LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gimp16bit][qtpfsgui] Всем срочно покинуть линукс.

0

0

Есть такая програмуллина, суть которой в том чтобы из одного или нескольких снимков высокого динамического диапазона получить один с низким диапазоном. Попросту преобразовать 2 файла 14bit raw в один жипег 8 бит. Звать ее qtpfsgui.

В венде она ненужна, ибо ее полностью заменяет фотошоп, а тут убогий и смишной гимп который ничего не умеет, вот и существует эта программка, и выполняет свои функции. Но unixway же, посему функции она выполняет через жзатейливо, и больше ничего не умеет, хуже того оно даже не умеет баланс белого брать из raw файла (а откуда она его берет неведомо ибо ни один пресет такой убогий цвет не выдаст) и не позволяет ББ задавать, потому пользоваться ей невозможно в принципе.

вот собственно пример ее потуг, один raw файл, снизу результат любого конвертера сверху сабжевого чуда

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

> Для особо одаренный восстановлю ветвь цитирования:

Внимательно читай http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4407118&cid=4407348 и прекращай придуриваться.

я тебе воощето уже написал:

Я не буду в третий раз повторять вопрос, на который ты не смог ответить после первых двух раз.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>чем -w лучше -a?

разве там -a по дефолту? У меня "-T -4 -q 3". Хотя может это дебианщики порезали. Вообще лучше бы вынести основные опции в гуйню, с пояснениями. Специально для белок, не осиливающих ткнуть кнопку и прочитать.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

в дурацком мане скромно умалчивают, но если не указывать никаких опцый выдает розовое гуано, а с -w все нормально. Прозреваю там фееричный алгоритм определения бб, при том что юзер наивный ждет что по умолчанию бб берется внутрикамерный. Писец.

wfrr ★★☆
() автор топика

и прекращай придуриваться.

Ктобы говорил.

Я не буду в третий раз повторять вопрос, на который ты не смог ответить после первых двух раз.

Если ты не осилил мой ответ, причем тебе повторенный, то да, смысла нет, ты его и в третий раз не осилишь. Подсказываю до него ты можешь дойти логикой, правда врядли своей, ибо она у тя какято странная, если не сказать без т.

wfrr ★★☆
() автор топика

так и есть, но к qtpfsgui также, ибо ну кривой dcraw, но нахренаж копировать затейливое поведение.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Простому люду лишь бы веселится, тут белки на фотографиях зеленые получаются, а AP только радувается.

wfrr ★★☆
() автор топика

>тут белки на фотографиях зеленые получаются

...надо меньше пить, надо меньше пить!..

yyk ★★★★★
()

> Если ты не осилил мой ответ, причем тебе повторенный

Ты совсем дурак или прикидываешься? По умолчанию, если не указано ни -w, ни -a, используется фиксированный баланс белого, считаемый исходя из источника освещения D65. *устало* Эти ТРИ, понимаешь? ТРИ разных варианта, дурья твоя башка: дефолт, -w и -a. Я тебя русским языком спросил, какой из оставшихся двух тебе больше нравится. И ты не в состоянии ответить на этот простой вопрос уже в третий раз. Одно слово — белка, не человек.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

В raw таки нет, без всяких вопросов.

Таки ты слил. Весьма безмозгло.

raw - это девственно чистые данные, к которым потом должен применяться ББ.

Raw в данном топике, это название семейства форматов файлов, которые содержат как данные с матрицы (причем если у тебя говно-cmos, то не сырые) и кучу всякой служебной инфы, среди которой и бб.

wfrr ★★☆
() автор топика

> разве там -a по дефолту?

Исчо один. Вы это — прекращайте уже пить :)

У меня "-T -4 -q 3".

Это у всех так :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Выфер сам себя опускает. Призвание у него такое.

AP ★★★★★
()

Ты совсем дурак или прикидываешься? По умолчанию, если не указано ни -w, ни -a, используется фиксированный баланс белого, считаемый исходя из источника освещения D65. *устало* Эти ТРИ, понимаешь?

***ть, я перечитал ман и в очередной раз подивился инопланетной логике создателя dcraw, и логике тех кто в своих тузлах юзает dcraw с опциями по умолчанию.

