LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ] Злыдни смотрящие в пол

0

0

Стал давно замечать пренебрежение людей друг к другу.

Наглядный пример, друг рассказывал, где то лет 7 назад, но запомнилось до сих пор, т.к. сталкиваюсь с этим каждый день.

Рассказывает:

«Иду я по улице, вижу нашу старую учительницу математики, идет навстречу. Потом заметила меня (просёк по взгляду) и сразу начала смотреть в другую сторону. Я подумал: „Ну и *** с тобой, не хочешь здороваться, не надо это так явно показывать.“»

На работе тоже замечаю, иду по коридору, навстречу «знакомый» человек (по работе), хочу поздороваться, отводит глаза в сторону и проходит, типа, не заметила )))

Я не понимаю, разве так сложно сказать «Привет» или «Здравствуйте» ?
Бывали ли у Вас такие случаи, или вы один из, таких вот, игнорастов?

Обычно если замечаю, здороваюсь. :)
Но замечаю редко, т.к. по пути мозг занят полезным - обдумываю очередные планы по захвату мирового господства, - и по сторонам не смотрю. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Да в принципе похрен. Здоровается, не здоровается. С теми, кого близко знаю, ессно всегда поприветствуемся.

Нет причины делать из этого такую трагедию. Хреново когда такое малознакомое нечто начинает расспрашивать о личном. Иногда жалеешь что вообще рот раскрыл.

Поэтому выпадание на мороз имеет под собой небезосновательную почву.

Deleted
()

Игнорасты? У меня 72, у белки 71, а у вас?..

Многие люди попросту не нужны, не приятны и вообще имеют свойство тратить чужое время. Вот с такими я и не здороваюсь обычно. Хотя мы и знакомы.

Не все хотят восстанавливать знакомство.

Обычно просто киваю, или приподымаю руку, если не хочу именно сейчас общаться. Если уверен что человек не нужен, просто игнорирую - отвожу глаза, как ты выразился.

wyldrodney
()

>«Иду я по улице, вижу нашу старую учительницу математики, идет

Да и на кой лях она тебе сдалась? Знаешь сколько таких как ты у нее было?

Deleted
()

> Я не понимаю, разве так сложно сказать «Привет» или «Здравствуйте» ?

например, если чувствуешь, что после «привет» начнётся «как дела» хочется врубить инвиз побыстрее, пока не спалили.

если в онлайн вылазит нехороший человек, который сделал/сказал тебе что-нибудь плохое, либо которому ты должен денег, то хочется его вообще в игнор отправить.

А вообще такая тема во многих даже фильмах обыгрывается, и даже в рекламе на TV.

Подрастёшь - привыкнешь. К счастью, я не видел в своей жизни ни одного человека, который бы вид, что не видит меня. Все мои знакомые всегда рады меня видеть. Так что ты подумай над своим поведением.

name_no ★★
()

из опыта здороваться брезуют непорядочные люди. остальным уклонистам достаточно коротко и внятно рявкнуть здравствуйте/привет и их попускает - хз о чем они думают когда не здороваются но явно о какой то чепухе.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>«Иду я по улице, вижу нашу старую учительницу математики, идет

Да и на кой лях она тебе сдалась? Знаешь сколько таких как ты у нее было?

Не мне, а другу, просто он открытый довольно человек, здоровается даже с лютыми врагами.

Если уверен что человек не нужен, просто игнорирую - отвожу глаза, как ты выразился.

Чувство какое то неприятное, ведь ты знаешь этого человека и все равно отводишь глаза. Можно, например, кивнуть головой, хоть какой то знак внимания.

Я все, конечно, понимаю, настроение плохое, или просто все достало...
Сам раньше проходил, прятал глаза от других, т.к. не очень хотел общаться, но сейчас будто переклинило, если, вижу, что человек прячет глаза, при этом явно заметив меня - все равно поздороваюсь, пусть тебе будет стыдно, типа))

А вот, когда я реально спешу, тоже поднимаю руку и киваю ))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>Подрастёшь - привыкнешь.

