LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радиолюбы] изготовление ламповых усилителей чужими руками.

0

0

http://www.audiomania.ru/shop/cat-745.html

Были попытки собрать из того хлама, что на помойке, но ничего достойного не вышло, думаю заказать конструктор. Вопрос такой двухтактики намного хуже звучат однотактных на слух, а не в теории? И если более дешевые варианты заказать конструкторы?

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)

Товарищь, либо у вас очень чувствительные ухи (но тогда я слабо понимаю как вы по улице или в транспорте ходите), либо не страдайте фигней и делайте нормальный транзисторный усилок - и проще, и экономнее, и дешевле

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Хотя и на счет ух я преувеличил - это просто разное искажение частот и не более. Не страдайте фигней, камрад

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

лампа всёже лучше звучит, но если ТС не спец в этой теме(а он не спец) то ничего стоящего он не соберёт.

Поддерживаю, собирай транзисторный.

golodranez ★★★★
()

Я так понимаю: если вам нужно собрать усилитель - вы берёте TDA и собираете усилитель. Если же у вас руки чешутся сделать что-то ламповое, не стоит жаловаться на сложность, так как иных причин изготовления ламповых усилителей, кроме как поиск того, чем бы занять свои руки - нет. Так что начать я вообще советую не с этого. А конструкторы - это вообще обдираловка, дешевле распечатать схему с интернета и купить все компоненты в ближайшем радиомагазине (с поиском ламп иногда случаются проблемы, но тут на помощь приходит радиорынок и интернет). А вообще, начать советую с этого

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Наверное я не совсем правильно объяснился, была почти успешная сборка на 6Н3П+6П14П, но из за криворукости получился не стерео, а моно, плюс комплектующие брал самые дешевые - да и те еле нашел, а теперь хочется собрать, ч о нибудь интересное, не запредельно сложно и запредельно дорогое.

В чем профит от ламп спросите? Ну да, я уверен, что по качеству мой усилок будет обгонять какая нибудь китайская поделка за 5-6 тысяч, но собираю, что бы почтить память ушедшим технологиям, что бы вспомнить, как вечером собирались всей семьёй в деревне и включали ламповый телевизор, который по пол часа грелся, вспомнить детство, как когда был маленьким меня всегда завораживали странные светящиеся штучки внутри, ностальгия же.

И ради такого дела хочу найти комплект деталей за вменяемые деньги, ведь, если транзисторный можно купить, то ламповые стоят over 9000.

druganddrop-2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Открыл информацию о первом попавшемся конструкторе по вашей ссылке ценой 16 179.45 руб. В магазине напротив дома радиолампа 6П14П стоит 32 рубля. 6Н2П тоже стоит рублей 40. Я более чем уверен, что в том конструкторе лампы не намного качественнее. Ну корпус, гнёзда, обвязка. Выйдет от силы 2 т.р., по какому принципу построено ценообразование у фирмочки, ссылку на которую дали вы - я не понял.

P.S. сам в вакуумной электронике ничего не понимаю :( Усилитель собирал на TDA7293 (она в магазине напротив стоит 100р.)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от golodranez

лампа всёже лучше звучит

Только если ее хорошо стукнуть

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 16000р. за абсолютно бесполезную хреноту? Да это же даже круче, чем iPhone!

наборам по ссылке красная цена не больше 1-1.5К рублей.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уахаха. И за 16к рур ты получаешь возможность собрать усилок, который стоит максимум тысяч 6-7...
ТС что-то просчитался.

tia
()

Давно известно что выходной трансформатор лампового усилителя привносит столько сикажений, что на их фоне китайский бумбокс звучик как оркестр.

wfrr ★★☆
()

> Что за магазин такой? Что за город? Хотеть.

советские лампы в любом радиомагазине примерно столько и стоят. можешь на радиорынок еще сходить.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

не физику а электротехнику. и btw, можно сделать нормальный трансформатор для гальванический развязки с более-менее приемлимой АЧХ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ога, на кольце с фееричным секасом, но только все равно его «нормальности» будет далековато даже до дешевого интегрального усилителя.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

«нормальность» для аудиофила - это теплота и ламповость. остальное - не важно и вообще суета.

isden ★★★★★
()

Что за магазин такой? Что за город?

Новосиб, магазин Электронщик, на самом деле, просто это единственный магазин с сайтом из тех, до которых можно дойти пешком. Есть ещё магазины (более дешевые и приятные, на пример «Микроника»), но у них нет сайтов :(

Nixopatolog
()

Вопрос

А какая собственно нужна мощность выходная ? Есть вариант двухтактника на 2,5 ватта.

Но вот цена будет over 9000 - в-основном за качественное питание и трансформаторы.

lazybones
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.