LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я в шоке дорогая редакция....

0

0

Так вот - по догу работы мне приходиться достаточно часто сталкиваться с виндой. Вот и сегодня - надо было поставить новый хрень на тачку. Ну поставил.....качаю апдейты и от нечего делать начинаю считать - сколько раз у меня на экране слово майкрософт встречаеться - 9 раз. И слово Windows - 12 раз. Господа - НАС БАНАЛЬНО ЗОМБИРУЮТ!!!!!!!! Просто финиш какой-то. Апдейты ставяться минут 20, и при этом все-таки желательно на монитор то посматривать - а там тебе виндовская страничка и вот те самые 9 и 12 слов!!!!! Полный 3.14здец - я достаточно хорошо знаю психологию - это действительно зомбирование и якорение человеческого подсознания. И программирование сами знаете на что.......

З.Ы. про весь остальной мат в сторону винды, который вырывался из моих уст, когда мне образно говоря пытались вставить соску как младенцу, да еще и рот с жопой перепутали - я предпочту умолчать - дабы не смущать местных людей:))

★★★★

Ответ на: комментарий от bugmaker

> Интересно, как бы ты стал печатать если бы не было оной фотожопы на компе а виндовс был?

а как бы я стал печатать на компе под Linux'ом если бы Linux был, а convert'а бы не было???

>Слышал. В них find -iname -exec давно появился?

хез, а оно понадобится тебе для пользования lame'ом ? если да, по поставь cygwin там оно точно есть

anonymous
()

>в /etc/fstab про флешку указать.

Так я про это и говорю!!!!!!!!Витя посмотри выше .А в выни не надо ее указывать она сама указывается!!!!

Motor_V
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если бы Linux был, а convert'а бы не было?

А бывает convertless Linux? У меня есть convert, хотя я не знал даже что это и зачем нужно, сейчас только посмотрел.

> хез, а оно понадобится тебе для пользования lame'ом ?

Нету. Оно как раз нужно чтобы по дереву каталогов пройтись и все найденные файлы отконвертить. И для многого другого годится.

> если да, по поставь cygwin там оно точно есть

И для нах я буду ради, ну, максимум двух-трёх виндосовских прог и всего остального под цыгвином виндовся ставить? Чтобы нянчится с ним и переставлять регулярно? Не лучше ли эти пару прог в линуксе под эмуляцией?

> А в выни не надо ее указывать она сама указывается!!!!

"Любимый цвет любимый размер легко вставляется легко вынимается" (С) Что проще, один раз на несколько лет строчку в файл добавить или с виндовсем, который сам флешку находит и больше не умеет нихрена пожизненно трахаться?

bugmaker ★★★★☆
()

>А бывает convertless Linux?

он входит в ImageMagic, а это вообще говоря не обязательный пакет.

> У меня есть convert, хотя я не знал даже что это и зачем нужно

вот так вот, если бы я тебе не сказал про него ты бы как-нибудь тоже про*бался с печатью только бы в итоге ничего сделать не смог в отличие от меня

>Оно как раз нужно чтобы по дереву каталогов пройтись и все найденные файлы отконвертить.

а нахера тебе конвертить? что за мода такая сейчас пошла? сграбливают все кому не попадя музыку в убогий формат с дикой потерей качества, а потом эти файлы ещё и конвертят чтобы вообще их слушать вообще невозможно стало

кстати я почти уверен, что виндузовый find умеет файлы искать по расширению, а именно этого и достаточно для такой операции

>И для нах я буду ради, ну, максимум двух-трёх виндосовских прог и всего остального под цыгвином виндовся ставить?

чего??? ты сам то понял, что сказал??? ты цигвин хоть раз то видел??? это набор GNUтых прог _нативно_ скомпайленных под винды.

PS дай наконец народу свой ICQ UIN или Jabber ID

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> он входит в ImageMagic, а это вообще говоря не обязательный пакет.

Однако даже в однодисковой слаквари 9.0 оный есть

> тоже про*бался с печатью только

Ну, понадобилось бы - нашёл бы как сделать. С другими делами никогда проблем не было, а с печатью я вообще никак не занимаюсь.

