LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dragonfly

Я в своё время получил 8 место по России в «Русском Медвежонке» и мне больно видеть, что порой вытворяют с языком некоторые здешние писаки. Не требую абсолютной грамотности, но неужели так сложно задать себе вопросы «что делает?» и «что делать?» перед принятием решения о постановке или опущении мягкого знака? Ну это ж писец, граждане

hc
() автор топика

К сожалению, не помогает. Тупо игнорируют. :-(

Binary ★★★★★
()

Блин до чего русская грамматика сложна е мае. Все какието правила итд хрен поймешь. То ли дело испанский, как слышишь так и пишешь за редкими исключениями =)

qsloqs ★★
()

у мну мороз по коже от этих правил русского языка.

зы. «Что делает?» - без ь, «Что делать?» - с ь.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

«Блин_,_ до чего русская грамматика сложна_,_ _ё-моё_. Вс_ё_ какие_-_то правила _и т.д.,_ хрен поймёшь. То ли дело испанский, как слышишь_,_ так и пишешь_,_ за редким исключением»

На пересдачу

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да нет ничего сложного в этих правилах. Я на русском в школе их никогда не учил, однако писал всегда правильно. Чувствовал, что ли...

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от hc

эх... давай лучше про дощатую террасу близ можжевельника...

VladimirMalyk ★★★★★
()

У меня тройка всегда была по русскому. =)

А да еще в французском охрененные правила, туда лучше не соватся еще по хлеще чем в русском.

qsloqs ★★
()

То ли дело испанский: как слышишь - так и пишешь, за редким исключением."

Добавил парочку авторских знаков :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я сначала так и хотел поправить, но потом решил обойтись сокращённым набором :)

hc
() автор топика

> Я на русском в школе их никогда не учил, однако писал всегда правильно.

У меня-то и уроков таких не было...

Cancellor ★★★★☆
()

и я говорю - покуда ты это чувствуешь - все хорошо, но как только начинаешь смотреть правила - крыша едет.

зы. да, я тож жертва филологии. моя работа заняла 1е место на конкурсе в Малой Академии Наук, - а олимпиаду я слил.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: [:|||:] от aydar

Ниипёт

hc
() автор топика

В 9 классе я уже морально готовился к изучению сей :) Русский остался в далёких 7 классах вместе с медалью, равно как и конкурс чтецов и прочая самодеятельность :) Я ж ещё и победитель школьной хренюлины в номинации «оригинальный жанр» :)

hc
() автор топика

gramota.ru

Ещё один хороший ресурс, со встроенной проверкой орфографии.

AITap ★★★★★
()

> В 9 классе я уже морально готовился к изучению сей :)

А я в 9-м классе уже вовсю насильничал и выигрывал олимпиады по информатике. У меня еще длиннее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В 11 классе я получил малую научную медаль, патент, 3 место на устной защите за разработку нового вида вискозиметра в Москве на Шаге в Будущее. И да, олимпиады по информатике, научно-практические конференции и прочая и прочая тоже были и были успешно :)

hc
() автор топика

А я в 7 классе уже умел качественно пить кровь, учителей, директоров итд. И вертел всех на ... Потому-что у меня еще длиннее. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

У нас их было несколько, да. Одного помню такого коротконожка постоянно потный бегал такой активный, кличка штангей. От сцуко скользкий какой был.

qsloqs ★★
()

Ну зачем я буду говорить о том, чего не было? Все слова можно подтвердить соответствующими дипломами и свидетельствами :)

hc
() автор топика

Не, имхо грамотность и ГСМ - понятия не то, чтобы совсем ортогональные, но не коллинеарные точно

hc
() автор топика

Да бывало пацаны старшие его ловили под мостом.

qsloqs ★★
()

> Ну зачем я буду говорить о том, чего не было?

да ладно - зато будет хорошо смотреться :)

дипломами и свидетельствами :)

ты просто забыл - коллекция трусиков одноклассниц у тебя лежит в том коричневом чемодане, который ты прошлым летом отвез к себе на дачу в хламохранилище за гаражом.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А, точно-точно, конечно, как я мог забыть :)

hc
() автор топика

> ты просто забыл - коллекция трусиков одноклассниц у тебя лежит в том коричневом чемодане, который ты прошлым летом отвез к себе на дачу в хламохранилище за гаражом.

А ты откуда знаешь? Твои трусики тоже в том чемодане что-ли?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>У меня есть врождённая грамотность, и я не ГСМщик, я гарантирую это.

fxd, наверное. С запятыми всё чуть-чуть хуже)

Yareg ★★★
()

у меня на даче таких чемоданов три. я в отличие от помнил и про параллельные классы :)

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.