LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Somewho

да, поучи меня, детка. и с какой же скоростью я должен ехать в гололед на шипованных шинах на машине весом в 1400 килограмм, чтобы пешеход, делающий два метра в секунду не повредил себя об мой бампер? и это в лучшем случае он на зебре ломанецо

Ты дебил, как жаль что ты ещё живой, очень жаль, уверен это не надолго. Не умеешь управлять т.с., ходи пешком - водятел.

sunlun
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

пешеходы тоже должны понимать, что они не крепче машины, в тёмной одежде ночью не сильно заметны, а машина мгновенно не останавливается

Автомобиль - транспортное средство повышенной опасности, кому и что непонятно в этой фразе?!

Водятел - управляет транспортным средством повышенной опасности - что в этой фразе вам не понятно.

Сел за руль - ОБЯЗАН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ОБЯЗАН, И нет никаких оправданий!

sunlun
()
Ответ на: комментарий от sunlun

Я со всем этим согласен, но помнить это надо не только водителю. Переходишь дорогу - посмотрел по сторонам, оценил скорость транспорта и дорожные условия, перешёл. Что, легче что ли будет от того, что если выйдешь на пешеходном переходе под колёса, не убедившись в безопасности, и тебя раскатают нафиг - виноват будет водятел?

nanonymous
() автор топика

Тред не читал. Всегда пристегиваюсь (кроме пробок и дворов).

Igron ★★★★★
()

Все кто купил себе машину и считает что пешеход теперь ему лично что-то там обязан, перед теми кто не видит пешеходов из-за того что пешеход носит темную куртку или он не успел остановится на переходе из-за того что у него очень тяжелая и крутая машина а он на шипах и в гололед, а так же любителям ездить по встречной полосе.

Смотреть и молится чтобы с вами такого не случилость, ссылка на Youtube

Этот видеоролик как предсмертное послание. Там нет трупов, нет крови. Есть видео - последние 2 минуты жизни трех...

последние 2 минуты жизни.

P.S. Если в машине, с зади нет ремней - я в неё не сажусь, и если кто-то не пристегивается и его не удается уговорить то я выхожу из машины - я очень люблю жить. Очень...

sunlun
()

Да, даже на заднем. Неохота потом быть виновным в том, что сломал спереди кому-то шею.

stave ★★★★★
()

> Все кто купил себе машину и считает что пешеход теперь ему лично что-то там обязан, перед теми кто не видит пешеходов из-за того что пешеход носит темную куртку или он не успел остановится на переходе из-за того что у него очень тяжелая и крутая машина а он на шипах и в гололед, а так же любителям ездить по встречной полосе.

Вы чрезмерно агрессивны, почитайте ст. 24 ФЗ о БДД (ФЗ № 196 от 10.12.1995), там Вы узнаете, что пешеход ровно такой же участник ДД, и в равной степени обязан соблюдать правила (4-й раздел ПДД, в частности) и ст. 31 ФЗ о БДД никто не отменял.

Теперь по пунктам: 1. водителю ТС никто ничего не должен; 2. пешеход, руководствуется 4.1 - 4.8 ПДД; 3. темное время суток - проблемы водителя (при выполнении условий п. 2); 4. законы физики никто не отменял; 5. за выезд на встречную полосу, без объективных причин, лишать ВУ пожизненно.

Satanas
()
Ответ на: комментарий от Unclown

>Дарвин передавал, что тебе тоже пристегиваться не надо

Жаль, что придурочность не передаётся через гены, а то давно бы уже придурков не осталось.

morbo
()

Не трогаюсь пока все не пристегнутся.

keiner
()

> sunlun

песец ты гоблин :) стукнись пару раз об стенку

Somewho ★★
()

А почему не пристёгиваться - это круто? Обычно я пристёгнут, отстёгиваюсь в дороге, когда надо из труднодоступных мест телефон или флешку достать. Дискомфорта ремни не доставляют. Так в чём же дело?

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> те, на которых подушек безопасности со всех сторон over9000 и ремни пофигу.

Тайота камри 2009 года выпуска, слет с дороги, четыре переворота через крышу. Машина восстановлению не подлежит. Подушки не сработали.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

какой-то наворочаный мерс у мальчика, вылет на скорости >180 км-ч, на крутом повороте за пределы трассы в лес, машина полностью в хлам

ds: сотрясение мозга ... утром же «папик» приехал , забрал

на том же повороте, «копейка» с 7 таджиками... только переломы

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ps: я к тому что все зависит не только от «крутости» машины и ее системы безопасности, хотя тоже зависит, но и от везения в значительной мере.

pps: мальчик был тоже в хлам... пьяный

Sylvia ★★★★★
()

Пристегиваюсь только на трассах, автопистах итд. В городе нет смысла, все движется со скоростью 10км/ч, и пробки уходят в горизонт. =)

Стаж вождения 8 лет, могу водить с закрытыми глазами и знаю каждую ямку =)

qsloqs ★★
()

и правильно сделали! если ты сам помрёш — то ни кто этого даже и не заметит. но своим трупиком, вылетающим через лобовое стекло, ты можеш ушибить ни в чём неповинного пешехода. и отмывай потом ещё содержание твоего кишечника от мостовой. я бы за такой выпендрёж вообще бы прав лишал!

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> В городе нет смысла, все движется со скоростью 10км/ч, и пробки уходят в горизонт

Две тетки из ситроена, размазанного лукойловским мерседесом, слабо коррелируют с твоим заявлением. Они тоже так считали.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Две тетки из ситроена, размазанного лукойловским мерседесом, слабо коррелируют с твоим заявлением. Они тоже так считали.

Столкновение было «в лоб», поэтому ортогонально пристегнуты были они или нет. Если бы их догнали сзади, то наличие пристегнутых ремней было бы весьма кстати.

Satanas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.