LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс]Эта чёрная дыра по имени Linux[/вброс]

0

0

Ниже по ссылочке бравая четверка отвественных товарищей, которые юзали Линукс чуть ли не 7 лет, занимались тех-поддержкой Бубнты и админили джаббер-конфы делают не кислый вброс про унылость Линукса и даже организовали в уютненьком целое сообщество, достойное доски почета на сЛОРе.

Прошу любит и жаловать:

http://community.livejournal.com/ru_linups/16557.html

Ответ на: комментарий от beastie

> Every OS sucks! но из того гуано, что есть в наличии unix-like одно из самых удобных (но не лучшее)

use Plan9, luke!

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>А лично каждый астроном, химик, генетик вряд ли найдет свои сугубо научные программы сугубо под Линукс. :) Астрономы, химики, генетики действительно приносят людям пользу и комп им нужен как рабочий инструмент, а не как хобби «куда убить вечер в постоянном отсутствии друзей и тян». :)

Молодец, расскажи это генетикам.

linux4ever
()

ну, выучиш ты микроскоп (линукс) во всех его деталях

стоп. Не надо постулировать высосанную из пальца херню. Если ты не программист, не администратор и вообще не специалист — нахрена тебе лезть под капот?? Другими словами, зачем получать знания, которые не сможешь использовать? Я-то гик и инженер, мне эти знания полезны, но кто этим юношам сказал, что скомпилив ядро они обретут знания по теоретической физике — для меня загадка.

Alsvartr ★★★★★
()

>А что принес полезного в этот мир ты, красноглазик?
Я пишу софт для них, детка, а они его используют. И да, есть мальчики, которые обслуживают серверы, что уж, но это совсем другая история.

anotheranonymous
()

Так нету мальчиков. Т.к. все посчитали, что тратить своё время на линупс - вредно и стали профессионалами в венде. Потому, венда хоть и говно липкое, но жрут её все.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

в том то и дело, что таких как ты и я доли промилли. для остальных же ни линукс ни тем более его изучение ни в [skiped] не впился, о чём и речь.

beastie ★★★★★
()

линукс — дефакто пустая трата времени и не дает полезных знаний.

давай мы не будем здесь обсуждать, для кого что является полезной тратой времени, а что — пустой. Это личное дело каждого. Цимес в том, что чуваки, извиняюсь, просрали свое время и почему-то сваливают вину на операционную систему. Я уверен, еще через 7 лет они коллективно уйдут на макос и будут поносить винду. Больной разум рано или поздно даст сбой.

Alsvartr ★★★★★
()

>линукс — дефакто пустая трата времени и не дает полезных знаний
Виндус — дефакто пустая трата времени и не дает полезных знаний. Ведь ничего же не изменилось. Для кого то может и LHC - пустая трата времени и не дает полезных знаний, только потому что не видит в нем инструмента.

anotheranonymous
()

Зачем тратить время на изучение, например, готовки - ведь всегда можно купить еду, или, скажем, жениться на хорошей хозяйке? Зачем уметь водить авто, если есть такси? Зачем учиться читать, когда такие успехи делают электронные системы..? Ну и т.д.

Hokum ☆☆☆☆
()

> И последней моей мыслью будет обвинять _инструмент_, который я раньше использовал _по своей воле_. Нафига, спрашивается, писать херню в ЖЖ про то, что линукс убил их время.

Точно. Сначала убили таки семь лет на него, а потом опомнились, лол. Их хрен поймешь действительно.

pevzi ★★★★★
()

Цимес в том, что чуваки, извиняюсь, просрали свое время и почему-то сваливают вину на операционную систему.

да где ж ты это там вычитал? тогварищи просто предупреждают молодых падаванов об опасной ловушке и чрезмерного hip'а вокруг сабджа. кому надо — сам дойдёт. а кому не надо — вот того и предупреждают.

beastie ★★★★★
()

в том то и дело, что это лишь попытки оправдаться. лузеры же, ничем не отличаются от вантузятников, только силы и время потратили, безуспешно пытаясь ими не быть

Hokum ☆☆☆☆
()

Читал несколько дней назад, вроде бы, эту статейку. Тогда она мне показалась юмористической. А оказывается, вона всё как там серьезно у них...

Ведь никто же их не заставлял целыми днями думать только о линуксе, всех людей судить по установленной у них на компьютере системе, и т. д., и т. п. И если они за семь лет не избавились от дикого фанатизма, то это, уж извините, их личные проблемы с головой.

