LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[башорк] Все и правда так плохо?..

0

0

Только что на башорке зачитал цитату, повеяло грустью...

В школе в кабинете информатики на один комп поставили школьный линукс. Училка информатики сегодня выдала: -Садимся работать за компьютеры!Работают все кроме первого, на нем линукс.

Неужели все так и будет? :(

Ответ на: комментарий от sudo-s

>Я, первокур, объяснял ПРОФЕССОРУ КИБЕРНЕТИКИ зачем нужны сегменты процессору
Так шел бы не в ПТУ #9, а в нормальный универ

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>не знаю просто насколько надо быть идиотом чтобы не написать эелементарное сочинение, а сидеть тупить в гугл.
Большинство (да и я сам, иногда) в нашем классе просто задавали вопрос «зачем?», а потом, не найдя ответа шли в гугл. Сам, в основном, на литературе гуглил какие-нибудь малонужные тонкости.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> тут неплохо бы ввести еще одну дисциплину

своя точка зрения и умение ее грамотно отстоять

то ли дебаты, то ли диалектика, то ли риторика. умение высказывать и доносить свою точку зрения. раньше (в имперские времена) была в программе гимназий.

gunja
()

Ну вообще я учусь в самом престижном ВУЗе области

sudo-s
()

>надо умудриться ответить неправильно на вопрос «Что хотел сказать автор».
А теперь скажите, как определить, что ответ является правильным/неправильным, если существует 10-20 мнений по этому поводу (вполне «авторитетных», взрослых людей, критиков), разница во взглядах на жизнь, а сам автор давно в гробу?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

юношеский максимализм is so максимализм. А зачем вообще учиться? Иди безмозглым роботом на завод трубы чистить.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>тут неплохо бы ввести еще одну дисциплину, которой, к сожалению, нет в школьной программе - своя точка зрения и умение ее грамотно отстоять.
Хехе, на ЛОРе проводятся достаточно неплохие курсы по этой дисциплине, да.

unikoid ★★★
()

>юношеский максимализм is so максимализм. А зачем вообще учиться? Иди безмозглым роботом на завод трубы чистить.
Так спрашивайте у тех, кто сочинения гуглил, я там искал только ответы на вопросы типа «во-сколько или где произошла та или ная встреча», «как выглядел тот или иной герой», «зацитировать дословно какую-либо фразу о чем-либо» и тому подобные, имеющие малое отношение к сюжетной линии.

unikoid ★★★
()

>на ЛОРе проводятся достаточно неплохие курсы по этой дисциплине, да.

не могу не согласиться :)

madgnu ★★★★★
()

>насчет документов согласен а вот насчет алгоритмизации это лишнее для мальчиков и девочек. Может ты сторонник обязательного религиозного обучения в школах?

Тогда сразу выпиливать заодно химию, биологию и историю?

Yareg ★★★
()

>это ты прегнул. война и мир не даётся на неделю а дается на лето

Внезапно™, у нас было не так.

Разумному-приразумному семикласснику хотят навязать-преподать что-то положительное.

Положительное? ORLY?
Заодно это ты сейчас сказал, что принимать мнение учителя как абсолют это нормально. Погоны то сними, а то разит за версту.

Обида за трояк по литре гложет тебя до сих пор?

Когда у ЛОРотроллей заканчиваются аргументы они начинают применять метод «сам дурак» и «сперва добейся». Школоло, не надо проецировать свои трояки на окружающих. У меня, кстати, была 5 по литературе. Назови свою отметку, малыш.

Deleted
()

>юношеский максимализм is so максимализм

Он у тебя из всех щелей сочится. Начни с себя :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

>зачем нужны сегменты процессору

сегменты не нужны, это тяжёлое наследие 8086 ))

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Заодно это ты сейчас сказал, что принимать мнение учителя как абсолют это нормально.
Ну ты тем и отличаешься от учителя что нихера не знаешь ;). Если тебе говорит что-то человек более опытный и знающий вопрос, то позировать высерами про «шаблоны» это так по детски. Жду недождусь когда ты своего ребенка в школу поведешь и объяснишь ему про корректность деления на 0, и неоптимальность русского алфавита. ВОт из за таких родителей и растет наглое быдло.

<butthurt>

Когда у ЛОРотроллей заканчиваются аргументы...

</butthurt>
что то высказывание о твоей пятерке идет в разрез с твоими постами о том что ты не осиливаешь литературу

px ★★★
()

>Ну ты тем и отличаешься от учителя что нихера не знаешь ;)

Вброс не засчитан. Кто сказал, что учитель знает? Это не 2+2 сложить.

Если тебе говорит что-то человек более опытный и знающий вопрос, то позировать высерами про «шаблоны» это так по детски.

Поэтому среди тех, кто трактует книгу 10 разными способами главный тот, кто старше? Ололо.

ВОт из за таких родителей и растет наглое быдло.

