LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][про это]взвесить 4г

0

0

собсно вопрос такой: как в домашних условиях взвесить 4г с хорошей точностью (скажем 0.05г)? взвешивать буду белый порошок. всего у меня его ~40г, надо расфасовать :)

коромысло — да, может быть. карандаш на ноже, например, и две крышки от банок. в шприц набрать 4мл воды и вроде все должно получиться, но... уравновесить такое коромысло — целое дело. опять же крепить как-то надо...

должен быть какой-то принципиально простой способ это сделать. вешают же как-то нарки и по 1г, и по 1.5.

как? :)

Каждый уважающий себя барыга пользует весы как раз на взвешивание подобных масс, пока не наметает глаз с точностью до.

far_tuna
()

найдешь среднюю плотность порошка, а потом сделаешь ёмкость для зачерпывания ровно 1г порошка, или 4, или скок те там нада

Khades ★★
()

Есть такая древняя как мир вещь - весы. Конкретно - аптечные весы, точность до 0,025г.

yirk ★★★
()

> как в домашних условиях взвесить 4г с хорошей точностью

аптекарскими весами, как же ещё. там точность вроде до миллиграмма.

ещё, помниться в школе были наборы для взвешивания, где 50 мг грузики были (в коробочке такой чёрненькой). где найти такие весы - не в курсах.

gunja
()
Ответ на: комментарий от BSD

> подскажи адресок, тут товарищи интересуются

вы тоже хотите плёнки вручную проявлять?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> аптекарскими весами

ну хорошо. видимо есть какие-то спец. магазины, где их можно купить? я что-то не вижу в городе таких за приемлемые деньги.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

не стал пятак покупать - теперь мучайся

можно, конечно, смастерить весы самому
но, при копеечной их цене, смысл?

ist76 ★★★★★
()

От нард пошел!!!!!!!!!!!!!!

В Ломбарде!! или у ближайшего Ювелира. Там, короче где скупка золота идет!!!

Главное не испугать но боюсь там народ сам кого хочешь шуганет :-))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yirk

> предлагаете украсть весы?!)

Почему же украсть, позаимствовать. Как вариант взвесить прям в стенах учебного заведения.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от ist76

> 1000 г х 0,1

они не взвесят 4г. видел такие, пробовал. предел должен быть 500г с точностью 0.005, тогда что-то еще может получиться.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

Тогда придется учителя химии в долю брать.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> прекрасные весы

а вот это уже похоже на правду и за нормальные деньги. осталось выяснить где их тут достать.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

> смотреть в охотничьих магазинах?

Птичий рынок в помощь, подобные весы там можно достать за максимум 500 рэ.

far_tuna
()

вешают же как-то нарки и по 1г, и по 1.5.

Электронные весы стоят 2.5к рублей, с точностью 0.01гр.
Как нарк тебе говорю.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> Электронные весы стоят 2.5к рублей

да, в магазине так и лежат. только это как-то более чем дохрена, не?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

должен быть какой-то принципиально простой способ это сделать

Еще наркоманский способ - растворять это вещество в воде, и потом отмерять с помощью баянов. Это если нужно получить очень точную дозировку, например DOB'а, а лабораторные весы с заданной точностью очень дорогие, и труднее ими, нужны условия, определенные, а тут растворил например отмерянный грамм, в нужном количестве воды, потом просто берешь инсулиновый шприц, и капаешь на сахар нужное количество, после чего ждешь пока оно высохнет (или просто запаиваешь раствор в ампулы).

Надеюсь меня не забанят после такого %)

anonizmus
()
Ответ на: хаха от opensuse

>перепродает из Dealextreme, сраный барыга

да мне без разницы, я напольными взвешиваю
а совсем мелкие партии - дедушкиным безменом

ist76 ★★★★★
()

только это как-то более чем дохрена, не?

Это очень дешево, хорошие лабораторные весы стоят начиная от нескольких килоевро. 2.5к рублей это детский лепет, тебе что вешать то надо, траву ? бошки ? бери весы, очень удобно, в карман такие влазят, как раз для барыг %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> растворять это вещество в воде, и потом отмерять с помощью баянов

это я тоже знаю, но раствора вещества у меня получится 9 литров...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

хо, как народ весело сбежался ))

тред наполнен веществами!

Rastafarra ★★★★
() автор топика

чувак, а ты не с киева? я на полном серьезе заинтересован.

Komintern ★★★★★
()

предел должен быть 500г с точностью 0.005

Такие весы ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ, забудь.
Чем выше точность - тем ниже максимальный вес, вот у меня весы третьего класса (дешевые) электронные, максимальный вес 50грамм, точность заявленная (погрешность точнее) это 0.01, на взвешивании при 0.2гр.

В общем если тебе просто вешать бошки или что-то такое, обычных электронных весов про которые я писал - хватит с лихвой, их хватает даже для органических синтезов достаточно сложных, если использовать методы которые позволяют повысить точность (см выше)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от opensuse

реальная их цена - 300 рублей

В китае - возможно, это вообще без разницы, когда дело идет о веществах (судя по нику топикстартера) там 2.5к рублей это сумма которую совершенно не замечаешь на фоне остальных затрат, а за 300р. ехать в китай - не наш way %)
В россии дешевле найти можно, но не очень, поэтому пофигу.

anonizmus
()

У меня на чердаке есть весы-утята. На складе валяются старые электронные весы. Приноси свой героин - взвесим на отличненько

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

Давненько я их не видел. Охота сейчас удовольствие недешевое, у кого есть деньги обычно патроны покупают.

yirk ★★★
()

адрес - в студию, я привезу весы...

Lee_Noox ★★★
()

>4мл воды

Я что-то не понимаю или 1 мл воды когда-то стал весить ровно один грамм?
Я это к тому что мл - единица объёма, а г - единица массы.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

http://ru.wikipedia.org/wiki/Литр

В 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C).

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Давненько я их не видел. Охота сейчас удовольствие недешевое, у кого есть деньги обычно патроны покупают.

ХЗ, у меня отец их сам изготовляет. Весы в оружейном купил.

BSD
()

Вас всех вылечат.

Subj.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.