LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сначала ошпареный ЦЕО гугля, теперь еще эта школота атакует

0

0

Facebook's Zuckerberg Says The Age of Privacy is Over

Facebook founder Mark Zuckerberg told a live audience yesterday that if he were to create Facebook again today, user information would by default be public, not private as it was for years until the company changed dramatically in December.

http://www.readwriteweb.com/archives/facebooks_zuckerberg_says_the_age_of_pri...

Фэйсбук не нужен.

GotF ★★★★★
()

Вот потому я во всяких соцсетях, линкединах, вконтактах, жжежешечках, однокласниках, твиттерах и не регистрируюсь и не пользуюсь этим УГ.

Ибо у них всех цель одна - собрать инфу о толпе быдла и банально ее контролировать.

Santad
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Щито там с ними случилось?

Добрый дядя в синем костюме предложил денежный пак за доступ к информации о хомячках.

Santad
()

Всё правильно, идиотам анонимность противопоказана.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А что ЛОР?

ЛОР - это не социальная сеть. Я же тут не выкладываю сотни своих ненужных фоток. Личной инфи с моего аккаунта на Лоре 0.0.

Santad
()

>company changed dramatically in December.

твоюмать, вот и новость. а здесь бурления не было. гхм.

volh ★★
()

Ещё один звоночек. Надо бы пояснить своим товарищам, что вконтакт опасен.

AITap ★★★★★
()

Я согласен на мир без личных тайн, при условии избавления также от государственных (включая военные) и корпоративных. Пусть начнут с себя.

anonymfus ★★★★
()

Цукербергу отвечают миллионы, что если бы сервис с самого начала открывал информацию об аккаунтах, Цукерберг бы сидел на чечевице и на бобах и никому его Faecoobk был бы не нужен. Собсно как он не нужен и сейчас никому кроме курочек и домохозяек

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

избавления также от государственных (включая военные) и корпоративных. Пусть начнут с себя

ололо, структуры и органы мнения рабов никогда не волновали. лубянские смотрят на тебя как на гогно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Собсно как он не нужен и сейчас никому кроме курочек и домохозяек

Домохозяйки готовят нямку, а курочки несут яйца. Остальные вроде как не нужны.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santad

>Я же тут не выкладываю сотни своих ненужных фоток. Личной инфи с моего аккаунта на Лоре 0.0.

Угу, а в социалках тебя с ножем к горлу заставляют всё это выкладывать...

Renso ★★
()

> Ибо у них всех цель одна - собрать инфу о толпе быдла и банально ее контролировать.

В чем заключается контроль? Про то, что ты - Васо Пупкинадзе и работаешь в Рога И Копыта, инк обычно и так знает столько народа что скрывать это бессмысленно. А пьяные откровения и фото в голом виде, вооще постить не стоит, ни в соцсети, ни вне оных.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Я согласен на мир без личных тайн, при условии избавления также от государственных (включая военные) и корпоративных. Пусть начнут с себя.

+1.

вообще, всякая направленная на публику камера должна автоматом скидывать записи в публичный доступ.

gods-little-toy ★★★
()

>Угу, а если gmail не заполучить без номера мобилы, то это уже банальное рабство

Кстати вот почему-то не слышно воплей радетелей за анонимность в инете по этому поводу, началось-то это недавно на сколько я помню и не только у гугла

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Я согласен на мир без личных тайн, при условии избавления также от

государственных (включая военные) и корпоративных. Пусть начнут с себя.

Личные тайны личное дело каждого, и способов их сохранения с древнейших времён до наших дней известно достаточно в т.ч. и технических...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

> Кстати вот почему-то не слышно воплей радетелей за анонимность в инете по этому поводу, началось-то это недавно на сколько я помню и не только у гугла

Вопить тут бесполезно. Виртуальные номера мобил еще не кто не раздает? или какой самый дешевый препейд без паспорта? в рассее вроде продают что-то для роаминга, получается анонимность будет стоить в районе 10-15 евро за номер?

Еще проблема в том что надо симку в мобилу запихивать, значит теоретически ты трассируем (ну или +1 тыр на мобилу на выброс). интересно есть ли препейд в котором в он-лайне смс-ки можно было бы посмотреть..

gods-little-toy ★★★
()

> Личные тайны личное дело каждого, и способов их сохранения с древнейших времён до наших дней известно достаточно в т.ч. и технических...

s/Личные тайны/личная безопасность/, и перечитаем фразу. она начнет оправдывать любые действия ментов и тд?

gods-little-toy ★★★
()

>s/Личные тайны/личная безопасность/, и перечитаем фразу.

Разные вещи

она начнет оправдывать любые действия ментов и тд?

Любые действия силовых органов оправдывают как раз тем что _они_ должны обеспечивать нашу безопасность...

Renso ★★
()

Так ведь это не нарушает анонимность, не хочешь, не пользуйся gmail. Я например не пользуюсь, вот только похоже скоро «бесплатной почты» скоро не станет как таковой

Karapuz ★★★★★
()

Будет бесплатный гугель вэйв и бесплатный фейсбук коннект.

А потом кончится ipv4, пройдет еще пара лет, и на любом мобильном устройстве будут стоять простые smtp/jabber/wave/younameit демоны, обслуживающие персональный домен.

volh ★★
()

>Угу, а в социалках тебя с ножем к горлу заставляют всё это выкладывать...

