LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[distrowars] Почему gentoo ассоциируется с онанизмом?

0

0

В шутку предложил админу вместо древней, как говно мамонта, центоси поставить gentoo. Он выдал фразу: «gentoo для онанистов» --, и это при том, что сам-то любит фрю, а все знают, откуда portage слизан.

Собственно, откуда такие предубеждения? Компиляция не напрягает: занимаюсь этим только по велению сердца и из спортивного интереса. Допиливать gentoo надо в меньшей степени, чем любой другой дистрибутив: во всякие дебьяны то hal'ов понапихают, то обратно их уберут, а в гентушечке USE=-hal и не паришься.

При этом минимум лишней гадости в системе, все летает, есть не просит. Апдейт раз в пол-года занимает вечер-другой под неторопливое чтение ЛОРа и прочих ресурсов, в остальное время просто работаю (на работе) или развлекаюсь (дома).

И в то время, как я счастливо живу в ванильной генте даже без необходимости использовать оверлеи, убунтоиды судорожно твикают свои дебианы, центось-админы шарятся по rpm'ным варезникам в поисках того, что не доложили в этот недодистр, у сюзеводов что-то постоянно то глючит, то тормозит и вообще «opensuse уже не торт».

Ну разве можно называть красноглазым онанистом гентушника, если которому можно к системе прикасаться не чаще двух раз в году?

Админ завистник неосилятор же!!

ezoteric
()

>во всякие дебьяны то hal'ов понапихают, то обратно их уберут, а в гентушечке USE=-hal и не паришься

А что такое USE и hal? А то я поставил убунту и даже не знаю об чём вы тут разговариваете.

Camel_Toe
()

Ну разве можно называть красноглазым онанистом гентушника, если которому можно к системе прикасаться не чаще двух раз в году?

Да, ибо все мы знаем чем они занимаются в остальное время :}

Andru ★★★★
()

Думаю, он просто хотел сказать, что у него уже есть личная жизнь.

Он выдал фразу: «gentoo для онанистов» --, и это при том, что сам-то любит фрю

любит фрю

Говорят, ЛОРе за такое могут и некрофилом назвать.

metar ★★★
()

Был тут один. Забаненный за мат. Как услышит про компиляцию, сразу шизеет, начинает кричать про онанизм. Одно время невозможно было вопрос по Генте задать, не получив от него стереотипный ответ.

Говорят, в Дебиане он — великий специалист.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от limux

Причем обязательно лицензионную ставьте. Лицензионная виндовз (с) работает быстрее пиратской!

Deleted
()

> убунтоиды судорожно твикают свои дебианы
4.2 4.3 5.2
Всё работает безо всяких твикеров. Обновляюсь, когда захочется, в остальное время работаю/развлекаюсь.
(Ubuntu 9.04 на декстопе, Debian Testing на ноуте).

AITap ★★★★★
()

>И в то время, как я счастливо онанирую, молодёж судорожно тискает своих девушек, холостые шарятся по домам терпимости в поисках того, что им нехватает, у семьянинов что-то постоянно не так, то ссора, то тёща и вообще «брак уже не торт».

fxd

RedPossum ★★★★★
()

Никогда не понимал такие вбросы.
То есть, кто-то кому-то что-то сказал и это объявляется
общепризнанной точкой зрения, и при этом предлагается
дискасс этой самой точки. Глупо.

Sphinx ★★☆☆
()

>то hal'ов понапихают, то обратно их уберут, а в гентушечке USE=-hal и не паришься.

Жирок то сбрось :}

Deleted
()

прозреваю батхерт у ТСа.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>Debian-то не трогай

<fat64>

Debian — это тот, что соперничает с центосью за право называться самым окаменевшим говном мамонта?

</fat64>

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Жирок то сбрось :}

А то не пихали? Мне до сих пор в кошмарных снах нет-нет да привидится фрагмент халового конфига для задания параметров иксовых раскладок.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

>Всё работает безо всяких твикеров

Поставил как-то для пробы. Без твикеров неюзабельно тормозно: и рендерингскроллинг в FF какой-то неторопливый, и ШГ, и grub2 секунд 5-10 насилует диск перед показом менюшки. Бррр. У меня гентушечка стартует за время, сравнимое с временем загрузки второго груба в убунте.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от metar

>Говорят, ЛОРе за такое могут и некрофилом назвать.

Вообще во фряхе немало позитивных моментов. Да и умирать она вроде как не собирается, так что фряха=некрофилия это миф из разряда gentoo=онанизм.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

> Поставил как-то для пробы. Без твикеров неюзабельно тормозно: и рендерингскроллинг в FF какой-то неторопливый, и ШГ, и grub2 секунд 5-10 насилует диск перед показом менюшки.

у тебя просто руки из задницы, как и у большинства гентушников

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>у тебя просто руки из задницы, как и у большинства гентушников

У меня есть встречная гипотеза: дебианолюбы настолько притерлись к тормозам, что со временем перестали их замечать. Уверяю тебя, возвращение с debian на gentoo по ощущениям как переход с 486SX на младшую модель пентиума.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>Если ты не умеешь его готовить, то это проблема отнюдь не Дебиана.

То есть, хваленый дебиан нужно протвикать по самые помидоры, чтобы он стал не таким тормозным? А как быть с выбором, что дебиан будет либо глючный, либо старый (stable vs testing/experimental)? Причем глючный дебиан настолько глючный, что в нем даже драйвера для nvidia не ставились из репозитория. Собственно, после этого я немедленно снес нафиг дебоглюкодром.

linuxfan
() автор топика

а. Простым пользователям™ положить на то, как называется их hardware abstraction layer, hal ли, devicekit ли, или прошито в Xorg.
б. Простые пользователи™ настраивают раскладки через гуй.
в. «Непростые» пользователи тоже настраивали без ручного редактирования халовых конфигов. Указывались те же параметры, что и в Xorg, просто в других файлах. И сейчас так.

