чего-то вздумалось мне поставить на посмотреть kde 4.5 из транка
подключил оверлей, снёс kde 4.4.2, однако сначала первый же пакет svn не мог скачать из-за недоступности узла
потом узел ожил, но сборка остановилась на kdelibs - тупо ошибка и всё
ну и ладно, снёс ошмётки kde 4.5, поставил обратно 4.4.2
тут мне внезапно захотелось заиметь вылетающую консольку, поставил я yakuake, полез в главное меню, чтоб запустить - а приложения тю-тю, нет их, вообще никаких пересобрал всё, что имеет отношение к кдешному меню, безрезультатно, а тут ещё фича обнаружилась - слетели все файловые ассоциации
ну ладно, поставил пересобирать все кеды целиком, через полтора часа запустил - хрен, не помогло
пришлось делать emerge -uDNva @system, emerge -uDNva @world (перед этим разведя путаницу с оверлеями, из-за которых эмэрж не хотел выполнять вторую команду)
в процессе было три вылета сборки из-за отсутствующего файла libexpat.la, помог только откат на старую ревизию (с r4 на r3)
в общем, через четыре с лишним часа я запустил кеды и вздохнул спокойно, обнаружив себя в знакомой обстановке
кстати, раньше меня донимал akonadi-server своими безуспешными попытками запуститься при входе в систему и вываливанием окошка с ошибками, достал конкретно, взял тупо снёс его и всё
не понимаю, зачем он вообще нужен, и без него всё прекрасно работает
я что сказать-то хотел - разве с этим сравнятся какие-то там убунты с сюсястые?