LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как приручить волнистого попугайчика к рукам?

0

0

Живет у меня уже 4 дня волнистый попугайчик. Все никак не хочет сидеть на руках и брать еду с рук, шугливый как черть знает кто.

З.Ы. За неделю до этого был еще один, так тот уже через два дня начал с рук еду брать, да пытаться кнопки на клавиатуре выдрать, ниче не боялся.

★★★★★

Не корми его с недельку. Он у тебя после возьмет еду не только с рук.

bibi
()

От возраста зависит. Если уже взрослый - ни к чему ты его не приучишь, у него собственный опыт становится доминантным.

Cancellor ★★★★☆
()

И ещё, если это самка - то проблем на порядок больше. Пугаться перестанет, но начнёт хватать за пальцы хозяина (не сильно, «любя») и случайных гостей, решивших «пообщаться» (тут уже по-серьёзному - до крови)

Cancellor ★★★★☆
()

Я своего приучать начала с подручных девайсов, т.е. сначала подсовываем некую-палочку/игрушку/лесенку (у меня эту роль играла полюбившаяся волнистику палочка-чесалка), постепенно «тянем ручки» к попугайчику, чтобы расстояние уменьшалось, а пугливость рассеивалась, так и выучили, теперь с рук не сгонишь :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И ещё, если это самка - то проблем на порядок больше. Пугаться перестанет, но начнёт хватать за пальцы хозяина (не сильно, «любя») и случайных гостей, решивших «пообщаться» (тут уже по-серьёзному - до крови)

Я бы уточнил - 'до первой крови'. После у топикастера будет уже AFAIU третий попугайчик. Впрочем, может первый как раз и была самка?

bibi
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Мертвые не шугаются, а главное не кусаются. Думай.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>был...

не зря попугай боится )))

Ну что поделать, от пережору походу того )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>От возраста зависит. Если уже взрослый - ни к чему ты его не приучишь, у него собственный опыт становится доминантным.

Этот молодой еще пух есть ) Не все потеряно

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

>сначала подсовываем некую-палочку/игрушку/лесенку

Хмм, хороша идея ) а ты подсовывала как, просто закинешь и ждешь, или играешься с ним?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Этот молодой еще пух есть ) Не все потеряно

Ты его лучше материться научи. Вот это я понимаю, дело. Жрать же с руки каждый дурак сможет. Вон, даже белочки и те трескают - только пальцы успевай отдергивать.

bibi
()

Пригласить девушку со звонким голосом.
Если попуга ОН, то выпадет в осадок минуты через две три. От звонкого тембра они дуреют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bibi

Вообще, разговаривать с ними надо. Как с людьми. Ну или белочками. Можно и материться, чего уж там. А если сюсюкать, повторять одно и то же (невероятно, но есть такое явление, сам наблюдал), то животное будет смотреть на тебя как на идиота, и потеряет всякое уважение.

Cancellor ★★★★☆
()

да и вкусняшек из рук еще никто не отменял.
волнистые хоть и дурные на всю голову, но когда ему станет скучно, то прилетит на «поговорить за жизнь».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не такие уж они дурные... Впрочем, от хозяина тоже зависит.

Cancellor ★★★★☆
()

Нужно брать в руки, держать не долго и отпускать, по несколько раз в день. Сначала будет бояться и нервничать, потом привыкнет к рукам, бояться не будет. Своего таким образом приучил, его потом согнать с рук, с плеча или головы сложно было.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от megabaks

No no he's not dead, he's, he's restin'!

Remarkable bird, the Norwegian Blue, idn'it, ay? Beautiful plumage!

ICECREAMMAN
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>с плеча или головы сложно было.

Только контролироль серливости их микро мозгу не осилить. Поэтому с сидением на голове надо осторожней.

Deleted
()

Сам лично наблюдал как они летали-летали, нигде ничего не нагадив, а потом, сразу после посадки дружно опорожнялись. Огромный вольер, целиком занимающий угол комнаты, контингент - несколько десятков особей.

Слава Аллаху, что эта стая была не моя :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Оригинальный способ заманывания девушек - на попугая.

* Записал =)

Kakerlak
()

Они зело батон любят. Сперва его просто в клеть давай, а потом из рук рвать начнет. Ну а потом уж и на руку сядет

bioreactor ★★★★★
()

>просто закинешь и ждешь, или играешься с ним?

потыкай его палочкой

его потом согнать с рук, с плеча или головы сложно было.

остается только надеть шляпу, повесить на пояс саблю и быть ператом

Zhbert ★★★★★
()

так же ка на башоргру приручали енота

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> остается только надеть шляпу, повесить на пояс саблю и быть ператом

для каноничности, нужно завязать один глаз и отрубить ногу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>для каноничности, нужно завязать один глаз и отрубить ногу.

да, да, и поставить туда деревянный протез. Хотя ногу не обязательно, ибо больно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>Нужно брать в руки, держать не долго и отпускать, по несколько раз в день. Сначала будет бояться и нервничать, потом привыкнет к рукам, бояться не будет. Своего таким образом приучил, его потом согнать с рук, с плеча или головы сложно было.

Вот это хороша идея. Но у меня пока кусается при таких попытках.

Siado ★★★★★
() автор топика

> а ты подсовывала как, просто закинешь и ждешь, или играешься с ним?

Сначала располагаешь девайс поближе, даешь возможность птице рассмотреть, поизучать его, постепенно пернатый привыкает и реагирует на «игрушку» без боязни, вот тут и начинаем свои телодвижения, немаловажный момент, чтобы попугайчик привыкал и к голосу хозяина, пока он прислушивается, позволительно приблизиться к нему как можно ближе.

far_tuna
()

>а может он издевается? попугаи - они хитрые и коварные.

Не исключено ^_^ Только не понятно в чем профит, кажись прийдется без еды оставить -_-

Siado ★★★★★
() автор топика

Да, походу этот сирани попугай меня просто троллит -_-

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.