> а нахера тебе конвертить?

Это не мне надо было а юзверю. В флешку вставить. В том формате не вставлялись вообще.

> виндузовый find умеет файлы искать по расширению

Может быть. В общем случае, чтобы их обработать нужен ещё баш, сед, авк и другое. Опять-таки длянах с виндовсем связываться если все нужные и полезные компоненты под цыгвином? Виндовсовский вм только чтобы в юзабельный вид привести нужно полинтернета скачать, ещё и найти сперва.

> ты цигвин хоть раз то видел???

Видел. И даже пробовал устанавливать. С интернета, целиком не понял как скачать. У нас тут инет небыстр совсем. А какие в нём тормоза неописуемые...

> дай наконец народу свой

Ну нету у меня ничего такого. Изредка только ирц юзаю а эти феньки мне всегда были без надобности, не обзавёлся ещё.

bugmaker ★★★★☆
()

чтобы слаку в юзабельный вид привести надо тоже пол инета скачать, так как в ней нихера нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Motor_V

> ты так говоришь обзавестись аськой вроде как небосреб купить

Да знаю, нехитро. Один раз ставил, регистрировался где-то, номер получил... Повисела она у меня месячишко-другой, за ненадобностью и снёс. С той поры пару лет прошло, не меньше. А тут чем плохо?

> чтобы слаку в юзабельный вид привести надо тоже пол инета скачать, так как в ней нихера нет

Что например? Я уже перечислял софт с которым сейчас работаю, насколько мне ведомо, полного его набора всё равно ни в одном дистрибуте нету. И к тому же, это всё рабочие программы, которыми далеко не все работают, а кто пользует - знает где взять. В виндовсях элементарно чтобы любому окошечку статус "всегда наверху" сделать, уже нужно непонятно как иссобачиваться. Не говоря уж о большем.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Вряд ли... Как я заметил, с некоторых пор в топ из толков темы не включаются. Но мы всё равно будем стараться.

bugmaker ★★★★☆
()

А отчего такая дискриминация???

Да кстати - вопрос не по теме - QNX кто-нибудь пробовал?? что это за зверь?? стоит ли его скачивать и смотреть??

Nagwal ★★★★
() автор топика

> А отчего такая дискриминация???

Кого? Толков? ИМХО оттого что из них лезут на главную страницу треды отстойного содержания типа "всё отстой" и другое.

> QNX кто-нибудь пробовал??

Я пробовал. Под мою железку не пошёл, дровов не было. А самому ломы ни с того ни с сего дрова делать бо rtai + comedilib рулит.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну насколько я понял - основную массу постов составляют не сообщения типа "все Ацтой", а скорее серии - "линух/винда - рулит, а слака вообще отстой". Кстати ну вот в упор не понимаю - за что ее так не любят - ни одного мало-мальски нормального аргумента я так и не услышал....... может просветишь???

Nagwal ★★★★
() автор топика

Не совсем так. Вот, смотри самые длинные:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=315795&lastmod=10738476014...

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=315095&lastmod=10737565816...

Ещё были подобные. Представляй, как выглядит сайт с подобным на гравной странице?

Насчёт слаки, ИМХО так: гласит народная мудрость "Передним по рогам достаётся, а задним хвосты накручивают. Нужно держаться в середине." И вот, многие не любят виндовс как образец глюкавости, тормознутости, отстойности, скверной работы, трудностей в настройке и техподдержке, плохих технических характеристик, цены, неудобности и прочего, так же не любят слакварь потому что она антипод, прямая противоположность виндовся так как является образцом простоты (но никак не примитивности), стабильности, компактности, удобства. ИМХО, посредственностям вообще не нравится всё выдающееся.

bugmaker ★★★★☆
()

Мдяяяя - я опять же таки в шоке дорогая редакция:)))) от особенностей местной фауны:))) нет - конечно концептуально, но.......

