LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Передозировка гомеопатией

0

0

Общество Скептиков Мёрсисайда организовало публичное употребление «сверхдоз» гомеопатических препаратов в аптеках сети Бутс в крупных городах Британии.

Скептики считают, что гомеопатические средства (национальное здравоохранение потратило на них 12 миллионов фунтов в 2005-2008 гг.) оказывают нулевое воздействие. Соответственно, многократно увеличенная доза «лекарства» должна оказывать ровно такое же воздействие. Акция должна продемонстрировать это. «Нельзя прописывать больным сахарные пилюли. Это плацебо, и не более. В этих таблетках ничего нет.»

Планируются акции в Испании, Австралии и США.

Председатель Общества Гомеопатов заявил, что «это трюк, и очень дурного вкуса. Таким образом нельзя продемонстрировать, как гомеопатия работает на самом деле.» «Мы бы поддержали научные исследования и сбор свидетельств эффективности гомеопатии.»

Текст новости на Бибиси Ньюс

Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

>Обыкновенные папилломы.

В большинстве случаев (до 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение

Стандартный метод лечения предполагает выжигание кислотой/азотом.

это _один_ из методов. Существуют ещё мази, спреи, и противовирусные препараты

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

> Анаферон детский - новый российский иммуномодулятор с противовирусной активностью

в каком месте это гомеопатия? Процесс-то понятный — стимулирование выработки гамма-интерферона. Считай, виртуальное повышение температуры до 39º. Злоупотреблять им нельзя, кстати. А то сейчас пошла мода всю зиму здоровых детей им кормить.

PS. Анаферон помогает, проверял на себе неоднократно.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Ты будешь ржать, но когда в то время мама тащила меня к гомеопату, я всю дорогу пытался доказать ей, что это все фуфло. Ну и решил назло хавать эти таблетки, чтоб показать что это фуфло. Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

А от чего лечился? Чисто ради интереса.

папилломы. Когда пара на пальцах была особо не мешало. А когда на пятке здоровая выросла, то ходить стало очень больно. После начала приема драже этих все сразу прошли (и на пальцах и на пятке) за месяц-полтора.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Обыкновенные папилломы.

В большинстве случаев (до 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение

В моем случае в течение 5 лет где-то потихоньку прогрессировало.

это _один_ из методов. Существуют ещё мази, спреи, и противовирусные препараты

Так и есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

Живой организьм не любит, когда его выжигают, хотя бы азотом, хотя бы безболезненно и с добрыми намерениями. Когда в перспективе маячит неприятность, психосома может попытаться уберечься разными способами - например, диарея начнётся, или, как в твоём случае, папиломы скукожатся.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>то меня удивляет почему не исследуют

ты меня игнорируешь? Я тебе уже писал, что исследуют

geek ★★★
()

Как я понял, его болезнь как правило не из этого случая

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>>Стандартный метод лечения предполагает выжигание кислотой/азотом.

Живой организьм не любит, когда его выжигают, хотя бы азотом, хотя бы безболезненно и с добрыми намерениями. Когда в перспективе маячит неприятность, психосома может попытаться уберечься разными способами - например, диарея начнётся, или, как в твоём случае, папиломы скукожатся.

Ну, я как раз и хотел, чтобы меня не парили шарлатанами и отвели к нормальному врачу (Выжигания нисколько не боялся), так как хотел быстро и сразу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Я не смогу себя убедить, что если я съем монетку в рубль, то выздоровею.

Самостоятельно играться с самовнушением может быть и небезопасно. Помощь специалиста нужна, но гомеопатия включает в себя всякие левые вещи, и самое скверное - торсионщина, которую вокруг неё намутили.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>и за большую цену - это же признак качества!

Кстати да. Может это особое «денежное плацебо»? Чем больше денег отдал, тем лучше выздоровеешь. Тоже самое, когда продают одно и тоже вещество, ноо в разных коробочках, по разной цене.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

см.выше. От бесплатного лекарства плацебо и не будет.
Хотя..если обставить это как «таблетки, которых касался руками Папа Римский / сделанные из кусочков марсианского метеорита / етц» - тогда может сработать.

