LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велосипед сейчас

0

0

Кто-то катается в зимний период? Надо ли менять смазку? Не замерзнет ли она?

Просто я сейчас учусь на курсах по программированию. И ездить туда очень тяжело. От нас туда ходит лишь один автобус, которого я ждал последний раз целых потора часа.

Впринципе, думаю, мастерства на зимний вело у меня хватит. Только вот насчет технической части не совсем уверен. Выдержит ли?

★★★★★

Всё выдержит. Главное иметь хорошие крылья.
Весной надо аккуратнее. А то можно приехать с комками грязи на голове.

Cooler ★★★★
()

Теоретически есть зимние смазки. Но реально, ну разве что для цепи. Ниже чем за 20 я не езжу. До 20 ездить вполне комфортно с обычной смазкой, проблем не испытывал. Но если у руля амортизаторы масляные, то они замерзают конечно(точнее проседают), надо блокировку включать. Если воздушные то другое дело.
PS: мне в лом менят смазку два раза в год, использую разные смазки только для цепи.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Ну.., плохие крылья бессмысленно иметь:) Но можно и без крыльев, это лишь вопрос скоростного режима. Летом меня сильно обламывало ставить крылья, поэтому в дождь и по каше просто снижаю скорость.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Скорость... ну у нас тут Дятловы горы, мне с них в любом случае спускаться (Нижний Новгород). Вот не знаю даже как будет безопасней... наверно лучше не разгоняться. Но удержать от разгона будет сложно. Может и Карповский мост лучше выбрать, он более пологий.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

А не противно по Нижнему на велосипеде-то вдоль улиц? Вонища же, воздух непрозрачный, пыль... Я когда ещё там жил, и пешком-то предпочитал ночью ходить, когда машин поменьше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

:-D не считая 3-х и 4-х колесных, на 2-х колесах с 6-ти лет примерно.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Есть такое, к сожалению. Но мне возвращаться где-то в 22, так что машин мало будет. А так да, в час-пик летом ездить хреново.

hibou ★★★★★
() автор топика

В десять - это ещё рановато, на мой вкус. Ну, впрочем, и велосипедист - не пешеход, едет быстрее, и экспозиция уменьшается...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

>Главное иметь хорошие крылья.

У ангела-хранителя?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Несколько дней ездил на велосипеде Stels (кто знает — поймёт :) ) по Москве в конце января. Ненамного сложнее, чем летом. Смазка — та же, с которой купил, загустения не чувствовал. Правда, руки и ноги намного сильнее уставали. Кончилось дело тем, что расколол ногой пластиковую педаль. Педали в известных мне магазинах появятся только весной, искать где-либо ещё — лень, поэтому хожу пешком или езжу на метро.

Правда, шины у моего велосипеда широкие. Скорее как у горного, чем дорожного.

question4 ★★★★★
()

Ездил весной. Смазка обычная, все было норм.

ShTH
()

Забыл сказать: когда я видел обледенелую горку, я катил велосипед на неё руками, въезжать не рисковал. К счастью, таких мест попадалось немного.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А у меня за окном много снега и около -15...

Yareg ★★★
()

попробуй - узнаешь, или выставь вел на балкон сначала. Если еще лед, то лучше жди автобус, или хоть шипованную резину вперед. Еще не забывай, что в горку будешь потеть

halflife ★★
()

так ты его использовать или морозить собрался? велосипед не автомобиль, загонов с зимней смазкой можно избежать. езжай.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

Я так подумал, в гору лучше пешком наверно. Там затяжной подъем. К тому же гололед... Да и с горы тоже наверно лучше пешком. Летом мы там с другом до 64 км разогнались. Друг потом грохнулся, у него в руке трещина. Просто так подумал, наверно не удержу машину. К тому же гололед.

hibou ★★★★★
() автор топика

Попробовал сегодня вокруг двора объехать. Очень сложно! У нас наледь на асфальте ухабами. Бокового сцепления почти нет, колеса соскальзывают по ледяным стенкам ухабов. Ни разу конечно не упал, но сложно очень.

hibou ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.