Небыдло детектед.

что то высказывание о твоей пятерке идет в разрез с твоими постами о том что ты не осиливаешь литературу

Потому что ты так сказал? Малыш, аргументы будут? Твоя отметка, кстати, где?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> Наш учитель информатики сказал свои впечатления об этих АйТи курсах... И об альте. Ей богу, лучше бы убунту откастомизировали, чем этот альт пихали всем.

Либо учитель такой тупой, либо АйТи опять обосрались. По крайней мере представители школ курсами, которые в нашем городе проводились, ещё как довольны. Даже домой захотели поставить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> У нас в Кыштыме нету. Учитель должен иметь хотя бы план занятий. Им даже этого не дали. Программу пишите сам, Linux нате, давитесь.

Значит АйТи обосралась. ЛОРовцы через флеймы и драки и то лучше бы справились.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

gunja> а вот это очень хорошая идея. правда для начала нужно найти министерский минимум по этой программе. т.е. что минимально хочет министерство от учеников. потом сравнить это с ЭГЕ и дополнить главами, которые есть в вопросах, но которых нет в минимальном курсе (такое может быть. хоть и вызывает неоднозначное ощущение у меня).

Для начала надо зайти в школу, и поговорить с учителями информатики (или с завучами по информационным технологиям), и только после этого приступать к созданию плана.

Я вот недавно заходил - людей более молодых набрали на должность завуча по информационым технологиям. А значит общаться будет намного легче.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

QUANTUM> А по поводу разработки - есть Ubuntu Desktop Course, который мы с товарищами убунтянами переводили месяца три

Документацию УЖЕ есть. На сайте армады на лежит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> А кто им этот open ofice поставит?

Тот, кто отвечает за компьютеры в школе. В нормальных школах соответствующие работники есть.

Quasar ★★★★★
()

>Ну ты тем и отличаешься от учителя что нихера не знаешь ;). Если тебе говорит что-то человек более опытный и знающий
Это учитель литературы-то? Это - гуманитарный предмет и знания/не знания там просто быть не может. Он - что дышло, куда повернешь... В советские времена какие-либо произведения оценивались с одной точки зрения, в современные - со множества других. А правильная - только у автора, и то, не всегда. И ломать голову (даже не мозг, а не знаю, какой орган) над такими «проблемами» - пустая трата времени.
//Да, у меня тоже 5 по литературе - я умел вовремя высказать необходимое «мнение».

unikoid ★★★
()

По сабжу: когда некоторые местные школы переходили на висту и мсо07, реакция была приблизительно та же. Особенно там, где не было грамотных сисадминов. Так что, думаю все нормально.

unikoid ★★★
()

Вы еще читает башорк ?

не нужен

ezoteric
()

>Книг по Линуксу в магазинах и библиотеках - хоть жопой жри, отчего бы самостоятельно не подготовиться?

Только цены у них невкусные. Никак не для учителей.

den2
()

>информатика в школе не нужна, пусть школота учит физику и математику. либо как было сказано где то в похожем треде, на информатике учили сразу 1с, адобе пхотошоп, ксесс, и яву. Чтобы подросшая школота сразу устраивалась на работу дезигнером, «программером», и бухгалтером.

Welcome to ZaMKADye! За МКАДом жабы нет. Только Delphi и 1С.

den2
()

>Вброс не засчитан. Кто сказал, что учитель знает? Это не 2+2 сложить.
А никакого вброса и нет. Видимо твои учителя действительно не знали что с тобой выскочкой и дураком делать. Вот ты такой и вырос, и мозг остался 8 классника любящего демагогию разводить. Я например благодарен своим учителям, а особенно за привитую любовь к чтению. так что тебе +1 к высеру обиженного школьника

Поэтому среди тех, кто трактует книгу 10 разными способами главный тот, кто старше? Ололо.

А ты в школьные годы успел познать в корне разное мнение различных экспертов на Гоголевские «Мертвые души»? Врядли. В школе не дают настолько сложных произведений, не укладывающихся в рамки понятные детям. (+2 к высеру обиженного школьника)

Небыдло детектед.

Я не быдло, чему рад, а ты быдло, которому не хватило мозгов не схлопотать пару по литре за сочинение ;) (+3 к необразованной школоте)

Малыш

Применяя это слово ты условно ставишь себя выше собеседника (это если возвращаться к вопросу о подросшем наглом быдле), и можешь это делать если у тебя ненулевые аргументы насчет темы нашей беседы - нужности перечисленных мною предметов, в т.ч. литературы. Но пока что единственный твой аргумент это то, что раз ты не осилил элементарное сочинение, то значит литература не нужна. А посему все твои посты неавторитетны и выдают в тебе желторотого птенца.

Твоя отметка, кстати, где?