SplindeR
()

>После начала приема драже этих все сразу прошли

дневник вёл? А то мозг человека склонен считать разнесенные во времени события, которые кажутся взаимосвязанными - находящимися ближе друг к другу во времени, чем на самом деле.

и что ещё принимал?

geek ★★★
()

> может попытаться уберечься разными способами - например, диарея начнётся, или, как в твоём случае, папиломы скукожатся.

Толстовато. Скажи ещё «рак испарится». Но может быть единичный случай) Тут наука не может что-то доказать или оправергнуть. Но ясно одно: на каждого человека гомеопатия не будет действовать как на него

dragonfly
()

>>Я не смогу себя убедить, что если я съем монетку в рубль, то выздоровею.

Самостоятельно играться с самовнушением может быть и небезопасно. Помощь специалиста нужна, но гомеопатия включает в себя всякие левые вещи, и самое скверное - торсионщина, которую вокруг неё намутили.

Мне кажется, проблема в том, что гомеопатия работает, но в крайне редких случаях и далеко не на всех. Просто развелось слишком много настоящих шарлатанов, которые просто рубят баблос.

dikiy ★★☆☆☆
()

>В моем случае в течение 5 лет где-то потихоньку прогрессировало.

абсолютно ни о чём не говорит

geek ★★★
()

почему не исследуют явный эффект выздоровления при глубокой вере в лекарство

Да исследуют же. В треде уже много раз упомянут эффект плацебо.

Так почему бы не попользоваться этим, продав ему сахара по 300 долларов за килограмм?

Может быть и стоит. Лечебная сила денег, так сказать. Целая мировая экономика существует за счёт похожего эффекта. Только не надо городить торсионные поля и выращивать на них торсионную траву (ц).

Xenesz ★★★★
() автор топика

Ну вот видимо тот случай) Хотя он вроде писал, что это у него длительное время было. Тогда вопрос: почему иммунитет раньше не помог?

(Возможный ответ: он стал закаляться / есть витамины итд итп)

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> на каждого человека гомеопатия не будет действовать как на него

Правильные гомеопаты подбирают лекарство индивидуально. Другое дело, что «правильный гомеопат» - это почти как миф.

Terrens
()

>>После начала приема драже этих все сразу прошли

дневник вёл? А то мозг человека склонен считать разнесенные во времени события, которые кажутся взаимосвязанными - находящимися ближе друг к другу во времени, чем на самом деле.

Ну я и пол-упаковки съесть не успел. А кушать надо было через день по три пилюли.

Точного времени конечно не скажу, но сработало сравнительно быстро.

и что ещё принимал?

ничего больше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> «затвердить» их правильно

В этом и проблема.

Ну так придумай что-нибудь. Ты можешь. Я в тебя верю!

Xenesz ★★★★
() автор топика

Ща всё в аптеках продается без рецепта, в том то и дело

dragonfly
()

> Мне кажется, проблема в том, что гомеопатия работает

проблема в том, что она не работает. Это доказано. Более того - гомеопатия в принципе не может работать. Нечему.

Просто развелось слишком много настоящих шарлатанов

как ты считаешь, человек, который берет деньги со сдающих на права, мол - договорится, а если экзамен провалят - деньги вернёт - шарлатан, или нет?

geek ★★★
()

>> на каждого человека гомеопатия не будет действовать как на него

Правильные гомеопаты подбирают лекарство индивидуально. Другое дело, что «правильный гомеопат» - это почти как миф.

Так и было. Принимал мужик такой. Лет 30-40. Она меня к нему повела по «связям» каким-то. Ну мужик со мной поговорил минут 10-15. Поспрашивал всякое. Ну и прописал :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Просто развелось слишком много настоящих шарлатанов

как ты считаешь, человек, который берет деньги со сдающих на права, мол - договорится, а если экзамен провалят - деньги вернёт - шарлатан, или нет?

