LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Передозировка гомеопатией

0

0

Общество Скептиков Мёрсисайда организовало публичное употребление «сверхдоз» гомеопатических препаратов в аптеках сети Бутс в крупных городах Британии.

Скептики считают, что гомеопатические средства (национальное здравоохранение потратило на них 12 миллионов фунтов в 2005-2008 гг.) оказывают нулевое воздействие. Соответственно, многократно увеличенная доза «лекарства» должна оказывать ровно такое же воздействие. Акция должна продемонстрировать это. «Нельзя прописывать больным сахарные пилюли. Это плацебо, и не более. В этих таблетках ничего нет.»

Планируются акции в Испании, Австралии и США.

Председатель Общества Гомеопатов заявил, что «это трюк, и очень дурного вкуса. Таким образом нельзя продемонстрировать, как гомеопатия работает на самом деле.» «Мы бы поддержали научные исследования и сбор свидетельств эффективности гомеопатии.»

Текст новости на Бибиси Ньюс

Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

★★★★
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Тьма или свет

Фигня вопрос.
Лучше так:

Отравляющий существование всех прогрессирующих форм жизни Порядок или освобождающий от него и способствующий эволюции Хаос?

Terrens
()
Ответ на: комментарий от geek

как ты считаешь, человек, который берет деньги со сдающих на права, мол - договорится, а если экзамен провалят - деньги вернёт - шарлатан, или нет?

А самое интересное - настоящий он шарлатан или нет? Корочки шарлатанские есть у него?

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Ну я и не спорю, просто:

а я тебе уже сказал, что ты безграмотен. Если угодно - я утверждаю, что ты совершенно некомпетентен говорить - из-за чего ты вылечился. Но ты это делаешь.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

- Одного тебя мало (с) «Мелкие боги» Т.Пратчетта.

С богами у меня отношения несколько другие. Как говорила ведьма у того же Прэтчета, даже если тебе случалось лично общаться с богами, верить в них всё равно не стоит, от этого они только обнаглеют.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>>Ну я и не спорю, просто:

а я тебе уже сказал, что ты безграмотен.

А я могу сказать, что ты осел, и что толку?

Если угодно - я утверждаю, что ты совершенно некомпетентен говорить - из-за чего ты вылечился. Но ты это делаешь.

Тут лишь дело вероятности, и если ты не можешь осилить факты из http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4503856&cid=4504400 то это не мои проблемы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну и почему не взять в качестве рабочей гипотезу. что подействовало всё в комплексе - рекомендации знакомых, прохождение по связям, беседа с этим шаманом, наконец. И приём этих таблеток как часть плана (не главная часть).

Xenesz ★★★★
() автор топика

>«Что больше нравится, Луна или Солнце»

звёзды

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Нормально. Луна - лишь отражает солнечный свет, без него она черна. Вот так. К тому же, помню в «Мече и магии» была друидская церковь Луны, которая потом стала беспредельничать, вот и ассоциации.

dragonfly
()

То есть даже не осмотрел и анализов не сделал?

Ну уж папиломы диагностируются без особых сомнений, так что мог шаман положиться на мнение врачей, которые диагноз поставили.

Xenesz ★★★★
() автор топика

Твоё чудесное исцеление в принципе входит в статистическую погрешность. (прошу простить, если употребил какой-нибудь не тот термин, но вроде смысл ясен)

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Ну и почему не взять в качестве рабочей гипотезу. что подействовало всё в комплексе - рекомендации знакомых, прохождение по связям, беседа с этим шаманом, наконец. И приём этих таблеток как часть плана (не главная часть).

Да мне тогда 12.5-13 лет было где-то. Так что всякие рекомендации знакомых и похождения по связям прошли мимо меня. Этим занимался родитель :)

Ну уж папиломы диагностируются без особых сомнений, так что мог шаман положиться на мнение врачей, которые диагноз поставили.

Я ни у каких врачей, кроме того шамана по этому поводу не был.

dikiy ★★☆☆☆
()

> «Что больше нравится, Луна или Солнце»

о_О Понятия не имею, что на это ответить.

Говно вопрос.

Козьма Прутков

ответствуй же: Луна, ибо Солнце светит днем, когда и без того светло, а Луна - ночью

Xenesz ★★★★
() автор топика

Тьма или свет. Так проще? Выбирайте же, падаван

Бобра сил сторону тёмную выбрал ты.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> Я ни у каких врачей, кроме того шамана по этому поводу не был.

Новость, однако. И глупо

Да знаю. А ты в 13 лет тоже сам по врачам шарился?

dikiy ★★☆☆☆
()

Я не конкретно тебе. Просто есть ещё много людей, которые верят первым встречным людям

dragonfly
()

> Тьма или свет. Так проще?

Майн готт! Никогда б не подумал ассоциировать Луну с тьмой.

Йа, унзре Гёттер. Луна, мрачный нордический лес, волчий вой и окровавленный алтарь.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А где тэг «торсионщина»? :)

Если тебе на эту тему такой тэг нужен, ты наверное, торсионщину не опознаешь, если даже она подойдёт и за ногу тебя укусит.