а вот насчет слаквари ты абсолютно прав:))) я тоже на ней остановился как на самой сбалансированной системе. И все там работает. Единственное чего я там так и не нашел - это поддержки MPPE ядром. Но сией же поддержки я так-же не нашел и в 2.6.1 ядре. Так что у меня создаеться большое подозрени, что сия поддержка включаеться каким-нибудь редхатовским патчем (поскольку в аспе все работало). Или у меня уже слепота настала????.......

Nagwal ★★★★
() автор топика

В слаквари идёт ядро непатченое, прямо с kernel.org (за исключением security fixes конечно) по идеологическим причинам. Н сайте слаквари есть где-то официальное заявление по этому поводу. В редхате же, наоборот, собирают все патчи какие могут найти и сувают в ядро, обрабатывая при необходимости молотком и стамеской (иногда зубилом) для лучшей уживчивости с другими патчами. Я поразился однажды, конфигуря редхатовское ядро в каком-то из старых дистрибутивов (может быть 7.0 или раньше) присутствию в нём поддержки бинарных форматов каких-то старых юниксов. Оно как раз тогда было нужно для запуска какой-то антикварной СУБД, наверно украденной из музея и имевшейся как раз в виде бинарей под какой-то не менее антикварный юникс. MPPE находится тут http://www.polbox.com/h/hs001/ как я знаю, и РХ его берёт наверняка там же.

bugmaker ★★★★☆
()

>И вот, многие не любят виндовс как образец глюкавости, тормознутости, отстойности, скверной работы,

Витя ну ты что-то новое скажи т.к все что ты сейчас сказал это просто наезд без причины.

1.тормознутость--- на хорошем железе ничего из вышепреоечисленного не наблюдается

2.Тех поддержка просто элементарна, без проблем

И потом о глючности и тормознутости KDE даже говорить я думаю нет смысла

>плохих технических характеристик

каких назови

Motor_V
()

Спасибо. Конкретно сейчас оно мне не надо, а вот через пару неделек скорее всего потребуеться. Просто проблема была не с домашней и даже не рабочей тачкой, а с компом одного знакомого - там провайдер выход в инет через впн сделал...... Так что пока не той машине асп стоит, ну и пусть его....... вот сессия закончиться - тогда и буду с той машиной маяться. А вот количеству редхатовских патчей на всем что можно я тоже поражаюсь....... причем если из 20 хотя-бы три нужных найдутся, очень редко встречаеться.

Nagwal ★★★★
() автор топика

To Motor-V

Ой - ну только не надо мне заливать насчет грамотной техподдержки винды - я сам работаю в фирме, которая являеться официальным партнером майкрософта. Так вот - звонит как-то мой начальник в службу техподдержки мелкомягких с вопросом - так там сначала !!полчаса!! выясняли кто он такой и имеет ли право на получение поддержки, а потом просто послали далеко и надолго, сказав что мы права на техподдержку не имеем по каким-то там причинам непонятным......не далее как неделю назад было.

Что-то не заметил я за КДЕ особой тормознутости тачка у меня атлон 1200, 256 памяти, амд 761 чипсет, винты на 7200 оборотов на ата 100. Машину брал два года назад. И никаких тормозов на кде 3.1.4 при !!полностью!! включенных фичах и рюшечках. Глюки в кде я заметил только с их оффисом, и то они пропали после ручной пересборки.

Nagwal ★★★★
() автор топика

И еще вопросик:Тебе никогда неприходилось настраивать ADSL ну хотя бы под слакой,если да то поделись опытом .

Motor_V
()

> это просто наезд без причины.

Это просто констатация голых фактов. Что ты хочеш чтобы я сказал?

> на хорошем железе ничего из вышепреоечисленного не наблюдается

А в шортиках хорошо ходить когда снега нету. Я однажды засунул 2.4.18 ядро в 486DX2, 200Mb HDD, комп слегка притормаживал. Попробуй водворить туда виндовся при аналогичной функциональности (маршрутизация, управление по ssh) и сравни.

