и согласиться что разум не обязательно вообще какое то отношение к человечеству должен иметь. Если не нравится слово разум (хер с ним, мне тоже не нравится) - можешь это назвать как то иначе, или ты прямо именно отрицаешь нейронные сети составленные не конкретно в локальной черепной (хех) коробке отдельного индивида ?

Или может быть эта нейронная сеть менее разумна ? А может ты просто абстрагироваться вверх не в состоянии ?

В чем проблема то ? Попробуй наложить парадигму ООП на этот случай, может так аналогию увидишь отдаленную хотя бы.

anonizmus
()

игра в бисер бритвой Оккама - народная забава LOR, наша гордость.

filellin
()

anonizmus> Правильно, никуда. Потому что кроме генерации идей - нужны охеренные людские ресурсы для их реализации.

Роботов уже отменила природа? Нет - не отменила. А не вводят их повсеместно (хотя много где они сейчас) только потому, что в нынешней экономической системе дешевле готового чернорабочего использовать. А нынешняя экономическая система ориентирована на то, чтобы прокормить, одеть, обуть массы и взять с них побольше трудовых ресурсов. Отсюда заводы и т.д.

Quasar ★★★★★
()

anonizmus> Твои «можно пренебречь» - идут в разрез с топиком

Эти слова о пренебрежимости остальмих небесными телами вытекают не из топика, а из обсуждения. И начал бред о том, что остальные небесные тела обязательно и сильно влияют на то, что на земле происходит, ты: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4394018&cid=4394098

И ты пытаешься доказать, что, к примеру, альфа Центавра влияет на землю оооооооочень сильно.

Quasar ★★★★★
()

anonizmus> Пруфы блин

Какие пруфы? Я же на очевидное указал.

anonizmus> Ща пьян, извини.

А... Ясно. Это всё и объясняет.

Quasar ★★★★★
()

anonizmus> Слушай, прекрати тупить пожалуйста.

Тупишь тут ты и только ты, алкоголик.

anonizmus> Человеческий фактор возможно неподвластен некой понятной одному человеку мат. модели - но это не значит что человечество не может им управлять вообще в пределах заданных погрешностей.

Только исходя из статистики. И то однозначно предсказать нельзя.

anonizmus> Например подбирать персонал для диспетчерской очень тщательно

Не путай разгильдяйство и халатность с человеческим фактором.

Quasar ★★★★★
()

filellin> Прозерпину - предПрозерпину - предполагаемую трансплутоновую планету

http://ru.wikipedia.org/wiki/26_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0...

Оно? Или таки они про планеты?

filellin> у Пал-Палыча Глобы почти вся его авестийская школа астрологии построена на фиктивных планетах-стражах.

А Павла Глобы (как и у многих других астрологов) учение строится вот на этом:

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%93%D0%B...

Quasar ★★★★★
()

anonizmus> Я не астролог что бы что-то говорить по этому поводу, я в ней не разбираюсь, я с позиции обычных естественных наблюдений свою версию выдвинул %)

Марс атаковал твой гладкий и блестящий мозг? Или какие наблюдения?

Quasar ★★★★★
()

anonizmus> Книжки умные читай

Ты точно алкаш. Утверждать, что в ландавшице написано о том, что удалённые от земли небесные тела сильно влияют на землю, а также что там написано строгое доказательство правоты астрологов... тебе в вытрезвитель пора, а потом в дурку.

Quasar ★★★★★
()

>>А Павла Глобы (как и у многих других астрологов) учение строится вот на этом:

извините, но мы врядли найдём общий язык. борьба с воинствующим невежеством - не моё дело.

filellin
()

Ну, основные аргументы противников нейросети типа Голема - ограниченная скорость реакции ее элементов и недостаточность, плюс слишком большая латентность каналов связи между этими самыми элементами, что вроде бы не позволяет функционировать ей как чему-то целостному. Хотя все это как-то вилами по воде, что у самих писателей-фантастов Переслегина и Лазарчука, что у их противников.

deathmagnetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.