LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hc

>Да нет ничего сложного в этих правилах.

Ну да как же. Мне всё детство испортили с этим русским языком.

Меня затаскали по разным школам русского языка и логопедам и т. п.. До сих пор вспоминаю с содроганием.

А в письме как делал ошибки так и делаю. Сейчас спасает встроенная проверка орфографии.

Правда правило, ться (тся) одно из немногих, которые помню.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Либо ты учишся, либо ты еб*ся. Обоими вещами заниматья не возможно.

Да ладно. Учиться у ботать - разные вещи. Первое с еб**й вполне совместимо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Понимаешь, какая штука... Этот патент мне разве что ЧСВ повысит :) Ну и перед работодателем выпендриться. Производить вискозиметры, использующие принцип, описанный в патенте, никто фабрично не будет - не та точность. То, что там описано, применимо разве что в гараже для грубого прикидывания вязкости гов^W масла в двигателе. Так что не чувствую, что этот патент кого-то обделил

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

**ля в школе не нужна. Там и подержаться-то чаще всего не за что, не говоря уж о том, что и собственно *бать нечего

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Считаю такой подход устаревшим. Всё равно, что считать объём работы по усталости

hc
() автор топика

Мне не до них было. У нас в школе был офигительный центр информатизации образования (ЦИО). Первые поиски дырок в сетях и виндах, первые взломы, первые горбулка с паштетом админу за список логинов-паролей и так далее... А далее эластомания, дота, квака... Да и ранее тоже :) В общем, было, чем заниматься и как развиваться :)

hc
() автор топика

А сильно раньше была великая и классная Роботландия... Эх :)

hc
() автор топика

> В общем, было, чем заниматься и как развиваться :)

а еще у Машки Скворцовой были классные сиськи. прям как у Ольки Минаевой, ток лучше

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

И что же ты всё к телу-то сводишь? По моему совершенно нескромному мнению, в школе умственные и духовные наслаждения должны превалировать над телесными. Малы ещё :) А универ вообще далеко не всем нужен

hc
() автор топика

> в школе умственные и духовные наслаждения должны превалировать

во-во. а сиськи - это катализатор.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> И что же ты всё к телу-то сводишь? По моему совершенно нескромному мнению, в школе умственные и духовные наслаждения должны превалировать над телесными.

Разные у нас представления о школе. Имхо одно другому не мешает. Я, например, учил (действительно учил, сверх программы) только высшую математику и информатику, а на остальные предметы (биологии-географии-языки-истории всякие, и все остальное, что в жизни реально не нужно) честно забивал, потому у меня и на развлечения времени хватало.

drull ★☆☆☆
()

Мне повезло - у меня хобби, развлечение и профессия совпали. Конечно, мои развлечения не ограничиваются компьютером, однако компьютер составляет значительную долю развлечений

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ab-1

А тебе-то щито не понравилось?

hc
() автор топика

Производить вискозиметры, использующие принцип, описанный в патенте, никто фабрично не будет - не та точность.

в таком случае, запатентовал бы ты то что будет производится в фабричных условиях?

nexus86
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Я немного по другому профилю. И да - запатентовал бы, ибо надо отбить деньги, вбуханные в разработку. Однако патент подразумевает, что его могут читать, то есть знания придут в общество

hc
() автор топика

> Мне повезло - у меня хобби, развлечение и профессия совпали.

У меня совпадает хобби и профессия. А вот развлечения - это отдельно. Все же комп пивом не напоит и беседу не поддержит.

drull ★☆☆☆
()

За быдло-флеш незачет. Что Ajax трудно было прикруть для столь простой задачи?

gh0stwizard ★★★★★
()

Достаточно заюзать українську мову - «ться» онлі

FiXer ★★☆☆☆
()

А китайский язык самый простой в плане грамматики - никаких падежей, спряжений и любых других форм слова. Только иероглифов много запоминать надо :)

Harald ★★★★★
()

>То ли дело испанский, как слышишь_,_ так и пишешь_,_ за редким исключением

Сложный язык заставляет думать.

KRoN73 ★★★★★
()

«Как бэ», последние исследования подтверждают древнюю гипотезу о том, что человеческий разум неразрывно связан с языком, на котором говорит этот разум. Т.е. речь не отдельное внешнее свойство, а фундамент (один из фундаментов) разума. Поэтому примитивный язык порождает более примитивный разум.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Простота правил граматики может с лихвой компенсироваться сложностью структуры понятий, которые можно выразить даным языком.

drull ★☆☆☆
()

Может. Но в реальных (а не искусственных) языках сложность языка и сложность грамматики имеют достаточно выраженную корреляцию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Давай проведем мысленный эксперимент: возьмем какой-либо вариант коверканья языка и пренебрегания правилами граматики (у каждого человека он свой) и будем рассматривать его как отдельный язык. Количество понятий которое можно этим новым языком выразить не уменьшится, следовательно свою функциональность язык не потеряет. Более того скорее всего в нем возникнут новые понятия которых в первом, литературном, языке нет, так как первый язык - это класс-родитель для нашего «форка». Также мы получаем упрощенный способ передачи информации, так как человек меньше задумывается о том как правильно писать. Результат: большее количество информации за меньшее время в более удобной форме ---> PROFIT!

drull ★☆☆☆
()

>большее количество информации за меньшее время

Это крах для естественного языка. Падение помехозащищённости плохо сказывается на обмене информацией.

Подумай, почему самыми успешными языками научного общения в мире были латинский, греческий и немецкий. И почему тот же английский годится в основном только для обмена решениями, выработанными на других языках.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.