уже вырос и привык, но мне все равно это непонятно.

Если б ты поработал в организации, где больше 3 тыс человек, то, думаю, ты бы заметил таких людей.

Все мои знакомые всегда рады меня видеть.

Аналогично, только я не о близких сейчас говорю, а, например, о коллегах по работе, да даже тех, с кем ты учился.

У нас, что в школе, что в институте - все время были какие-то мелкие группки по 3-4 человека, а остальных в игнор.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ab-1

>Может быть эти люди просто скромные?

Тогда уж сразу и глухие :)

Я теперь назло говорю таким: Привет.. Здравствуйте... Доброе утро.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Если б ты поработал в организации, где больше 3 тыс человек, то, думаю, ты бы заметил таких людей.

я поработал в организациях и побольше. Я настаиваю на том, что тебе надо задуматься о том, почему тебя избегают.

У нас, что в школе, что в институте - все время были какие-то мелкие группки по 3-4 человека, а остальных в игнор.

у нас тоже были группки, но игнора не было. И в каждой группе (я имею в виду учебную группу) были люди, которые всех собирали, если был повод. А если кого забывали собрать - вот это уже был игнор, но все не друг друга игнорят, а одного кого-то.

Все мои знакомые всегда рады меня видеть.

Аналогично, только я не о близких сейчас говорю, а, например, о коллегах по работе, да даже тех, с кем ты учился.

Я тоже не о близких. Большинство людей, с которыми я регулярно и нерегулярно здороваюсь, я даже не знаю по имени. Я ещё раз рекомендую тебе посмотреть на себя.

name_no ★★
()

Помню с девушкой подходил к кафе, увидел начальника службы безопасности с предыдущей работы, он у этого кафе ждал жену, стоял с её сумкой в руках (жену уже после увидел выходящей из этого заведения). Завидев меня нач. служ. без. отвернулся в противоположную от меня сторону и уставился в стену)

Flying_Funk
()

Злыдни смотрящие в пол

Это называется морозится, от морозился.

Ab-1
()

Хех.. Нет, за другими по отношению к себе такого не замечал. Вот сам бывает из-за плохого зрения не успеваю поздороваться. Еше из-за речи тоже - не всегда готов что-то сказать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flying_Funk

Работа у него такая. Кто-нибудь увидит вас вместе, настучит шефу. А потом них чего-нибудь поломают, тут ему вашу встречу и припомнят, заподозрят - уволят влёт. А на улице - кризис. И мороз.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>ЧСВ. Как же меня такого хорошего не заметили?!

Наверное, вы это про себя.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Но замечаю редко, т.к. по пути мозг занят полезным - обдумываю очередные планы по захвату мирового господства, - и по сторонам не смотрю

+100500. Да еще и зрение не способствует узнаванию.

redgremlin ★★★★★
()

Потому что это бессмысленная трата времени? Если мне нравится с человеком общаться (к счастью теперь в моём окружении все такие) - поздароваюсь, в противном случае - зачем?

Ximik
()

> Бывали ли у Вас такие случаи, или вы один из, таких вот, игнорастов?

я иногда бываю грешен. плохая память на лица. Есть люди c шаблонными мордами, а если еще принять в учет тот вид унификации который называют «мода», то получается что здороваться с неким/некой X у меня просто не получится - придется орать здрасьте каждому десятому встречному.

Посмотреть в упор и не поздороваться совсем плохо, поэтому в сомнительных случаях приходится отворачиваться.

gods-little-toy ★★★
()

Когда мне хреново и я замыкаюсь в себе, я ни с кем не здороваюсь и не общаюсь, но такое бывает не чаще одного-двух раз в год. Во всех остальных случаях я здороваюсь со всеми знакомыми.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вот сам бывает из-за плохого зрения не успеваю поздороваться.

