LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Что тебе понятно? Отыгрываешь взрослого дядю? С твоим фанатизмом это плохо получается.

Теряют время на игры не только дети.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Теряют время на игры не только дети.

Почему ты считаешь это потерей времени? Не более чем прочтение книги, или просмотр фильмов, ну или этим ты тоже не занимаешься?

Dudraug ★★★★★
()

>Ну, допустим, мне и вам. Мне не нужна, а вам?

Мне нужна. Мне нужен не тормозящий и удобный компиз, мне нужен удобный интерфейс, который будет понятен и не сложен, мне надо чтобы я совершал как можно меньше движений рукой и мышкой при выполнение задач, которые я выполняю возможно десятки, а то и сотни раз в день. Ты считаешь такое лишним? Почему? Только без фанатизма давай.

Dudraug ★★★★★
()

>Конечно, я же пользуюсь убунтой :3

Поставь федору или дебиан=)

А лучше поставь FreeBSD, разберись с portupgrade, pkgdb, pkg_add , pkg_create , pkg_info , pkg_version + утилита для удаления неиспользуемых зависимостей, промань это все. А потом сравни с aptitude, ну или Центром Приложений, или синаптиком. Удобный интерфейс не нужен? Удобные, фичастые и универсальные фичи не нужны?

Dudraug ★★★★★
()

>. А игры - это все равно, что спать лечь. Вот только сон, он полезный.

Не обочнование, или ты совершенно не понимаешь, что такое игры. Кроме кс игр разных еще миллион.

Dudraug ★★★★★
()

Реальный двигатель СПО в мире за последние несколько лет (теоретик сами знаете кто).

amorpher ★★★★★
()

Ну, допустим, мне и вам. Мне не нужна, а вам?

Свободная макось или винда? А почему, собственно, и нет? Напоминаю, что убунта вполне себе свободна.
Я как бы не воюю с вещами, которые мне не нравятся из-за дефолтных обоев, наличия реестра, наличия дока, гламурных свистелок, whatever. Меня интересует только одно - мои права. А их на сегодняшний день лучше всего защищает GPL. А что там под капотом - вопрос вторичный.

Так что же все-таки надо пилить разработчикам убунты? Ну может им пойти контрибутить пакеты для Дебиана? Вместе со всеми программистами, дизайнерами, архитекторами и уборщицами? Я думаю, вреда от этого будет больше, м?

Alsvartr ★★★★★
()

А под рубашкой у него поддета та самая ВОДОЛАЗКА!

PolarFox ★★★★★
()

А еще я бы не отказался от хорошей русской доки, хотя вроде и по английски ее читать могу, но русский как-то быстрее и доступнее все же. Ты видел, что у MS на сайте дока по winapi и .net на русском? При чем очень удобная дока, где такая же по линаксу?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Я думаю, вреда от этого будет больше, м?

Чем же, если вас, да и меня волнует только то, что под капотом? Или в Canonical сидят идиоты? Я так не думаю.

Я как бы не воюю с вещами, которые мне не нравятся из-за дефолтных обоев, наличия реестра, наличия дока, гламурных свистелок, whatever.

Мне это всё по барабану. Мне не нравится то, что Linux толкают на десткоп такими методами.

Deleted
()

>Чем же, если вас, да и меня волнует только то, что под капотом? Или в Canonical сидят идиоты? Я так не думаю.

Запорожец с движком от ферари тебя бы устроил?

Dudraug ★★★★★
()

>Мне это всё по барабану. Мне не нравится то, что Linux толкают на десткоп такими методами.

Какими _такими_?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Ты то его вообще не толкаешь, так что твое мнение вообще мало кого интересует.

Он представитель СВОБОДНОГО комьюнити!11111

Dudraug ★★★★★
()

Чем помимо этого могут не нравится эти ОС? Маркетингом, пиаром. Так вот, как раз этом меня и раздражает, в большей степени.

Deleted
()

>Чем помимо этого могут не нравится эти ОС? Маркетингом, пиаром. Так вот, как раз этом меня и раздражает, в большей степени.

На землю спустись уже. Или ты Карла Маркса начиталс? :)

amorpher ★★★★★
()

Чем плох пиар и маркетинг? Ты хоть знаешь, что значит второе слово? Или в школе еще не проходили? А фанатизм временами еще больше раздражает.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Дык он вроде ж пока не пел «девелоперс»? Откуда такие выводы?

Не пел, а спокойно говорил:

The Amazing Ubuntu Community.
Incredible Community.
**** Problem Solving.
That sees a bug as a puzzle.
That innovative engaged.
That wants to use out platform to do other brilliant edge ****
Pathionate Articulate.
They will go and tell people about Ubuntu, tell people about free software.
Brilliant Forgiving.
They are advocates, system administrators, engineers, developers (выделение моё)
They are brilliant people who themselves have insight into what we are doing.

sign
()

>Он представитель СВОБОДНОГО комьюнити!11111
Марк сказал, что убунта - не демократия, и он сам решит, как ее продвигать, и мне кажется - это правильно :) Пора бардак линуксовый уже прибрать. Скорее бы появился настоящий мейнстрим. В лице убунты - это было бы идеально.

anotheranonymous
()

Чем же, если вас, да и меня волнует только то, что под капотом? Или в Canonical сидят идиоты? Я так не думаю.

