LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Отношения с девушками и программирование

0

0

Что могут сказать уважаемые лоровцы на тему того, как им удается встречаться с девушками, и как девушки смотрят на увлечение компьютерами и программированием. У меня, например, программирование занимает большую часть времени, и в последнее время девушка стала жаловаться что я ей уделяю слишком мало внимания. Мне интересно, удается ли кому-то совмещать интенсивное программирование(или что-то подобное) и отношения.

Ответ на: комментарий от boombick

Разве не бывает что даже чуть чуть отвлекатьтся не хочется? У меня часто бывает, даже если чуть отвлекут воспринимаю как личное оскорбление и злюсь.

recon88
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>> увлечение компьютерами и программированием

Вообще не совместимо с нормальной жизнью.

У нормальных людей, в отличии от никчемных нытиков, увлечения - часть полноценной жизни.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну программирование может быть и как хобби, это ведь не только работа. Просто хобби сильно захватывающее.

recon88
() автор топика

Если у вас нету общих интересов и вы друг у друга ничему не учитесь, то такие отношение обречены на провал. Длительные отношения предполагают взаиморазвитие творческого потенциала, иначе, они превращаются в пытку.

Удачи в нелегком деле :)

passshok
()

Спасибо всем за ответы! Услышал очень много дельных ответов, и даже произошло переосмысление ситуации. Буду подходить к проблеме с другой стороны.

recon88
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciss

> а говорить, гулять, путешествовать, справляться с трудностями в месте? :) это же прикольно всё.

Это прекрасно, замечательно, но у культурного человека должны быть какие-то интересы, он должен заниматься и развиваться в этом. Если ограничиться вышеперечисленным, это либо упомянутый эскапизм, либо гопничество. И дети с большой вероятностью такими же будут.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от passshok

согласен.

ну а иначе и быть не может. нельзя с одним человеком жить 10 лет и заниматься только сексом и общением. надоест.

зимой хочу с Любимой еще и на сноубордах кататься. прикиньте как круто, встали утром, поехали на горы (в подмосковье полно их, начинающим вроде сойдет) - покатались вместе, вернулись и провели вечер вместе.

зы - я свою случайно к играм привлек =) ей понравился фоллаут 3(ну и что?) ... ей очень нравиться говорить с нпс-ами. я хожу стреляю - она диалоги ведет )

в дальнейшем начали играть вместе в РТС :D сейчас дошли до diablo2/sacred :D балдурс гейт и айсвинд дейл пока не пробовали толком.

она не задротка, красивая =) Но играть (сам процесс) любят абсолютно все люди(предпологаю). а играть вместе - просто афигенно.

в связи с занятостью перестали играть, но позже начнем опять (хотя бы по пару часов в неделю - веселуха).

ciss
()
Ответ на: комментарий от recon88

Это же дети :) И любимая жена :) Я их люблю гораздо больше, чем компьютеры и программирование :)

boombick ★★★★★
()

Судя по опыту моей одногрупницы, идеальные отношения-гик+гик. Они днём пишут проект какой-то, а ночью в линейку играют. Правда не совсем понятно, когда они едят, спят и сексом трахаются.:-/

ulita
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Каждый относится по разному к увлечениям, то что вы не лабаете это хорошо, но ведь есть люди которые лабают. Это просто значит вам нечего сказать по теме:)

recon88
() автор топика

Каждый человек должен получать максимальное удовольствие от жизни. Вплоть до тех пор, пока это не мешает другим людям. Выбери что более дороже и с этим оставайся.

BSD
()

Найти работу программистом чтобы она вставляла, хотя бы на половину, так же как собственные проекты практически не возможно. Тем более тут.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Самореализация, это когда благодаря времени, которое ты крадешь у своей семьи, ты к 35 можешь позволить себе большой дом в Калифорнии, две хороших машины и Гарвард для детей. Даст твоя самореализация все это тебе и твоей семье?

Главное не увлечься, чтоп не получилось что позволить-то ты это можешь, но не позволишь, потому что все время до 35ти проторчал на работе, выглядишь как приведение, и у тебя не стоит.

да, и еще не приходилось встретить амера, который бы к 35ти имел выплаченный мортгидж.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.