Такая ж фигня. Кто-то это понимает, подойдёт, руками помашет: «Эй, это я!» Кто-то проходит мимо: «Ну не видишь и хрен с тобой» А некоторые потом права качают «Как так - ты прошёл мимо и не поздоровался?» Кого-то это мне напоминает...

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> К счастью, я не видел в своей жизни ни одного человека, который бы вид, что не видит меня.

КТО ЗДЕСЬ???? :-))))

Ну, раз уж ты всё равно меня не видишь... */me достал из-за спины огромный резиновый ***** с шипами и со зловещей гримасой подкрадываюсь к тебе сзади*

name_no ★★
()

> «Иду я по улице, вижу нашу старую учительницу математики, идет навстречу. Потом заметила меня (просёк по взгляду) и сразу начала смотреть в другую сторону. Я подумал: „Ну и *** с тобой, не хочешь здороваться, не надо это так явно показывать.“»

Посмотри на вопрос со стороны учительницы. Идет она по улице, навстречу идет X. X - ее педагогический успех, победитель всяких там олимпиад и тд, она им на районе перед другими училками хвасталась. Приятно вспомнить, короче.

Дальше идет Y. Y олимпиад не побеждал, но после того, как она наконец поставила в пятом классе ему трояк в году, она в отпуске на спор научила тараканов таблице умножения. Такое тоже радует. «Здравствуй, Y!»

А потом идет, значит, твой друг... да вы знаете какая щас в школе зарплата? а сколько детей пихают в класс? А внеклассная загрузка? Вобщем, не помню я этого человека вообще. Буду в другую сторону смотреть.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну те, кто меня знает, они не обижаются уже )))
Если время есть, сами подходят, одергивают или еще как-то внимание привлекают. ЧСВ не страдают ))

hibou ★★★★★
()

Бывает. Я сам так игнорирую тех людей, которые за все время общения с ними только вред приносили. Ну бывают такие люди, я не знаю как с ними иначе поступать.

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Такая ж фигня. Кто-то это понимает, подойдёт, руками помашет: «Эй, это я!» Кто-то проходит мимо: «Ну не видишь и хрен с тобой»

Очки купи, что ли. Не здороваться со знакомыми людьми неприлично.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

+1
зы. вот оно, торжество женской логики. учитесь, мужики.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

В том то все и дело, что вреда не делал, видимо, так влияет «борьба» отделов :)

Либо, на самом деле у человека плохое настроение.
Просто, если отворачиваемся, то делайте это не так явно.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Я вот так вот забил на одного вредного человека. Он очень сильно любил пиписьками помериться (в переносном смысле, само собой). И делал это всегда так, чтобы мне неловко было (красовался то есть). Ну его в йух такого. Может быть сейчас он уже другой - два года уже игнорирую.

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

>Он очень сильно любил пиписьками помериться (в переносном смысле, само собой)

У меня знакомая работает редактором в одном издательстве (Газетном, не скажу каком). К ней подошел парень из местных, давно уже в издательстве... и начал спрашивать:
А чем ты увлекаешься? А ты знаешь группу такую-то, а ты умеешь в футбол играть.

Подруга стояла с круглыми глазами, говорит: Нет, меня интересует немного другое.

Парень: А, ну понятно, значит нам не о чем с тобой разговаривать.

))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

обдумываю очередные планы по захвату мирового господства

Черный клоун? :)

vada ★★★★★
()

Потом заметила меня (просёк по взгляду) и сразу начала смотреть в другую сторону.

Достал, видимо, в школе училку.

ЗЫ. С директором школы встретился через почти 10 лет. Обнялись как старые друзья, хотя, как то мы с ним в школе помахались. И он мне по роже смазал, и я ему :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Достал, видимо, в школе училку.

Может он мечта её эротических фантазий... Увидела, вот и застеснялась, чё тут непонятного?? :D

Turbo_Mascal
()

придется орать здрасьте каждому десятому встречному.