Скажем так - всячески стимулируется. Быдло на это ведется. Под предлогом пообщаться с своими имбецилами-друзьями, с которыми и так можно спокойно пообщаться по телефону, лезет во всякие вконтакты и постит и постит и постит.

Santad
()
Ответ на: комментарий от volh

Я тоже мыслю так что централизация опять уступит место персонализации только на другом уровне, всё развивается по спирали...

Renso ★★
()

>В чем заключается контроль?

А ты подумай сам.

Так нравится когда на твою персональную инфу пялится тысяча идиотов кто знает с какими умыслами?

Ну тогда арендуй бигборд в городе и туда все и себе напиши.

Santad
()

>Так нравится когда на твою персональную инфу пялится тысяча идиотов кто знает с какими умысла

Ну вот хочется человеку чтобы о нём все узнали, какой он крутой, какая у него классная работа, какой он телефон себе крутой прикупил и как классно на мальдивы с секси тёткой съездил. Ты его хочешь ограничить в его тщеславии ?

Renso ★★
()

>Я смотрю, ты очень добрый человек, тебе их жалко ?

Да на большинство из них мне попросту насрать. Бесит до ужаса, что толпа дегенеративного несознательного планктона тупо ведется на очередную попсу, превращая ее в очередное маст хев, вред от которого никак несоизмерим с пользой.

Santad
()

>Ты его хочешь ограничить в его тщеславии ?

Да. А еще больше хочу чтобы какойто псих прочитал это все, подкараулил гада за углом и пырнул его раз другой ножом.

Santad
()

>толпа дегенеративного несознательного планктона тупо ведется на очередную попсу

Толпа эту попсу создаёт... она в ней заинтересована...

Renso ★★
()

>Да. А еще больше хочу чтобы какойто псих прочитал это все, подкараулил гада за углом и пырнул его раз другой ножом.

Так уже были преценденты...

Renso ★★
()

>Бесит до ужаса

«Доктор, вы уже определитесь, а то бесит» (с)

Renso ★★
()

>Толпа эту попсу создаёт...

Толпа никогда ничего не создает. Она только хавает, то что ей пихают.

Тупорылые имбецильные малолетки со своими эмо, гото недоразвитыми субкультурами. Все это создано только с одной целью - накосить бабла.

Теперь для них еще придумали вконтакты, фейсбуки, говнотвиттеры, где вся эта узколобая мразь зарабатывает на машину очередному зажиревшему буржуину.

Santad
()

Быдло на это ведется. Под предлогом пообщаться с своими имбецилами-друзьями, с которыми и так можно спокойно пообщаться по телефону, лезет во всякие вконтакты и постит и постит и постит

На лурку же! в назидание

Karapuz ★★★★★
()

Быдло на это ведется. Под предлогом пообщаться с своими имбецилами-друзьями, с которыми и так можно спокойно пообщаться по телефону, лезет во всякие вконтакты и постит и постит и постит

А самое смешное ты еще не знаешь. «Smile, you're on candid camera» Помнишь такой джингл? По новому закону видеокамеры будут устанавливать в квартирах

Karapuz ★★★★★
()

>По новому закону видеокамеры будут устанавливать в квартирах

Пускай себе ее в жопу засунут эту видеокамеру.

Santad
()

> if he were to create Facebook again today, user information would by default be public, not private as it was for years until the company changed dramatically in December.

Если бы он создал Фэйсбук сегодня, информация о пользователе была бы открыта, а не приватна, как это было в течение долгих лет, пока компания внезапно не изменила курс в декабре.

annoynimous ★★★★★
()

На заводе мной были довольны, но я мог сделать
гораздо больше, если бы не потайные кинокамеры, объективы
которых были направлены на мои руки. Не подумайте, что я
имел что-нибудь против самих кинокамер - меня лишь
раздражало и не давало сосредоточиться их жужжание.
Я ходил жаловаться в Ведомство Внутренней Безопасности.
Я говорил им: «Послушайте, почему у всех установлены новые
бесшумные кинокамеры, а у меня такое старье?» Но они ничего
не хотели для меня сделать - они были слишком заняты.
Затем мое существование стали отравлять тысячи мелочей.
Возьмите, к примеру, звукозаписывающий аппарат,
вмонтированный в мой телевизор. Сотрудники ФБР никак не
могли его отрегулировать, и он гудел всю ночь напролет. Я
жаловался сотни раз. Я говорил им: «Послушайте, ни у кого
этот аппарат так не гудит, а мой не дает мне ни минуты
покоя!» В ответ мне прочитали набившую оскомину лекцию о
необходимости добиться победы в «холодной войне» и о том.
что они нс могут на каждого угодить. Такие вещи заставляют
чувствовать себя неполноценным. Я стал подозревать, что мое
правительство нисколько во мне не заинтересовано.

Renso ★★
()

> Так нравится когда на твою персональную инфу пялится тысяча идиотов кто знает с какими умыслами?

*какую* персональную инфу? фио, место работы, cv? они давно публичны. номер мобильника, список покупок в магазинах, gps-трек перемещений моего мобильника? они пока непубличны.

единственное, что мя раздражает во вконтактах и тд - неиндексирование даже выложенного в публичный доступ поисковиками и вообще черезмерное навязывание регистрации. не хочу регистрироваться в пятидесяти местах.

gods-little-toy ★★★
()

Спасибо, думал сначала что это 1984, однако нагуглил Шекли. Сижу читаю.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.