LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Embrace the future: Срок за файлы

0

0

Одну 18-летнюю девушку, которая сделала доступными 4 200 песен и 270 фильмов, выследила шайка копирастов, которые подали жалобу прокурору.

В результате, девушка должна выплатить штраф и имеет двухлетний условный срок, но если она штраф не выплатит, то ей придется месяц отсидеть в тюрьме.

http://torrentfreak.com/suspended-sentence-for-4200-song-270-movie-file-share...

Вообще-то подобные прецеденты уже давно не новость, но очередное напоминание, в каком мире мы живем и напоминание о необходимости в анонимных сетях и шифровании.

Да, да, я понимаю, что надо бороться на законодательном уровне, но широкая жизненная практика в самых разных странах показывает, что никакая забота о правах и свободах граждан не устоит перед живыми деньгами, проплачиваемыми лоббистами копирастических групп.

Например, под нажимом копирастов (в том числе заокеанских) сегодня Испания готова уступить и потерять суверенитет: до сих пор работа обменного сайта, если она не приносит прибыль напрямую с защищенных копирайтом материалов, была возможна и законна, но правительство решило иначе. По новому закону судья в течение четырёх дней должен будет решать судьбу таких сайтов...

http://torrentfreak.com/spain-fast-tracks-p2p-site-shutdowns-100108/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

Фантазёры такие фантазёры. Вам напомнить с какой попытки прошла евроконституция? Даже название поменяли и чуть-чуть содержимое подрихтовали. А ведь европрезидент не такие уж сильны полномочия имеет. Думаю сами понимаете, что если бы он имел полномочия как президенты стран входящих в союз, то конституция бы непрошла. А ведь это такая мелочь по сути, и даже неизбежность.
А тут фантазируют о тотальном контроле, ну смешно ей богу. Всё просто, когда вы запретите человеку слушать музыку и у него не будет хватать запраты её купить - он не проголосует второй раз за Медведева. Это уже сто раз изжовано.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Просто зашибись будет, за быдлокино будут все платить.

linux4ever
()

всем «антикопирастам» советую почитать дядьку Торвальдса и его «Just for fun» в части, где он рассказывает про копирайт.

Копирайт нужен, да. Но без РАО, и не в таком виде, как сейчас

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>тот же авторитарный китай, хоть и есть у них цензура.

Тот же авторитарный китай, уже запрещает просто так играть в онлайн игры. Для этого нужно специально получать разрешение. С комиссией со всеми делами. И еще у них запретили все импортные деньги. Я также думаю что и все электронные и иже с ними.

Santad
()

Да, преценденты неприятные, но иначе быть и не может. Никто не сдаётся без боя, особенно когда за спиной целая индустрия под угрозой.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Сказать то что хотел? Кто мешает к выходу усилка подцепиться?

А если все системы будут с TPM + DRM, ты даже не послушаешь результат записи, вот облом да.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Santad

На то он и авторитарный. Зато они делают свой проц, с содраными с mips архитектурными решениями и кладут большой болт. И там много чего. Хотя бы тот факт, что на иностранную продукцию они кладут - уже говорит о том, что жёсткие единые мировые правила игры - невозможны. Банальный конфликт интересов.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> ты даже не послушаешь результат записи,
[сарказм]
Зачем звучать-то? Всё - в мозг! Напрямую! И чтобы никто не ушёл обиженным^W^Wподслушал!
[/сарказм]

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Просто тут какое-то нездоровое отношение сложилось к копирайту. Как будто вся информация должна быть бесплатна, просто обязана, лично каждому, из кожи вон.

Просто есть же приоритеты, копирайт не идол ему поклоняться или ему молиться, есть вещи поважнее.

RMS

Цель копирайта на музыкальные записи или что-либо иное проста - поощрять записи, искусство. Это желаемая цель, но есть границы того, что можно оправдать копирайтом. Мешать некоммерческому обмену это слишком.

record ★★★★★
() автор топика

>Имеет. Копирастить это некрасиво и подло.

Может быть. Даже - наверняка. Но по крайней мере мне понятно право делать что угодно с тем, что создал.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Santad

>Было бы очень неплохо если бы за варезную венду применяли что-то подобное к домашним пользователям. Вот тогда бы и Линукс стал лучше и варезное быдло немного бы хавало свое призакрыло.

Не будет. Помнишь пару лет назад скандалы по юрикам обэп ходить начал? Много фирм на линукс перелезло? Большинство скрипя сердцем и чеком закупили лицухи, другие перекрестились и поставили свечку продолжив юзать пиратку. На свободные оси перешли максимум процент и то они бы это сделали при ближайшем апгрейде сети и без омоновской дубинки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>И все новые железки нужно делать так чтобы без TPM вообще ничего не работало, пусть те кто против авторских прав сидят на динозаврах начала века

Silvy??! Не верю глазам...

Идиотизм!! Если сеть стала единой средой распространения информации, то с какой стати ставить искусственные препоны для передвижения по ней, в угоду старым принципам организации оплаты труда?

Надо общество перестраивать под новый технический уровень, а не технику подчинять службе престарелым педерастам, жадным до бабла.

mclaudt
()

>Копии имеют цену носителя.

Себестоимость носителя. Если б мы все жили в желтой подводной лодке, то и книги раздавали бы бесплатно.

volh ★★
()

А как же ван-эйковский перехват? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Видишь ли, у меня действительно 1-2 друга

Мне тебя жаль. Соболезную.

