LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен совет по выбору телефона.

0

0

Надо брату телефон купить, думаю взять Nokia, что-нибудь на S60 symbian. Из ПО нужно будет запускать qip (гадость, но один из немногих мультипротокольных клиентов + поддержка разных учеток для одного протокола), jimm, opera, +какие нибудь игрушки; классический корпус, более-менее нормальным экраном, чтобы в вебе сидеть.

Телефон буду брать б\у-шный, предел 3к руб. В линейке нокий не разбираюсь (первую нокию купил себе 2 месяца назад), что посоветуете (можно несколько моделей)?

★★

Ответ на: комментарий от pekmop1024

А, пропустил.

N78 - фичастый, но корпус говно, б/у наверное можно найти уже.
E61i - qwerty, металлический корпус, огромный экран.
E65 - слайдер неубиваемый, почти полный аналог N78, только на предыдщей симбе

pekmop1024 ★★★★★
()

E65 - слайдер неубиваемый, почти полный аналог N78, только на предыдщей симбе

УГ, покупал в Nokia на Киевской, на морозе глючит, проблемы с дисплеем(иногда с какого-то происходит инверсия цветов), мало памяти и все тооооормозит. Плюс у него нету будульника нормального.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Он в армии, какой ему Iphone ? Друг позвонил, есть в наличие n72. Но разрешение маленькое до ужаса.

f3ex ★★
() автор топика

> Айфон не осилит по цене :)

паленый у барыг можно и по такой цене найти.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

У меня тоже братец в армии. Чет забыл уже сколько ему телефонов уже выслали. Надо будет посчитать как нибудь на досуге. По сабжу:6120 classic вполне для этих задач пойдет.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

во, точно-точно, забыл я эту модель, у коллеги на работе юзал(там S60 3rd, Qt ставил на него). Думаю можно будет в такую цену уложиться.

f3ex ★★
() автор топика

Старую 6630 же: всё, что ты назвал есть и стабильно. В 6630 ещё не додумались проверять проги на сертефикаты, дофига старых ngage игрушек + quake I + doom и прочее, что укладывается в 220 мгц ARM-a. Мультипротокольных есть, джим есть, но идёт лесов, опера мини и 8-я мобиле; Классический корпус - 6680, полная копия по набору.

alexmaru
()

> qip
Когда я последний раз видел его мобильную версию, он не был мультипротокольным.

jimm

Не нужен, под S60 куча более адекватных IM-клиентов.

opera

Встроенный браузер хорош.
Может быть e51? Или e61(i), правда не знаю, как он по цене сейчас БУ.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>6630

6680, полная копия по набору.

В 6680 есть 3G и веб-камера, и задняя камера с шторкой, посему стоит дороже. 6681 - он же, но без 3G.
Да, если б не маленький экран - аппараты 6630/6680/6681/N70/N72 рулили бы. У самого N70.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

qip mobile сейчас много чего держит. У самого на 5800 стоит. Встроенный браузер на webkit'e - добивает, хотя и опера тоже г, но траффик экономит заметно.

e51 тоже норм, кину удочку.

6630/6680 - разрешение 208x176, ну куда это?

f3ex ★★
() автор топика

>e51 тоже норм, кину удочку.

У e51 экран маловат будет. Зато wifi присутствует и работает довольно быстро. К тому же корпус отчасти металлический и размеры хорошие - в кармане хорошо лежит.

doctor_rodik
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Спасибо Кэп. Он сам захотел чтоб его доили. Я ему сказал когда он туда уходил:скажи что ты нищий и у тебя и твоих родителей ниче нет. Получишь люлей 1-2 раза,зато потом всем будет спокойно. Но он подумал что будет по другому.

partyzan ★★★
()

>>>>и опера тоже г, но траффик экономит заметно.

+1024. Это важно при выборе телефона тому кто в данное время находится в некотором ограничении жизненного пространства.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

+1

Nokia 1100 ему вышли.
В противном случае - через неделю еще один смарт будешь высылать. А там и гляди - реально на iphone твоего брательника разводить будут.

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

У него первый телефон в нормальном состоянии, просто попросил что-нибудь более посвежее, т.к. скоро уезжают в лес, а початиться\посидеть вконтакте хочется.

f3ex ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.