LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не нытик тред

0

0

Нет, это не нытик тред. Просто интересно выяснить. В компании в которой я прохожу практику запрещено пользоваться любым програмным обеспечением, не отмеченном в специальном списке и есть «черный список» программ про которые известно что их проверили и решили что ими пользоваться нельзя. Как туда попал гугл хром, я еще могу понять. Но скажите почему там GIMP??? Серьёзно, мне интересно, что такого таит в себе гимп, что создает какие-то проблемы с правами на собственность.

★★★

Что за компания? Координаты? Вышлем Столлмана.

ShTH
()

Так почему бы не спросить у того, кто этот список распространяет? Заодно подточить его самоуверенность и опрокинуть с поста как криворукого специалиста.

stave ★★★★★
()

Ну дак епт, а если ты в Гимпе сделаешь фотожабу в стиле ню на начальство?! Вот поэтому и нельзя...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Боюсь этот отдел слишком далеко и на меня ему покласть) Да и явно не спроста там это затеяли, но мои менеджеры не имеют понятия о причине.

theos ★★★
() автор топика

спросите создателя этого списка,
из предположений - в GIMP справка использует webkit и соединяется с сайтом GIMPa, у кого-то паранойя обострилась вероятно на это

Sylvia ★★★★★
()

Фотошопер запустил гимп, взвыл от непривычного интерфейса, на эмоциях впихнул в список.

Zitzy
()

8-битный bloatware с невнятным интерфейсом.

Sekai
()

кольт решает две проблемы:
-путём простреливания конечностей автора списка можно добиться его увольнения и уничтожения списка
-путём простреливания конечностей директора необходимо добиться закрытия предприятия, но до этого - чтобы практику защитали автоматом.

ixrws ★★★
()

> Как туда попал гугл хром, я еще могу понять

Составитель списка зашёл хромом на ЛОР, и получил опаньки при попытке просмотреть свой скор? :-)

Cancellor ★★★★☆
()

огласите весь список, пожалуста. всё таки интерессно, что ещё попало в банлист.

beastie ★★★★★
()

может быть дело в том, что ни гимп, ни фотошоп никоим образом не способствует выполнению сотрудниками своих должностных обязанностей?

xnick
()

Писец, это где такое? Очень интересно узнать.

Sphinx ★★☆☆
()

накачаешь ещё картинок копирайтных, дабы коллажики делать, вот тут то контору и накроют. все граф. редакторы в забан

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>кольт решает две проблемы: -путём простреливания конечностей автора списка можно добиться его увольнения и уничтожения списка -путём простреливания конечностей директора необходимо добиться закрытия предприятия, но до этого - чтобы практику защитали автоматом.

-путём отстреливания гениталий создаётся предецент невключения свободного ПО во всякие там чёрные списки.

den2
()

Эникейщик поставил дизайнеру гимп, дизайнер пожаловался начальству, гимп оказался протестированным приложением в черном списке. Не знаете чтоли, как принимаются подобные решения?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

К сожалению даже сам список секретный и у меня, как у экстерна, доступа к нему нету. Про список я узнал когда развернул TeamCity и на меня наехали что с ними не посоветовался-его нету не в каких списках, а значит пользоваться тоже нельзя.

theos ★★★
() автор топика

Вообще, обычно есть наоборот, белый список, а все что не касается производственной необходимости идет лесом.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Так тут как раз белый список и есть. Нельзя все, кроме того что можно. Но мне действительно нужны программы не из этого списка - я не секретутка которой только офис и браузер нужен, я в исследовательском отделе работаю.

theos ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.