Xenesz ★★★★
() автор топика

чудесное исцеление в принципе входит в статистическую погрешность.

Да нет, была попытка целенаправленно воздействовать на болячку, увенчавшаяся успехом. Таких случаев не так уж мало, так что не погрешность. Просто механизм не тот, что заявлен.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

> как же заговорённая вода?!

Спроси у воды, каков смысл жизни и сфотографируй рябь, когда она сложится в число «42».

Terrens
()

А как же заговорённая вода?!

Прямо по теме. Нашёптанные-намоленные-свячёные вода, трава, сапоги и т. д. - та же гомеопатия.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> Да причем здесь воля к жизни. Ерунда была по большому счету. Обыкновенные папилломы. Стандартный метод лечения предполагает выжигание кислотой/азотом. Быстро и без проблем. А маме в голову гомеопатия взбрела.

Уже писал, ещё раз напишу. У меня в отрочестве была большая бородавка на ступне. Доставляла много хлопот, было больно ходить. А потом вдруг раз и исчезла. Подумай, что бы я подумал, если мне в это время подсунули гомеопатию?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

попа слипнется )

Да, какой конфуз может случиться со скептиками. Ужас.

Xenesz ★★★★
() автор топика

Это был саказм.

Однако попал ты в точку. Можно святую воду бутилированную продавать с таким же успехом в качестве лекарства, тем более что общество всё меньше относится скептически к таким вещам.

Взрослые люди в такую пижню верить не должны, имхо.

Значит, они не во всех отношениях взрослые.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> покажи мне аморфную твёрдую воду

идиот, аморфный лёд получается просто: напылением воды на сильно охлаждённую поверхность

Obey-Kun ★★★★★
()

>А я могу сказать, что ты осел, и что толку?

толку? Ноль, потому что ты это обосновать не сможешь =)

если ты не можешь осилить факты

ололо.

в субботу я откушал вкусненьких блинчиков, а в воскресенье ночью пошёл снег.

Это типа факты. Ну в самом деле - факты же. По твоей логике - между этими событиями есть связь :)

geek ★★★
()

>>А я могу сказать, что ты осел, и что толку?

толку? Ноль, потому что ты это обосновать не сможешь =)

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4503856&cid=4504400

Ты не смог осилить этого.

в субботу я откушал вкусненьких блинчиков, а в воскресенье ночью пошёл снег.

Это типа факты. Ну в самом деле - факты же. По твоей логике - между этими событиями есть связь :)

Не так. Если я скажу - вот я запущу петарду (ни я, ни кто либо другой не знает что в петарде) в небо, и через 5 минут пойдет тропический ливень (а до этого было несколько лет засухи, и признаков окончания не было). Вот тогда да.

dikiy ★★☆☆☆
()

вот я запущу петарду (ни я, ни кто либо другой не знает что в петарде) в небо, и через 5 минут пойдет тропический ливень (а до этого было несколько лет засухи, и признаков окончания не было).

И тебя не смущает, что петарда высоко не взлетит. И что пользуются ими давно, а состав не удосужились разобрать. И что есть эффективные способы вызвать осадки, которые можно задействовать одновременно с твоим метанием петард (скрытно).Ты таки будешь думать, что петарда вызвала прекращение засухи. Шаманист ты рунический, свидетель эзотерического эгрегора .

Xenesz ★★★★
() автор топика

>И тебя не смущает, что петарда высоко не взлетит. И что пользуются ими давно, а состав не удосужились разобрать. И что есть эффективные способы вызвать осадки, которые можно задействовать одновременно с

Да ну? И какие же? (в моем случае не знаю эффективных более).

Ну а все это смущает, но пока работает - ниипет :)

твоим метанием петард (скрытно).Ты таки будешь думать, что петарда вызвала прекращение засухи. Шаманист ты рунический, свидетель эзотерического эгрегора .

dikiy ★★☆☆☆
()

вот тут всё про какую то заряженную воду говорят, а где в сахарных шариках вода?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

где в сахарных шариках вода?

Там же сохраняется затверженная тонкоматериальная структура воды со следами молекулярной памяти, это же так просто! :)

Xenesz ★★★★
() автор топика

>Не так. Если я скажу - вот я запущу петарду (ни я, ни кто либо другой не знает что в петарде) в небо, и через 5 минут пойдет тропический ливень (а до этого было несколько лет засухи, и признаков окончания не было). Вот тогда да.

это не твой случай, поверь. Потому что «проходит в 90% случаев»

geek ★★★
()

>Осадки можно вызвать, например, засеяв облака иодистым серебром, ЕМНИМС.

да я не про то. Я имею в виду параллель (более эффективное средство устранения бородавок).

dikiy ★★☆☆☆
()

параллель (более эффективное средство устранения бородавок).

Вот и сработало некое средство - то ли организм твой сам наконец навёл порядок, то ли внушение подействовало. А ты уверен, что это пилюльки такие эффективные.

Да хрен бы с ним. За тебя я рад, если что. У меня основная претензия к этим шаманам, что они придумывают лишние сущности и ещё проталкивают их в науку. Ведь они же практически официально признаны, настоящие врачи могут только плеваться.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.