// Использую линукс несколько лет, в неопрятного админа в растянутом свитере не превратился.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

цимес ещё в том, что неопрятного вида парни в свитерах - это всё же эникеи. Как таковых эникеев в линукс-среде практически нет, с силу специфики администрирования рабочих станций на linux

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

передёргиваеш — беда линукса в том, что там без рашпиля, кувалды и полной перегонки всех деталей ни чего толкового не добьёшся, что как бы подразумевает его детальное изучение. что в принципе не есть плохо, но что так же требует офигенной кучи времени, потерянного в данном котнексте для продуктивной деятельности. это, если вернуться к моей аналогии, что бы заняться микробиологией, тебе прийдётся сначала стать специалистом в микромеханике и оптике. как-то так.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

линукс — дефакто пустая трата времени и не дает полезных знаний

Виндус — дефакто пустая трата времени и не дает полезных знаний.

фигню пориш. в виндус/макос/whatever и изучать ни чего не надо — это просто just wors.

beastie ★★★★★
()

>беда линукса в том, что там без рашпиля, кувалды и полной перегонки всех деталей ни чего толкового не добьёшся,
Бред сивой кобылы. Сидел микробиолог с одним софтом на винде, будет также сидеть на линуксе с другим. Писали программисты софт для микробиологов под винду, будут также писать и под линукс.

anotheranonymous
()

> фигню пориш. в виндус/макос/whatever и изучать ни чего не надо — это просто just wors.

ты одну букву пропустил.

t184256 ★★★★★
()

Это только в общем случае. Юзер френдли дистрибутивы никто не отменял. Более того, дилетантский подход не является истиной в последней инстанции, т.к. подразумевает что тебя легко могут поиметь пользуясь твоим дилетантизмом, что с вендоюзерами и происходит повсеместно.

Hokum ☆☆☆☆
()

>фигню пориш.
В школу.

в виндус/макос/whatever и изучать ни чего не надо — это просто just wors.

Да что ты говоришь, ну давай-давай, поработай в том же Компасе без обучения или 3D Studio и не просто повозюкай мышью, а реально поработай, заказ какой нибудь возьми. Попробуй стать одмином венды без обучения. Попробуй поадминить m$ sql без обучения. Попиши программы в VS без обучения. А в игрушки играть в винде, чем ты занимаешься сейчас- это не работа, не правильно потраченное время и уж никак не дает полезных знаний.

anotheranonymous
()

Вспомнился припев из песни из спектакля 'День выборов'

Кто над нами не рыдал, пресвятая мамка Русь?
Хоть Господь мне дар и дал, описать я не берусь
Это горе без ума, эти праздники до слез…
Против нас орда и тьма, с нами Путин и Христос!

Не первый раз с огорчением для себя замечаю, что не тем людям порой достается «дар описывать». Хорошие специалисты компетентны в своей области, но часто не обладают даром красноречия и умением писать статьи, а вот встретить (в любой области) таких вот ораторов - пожалуйста.

Складно брешет, красиво повествует, но лучше бы писал объективно, или помалкивал, ибо, как известно, «молчишь - умнее кажешься».

P.S. Там комментировать могут только члены их сообщества.

leonder
()
Ответ на: комментарий от leonder

>P.S. Там комментировать могут только члены их сообщества.
Да и пусть говно в говне плавает, что туда лезть то.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Hokum

ладно, не хочу со всеми вами спорить, а то щас меня фанатеги заклют, опустят на свой уровень и задавят опытом.

с моей же колокольни: ос не должна быть самоцелью и тем более требоват несоизмеримых затрат на обучение. ос — это всего лиш навсего инструмет для выполнения повседневных задач на эвм. и как любой хороший инструмеит она должна быль _назаметна_, интуитивна и легка в использовании.

про линукс же этого к сожалению не скажеш.

beastie ★★★★★
()

А ты думаешь венду совсем не надо изучать? Вот такие люди потом и удивляются, чо ж у них столько вирусов, почему комп тормозит и почему квип не подключается.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

не хами! переходиш на личности, значит аргументы закончились?

beastie ★★★★★
()

да где ж ты это там вычитал? тогварищи просто предупреждают молодых падаванов об опасной ловушке и чрезмерного hip'а вокруг сабджа.

да просто какие-то вообще левые чуваки решили выпендриться и показать свою важность. Как же я жил раньше без их мудрых советов в духе Капитана Очевидности. «Не занимайтесь ненужной вам херней» - по-моему, им стоит написать об этом книгу!