Кстати, в Испании так и делают. Идешь по улице и всем подряд: «Ола», «Ола»... Ну а если в лифт забрались...

vada ★★★★★
()

Парень: А, ну понятно, значит нам не о чем с тобой разговаривать.

Действительно. О чем с ним разговаривать? Футбол, чипсы, пиво...

vada ★★★★★
()

О, я и сам то на зрение страдаю без очков. Поэтому распознавание фэйса требует некоторой латентности.

А еще заметил у девушек пошла очень веселая тема - очки на всё лицо и в самый пасмурный день! Вот тут я собираю полную кучу лулзов.

Помню одна позвала со стороны спины. Пришлось ушибить вопросом: " Да, я. Ты собственно кто??? -=8[]???????" Оказалась одногрупницей, которую я не видел лет так семь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smh

Очки купи, что ли. Не здороваться со знакомыми людьми неприлично.

Действительно. Знакомые иногда обижаются. Но когда я по улице без очков иду, я могу головой в живот челу упереться и не узнать. Просто не вижу. А все время очки носить тож невыносимо.

vada ★★★★★
()

она в отпуске на спор научила тараканов таблице умножения

+10000000

Бугагага

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А еще заметил у девушек пошла очень веселая тема - очки на всё лицо и в самый пасмурный день

Пришлось ушибить вопросом: " Да, я. Ты собственно кто???

Было также )) Подхожу к палатке купить газету... почитать захотелось.
Слышу отклик, поворачиваюсь, стоит девушка, спрашивает:
«Ну как у тебя дела?!»

Я поднимаю левую бровь, разглядываю, пытаюсь узнать, кто это...
Она снимает очки, и точно... знакомая, лет 8 точно не виделись, оказалось, работает не так далеко от моего дома.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Я сам из таких, кто не здоровается. Память на лица плохая, пока вспоминаю, кто это, человек уже уходит. Или бывает вспоминаю, но не уверен тот ли это человек. Другое дело, если очень давно кого-то знаю, тогда сразу вспоминаю. Или если этот человек первым здоровается.

dragonfly
()

Отчетливо помню как меня родители учили быть вежливым, и здороваться со всеми соседями (они меня прекрасно знали и я их), а они морозились. С тех пор для себя решил «пошли все ...».

urxvt ★★★★★
()

>Стал давно замечать пренебрежение людей друг к другу.

сталкиваюсь с этим каждый день.

в Химках такие добрые, отзывчивые и культурные люди :)
Но дело скорее всего в тебе самом. Задумайся, почему ты вызываешь негативную реакцию в людях. Может быть ты просто зануда?

nu11 ★★★★★
()

>что в школе, что в институте - все время были какие-то мелкие группки по 3-4 человека, а остальных в игнор.

мне довелось учиться как в подмосковном, так и в провинциальном вузе. Группки конечно есть в любом коллективе, но такого тотального игнора не видел нигде.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Но дело скорее всего в тебе самом.

Дело не во мне.

Может быть ты просто зануда

чур меня, чур :)

Вообще сабж создал, т.к. в газете вычитал в рубрике «Мнение народа», там девушка описывает подобные ситуации, мол раздражает, когда вы видите друг друга, но проходите мимо уведя глаза в сторону.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>>Но дело скорее всего в тебе самом.

Дело не во мне.

ну-ну.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Спасибо за добрый совет, дядьку) Вот только куда ж я их надену? На нос - там уже есть одни)

Xenesz ★★★★
()

>Дело не во мне.

значит ты живешь в городе зомби озлобленных идиотов. Не нравится - переезжай в другой.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>Дело не во мне.

значит ты живешь в городе зомби озлобленных идиотов. Не нравится - переезжай в другой.

так, здесь евреев не любят, здесь тоже не любят, здесь вообще одни антисемиты... а у вас есть другой глобус? Чувствую, ТС будет везде встречать только города озлобленных зомби.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.