LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка велосипеда

0

0

Нужен совет знатоков велосипедов.

Сын (10 лет) слезно просит купить ему какой-то BMX

Прошу спецов посоветовать, какой лучше купить, чтобы не по цене BMW, но и не кусок говна, который развалится через месяц. Еще хотелось бы узнать, где это в Питере это сделать через инет с доставкой.

Заранее благодарен.

★★★★★

Я себе за 8тыс.р. брал отечественный stels. Прошлое лето отъездил, в этом вот смазку как поменяю, опять гонять буду. Вся механика работает отлично, амортизаторы (задний и передний) смягчают поездку по камням и гравийке (правда, все равно трясет).

Единственный недостаток - велосипед чуть ли не 20кг весит. Но у нас в поселке я видел детишек ~7-8 лет на таких же великах. И ничего, в гору ~30⁰ спокойненько заезжают (хотя велосипед весит чуть ли не как сам ребенок :) ).

Только, если уж будете ему брать скоростной велосипед, позаботьтесь о защите. Это еще тысяч в 30 обойдется, как минимум (один только шлем full-face ~15тыс).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>Я себе за 8тыс.р. брал отечественный stels. Прошлое лето отъездил, в этом вот смазку как поменяю, опять гонять буду. Вся механика работает отлично, амортизаторы (задний и передний) смягчают поездку по камням и гравийке (правда, все равно трясет).

толсто

exception13 ★★★★★
()

Быэмыксы для геев. Объясни это сыну. Купи ему MTB, пусть будет чотким и ровным.

Zmacs
()

чел BMX просит. на сколько я понимаю это такой маленький недовелосипед на котором по гравию не колесят.

з.ы.
купи ему нормальный вел.

Tails
()

по делу, на BMX не катаюцо. на нем просто нереально катацо. только делать финты на плоскаче, но не более.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Чего толсто? Недорогой велосипед. Ездит нормально. Амортизаторы средней паршивости. Механика качественная. Чего еще надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>[13:36] dr-yay> отагжы, быемыкс пиздюку нужен не шобы котацо, а с
поцыками на велах сидеть, ягу пить, тёлак лапать и банник дрючить.

dr-yay режет правду матку.

exception13 ★★★★★
()

Плюсую к стелсу. Сам езжу на Stels Navigator, весит мало, ход мягкий, почти не требует ухода.

Только у меня колеса 26", хочется побольше, хотя для городских условий 26" в самый раз.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

чел BMX просит. на сколько я понимаю это такой маленький недовелосипед на котором по гравию не колесят.

Погуглил. Да. Это даже не велосипед, а дерьмо какое-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Для городских условий можно что-нибудь полегче. Я себе такой брал для гор - у нас одна-единственная нормальная трасса (Архызская), а вне нее - бездорожье, особенно где-нибудь подальше в горах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Чего толсто? Недорогой велосипед. Ездит нормально. Амортизаторы средней паршивости. Механика качественная. Чего еще надо?

а то что минимально приличные в этой области это
author васик или трек 3900 или 4300. покатайтесь на них и поймёте разницу.

Tails
()

это спортивный снаряд вроде «козла» или турника

Ну да. Для катания он точно не приспособлен. Только шею ломать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вы просто не ездили на нормальном велосипеде. просто попробуйте и все поймете.

exception13 ★★★★★
()

>>Только, если уж будете ему брать скоростной велосипед, позаботьтесь о защите. Это еще тысяч в 30 обойдется, как минимум (один только шлем full-face ~15тыс).

если будете катацо на ашане то 30т.р. понадобятся не на защиту а на врачей или даже похороны.

exception13 ★★★★★
()

Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

А вообще, bmx — это спортивный снаряд и для катания по двору пригоден условно. it's okay to be gay, it's all right to be light.

Посмотрите вместе альтернативы и решайте.

as33 ★☆☆
()

Ну, сравнили. Author уж слишком дорогие. У моих знакомых есть велосипедик чуть ли не под 100тыс.р. стоимостью. Легкий, кататься на нем вообще замечательно. Не то, что на стелсе в гору переть. Я при наклоне ~60‰ быстрее 6км/ч на своем ехать не могу :( 2.5 часа к БТА еду, и за ~15-20 минут обратно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

ну как сказать. гораздо приятнее колесить по природе загородом, чем у метро прыгать на асфальте. ещё и голову себе разобъёт приземлившись ей на асфальт

Tails
()

если будете катацо на ашане то 30т.р. понадобятся не на защиту а на врачей или даже похороны.

