LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ] Злыдни смотрящие в пол

0

0

Стал давно замечать пренебрежение людей друг к другу.

Наглядный пример, друг рассказывал, где то лет 7 назад, но запомнилось до сих пор, т.к. сталкиваюсь с этим каждый день.

Рассказывает:

«Иду я по улице, вижу нашу старую учительницу математики, идет навстречу. Потом заметила меня (просёк по взгляду) и сразу начала смотреть в другую сторону. Я подумал: „Ну и *** с тобой, не хочешь здороваться, не надо это так явно показывать.“»

На работе тоже замечаю, иду по коридору, навстречу «знакомый» человек (по работе), хочу поздороваться, отводит глаза в сторону и проходит, типа, не заметила )))

Я не понимаю, разве так сложно сказать «Привет» или «Здравствуйте» ?
Бывали ли у Вас такие случаи, или вы один из, таких вот, игнорастов?

Вы больны, обратитесь к психологу :-)

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> из опыта здороваться брезуют...

Члены команд на кораблях дальнего плавания даже в глаза друг другу не смотрят.

Медитируйте об этом.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>>>Дело не во мне.

значит ты живешь в городе зомби озлобленных идиотов. Не нравится - переезжай в другой.

так, здесь евреев не любят, здесь тоже не любят, здесь вообще одни антисемиты... а у вас есть другой глобус? Чувствую, ТС будет везде встречать только города озлобленных зомби.

Срочно завязывай с Донским Табаком :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

>Члены команд на кораблях дальнего плавания даже в глаза друг другу не смотрят.

Может им приказали не смотреть))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Тут дело не только в очках. Люди с плохим зрением обычно погружены в себя и не сильно реагируют на зрительные раздражители. Во всяком случае у меня так. Знакомые знают и учитывают это.

gnunixon ★★★
()

А попробуйте Вы не отводить глаз, а ясным взором окинуть проходящего знакомого/незнакомого, одарить улыбкой и поздороваться первым. Увидите, как злыднем, смотрящим в пол, проекцией которого становятся окружающие, станет на одного да и меньше ;)

far_tuna
()

или вы один из, таких вот, игнорастов?

Один из таких вот. Но только это не игнорирование, а совсем другое. Бывает иногда иду по улице и узнаю какого-то человека, но в последний момент думаю: «А вдруг я ошибся, и это не он?». И прохожу мимо. Я слишком стеснительный, чтобы просто так заговорить с незнакомым человеком...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> А попробуйте Вы не отводить глаз, а ясным взором окинуть проходящего знакомого/незнакомого, одарить улыбкой

Боюсь, меня неправильно поймут.

saluki
()

Весь топик сводится к:

На работе тоже замечаю, иду по коридору, навстречу «знакомый» человек (по работе), хочу поздороваться, отводит глаза в сторону и проходит, типа, не заметила )))

навстречу «знакомый» человек

не заметила

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

А не стОит бояться и уж тем более порождать страхи своим дружелюбием, ничего хорошего из этого не получится.

Хотя бы раз видели как люди стали вести себя? замыкаться? Бояться смотреть друг на друга, и тем паче в глаза? Отсюда все непонимание, вся агрессия, вся ненависть. Мы перестали смотреть на других, а значит перестали смотреть на себя же. Ну и кем мы стали?!

far_tuna
()

Я со всеми с кем знаком здороваюсь, мне не жалко, хотя б кивком гологы.

Правда, давеча поселился у нас крендель в здании, кроме как турбопиздоболом его не назовешь. Идешь по коридору, он откуда-то сбоку выруливает, радостно жмет руку и начинает тарахтеть, про какие hdd лучше, а как то, а как там сё, а я вот вчера установил такую хрень... И чё с ним делать?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это да, тоже редко замечаю. Большинство к частью не в обиде и с пониманием

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Я бы даже уточнил. Если зрение плохое то узнавание происходит скорее по движениям чем по форме/цвету. Идущего человека узнать могу чуть ли не за километр а вот неподвижного... маникенов в магазине вообще только за полметра вижу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

+1
зрение хреновое. все кто меня знают - вкурсе. не обижаются.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.