> Тех поддержка просто элементарна, без проблем

Гы. При активации IGMP на одном из интерфейсов генерится ошибка, в тексте сообщения об ошибке в журнале только ип-адрес интерфейса и больше ничего. мекросовт кивает на производителей, производители переадресовывают к тем, у кого мы её купили, те говорят, дескать, мы только лишь продаём что привезли, откуда мы знаем... Где техподдержка? В линуксе без вопросов, без проблем. И ещё куча историй на ночь.

> И потом о глючности и тормознутости KDE даже говорить я думаю нет смысла

Появится смысл когда кде станет системой. В этом году вряд ли я думаю.

> каких назови

Ресурсоёмкость например большая а функциональность наоборот. В режиме мультикастинга (да и любого UDP) какой максимальный трансфер? Ну и так далее...

> причем если из 20 хотя-бы три нужных найдутся, очень редко встречаеться.

Ну, а когда нужны - без него никуда. Тот бинарный формат антикварного юникса из предыдущего моего поста, нам его самостоятельно к генерик кернелу так и не удалось прикрутить.

bugmaker ★★★★☆
()

>А в шортиках хорошо ходить когда снега нету. Я однажды засунул 2.4.18 ядро в 486DX2, 200Mb HDD, комп слегка притормаживал. Попробуй водворить туда виндовся при аналогичной функциональности (маршрутизация, управление по ssh) и сравни.

Сравнивал и знаю что все это мистификация.Зачем мне заниматься реанимацией покойников? Я живу в стране где Р1 и даже p2 можно взять с помойки во вполне рабочем состоянии. виндовся ХР водворял извращался на Р2 64 3гб,это конечно был п***ц но с грехом пополам оно работало.

486DX2, 200Mb HDD--уверен что Х-ов ты не ставил иначе это просто сон. И потом,хватит тебе про маршрутизацию и проч.ведь речь шла о юзвере! Ты почитай о чем мы говорили.

Motor_V
()

по поводу M$ у нас в городе для здачи налогой отчётности ЧП в налоговые органы требуют предоставить её в спецальном виде и на дискете для этого требуется программа написанная самой налоговой. Версии существуют только для M$ Dos и M$ Windows теперь для того чтобы сдать в налогову отчётность я ещё должен лицензию M$ покупать где уважаемые защитники M$ свобода выбора так что чиновники в нашем государстве точно либо зомби ли небезкарыстные поклонники M$

anonymous
()

> Зачем мне заниматься реанимацией покойников?

Это всего-навсего показатель производительности и ресурсоёмкости. Это стандартная фича виндузятников вообще-то, спрашивать "зачем" как только речь пойдёт об ограничениях виндовся. Оный комп без вентилятора на проце, шумит поэтому мало, у него как роутера большие преимущества по сравнению с современной навороченной тачкой.

> Я живу в стране где

А я - нет. И многие ещё.

> виндовся ХР водворял извращался на Р2 64 3гб,это конечно был п***ц но с грехом пополам оно работало.

А я долгое время совершенно нормально работал на P-1-233MMX-48MB RAM без всяких ограничений на функционал.

> 486DX2, 200Mb HDD--уверен что Х-ов ты не ставил

Ну, не ставил. Я тебе указал функциональность.

> И потом,хватит тебе про маршрутизацию и проч.ведь речь шла о юзвере!

Хых. Кто мне запретит юзать маршрутизатор? мекросовт? Потому что его система этого не умеет? Опять-таки, речь о юзабельности. На линуксе я как простой юзверь могу что-то сделать, ту же маршрутизацию например, не прибегая ни к чьей помощи, а на виндовсе - ...

> И еще,забыл я тебя спрашивал про ADSL

Ты меня спрашивал? Если да, то отвечаю, с этим не встречался.