Что, такой дерьмовый велосипед?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

то что я предложил сейчас стоит 15-18 (но не как не 100) т.р.

я не сравнил, к сожалению реальность такова.

Tails
()

BMX - это не совсем велосипед. Это нечто для выполнения трюков - намного опаснее чем обычный велосипед, но если сын просит - почему нет. Обычные велосипеды тут рассматривать не надо даже.

gena2x ★★★
()

Аккуратней с абстрагированием от действительности.

as33 ★☆☆
()

Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

А вообще, bmx — это спортивный снаряд и для катания по двору пригоден условно

Все это, конечно, верно, но дело в том, что у нас в районе сделали специальную площадку со всякими горками и еще черт знает чем.

Многие из его друзей проводят там все свободное время, и естественно, что ему не хочется от них отставать.

Я, в свою очередь, не вижу в этом ничего плохого и готов пойти любимому чаду навстречу :)

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>а я думал чтоб девок цеплять

Чтобы девок цеплять нужен мотоцикл, а на велике куда ты ее сажать будешь?

у меня в машину больше девок поместится

Tails
()

на 18 дюймовых колёсах ему пойдёт

oxymoron
()

Что значит «купить»? Лисапет (очередной) надо самому изобрести

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gena2x

Детки - они вообще безбашенные. Им ничего не страшно. Мы по гаражам прыгали как черти, и с забора пятиметрового в сугробы сигали - сейчас на этот забор мне смотреть страшно, хз как мы с него прыгали. Но ничего, не побились же, детям всё с рук сходит, так что покупать можно смело. Только дорогой не надо - через год-два уже надоест, другой будет просить.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ну и никаких противоречий.

Я в сортах г^Hbmx разбираюсь усновно, но собранный не из говна бэм не может стоить меньше $200, больше $300 ребёнку и не надо. В этой вилке ттх практически не отличаются, можно не париться и выбирать по цвету. Лучше смотреть на freestyle агрегаты чтоб валяющийся рядом с рампой алюминий смотрелся органично.

Подробнее лучше выбирать в специальном магазине очно, там и консультанты помогут, и с размером не пролетишь. При покупках в инете лучше уже хорошо разбираться в предмете.

as33 ★☆☆
()

Снимаешь седло с подседела, сажаешь барышню, садишься сверху, ..., шови-райд.

А геи с pivotal в пролёте.

as33 ★☆☆
()

> Чтобы девок цеплять нужен мотоцикл, а на велике куда ты ее сажать будешь?

Вспомнился анекдот о грузине, катавшем девок на велосипеде с женской рамой..

Bod ★★★★
()

>Подробнее лучше выбирать в специальном магазине очно, там и консультанты помогут, и с размером не пролетишь.

Спасибо за совет. Так и сделаю.

Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

athost ★★★★★
() автор топика

>>Снимаешь седло с подседела, сажаешь барышню, садишься сверху, ..., шови-райд.

штырь анальной фиксациэ

exception13 ★★★★★
()

>>Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

veloprobeg, bike master, trial sport, etc...

exception13 ★★★★★
()

>>Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

главное брать в специализированном магазине а не забегаловках.

можете на сайтах veloprobeg.ru bikemaster.ru и trial-sport.ru посмотреть и прикинуть что к чему

exception13 ★★★★★
()

>можете на сайтах veloprobeg.ru bikemaster.ru и trial-sport.ru посмотреть и прикинуть что к чему

Спасибо, только у первых двух нет магазинов в Питере, а вот trial-sport.ru посмотрю.

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xkitenz

>Ну тогда в автобус что уж там.

вспоминается онегдод про студента предлагающего девушке покататься на мощной машинке

Tails
()

> просит купить ему какой-то BMX

Это тот, при езде на котором коленками выше ушей машут?

Не нужно. Поставь ему лучше Слаку. Ну или гибридник какой купи.

r_asian ★☆☆
()

Пообещай велосипед и купи мороженое!

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.