LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cetjs2

Ну хотябы то что там видеокарты всегда хорошие. Все продумано до мелочей. Чтобы чтото заменить насколько я помню отвертка вообще не нужна. Такое я видел только в Dell. Да что говорить. Mac это как Mercedes среди ваших Тойот.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Вобщем бессмысленно, обсуждать это. MAC Это для серьезных людей, которые заплатили 3k зелени и работают. Среди знакомых с маками нет не одного не довольного. Адвокаты, архитекторы, бизнессмены итд.

qsloqs ★★
()

а ATI Mobility Radeon HD 4650, 1024 МB плохая? ну-ну.

cetjs2 ★★★★★
() автор топика

> Вобщем бессмысленно, обсуждать это. MAC Это для серьезных людей, которые заплатили 3k зелени и работают. Среди знакомых с маками нет не одного не довольного

У меня есть друг, собирает компьютеры на заказ. Покупатели серьезные люди, работают медиками, адвокатами и т.д. Заплатили в 2 раза меньше, получили такое же железо как в маке или лучше и нет ни одного недовольного. Сказать можно что угодно. А % возврата тех же макбуков очень высок, сервис у нас в России ужасный. Лучше не связываться вообще с их аппаратурой.

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

Я же говорю. Зачем покупать мерседес, когда можно купить тойоту дешевле, она тоже ездит. Просто есть люди для которых 3к зелени не помеха, для них и был сделан МАК. То что в России сервис МАКов плохой так я не удивлюсь если и на мерседесы тоже такойже.

qsloqs ★★
()

> MAC Это для серьезных людей, которые заплатили 3k зелени и работают.

С каких это пор геев называют «серъёзными людьми»? AFAIR их всегда называли «весёлыми ребятами»

Led ★★★☆☆
()

>Mac это как Mercedes среди ваших Тойот.

С каких это пор геи стали поклонниками мерседесов?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Наверное, это сложно представить, но существуют люди, зарабатывающие на жизнь в т.ч. обработкой фотографий, нуждающиеся в адекватном инструменте. Под макось таких инструментов много, а под замечательный линукс, отчего-то нет.

А с чего ты взял, что это плохо (что под линуксом не сидят эти «люди, зарабатывающие на жизнь в т.ч. обработкой фотографий»)?

Led ★★★☆☆
()

>Или человек, которому надо деньги зарабатывать а не «настраивать систему» дурак?

Да. Человек, для которого главный (и единственный) принцип - «надо деньги зарабатывать» - дурак.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

>В том, что бы похвастаться другим латентным гомосекам!

видимо да. нормальные мужики выбирают Lenovo/HP/Dell

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Компактный. Да и софт с осью менять - незачем. - ненужное хакерство. Мак - это по сути бытовой прибор. Ты же не меняешь прошивку у видеомагнитофона? :)

плюсую, отсутствие проводов на столе подкупает невероятно.

Ingwar ★★★★★
()

ITT толстые макофилища толсто троллят.

Говорю как владелец eMac на G4 и одного из первых интеловских Мини (на Core Solo): по крайней мере, во времена, когда эти компьютеры были новыми, все байки на тему «софт и железо сделаны друг для друга» были именно что бесстыжими байками. Обе машинки «искаробки» страдали одним и тем же дефектом low end Маков - МАЛО ОЗУ. Очень мало для комфортной работы с «искаропочной» же макосью. А цена - обе машинки в свое время тянули порядка девятисот баксов в моих краях.

И, да - вы когда-нибудь добавляли память в МакМини? Нет? А зря! Для тех, кто не пробовал: для вскрытия его корпуса необходимы два шпателя, или шпатель+кредитка. Кто не верит - гуглите на тему «mac mini disassembly».

А как весело настраивать размер и расположение свап файлов в сверхдружественной МакОси! Венда с ее полутора кнопочками и Линуксы с Фрями со своими выделенными под свап разделами нервно курят в сторонке. Правка скриптов инициализации (которые еще надо найти) - и никак иначе - во всяком случае, в 10.3 и 10.4 было именно так. А править надо - ибо по умолчанию МакОсь ставится в один раздел, а свап файлы создает так: файл 64МБ + еще файл 64МБ + 128 МБ + 256 МБ + ... + 1 ГБ и дальше добавляет файлики по гигабайту. И все где-то в /var, который у мака на одном разделе диска с корнем... В какой трешак превращалась за месяц файловая система «дешевого» МакМини, которому Жоппс традиционно пожалел РАМы, надо рассказывать?

Короче, обе машинки у меня сейчас доживают свой век с кубунтой 8.04. Понемногу дуются конденсаторы, сыпятся винты - все как у обычных пецуков. И сомневаюсь я, что славная контора Эппл еще когда уговорит меня на покупки. Потому что Acer Aspire One на хиленьком Атоме работает быстрее, чем Мак Мини на корке в годы своей молодости.

А неразборная (без ножа) Mighty Mouse с «клитором», выходящим из строя за месяц - кто этим пользовался, тот в цирке не смеется. Сейчас они, правда, что-то сенсорное слепили - может, оно не такое УГ. Но - сенькс - я это за свои деньги проверять уже не стану.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Мак - это по сути бытовой прибор. Ты же не меняешь прошивку у видеомагнитофона? :)

у современных телевизоров - меняют прошивку. обычные пользователи. там такой разъёмчик бывает - USB (может называться сервисным разъёмом но это USB).