> так что чиновники в нашем государстве точно либо

Скорее нет, тут речь идёт о вопиющем наплевательстве на граждан. И о неявной поддержке компьютерного пиратства государством.

bugmaker ★★★★☆
()

>А я долгое время совершенно нормально работал на P-1-233MMX-48MB RAM без всяких ограничений на функционал

Это ты работал а юзверь,который 90 проц комп времени проводит за игрой работал бы на этом хламе? Теперь про ADSL.. Витя я живу в такой стране где данный вид подключения к интернету является практически основным,после установки модема ADSL linux становиться просто бесполезен! И тут тебе не поможет даже гуру.Ну и что? Как быть? Есть конечно слабые попытки у Suse и Mandrake но это слабые попытки.И мне например оч странно, почему производители дистрибутивов,которые в большинстве случаев живут в европе и сами пользуются ADSL ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ ЭТО!А вот некрософт знает и не игнорирует мало того как и в случае с флешкой он тут же определяет модем и в большинстве случаев не просит Install диск. Когда начинается ор про юзабельность kde всегда как основной аргумент приводится "невозможность оставить окошко всегда наверху" --да и хрен сним с окошком ! А вот ты как житель России попробуй например посмотреть rambler-tv через xine или kaffeine или totem -о результатах будет оч любопытно от тебя узнать.

Motor_V
()

> Кто мне запретит юзать маршрутизатор? мекросовт? Потому что его система этого не умеет

ты хоть почаще поглядывай на винды,врага надо знать в лицо!!!

Motor_V
()

>Что например?

я уже выше перечислял чем я обычно пользуюсь

anonymous
()

>неприходилось настраивать ADSL ну хотя бы под слакой,если да то поделись опытом

ADSL настраивать приходилось :) здесь ты немного лукавишь, потому что ADSL передает данные компу через сетевую карту, а вот управляется по сом-порту :)) НО обычно ставят пару модемов, один управляющий второй управляемый :) у меня стоял как раз управляемый. Скажу сразу в настройке модемов АДСЛ ничего страшного нет для этого достаточно миникома :)))))

l-xoid ★★★★★
()

>В слаквари идёт ядро непатченое, прямо с kernel.org (за исключением security fixes конечно) по идеологическим причинам.

ещё одна причина почему слака ацтой

> В редхате же, наоборот, собирают все патчи какие могут найти и сувают в ядро, обрабатывая при необходимости молотком и стамеской (иногда зубилом) для лучшей уживчивости с другими патчами.

ты принципиально не прав!

anonymous
()

>Гы. При активации IGMP на одном из интерфейсов генерится ошибка, в тексте сообщения об ошибке в журнале только ип-адрес интерфейса и больше ничего. мекросовт кивает на производителей, производители переадресовывают к тем, у кого мы её купили, те говорят, дескать, мы только лишь продаём что привезли, откуда мы знаем... Где техподдержка?

очередной вопрос из разряда "а у меня в подвале стук".

> В линуксе без вопросов, без проблем. И ещё куча историй на ночь.

каких ещё историй? ты какой-то бред рассказываешь ничего конкретного от тебя мы так и не услышали

>Ресурсоёмкость например большая а функциональность наоборот.

бл*, ты так и будешь дальше говорить на уровне абстрактых фраз?

anonymous
()

>Это всего-навсего показатель производительности и ресурсоёмкости.

никакой это нахрен не показатель, MS DOS 6.22 уделает такую конфигурацию по производительности просто не глядя

>А я долгое время совершенно нормально работал на P-1-233MMX-48MB RAM без всяких ограничений на функционал.

а я на P1-100-8M потом на P1-166MMX 32M RAM W95, кто меньше ? и безо всяких ограничений на функционал. Нука попробуй на эту машинку Linux поставить? да ещё и со всякими mail клиентами браузерами и офисами? сможешь?