Глупости. Настоящих друзей не может быть много, а приятели, коллеги, знакомые, знакомые знакомых, родственники и прочие - это не в счет. Так уж получилось, что просто знакомым лично я книжки почитать или фильмы посмотреть не даю, есть у людей вэтойстране такая мерзкая привычка эти самые книги прибирать к рукам.

volh ★★
()

>man нравственность, каждый должен ориентироваться по собственной совести.

+1 Закрывать библиотеки безнравственно

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Цель копирайта на музыкальные записи или что-либо иное проста - поощрять записи, искусство. Это желаемая цель, но есть границы того, что можно оправдать копирайтом. Мешать некоммерческому обмену это слишком.

ППКС. Осталось понять, что такое обмен. Гаразд?

volh ★★
()

> Копирасты с тобой не согласны.
Копирасты тоже аморальны.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>если не платишь непосредственно за копию то обмен.

Нет. В случае 18-летней девочки непосредственного обмена нет, есть какая-то «перепродажа забесплатно». Эдакие фальшивые ролексы за пять баксов из-под полы.

volh ★★
()

>перепродажа забесплатно

google оксюморон

record ★★★★★
() автор топика

>И эти [censored] не дают носить мне ролексы!

Носи, пожалуйста. Главное дома ролексопечатную машинку не устанавливай, и все будет хорошо.

volh ★★
()

>А вот газеты наверное не нужны )

Пилотки из них выходят просто замечательные.

volh ★★
()

>>Имеет. Копирастить это некрасиво и подло.

Может быть. Даже - наверняка. Но по крайней мере мне понятно право делать что угодно с тем, что создал.

я услышал мелодию. И я имею играть ее потом как хочу и где хочу.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Сказать то что хотел? Кто мешает к выходу усилка подцепиться?

К выходу монитору ты не подцепишься зато.

гг. камерой снять не?

dikiy ★★☆☆☆
()

>И я имею играть ее

Хорошо сказал, ёмко и по сути)

volh ★★
()

>>Сказать то что хотел? Кто мешает к выходу усилка подцепиться?

А если все системы будут с TPM + DRM, ты даже не послушаешь результат записи, вот облом да.

все быть не могут. Это бред.

dikiy ★★☆☆☆
()

>я услышал мелодию. И я имею играть ее потом как хочу и где хочу.

Ага, и наверное тебя за это и преследовать не будут, бо неуловимый джо. Но это вообще никак не отменят права создателя продавать мелодию за бешеные баблосы, ну или как радиохеды, за кто сколько подаст, или просто орать эту самую мелодию пьяным голосом соседям в два часа ночи.

volh ★★
()

>>я услышал мелодию. И я имею играть ее потом как хочу и где хочу.

Ага, и наверное тебя за это и преследовать не будут, бо неуловимый джо. Но это вообще никак не отменят права создателя продавать мелодию за бешеные баблосы, ну или как радиохеды, за кто сколько подаст, или просто орать эту самую мелодию пьяным голосом соседям в два часа ночи.

Вполне отменяет. Ибо это - передача информации. Суть копирование, так как я эту мелодию могу пропеть сколько влезет раз, а услышавший ее сам станет ее обладателем. Все как с фильмами. Только тут вместо мозга носителем выступает диск. а вместо рта - монитор.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>я услышал мелодию. И я имею играть ее потом как хочу и где хочу.

http://habrahabr.ru/blogs/patent/73256/

dikiy ★★☆☆☆
()

>Суть копирование, так как я эту мелодию могу пропеть сколько влезет раз, а услышавший ее сам станет ее обладателем.

Это будет уже грубо говоря другая мелодия, твоя интерпретация. Но не важно. От того что ты будешь петь мелодию, студийный альбом не самозабанится. И вообще, что значит - отменяет? Отменяет само право создателя делать с продуктом что ему вздумается? Ну что за глупости, ей б-гу.

volh ★★
()

>>Суть копирование, так как я эту мелодию могу пропеть сколько влезет раз, а услышавший ее сам станет ее обладателем.

Это будет уже грубо говоря другая мелодия, твоя интерпретация. Но не важно. От того что ты будешь петь мелодию, студийный альбом не

Тогда песня группы Металлика из моих колонок - другая песня. Ибо АЧХ моих колонок совсем не «то» :)

самозабанится. И вообще, что значит - отменяет? Отменяет само право создателя делать с продуктом что ему вздумается? Ну что за глупости, ей б-гу.

Он может делать со своим продуктом что ему вздумаетя, но он не может запрещать делать мне с моей копией что _мне_ вздумается.

Захочу - запишу мелодию в нотах на бумаге. Захочу - запишу на ЦД.

dikiy ★★☆☆☆
()

>предпочитаю традиционные бумажные книги и журналы )

+1

А вот газеты наверное не нужны )

Пусть их, сами уйдут, если станут совсем всем не нужны, но они могут быть полезны: ими хорошо в походе костер разжигать :-)

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

>Музыкантам, которые исполняют и фирмам, которые издают на дисках.

Ну допустим с Элвисом ( по крайней мере, в этой галактике ) музыканты уже не выступают, а на фирмы и переиздания лично мне наплевать.

volh ★★
()

>>http://habrahabr.ru/blogs/patent/73256/

Ты лучше скажи скольких бродячих трубадуров посадили.

Вот ты ржешь, а я знаю случаи из личного круга общения (далеко не единичные), когда уличных музыкантов заставляли платить штраф за исполнение мелодий попадающий под копирастию.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Эдакие фальшивые ролексы за пять баксов из-под полы.

И какие материальные выгоды она от этого получила?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я - не понимаю..
Профита с этого я не имею вообще никакого.
/me бешено негодует и создает шифрованный раздел под аняме.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.