это что то изменит? Даже если в треде появиться выпускник филфака с красным дипломом, тебе все равно будешь какать силикатным кирпичом, доказывая что литература это не наука.

px ★★★
()

>В советские времена какие-либо произведения оценивались с одной точки зрения
3 года назад школу закончил вроде а рассуждает что то про советские времена, ну не удивительно ли :)

А правильная - только у автора, и то, не всегда.

Это нонсенс, молодой человек.

И ломать голову (даже не мозг, а не знаю, какой орган) над такими «проблемами» - пустая трата времени.

Наше новое поколение везде узнается. ЗАчем ломать голову есть же гугел. Быть неначитанным и необразованным нынче модно.

Спрочем спорить будем когда постарше станешь, а пока тебя здесь и слушать никто не будет с такими умозаключениями странными.

px ★★★
()

>Это - гуманитарный предмет и знания/не знания там просто быть не может.
facepalm.tar.bz2
Действительно все так печально. Шекспиры и Толстые начали вращаться в своих гробах со сверхсветовой скоростью. Литература это ещё и развитие языка. Подозреваю что и в негуматнитарных точных науках ты не силён, а все твои знания весьма поверхностны.

В советские времена какие-либо произведения оценивались с одной точки зрения

у эксперта советского образования забыл я спросить в верхнем посте с какой 1 точки зрения?

px ★★★
()

>Применяя это слово ты условно ставишь себя выше собеседника

а ты быдло

Ололо. Троллишко, да ещё и троечник, что с тебя взять. Ты не нужен.
this_thread.end();

Deleted
()

Linux это серверная ОС. Ее можно использовать для обучения студентов писать ОСи, но в школах как ее использовать, не понимаю

Karapuz ★★★★★
()

>Ололо. Троллишко, да ещё и троечник, что с тебя взять. Ты не нужен.
это называется Mystra_x64 сел в лужу без аргументов.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от den2

Ты замкадышнее меня в более чем в 2 раза. Давно известно, что время за мкадом течет тем медленее, чем удаленнее находиться объект. У вас там в 400 километрах ядро ещё 2.6.28 и FF3.5.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

А на нашей кафедре только один класс с виндой, и то в дуалбуте с дебианом. Основная масса машин - терминалы. Серверы на альфе, крутятся на OpenBSD и Tru64.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den2

man краснодарская библиотека, где всего хватает. плюс не поверю, что даже в замкадье у учителей нет знакомых с интернетами, откуда тоже можно почерпнуть много полезной инфы.

QUANTUM
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

> А на нашей кафедре только один класс с виндой, и то в дуалбуте с дебианом

и в чем студенты работают?

QUANTUM
() автор топика

Винда там ставилась для гостей (периодически проходят тренировки вроде OpenCup). Ну и для изучения чисто виндовых технологий. Для C/C++ в основном используют линукс (хотя есть ФГМ-нутые преподаватели, которые требуют только виндовую студию).

Сейчас моя бывшая группа осиливает ФП на примере DrScheme. Тут платформа не принципиальна, все пользуются тем, к чему привыкли. А привыкли все сами знаете к чему )

melkor217 ★★★★★
()

> У вас там в 400 километрах ядро ещё 2.6.28 и FF3.5.

gunja@cr:~$ uname -a
Linux cr 2.6.27-17-generic #1 SMP Wed Jan 27 23:22:32 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
gunja@cr:~$ firefox --version
Mozilla Firefox 3.0.18, Copyright (c) 1998 - 2010 mozilla.org

ня?

gunja
()

Как бы анализ произведения и всё тому подобное служит не только для того, чтобы выяснить, что хотел сказать автор. Я в школьные годы постоянно спорил с учителем литературы по этому поводу и мне за это ничего не было. Потому что фишка в другом - все эти анализы и т.п. нужны в большей мере для того, чтобы проверить, действительно ли школьник прочитал произведение. И всего-то. Пересказать сюжет можно по рецензии какого-нибудь редактора, передать обобщённый смысл по двух страничному «введению», а вот провести анализ, используя факты и цитаты - только прочитав произведение полностью(ну или хотя бы перекрёсным способом, на чём я выехал, например, в случае с Войной и миром).

А вот зачем заставлять детей читать - тут всё вообще просто. Словарный запас. Плюс знание русского языка. На уроках именно языка невозможно обучить грамотной речи полностью. Этому учат книги.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

А я учился в школе, в которой было 2 мака. На остальных компьютерах была венда.

Дык надо было и на них венду поставить. Все так делают :)

Xenesz ★★★★
()

пидогоги чувствуют себя резко ненужными.

Учить надо тому, что на тротуаре не подберёшь. Системному подходу, например. Всякие шпаргалки типа «Нажимаем кнопочку А, меняем значение Б, ...» естественным образом устаревают.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

вы бы еще донесли до большинства учителей, что такое этот самый «системный подход». А то ведь и учат «подведите мышку к дискетке и тыкните на левую кнопку мышки».

QUANTUM
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.