есть ещё устройства для проигрывания (HD) видео («попкорны» всякие, вот hdtracker предлагает даже).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>А с чего ты взял, что это плохо (что под линуксом не сидят эти «люди, зарабатывающие на жизнь в т.ч. обработкой фотографий»)?

Это не плохо. Это проходит с возрастом. Не у всех, конечно.

Да. Человек, для которого главный (и единственный) принцип - «надо деньги зарабатывать» - дурак.

У тебя семья есть? Если ты, вместо того чтобы ее кормить, будешь весь день генту компилировать, кто будет дурак?
А про единственный принцип - это ты о чем-то своем за меня додумал. Не делай так больше пожалуйста, некрасиво.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Автофигуры — это треугольник, эллипс, звездочка и т.д. :) Как в гимпе это начертить? Писать скрипты?

a3
()

> У тебя семья есть?

Да

Если ты, вместо того чтобы ее кормить, будешь весь день генту компилировать, кто будет дурак?

«генту компилять» - это для школьников.

А про единственный принцип - это ты о чем-то своем за меня додумал. Не делай так больше пожалуйста, некрасиво.

Судя по возмущению, я угадал:)

Led ★★★☆☆
()

>«генту компилять» - это для школьников.

Ну то есть дурак будет «настраивающий система», правильно? А «зарабатывающий деньги», он будет недурак.

Судя по возмущению, я угадал:)

Теперь уже и возмущение выдумал. Еще раз - не надо выдумывать всякое про незнакомых тебе людей. Может нехорошо кончиться.

ist76 ★★★★★
()

Во времена PowerPC может быть так оно и было.

Но сейчас, поскольку Intel не держит отдельных конвееров для процов и чипсетов, производящихся для Apple, там то же самое, что и, например в Dell.

ef37 ★★
()

> С каких это пор геев называют «серъёзными людьми»?

Ну не знаю, может быть у вас в России маками пользуются только геи.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Ну не знаю где вы такие маки находите. Я говорю об G5 с 3gb RAM. Я не вижу никаких проблем с этой машиной. И одно только то что там юниксовая ось в не винда это уже жирный +

Вот такая например.

http://www.apple.com/macpro/design.html

Это тачка надолго.

qsloqs ★★
()

Железо? Что мешает купить все железо по отдельности или взять _нормальный_ ноутбук, а не это латентное говнище?

Deleted
()

хороший комп за вменяемые деньги.

если кто не согласен по поводу цены - найдите замену 27" ips хотя бы за пол-цены iMac'а, т.е. $1000

thevery ★★★★
()

Угу каждый второй... из 20 человек только один работает в шопе, остальным нужны фенечки, ну там покропать, глаза красные убрать, в чёрно-белые тона перекрасить... Да они же все хацкеры поголовно!!!

но существуют люди...

бла-бла-бла... этих людей 2 человека на тысячу. А не каждый 5.

Andaril
()

>Ну не знаю где вы такие маки находите.

У тогдашнего официального дистрибьютора Эппл в моих краях. И они никакие не «такие» - обычные low-end маки, стоящие раза в полтора-два дороже, чем машина с той же начинкой без доплаты за бренд. Может, сейчас и по-лучше стало - например, стали больше ОЗУ по умолчанию ставить, не знаю. Может, теперь и со свапом система работает не так ублюдочно, как раньше - опять же, не знаю. Проверять не собираюсь. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - по жизни. Дважды я уже Эпплу платил, достаточно.

Я говорю об G5 с 3gb RAM.

Их уже не выпускают. А в ценовой категории современных Маков Про можно найти и другие машины с не менее надежной и еще более производительной начинкой, буде кому нужен такой десктоп.

Потому мое мнение простое. Маки нижней и средней ценовых категорий существуют для поднятия бабок на людях, которые повелись на рекламу. Топовые Маки могут быть нужны только тем, кому для работы нужен Мако-специфичный софт. Я к этим людям не отношусь, а кому оно действительно надо, в нашем обсуждении участвовать не станет - ему оно вряд-ли покажется интересным.

И одно только то что там юниксовая ось в не винда это уже жирный +

И Эппл, и Майкрософт - одного поля ягоды. Патентные тролли и копирасты. И тем, и тем платить - себе вредить. А кому нужен «чисто инструмент» - тот же Фотошоп - не один хрен, какая там под фотошопом операционка. Кстати, времена, когда Фотошоп выпускался сначала под Мак, а потом под Венду, закончились, если мне не изменяет склероз, еще до перехода Эппл на интеловские процессоры.

gaestur
()

>>многим

обработкой фотографий

одни фотографы в стране, заводы стоят, а они с фотоаппаратами ходют.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

>одни фотографы в стране, заводы стоят, а они с фотоаппаратами ходют

cам-то слесарь какого разряда?

ist76 ★★★★★
()

на самом деле очень много народа с разрядом. в школе на УПК учились много и получали разряд ещё до окончания. я бы не сказал что все, но в школе скучно и особо не сачковали. сейчас ситуация конечно изменилась. секс, наркотики и тд.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buka14

вот халтурщики! за такое бабло должны бы методом порошковой металлургии делать, ну или цельнолитые на крайняк))))

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

чета я туплю, это же покрытие против окисления. забыл школьную программу..
ну все равно - за такое бабло они должны бы делать корпуса из металла не требующего никаких антикоррозийных и прочих покрытий, типа из титана там...

r0mik
()
Ответ на: комментарий от r0mik

в сети есть ролик, там снято как новые буки фрезеруют из цельного куска алюминия))

buka14
()

> Школьный разряд в трудовую книжку не записывают

тем не менее официальный документ у многих есть, как и опыт.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.