Итого: неосилятор.

Deleted
()

> У меня гентушечка стартует за время, сравнимое с временем загрузки второго груба в убунте.
Вы же добились этого без помощи твикеров? Вот и в Debian существуют правильные способы настройки оптимизации (кстати, в 9.04 - GRUB 0.97; в Testing, впрочем, GRUB2). Вариант Ubuntu «по-умолчанию», естественно, необходимо доделывать под себя.

AITap ★★★★★
()

>либо старый

Красноглазые фанаты установки последних версий каждый день. Вы прям как в Windows :}

Deleted
()

>Указывались те же параметры, что и в Xorg, просто в других файлах.

Совсем в других и совсем в другом виде. hal'овый конфиг — наглядное иллюстрация к тезису «иксэмель и человек несовместимы».

И сейчас так.

Мои соболезнования. USE=-hal решают проблему нормальных дистрибутивах.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

>Вы же добились этого без помощи твикеров?

Я сказал, что надо поставить то-то, то-то и то-то. И оно поставилось. Без всякого лишного, простите, говна, которым наполнены современные «дружественные» дистрибутивы.

9.04 - GRUB 0.97

Если память меня не подводит, я ставил 9.10

linuxfan
() автор топика

>Красноглазые фанаты установки последних версий каждый день

Бррр. Зачем мне ежедневный emerge -uND world? Раз в полгода-год, не чаще. Даже firefox иногда по лени месяцами не пересобираю.

А вот 2.6.26 «стабильное» ядро накануне 2010 года — это нонсенс. А еще я наслышан про ручную установку свежих проприетарных драйверов и прочие слакоподобные ужасы, которыми занимаются дебьянщики. Что-то мне не хочется таких мучений. Вот emerge nvidia-drivers — это наш путь, а постоянные пляски с бубном вокруг левых репозитариев, идиотских патентных ограничений — это для убунту-дебиано-федоро-сузе-мандрива-любов.

mp3/divx-то хоть играются из коробки в 2010 году? Или как всегда: «А теперь, дети, подключим nonfree-репозитарий и помолимся, чтоб помогло»?

linuxfan
() автор топика

Совсем в других и совсем в другом виде. hal'овый конфиг — наглядное иллюстрация к тезису «иксэмель и человек несовместимы».

ORLY? Это очень отличается:

XKBMODEL="pc104"
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:sclk_toggle,compose:menu,grp_led:scroll"

Мои соболезнования. USE=-hal решают проблему нормальных дистрибутивах.

Оставайся в каменном веке сам :}

Deleted
()

>А вот 2.6.26 «стабильное» ядро накануне 2010 года — это нонсенс

Потому что…?

А еще я наслышан про ручную установку свежих проприетарных драйверов

А ещё они детей едят, да. Поделись, чем ты наслышан, зелёненький :}

mp3/divx-то хоть играются из коробки в 2010 году?

Внезапно! mp3 игрался из коробки уже давно. Это вам не Убунта. Т.е. ты Дебиан то в глаза не видел. ЧиТД.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

а такого сорта аватары не могут являтся проявлением фанатизма ?

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>Windows 7 Профессиональная.

Профессиональная

ональная

ональная не Максимальная

thunar ★★★★★
()

Ололошеньки.

Собирал я прошлым летом генту. Красивая, но на некоторые элементарнейшие вещи можно было бы и типа скриптика наваять (часовой пояс, выбор кодировки, etc), раздражает также что некоторые конфиги лежат совсем не там где нужно (где мой любимый /etc/network/interfaces???). genkernel замечательная шняга, значительно ускорят процесс конфигурирования ядра, да и поиграться с самими use-флагами тоже интересно... но только поиграться.

Гента охренительно жрет время, как личное так и процессорное. Мне это не нужно, поэтому - Debian Lenny.

Неосилятору советую втихую слиццо из топика, а то совсем засмеют.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

дебиан труп. Он даже не смог автоматом распознать мое разрешение и поставить проприетарные дрова.
Вывод: дебиан только для серверов, хотя некоторые штуки все равно надо ставить из тестинг. Хотя бы тот же svn sasl и прочее.
Для десктопа хорош только Ubuntu

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Он даже не смог автоматом распознать мое разрешение и поставить проприетарные дрова.

Ну Debian не для круглых идиотов, да. И никогда на них не ориентировался.
И тут Debian виновен перед ними.))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Он даже не смог автоматом распознать мое разрешение и поставить проприетарные дрова.

дык и гента не может...

male66
()

>я счастливо живу в ванильной генте

у меня одного эта фраза вызывает странные ассоциации?

duott ★★★★★
()

>Оставайся в каменном веке сам :}

Вот скажи мне, зачем нужен hal? Я что-то никак не могу определить, в каком это месте я страдаю, вырезав его из системы подчистую?

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

>для десктопа хорош именно дебиан

Проблемы с проприетарными драйверами nvidia. Убунта же прямо говориит: «Камрад, я считаю, тебе стоит поставить проприетарный драйвер для видеокарты. Нажми сюда, если ты согласен». И все!

А в этом убогом дебиане сплошные пляски с бубнами.

linuxfan
() автор топика

Очевидно потому что её пользователям интересно онанировать на вывод make в то время как остальные уже давно всё поставили из пакетов и работают.

svr4
()

Ты объясни, в каком месте простые пользователи страдают с ним? Возможно ты ещё из тех, кто вместо него потом ставит костыли для автомонтирования и т.д. в результате получая тот же хал, только со своими шурупами?

Deleted
()

Неосилившие поставить бинарный пакет не нужны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.