да.

dikiy ★★☆☆☆
()

Выжигания нисколько не боялся

Когда делают укол или надрез, ты можешь не бояться, а тело твоё само отдёргивается. Как-то так. Сознание не управляет всеми процессами в теле во всех деталях.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>Ну я и пол-упаковки съесть не успел.

подозреваю, что у тебя всё прошло бы даже если бы ты ничего не принимал

А кушать надо было через день по три пилюли.

никогда не задумывался, каким образом гомеопаты назначают курсы - если они даже не знают, как их лекарство работает? Т.е. откуда они берут циферки «принимать три недели» ?

ничего больше.

нуну.

geek ★★★
()

Но может быть единичный случай)

То-то и оно, что это чистая психология, к химии и физике имеет отношение постольку поскольку. Все эти «молекулярные следы» только в субъективном восприятии пациента.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>да.

замечательно. Так вот, всё отличие этих шарлатанов от гомеопатов - это то, гомеопаты деньги _не_ возвращают.

а схема одна. Хотя чаще гомеопатическое говно назначают в нагрузку к классической аллопатии.

ну и вопрос с канализацией гомеопаты как-то обходят стороной.

geek ★★★
()

>То есть даже не осмотрел и анализов не сделал?

Осмотрел. Вот насчет анализов не помню. Может кровь/мочу сдавал. Помню спрашивал между делом уж совсем отстраненное фуфло (один вопрос помню «Что больше нравится, Луна или Солнце»).

Ну я и пол-упаковки съесть не успел.

подозреваю, что у тебя всё прошло бы даже если бы ты ничего не принимал

Теперь мы этого никогда не узнаем :)

А кушать надо было через день по три пилюли.

никогда не задумывался, каким образом гомеопаты назначают курсы - если они даже не знают, как их лекарство работает? Т.е. откуда они берут циферки «принимать три недели» ?

Экспериментально, наверное.

ничего больше.

нуну.

вот и нуну.

dikiy ★★☆☆☆
()

то гомеопатия работает, но в крайне редких случаях и далеко не на всех. Просто развелось слишком много настоящих шарлатанов

Ага. Есть настоящая гомеопатия и поддельная. А власти скрывают.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>>То есть даже не осмотрел и анализов не сделал?

Осмотрел. Вот насчет анализов не помню. Может кровь/мочу сдавал. Помню спрашивал между делом уж совсем отстраненное фуфло (один вопрос помню «Что больше нравится, Луна или Солнце»).

Короче жрал я эти таблетки и ждал, когда упаковка кончится, чтоб к нормальному врачу пойти.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>то гомеопатия работает, но в крайне редких случаях и далеко не на всех. Просто развелось слишком много настоящих шарлатанов

Ага. Есть настоящая[i] гомеопатия и [i]поддельная. А власти скрывают.

Да мне все равно. Я лишь дал материал к размышлению.

dikiy ★★☆☆☆
()

> (один вопрос помню «Что больше нравится, Луна или Солнце»).

Ага, зубы заговаривал) Или уж он вообще из средневековья

dragonfly
()

>Экспериментально, наверное.

экспериментально только достоверно установлено, что гомеопатические препараты имеют эффект не выше, чем у плацебо.

т.е. из двух групп, из которых одна получала гомеопатическое средство, а вторая - плацебо - процент «исцелившихся» _одинаков_ (в сравнении с третей группой, которая лечения не получала).

т.е. никаких способов рассчитать «курс», кол-во пилюль в день и прочее - у гомеопатов нет. Они эти цифры с потолка берут

geek ★★★
()

>т.е. из двух групп, из которых одна получала гомеопатическое средство, а вторая - плацебо - процент «исцелившихся» _одинаков_ (в сравнении с третей группой, которая лечения не получала).

Ну я и не спорю, просто:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4503856&cid=4504400

dikiy ★★☆☆☆
()

> торсионную траву (ц).

Пока нифига не (ц). Пойду запатентую

Таки уже (ц) Так что не предавайся греху копиразма всуе. Микрософт не изобретает алгоритмы, а вы не придумывайте патенты. Разделение труда рулит.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.