Alsvartr ★★★★★
()

ос не должна быть самоцелью и тем более требоват несоизмеримых затрат на обучение. ос — это всего лиш навсего инструмет для выполнения повседневных задач на эвм. и как любой хороший инструмеит она должна быль _назаметна_, интуитивна и легка в использовании.

про линукс не скажешь, что он не является самоцелью? У тебя парсер не сгорает от такого? Просто не надо ставить себе генту в надежде, что кнопка «сделать зашибись» появится сама. А потом еще и пенять - «я 7 лет ждал, а кнопки все нет!»

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

да что вы к этой винде привязались, аки других ос не видели?

да, она defective by desing и в то же время она на 90% десктопов just works и люди на ней решают изо дня в день ихние повседневные задачи.

1% гееков с ихней «правильной» ос просто не в щёт.

beastie ★★★★★
()

с моей же колокольни: ос не должна быть самоцелью и тем более требоват несоизмеримых затрат на обучение. ос — это всего лиш навсего инструмет для выполнения повседневных задач на эвм. и как любой хороший инструмеит она должна быль _назаметна_, интуитивна и легка в использовании.

Этого не скажешь так же и про Windows с Mac OS X. На данный момент указанным критериям («_назаметна_, интуитивна и легка в использовании») соответствуют только ОС, устанавливаемые в low-end мобильниках и подобных девайсах.

Deleted
()

А что такое? Парень дело говорит.

Fredrik
()

да мне как-то и на опеньке уютно. я этой всей фигнёй уже не семь, а вдажды семь лет как бы занимаюсь. привык, да и рыпаться уже поздно и всё мне зашибись. только вот, фанатизм с возрастом проходит, чего и вам желаю.

beastie ★★★★★
()

А где тег [юмор]? Очередное откровение неудачника, неосилившего линукс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и в тоже время любая домохозяйка осваивает Windows с Mac OS X за пару присестов, супротив пожизненному сексу с Linux.

beastie ★★★★★
()

Интересное дело: когда я впервые пробовал ставить линукс и работать в нем (2002-03) он был жутким говном (имхо), но везде писали насколько линукс хорош. Сейчас все более-менее нормально, но везде пишут, что линукс - отстой.

spacel0rd
()

любая домохозяйка осваивает Windows с Mac OS X за пару присестов

Дык, у них же «интерфейс для блондинок» :) В этих системах, чтобы выполнять элементарные действия, думать не нужно. А вот если захотите сделать что-нибудь посложнее, или индивидуально настроить систему, блондинистый интерфейс будет вставлять палки в колеса.

Так что, надо выбирать: если мозгов нет, однозначный выбор - мастдай. Если есть, и хочется, чтобы система работала как надо, а не так, как ей того хочется, то добро пожаловать в линукс/фряху/бздю/соляру и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да они нас всех разоблачили, причем полностью и до конца! Теперь уже всё! Блин! Просто кирдык!

А там нет ли вариантов, куда идти сдаваться? Если чо я занял очередь, отойду покурить.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну в нутрях MacOSX как бы FreeBSD userland. так что как хочеш, так и делаеш — и как «блондинка» и как «Ъ-админ» — ни чем не орнаниченный выбор. ;)

beastie ★★★★★
()

супротив пожизненному сексу с Linux

я, кстати, заметил, что секс с линуксом имеют те, кому на месте не сидится. Им надо поставить себе самый маргинальный дистрибутив, обновлять его почаще (каждый день или пару раз в день) из самых сырых репозиториев и, естественно, сидеть на девелоперских версиях софта, куда ж без этого. А потом мы читаем статьи от них про то, какое линукс говно. Извините, но это детский сад и несмешно.

Alsvartr ★★★★★
()

ну в нутрях MacOSX как бы FreeBSD userland. так что как хочеш, так и делаеш — и как «блондинка» и как «Ъ-админ» — ни чем не орнаниченный выбор. ;)

Зато какая разница в цене ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бригады неосиляторов заполонили рунет? :)

Hokum ☆☆☆☆
()

согласен, приношу извинения, вырвалось. но всётаки предупреждение, что кнопки «сделать зашибись» нет и не предвидинся вполне себя оправдывает.

beastie ★★★★★
()

Т.е. ты считаешь, люди 7 лет работавшие с Линукс, работающие в тех-поддержке и модерирующие линукс-конфы немощны?

А что ещё человека может удержать в техподдержке СЕМЬ лет?

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.