делая вывод по твоей же логике получаем, что Linux на слабых машинах сосёт у виндов не глядя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>ADSL настраивать приходилось :) здесь ты немного лукавишь, потому что ADSL передает данные компу через сетевую карту

Не не лукавлю для того что бы модем передавал данные компу через сетевую карту надо иметь такой модем,это как правило ALCATEL(внешний),который стоит бешенных денег до 250 бакс.В поставку провайдера при подключении входит модем PCI SPORTSER DAYNAMOND,КОТОРЫЕ НУ НИКАК НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ В ЛИНУХЕ!Если же ты и с этой проблемой справлялся прошу очень -поделись опытом!!!Последнее время пошли модемы ,которые подключаются к сети через телевизионный кабель а к компу USB--это к сожалению вообще п****ц.Теперь всетаки я хотел бы спросить:-не много ли условий требуется для нормального пользования сис-мой? Там Витя писал что прежде чем покупать дешево проверь подходит ли поддерживается ли и чем покупать дешево, лучше дорого и на всегда! А если у человека уже все купленно?И из этого всего не все,мягко говоря подходит под лин ,как быть ,продавать все?

Motor_V
()

есть ещё отдельный случай - дорогое качественное железо не совсем совместимое с Linux. пример - ноутбуки IBM ThinkPad (лучшие ноуты из всех что я когда либо видел)

Intel WiFi - не работает (нет спецификаций)
ACPI - практически не работает (хотя спецификации есть)

anonymous
()

> юзверь,который 90 проц комп времени проводит за игрой

Это не юзверь а геймер. Ны всё напутал.

> после установки модема ADSL linux становиться просто бесполезен

Чё за фича? Чем виндовсь полезен? червеков собирать?

> он тут же определяет модем и в большинстве случаев

Хы! Знаю я эти самоопределения в виндовсе!

> попробуй например посмотреть

Смотрел я какою-то лабуду так. На нашем канале тормоза превеликие, в остальном проблем нету.

> очередной вопрос из разряда "а у меня в подвале стук"

Очередной вопрос без ответа.

> ничего конкретного от тебя

А от тебя?

> MS DOS 6.22 уделает такую конфигурацию

А мсдос уже умеет многозадачность и многоюзерность? Даже если ты для него дрова для сетевой карты найдёш...

> да ещё и со всякими mail клиентами браузерами и офисами? сможешь?

Сколько угодно. Как только поработаеш на нём в винхр денёк, так снесём и установлю линукса сразу.

> требуется для нормального пользования сис-мой?

В данном случае не пользования, а установки/настройки.

> А если у человека уже все купленно?

А если ты хоботок на рельсы положил, а поезд уже по нему проехал? Неужели пришивать?

bugmaker ★★★★☆
()

>Чё за фича? Чем виндовсь полезен? червеков собирать?

Это Витя,модем или может уже интернет только для того что бы червеков собирать?

>А если ты хоботок на рельсы положил, а поезд уже по нему проехал? Неужели пришивать?

Не убедительно!

>Хы! Знаю я эти самоопределения в виндовсе!

Так ведь и я знаю что определяется Вставляешь модем в PCI-слот и через 5 мин ты в интернете!

Motor_V
()

>Очередной вопрос без ответа.

вопроса не было, была очередная херня которую ты сморозил

>Сколько угодно. Как только поработаеш на нём в винхр денёк, так снесём и установлю линукса сразу.

тяжёлый случай. дебил, я говорю что винды на такой тачке работают прекрасно со всякими офисами и прочей хренью, а Lin только в текстах и без офисофф

>А мсдос уже умеет многозадачность и многоюзерность?

о, бл*, а ты сможешь на такой тачке заюзать многозадачность и многоюзерность ?? нет !!! ну и х*ли тогда п*здить?

>Даже если ты для него дрова для сетевой карты найдёш...

для любой нормальной сетевой карты есть досовые дрова

PS дискуссия плавно перетекла в windows@conference.jabber.ru , давай выкачивай psi и присоединяйся :-)

anonymous
()

> уже интернет только для того что бы червеков собирать?

Интернет ещё много свойств имеет, а вот виндовсь - да, больше он никуда не годен. И потом этими червеками трафик забивать.

> Не убедительно!

и, наверное, больно...

> Вставляешь модем в PCI-слот и через 5 мин ты в интернете!

Знаеш чем отличается теория от практики?

> а ты сможешь на такой тачке заюзать многозадачность и многоюзерность ?

