LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На БАК зафиксирован первый w-бозон

0

0

ATLAS – самый большой детектор Большого адронного коллайдера – зарегистрировал образование W-бозона.

Фабиола Джанотти, руководитель коллаборации ATLAS, сказала «это реально круто, чуваки. Я уже думала, что эта хрень никогда не заработает.»

Ответ на: комментарий от ist76

Думаю, что извержение вулкана - это не просто так, Высшие Силы Света как бы намекают, что все может зайти слишком далеко.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Высшие Силы Света как бы намекают, что все может зайти слишком далеко.

Sun-ch (16.04.2010 16:33:34)

такое несоотвествие вызывает сомнения ...

alphex_kaanoken ★★★
()

Вот и я опасаюсь - в области вообще запретили с 9 вечера до 11 утра продавать
В прошлый раз такое начинание очень хреново кончилось

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да я подписан на рассылку из CERNa.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Красные?

Ч0рные. Красные непрактично, на самом деле. Демаскируют.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>может наоборот

ну это кому как
кому-то гибель нескольких миллионов соотечественников в радость

ist76 ★★★★★
()

>> Обнаружение W-бозона тем интереснее, что новые частицы (тот же бозон Хиггса) в теории должны распадаться именно до W-бозонов.

Означает ли это, что обнаружение W-бозона произошло до обнаружения искомых _новых_ частиц, которые должны распадаться до W-бозонов и, следовательно, искомые новые частицы будут распадаться на нечто совершенно другое?

dens-dens-dens
()

отлично, оно хотя бы работает

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Конечно нет. Более того я подозреваю, что если даже этот хиггс откроют, то никому про это не скажут, чтобы не закрыли сам коллайдер.

Sun-ch
() автор топика

> Конечно нет

Можешь подробнее?

я подозреваю, что если даже этот хиггс откроют, то никому про это не скажут, чтобы не закрыли сам коллайдер.

На сколько я понимаю, на это особо никто и не надеется. Цитата из Википедии: «Научная отдача за это время будет невелика, очень сомнительно что бозон Хиггса будет обнаружен, или что БАК позволит качественно улучшить результаты Теватрона по его поиску.»

В любом случае закроют — «После сеанса научной работы 2010-2011гг. коллайдер будет закрыт на долговременный ремонт.»

dens-dens-dens
()

>В любом случае закроют — «После сеанса научной работы 2010-2011гг. коллайдер будет закрыт на долговременный ремонт.»

Чукча не читатель? «Ремонт займёт год или более длительное время. После ремонта ожидается повышение энергии протонов до проектной энергии в 7 ТэВ на пучок.»

Реальный запуск с энергиями, достаточными для обнаружения бозона Хиггса будет только в 13-14 году.

libfun
()

>> я подозреваю, что если даже этот хиггс откроют, то никому про это не скажут, чтобы не закрыли сам коллайдер.

Кажется автор имел ввиду закрытие _навсегда_

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

> Кажется автор имел ввиду закрытие _навсегда_

Да. Но фраза «очень сомнительно что бозон Хиггса будет обнаружен» намекает на то, что особо никто и не надеется и после ремонта в случае фейла высока вероятность, что его закроют опять. Возможно, и навсегда. Потому как будет открыть вопрос финансирования, целесообразности и повышения уровня опасности. При обнаружении же бозона Хиггса, для ученых есть очевидный профит в виде получения _ожидаемых_ результатов работы БАК-а и следовательно они смогут выбить финансирование под другие проекты, которые подразумевают его использование. Потому что любым инвесторам, будь-то частные лица или союзы государств, необходимы гарантии получения хотя бы промежуточных результатов.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> У меня тоже две :)

охблин, у меня нету, проэтосамое где-то :( надо срочно бежать в магазин пока все не разобрали!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Будешь мочить хедкрабов зубами? Хотя если ты настолько суров то мог бы засасывать их вусмерть.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Люди из будущего

а их нет, в результате запуска БАК.

isden ★★★★★
()

Да, я немного пьян, но я бы очень сильно радовался, если бы так оно и было. Фапаю на конец света, да.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

нет! Забами я буду хомячить хедкрабовые палочки!!!

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Как бы водка не подорожала

>«а что будет если все пробивающее ядро наткнется на ничем не пробиваемую стену?»

Как что? Водка подоражает. У нас так всегда, сначала непонятная хуйня произойдет, а потом водка дорожает.

anonymous (*) (18.08.2006 01:44:44)

nnm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.