какой из оставшихся двух тебе больше нравится.

-w и это логично, потому что в камере какбы настраивается ББ, и пользователь склонен полагать, что конвертер его будет принимать во внимание (ну а если пользователь не соизволил настроить бб то он то и получит), особенно с учетом того что -a (щас специально проверил) тоже косячит, но, конечно, не настолько сильно.

wfrr ★★☆
() автор топика

Исчо один. Вы это — прекращайте уже пить :)

Ты вопросы задаешь так, и получаешь соотв. ответы, из твоего вопроса любой нормальный человек подумает что -a по дефолту.

wfrr ★★☆
() автор топика

Наконец-то, всего лишь с четвёртой попытки.

Ты вопросы задаешь так, и получаешь соотв. ответы

Я задаю вопросы исходя из того, что ты понимаешь, о чём вообще пишешь.

AP ★★★★★
()

Короче говоря, я закинул тот же вопрос с подробным объяснением на линуксграфикс и в группу Flickr. Если большинство выскажется за -w, утром в SVN будет -w.

AP ★★★★★
()

очевидный костыль: предварительно проявить рав в любом конверторе с коррекцией -1, 0, +1. Полученные жопеги скормить сабжу. Профит!

Должно быть три RAW-a

HDR из одного RAW-файла делают м-ки и те кто ниасилил включить брекетинг на камере

ist76 ★★★★★
()

Из одного получается говно. Реальный ДД у любой распространенной матрицы меньше даже того, что поместиться в 8-битный жопег. То, что ты получаешь из одного рава - псевдоHDR.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Реальный ДД у любой распространенной матрицы меньше даже того, что поместиться в 8-битный жопег.

Пруф. Или на никоне матрицы с обрезанным дд?

wfrr ★★☆
() автор топика

Феерия человек раскрыв заговор намерял 8-9 стопов, а где про битность? Или ты считаешь бит=стоп?

wfrr ★★☆
() автор топика

до до я это видел, но не видел этой же фразы на английской википедии, так что доверия нету

wfrr ★★☆
() автор топика

>но не видел этой же фразы на английской википедии, так что доверия нету

ну посчитай сам,какие проблемы?

у меня несколько иные данные по поводу дд матриц

Тут не данные а непосредственный эксперимент. Ты же ХДР не из данных по ссылке будешь клеить, а из фотографий, вот и сам суди, по каким данным тебе следует ориентироваться

ist76 ★★★★★
()

ну посчитай сам,какие проблемы?

в оборудовании, в отличии от сабжевого лехи, я на газетах и сортирной бумаге эксперименты ставить не умею (он кстати сам признал что эксперимент - говно).

Тут не данные а непосредственный эксперимент. Ты же ХДР не из данных по ссылке будешь клеить, а из фотографий, вот и сам суди, по каким данным тебе следует ориентироваться

Данные по ссылке не от фонаря взяты, а отличи от экскремента лехи. Найдешь другие эксперименты? Или хотябы доказательство того что 11 стопов влезают в 8 бит? (по моей ссылке кстати напейсано что не влезают)

wfrr ★★☆
() автор топика

>Должно быть три RAW-a

я ж для белки стараюсь. Он же из одного рава пытается что-то пристойное сделать.

nu11 ★★★★★
()

>Реальный ДД у любой распространенной матрицы меньше даже того, что поместиться в 8-битный жопег.

строго говоря, ДД любой матрицы поместится в 1-битный гиф :)

nu11 ★★★★★
()

>в оборудовании, в отличии от сабжевого лехи, я на газетах и сортирной бумаге эксперименты ставить не умею (он кстати сам признал что эксперимент - говно).

чтобы посчитать, сколько ev поместится в 8-bit sRGB jpeg никакого оборудования, кроме калькулятора, не нужно

ist76 ★★★★★
()

Выфер, а горизонт-то завален. Нехорошо, нехорошо.

FeiWongReed
()

ну так доверяй, я поправлю там на чтото более фееричное, а ты продолжишь доверять, доверчивый такой.

wfrr ★★☆
() автор топика

Наркоман штоле? Динамический диапазон - логарифм отношения максимального (255) и минимального возможных значений (0) яркости. Как бы тебе его проверить, а?

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.