Могу двумя ssh клиентами например подсоединиться. Могу в роутере ту же систему заюзать, какая у меня на десктопе, а не заниматься изысками.

> для любой нормальной сетевой карты есть досовые дрова

Orinoco Silver + ISA-PCMCIA bridge Texas Instruments 1225 (В цифре могу ошибаться, но если критично узнаю точнее). Ссылку на досодрова в студию.

> дискуссия плавно перетекла в

нуевонах, я занят а в форум на перекурах захожу.

bugmaker ★★★★☆
()

> уже интернет только для того что бы червеков собирать?

Интернет ещё много свойств имеет, а вот виндовсь - да, больше он никуда не годен. И потом этими червеками трафик забивать.

Витя ты вообще читаешь о чем я пишу?Ты что считаешь что в мире кроме диалап и косых провайдеров нихера нет?! А ADSL-подключение служит только для собирания "червеков" в интернете?!Я не понимаю тебя.Кстати ADSL это моя основная работа в linux,задача максимально приблизить и сделать это подключение похожим на вынь.На мой гневный ответ по поводу зомбирования и гипноза и прочей билиберды,ты ответил:давай спокойно разберемся?Ну и в чем мы спокойно разобрались?Заметь я ни разу не о***л Lin,я лиш говорил и приводил примеры удобств вина и его юзабельности,твои ответы это в основном поговорки и прибаутки а так же незаслуженное унижение выни,которое находится на грани крика:"Cлака Рулеееез!!!!!!!!!!!".Не поленись перечитай хоть часть того что я тебе овечал С уважением !

Motor_V
()

> мире кроме диалап и косых провайдеров нихера нет?

Ну, черви доставляют мне немного хлопот. Не только на диалупе. Иногда они забивают целиком весь наш канал сканируя сеть и трудно с этим как-то бороться.

> лиш говорил и приводил примеры удобств вина и его юзабельности,

За очень долгое время работы с виндовсем я не нашел в оном виндовсе не удобства, ни юзабельности, но одни недостатки, неудобства, подставы и прочее. Я думал раньше, что это нормально и мирился с этим. Однажды мне нужно было кое-что сделать. В течении нескольких дён я бродил по инету в поисках информации, как это сделать на виндовсе, просто ничего другого у меня не было и ничего другое я не умел. Я не нашёл способов сделать искомое в виндовсе, но по ссылкам узнал как это сделать в линуксе. Установивши линукс и попробовав, я был сильно поражён, что система может работать нормально, безглючно и не требовать ежедневной переустановки. Я почувствовал себя как бы "обманутым" виндовсем, потому что много раз у меня были проблемы из-за глюков оного, много раз терял нужные информации и много времени провёл бес пользы в переустановке виндовся и тщётных попытках заставить его работать. Поэтому у меня к виндовсю такое отношение до сих пор, уже несколько лет.

> Не поленись перечитай хоть часть

Я читал всё и внимательно. Перечитаю ещё раз если хочеш.

> сделать это подключение похожим на вынь.

Хотельось бы помочь тебе в этом. У нас не очень развит адсл, но я ориентируюсь немного в системном программировании, и может быть тоже смогу сделать что-нибудь полезное?

bugmaker ★★★★☆
()

>Хотельось бы помочь тебе в этом

Да уверен что смог бы находись ты там же где я, но к сожалению сей предмет требует для работы непосредственно adsl-подключения. Хотелось также узнать что это таинственное "что-то" что не смогда сделать вынь и в поисках чего ты бродил по интернету несколько суток. А вообще отвлекись плюнь,посмотри,эту страничку сделала моя 19-летняя дочь работает в gentoo и иногда заявляет что "слака и gentoo рулезз!" www.geocities.com/svet_sht,строго не суди она на 1 курсе универа будующий математик.

Motor_V
()

> также узнать что это таинственное "что-то"

что-то было мультикастинговые видеоконференции. От клиентских программ в2к (хр тогда ещё не было) плющило и колбасило, а мультикастинговый маршрутизатор вообще не бывает, по моим измерениям из-за того, что виндовс обеспечивает очень маленький трансфер при приёме UDP.

