LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Отношения с девушками и программирование

0

0

Что могут сказать уважаемые лоровцы на тему того, как им удается встречаться с девушками, и как девушки смотрят на увлечение компьютерами и программированием. У меня, например, программирование занимает большую часть времени, и в последнее время девушка стала жаловаться что я ей уделяю слишком мало внимания. Мне интересно, удается ли кому-то совмещать интенсивное программирование(или что-то подобное) и отношения.

увлечение компьютерами и программированием

Вообще не совместимо с нормальной жизнью.

a3
()

Денег ей поменьше давай, сразу успокоится.

greatpower
()

Это не проблема программирования. Не нужно заострять на этом внимание и выделять как нечто эксклюзивное. Это проблема человеская. Если хочешь - проблема твоя как мужчины, способного строить отношения и семью.

hibou ★★★★★
()

Что могут сказать уважаемые лоровцы

...

на увлечение компьютерами и программированием.

Не знаю, ничем из этого не увлекаюсь. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от hibou

ок, как выбрать? самореализация или семья? Или как их совместить, пока что не могу придумать способа

recon88
() автор топика
Ответ на: комментарий от recon88

ок, как выбрать? самореализация или семья?

Самореализация, очевидно же.

zloy_buratino
()

Личный выбор. Зависит от твоего возраста, того, как ты себя видишь, чувствуешь. Поговори с девушкой. Если любите друг-друга - вместе найдете решение. Если вы молоды, то, возможно, девушке тоже нужна самореализация.

hibou ★★★★★
()

>У меня, например, программирование занимает большую часть времени, и в последнее время девушка стала жаловаться что я ей уделяю слишком мало внимания.

Ну так удели внимание. Моя тоже жалуется, что я на работе по 12 часов торчу, но что тут поделаешь.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

неистово плюсую. Нормально жить совсем не возможно.

Lee_Noox ★★★
()

Дрессировать надо женщин. Хоть на одну пикаперскую книгу взгляни. Там жестко написано как надо управлять женщинами.

greatpower
()

>как им удается встречаться с девушками

жесткий вопрос:))))))))))

golodranez ★★★★
()

приобщи ее к программированию :)

annulen ★★★★★
()

самореализация или семья?

Самореализация, это когда благодаря времени, которое ты крадешь у своей семьи, ты к 35 можешь позволить себе большой дом в Калифорнии, две хороших машины и Гарвард для детей. Даст твоя самореализация все это тебе и твоей семье?

a3
()

А кто его знает, цели себе такой не ставил, но уже сейчас это увлечение может довольно сильно изменить мою жизнь. Но в самый неподходящий отношения оказались под вопросом.

recon88
() автор топика

Если увлечение даст то, что я описал, я бы вообще не задумывался. Если, как встреча с динозавром — 50/50, то я бы подумал о другом увлечении.

a3
()

А если программирование станет твоей профессией?

Шли такую девушку искать другого юношу, который ничего не будет делать кроме как уделять ей МНОГО внимание.

vada ★★★★★
()

А вы знали, что Штольман — еврей и закончил Гарвард?

a3
()
Ответ на: комментарий от boombick

ну и как удается балансировать? Я обычно забываю обо всем когда увлекаюсь, и ничего больше не надо:)

recon88
() автор топика

Я давеча понял, что надо найти работу, которая позволит собсна самореализоваться, тогда вопрос такой не будет стоять. Если те 8 часов, которые тратишь на заказчика/работодятела, приносят чувство глубокого удовлетворения™ сами по себе, а задачки достаточно интересны, чтобы не искать приключений на попу вне работы, то свободное время внезапно освободится для других вещей.

И туда вполне уместится девушка, или игра на фортепиано, или вязание крючком, или готовка вкусной и здоровой пищи.

shimon ★★★★★
()

Самореализация, это когда благодаря времени, которое ты крадешь у своей семьи, ты к 35 можешь позволить себе большой дом в Калифорнии, две хороших машины и Гарвард для детей.

Предлагаешь бандитом стать?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Такой подход слишком эгоистичен, если всю жизнь уделять внимание только своим потребностям, то в конце никого рядом не останется. Вопрос именно о том как научиться балансировать, в конце концов она не требует для себя всего внимания, просто тяжело переключаться.

recon88
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Предлагаешь бандитом стать?