> эту страничку

Неплохо, только ИМХО фотку при входе лучше перекодировать чтобы она открывалась сверху вниз, иначе странно.

bugmaker ★★★★☆
()

>фотку при входе лучше перекодировать чтобы она открывалась сверху вниз, иначе странно.

Да надо будет подсказать ей.Витя а где ты живешь?

Motor_V
()

потёрли сцуки, ну ладно напишу тут

все кого уже за**бали религиозные фанатики приглашаются в конференцию windows@conference.jabber.ru

anonymous
()

... твою мать, мотор, ы чё за ссылки даёшь, там яху матерится, что нет такой странички, и рекламы дох.я.

И ещё. Тут про флешки говорили. У меня MDK 9.1 и KDE. Туда просто флешку втыкаешь, и на десктопе иконка тут же появляется "она, родимая". Помню это чел увидел, который виндовозник по жизни. Я ещё долго буду помнить его отвисшую челюсть. (в /etc/fstab ничего не писал, KDE всё сам сделал)

anonymous
()

... твою мать, мотор, ы чё за ссылки даёшь, там яху матерится, что нет такой странички, и рекламы дох.я.

И ещё. Тут про флешки говорили. У меня MDK 9.1 и KDE. Туда просто флешку втыкаешь, и на десктопе иконка тут же появляется "она, родимая". Помню это чел увидел, который виндовозник по жизни. Я ещё долго буду помнить его отвисшую челюсть. (в /etc/fstab ничего не писал, KDE всё сам сделал)

anonymous
()

ну овт , опять нагвал занимается дрочеиспусканием. .. во-первых ,не надо ставить себя выше других. глупая превычка. большинство выбирает то, что доступно. линукс в РФ недоступен. Когда идешь мимо захудалого лотка с дисками, точно знашеь "там есть ОС Винда". Людям не хочется заморачиваться с разделами и прочим калом. Т.к уже на начальном этапе инсталлятции пользователь получает больше вопросов , чем нужно. если в ленуксе будет много нормального доступпного софта, тогда можно о чем-то дебаты вести. А тут и зомбировть не надо, достаточно продемостировать реальность. Упоминание о зомби более уместно в случае с линуксом, когда у нас отдельные личности догадываюстя покупать что-то на подобии suse и мается. Т.е. это и есть зомби; пользуешься калом, крича о его рулезности. Людей имеющих компьютер меньшинство. А тех у кого есть желание ользоваться чем-то на подобии "сделай сам" - меньшиснвто из того меньшинства, у которых есть ПК. Не надо приводить прммеры, поставил и сраз пользуйся. получаешь глюки. Под виндой у меня идет более тяжелые программы, (графика, офис, видео, аудио) зависание исключиьельный случай, в про ресет вообще забыл. Чего не скажешь о ленуксе ( я о дистрибутивах плаг-н-плей). Щяс конечно будут советы о слаке и прочем, я то , при имении времени бы поставил , завел бы, а как с этим справится человек несоображающий? На винду итак много грязи приходется, а вот скажи человеку, что линь может при установке убить сидипривод. Он забьет и забудет, установит винду, и дела ему нет до ваших флеймовых воин, какой дистрибутив лучше, для него это даже не линукс ,а юникс. И большинству из того меньшинства , не нужен сервер.

------енг

anonymous
()

>Да, и к вопросу о глючности линукса вообще и слаки конкретно. Не путайте пожалуйста глючность программ и неработу их по дефаулту. Давно известный факт - линукс требует доводки напильником. И после этого работает нормально. А если хотите по дефаулту - тогда к дядюшке биллу - он на вас денюжку сделает и жопу вам подотрет. Только без меня.

а теперь еще что-нибудь раскажи про зомби. у тебя есть время, у другого его нет. Винда это и есть один большой дефаулт, а линукс это вроде как самонастрой. И на первой работает большинство и делает то, что хочет от компьютера, не думая ни о чем.

-енг

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.