Бандит никогда много не заработает, так же как и программист, в качестве исключения только что-то вроде Линупса Торвальдса.

a3
()

Я когда увлекаюсь (регулярно.как идея придет для нового мультика) меня только жена и спасает от голодной смерти и нервного истощения. Увлечения,работа и личная жизнь совместимы.

ratte
()

Найди себе нимфетку. Днем программирование, ночью она. И все нормально. Любовь для сопливых романтиков и маленьких девочек.

Zitzy
()
Ответ на: из Рассеи от Conficker

что ж ты свою родину так не любиш?

Я ее ненавижу за то, что она не дает мне себя любить и заставляет искать новую родину.

a3
()

>девушка стала жаловаться что я ей уделяю слишком мало внимания.

Программист, работает за компьютером и говорит девушке:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она делает. Он сьедает. Через пару минут:
- Сделай ещё!
Она в ответ:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой
женщины. Лицензионную получишь после регистрации брака.

P.S. C'est la vie :)

quickquest ★★★★★
()

Что эгоистичного? Человек работает. Деньги зарабатывает... Нахрена эти розовые сопли - ты меня больше не любишь, пративный.

vada ★★★★★
()

О, провожу с ней по несколько часов в сутки. А компьютеры - это такая штука дя просмотра фоток и набора сообщений?

wyldrodney
()

Тогда иди работать в офис. Разницы никакой, но со стороны, когда ты дома, это воспринимается как что-то малосерьезное, как возможность отвлекать по пустякам и обижаться на отсутствие фидбэков, а когда ты утром бреешься, берешь рюкзак и пензлюешь в контору — это настоящая работа.

Я такое со стороны домашних уже поимел, проще стало сменить работу, чем что-то доказывать. Ибо.

А потом я свалил в другой город, так совсем другое отношение :)

shimon ★★★★★
()

Тут как с девушкой повезет. Мне повезло и эта проблема почти не встает.
Посоветовать ничего не могу но желаю удачи

Averrin
()

когда я занимаюсь программированием, то дети играют :) А когда я играю с детьми, то, соответственно, не занимаюсь программированием :) Я вообще плохо понимаю, как можно не мочь совместить :)

boombick ★★★★★
()

Во-первых, самореализация необходима всем людям, живущим в цивилизованном материально обеспеченном обществе и включает далеко не только программирование и построение взаимоотношений с девушкой, семейного симбиоза. Во-вторых, imho, если грамотно поставить и реализовывать намерение вести эти деятельности, вопрос разделения времени в конкретном промежутке — чисто техническая деталь, второстепенная. Время в житейском смысле — понятие во многом субъективное. Furthermore, этими двумя деятельностями не стоит ограничиваться. Результаты увлечения программированием ты девушке рассказывать будешь? В перерывах между точными науками ухвати ещё немного информации, классику, например, почитай. Это уже может быть практическим советом, особенно если живёте не вместе. Я плохо себе представляю такую утопичную ситуацию, что человек всё свободное время проводит со своей девушкой, даже с друзьями почти не общается, ничем не занимается, и отношения эти не потерпят крах и не перейдут в скуку и привычку.

unnamed
()

программирую с 14 лет.

в 16 сделал перерыв, потому что понял, что виртуальный мир интереснее, чем реальный (проблем с общением не было). Нашел девушку, другую, третью. Начал много с ними общаться. В 18 нашел любимую. Как только нашел продолжил заниматься программированием =)

Как совмещать? Главное, чтобы Любимая была тоже чем-то заинтересовано (хобби), если нет - помочь ей в этом. Я вот свою привлек к интернет магазину, например. Сейчас пишу магазин на ror, а она будет заниматься продажами.

Ну вы поняли, если баба тупая и интересы её никакие - то с ней любому, даже программисту будет никак. (сложно)

ciss
()

Можно жить в IT среде, где и девушки соответствующие

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciss

> Ну вы поняли, если баба тупая и интересы её никакие - то с ней любому, даже программисту будет никак. (сложно)

Да, или просто — раз кроме потрахаться она ничего не может, остаётся только ночью трахать, а днём заниматься программированием.

unnamed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.