Ничего не понял. Canonical - коммерческая компания, занимающаяся разработкой десктопного дистрибутива ОС. Отсюда проистекают ее задачи, бизнес-план, если угодно. Иди предложи Газпрому дороги в России строить, чо :)

Мне это всё по барабану. Мне не нравится то, что Linux толкают на десткоп такими методами.

Ты знаешь другие методы? Поделись.

Alsvartr ★★★★★
()

Прочитай хоть в википедии значение слова маркетинг. И да, не потянутся, давай уже осознай реальный мир наконец.

Dudraug ★★★★★
()

>И что? Я и не собираюсь, к хорошим вещам люди сами потянутся.
К десктопному линуксу уже больше 15 лет «тянутся» и все никак не дотянутся. И не будут тянуться, пока такое творится.

anotheranonymous
()

И, кстати, непонятно - какими «такими».

Alsvartr ★★★★★
()

>Рекламы достаточно. Громких слов, выступлений и освещения в общественности.
Вообще-то, если ты заметил, Марк не только слова говорит, но и делает.

anotheranonymous
()

9.04 то, даже лучше. Будь она ЛТС, сейчас бы ее запилил, а на этом лтс уже сомневаюсь, останусь ли я после октября

Dudraug ★★★★★
()

Рекламы достаточно. Громких слов, выступлений и освещения в общественности.

Ты говоришь о том, что Каноникал продвигает убунту какими-то не такими методами. Так? На секунду, еще раз: Каноникал занимается разработкой десктопной ОС. Так? Каноникал - не политическая партия, не религиозная секта, не сборище закадычных приятелей. Они не ставят своей целью менять сознание людей и обучать пользователей. Они дают клиентам то, что клиенты у них просят. Все. Обычный бизнес. Что тут вообще можно обсуждать - совершенно непонятно.

Alsvartr ★★★★★
()

>Джобс тоже делает, вот айпады выпускает...

А что плохого в айпадах? Ну кроме того, что они слабоваты? Задумка хорошая, реализация пока не очень

Dudraug ★★★★★
()

1. Громкие слова, выступления и освещение в общественности, подкреплённые качественной работой.
2. Заинтересованность со стороны производителей железа.
3. Заинтересованность со стороны разработчиков.
4. Развитие платформы как десктопной.
5. ???????
6. PROFIT!

libfun
()

> Что тут вообще можно обсуждать - совершенно непонятно.

Мне обидно, что в этом участвует Linux. Будь это какая нибудь проприетарная QNX - чёрт с ней. Теряется дух самобытности. Линус, изначально не любил людей в пиджаках. Линукс изначально разрабатывали хакеры, сообщество, а не те, кто делают на этом деньги. Линус неоднократно говорил, что ему даже в голову не приходило зарабатывать на своей системе. А уж тем более толкать его в массы. И мне обидно, что когда меня спросят: Чем отличается Linux от MacOS? Мне нечего будет ответить, кроме: Цветом иконок... Это печально.

Deleted
()

ну почему ты так говоришь? поставь фрибсд, к примеру, или опенсолярис, говорят, что он скоро сдохнет, и будет жить за счет энтузиастов-хакеров.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> ну почему ты так говоришь?

Пытаюсь высказать своё альтернативное мнение.

поставь фрибсд

Пока она ничем не лучше Linux. Проприетарщину из ядра я выкинул. А GPL vs BSD меня мало волнует.

или опенсолярис

Полупроприетарное поделие?

Deleted
()

>И мне обидно, что когда меня спросят: Чем отличается Linux от MacOS? Мне нечего будет ответить, кроме: Цветом иконок... Это печально.
А сейчас ты гордо говоришь - он отличается уродливыми шрифтами, отсутствием профессионального софта и дерьмовой поддержкой оборудования?

anotheranonymous
()

>Чем отличается Linux от MacOS? Мне нечего будет ответить, кроме: Цветом иконок... Это печально

Цветом иконок

Гы... :)

... Это печально

amorpher ★★★★★
()

>Только ядро. А система называется GNU/Linux. Вам рассказать какие цели преследует GNU?

Свободу, а где сказано, что свобода и деньги не совместимы? Или ты как фанат, признаешь, что свободное ПО не способно ПОЛНОСТЬЮ вытеснить пропретарщину и колоус сурс? Что это всего лишь школьные подделки и не более?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Продолжение

that is different and unique.

Other side the chasm. It's a different story, right?

On the other side of the chasm people are far less forgiving of a platform or a product which doesn't do things that they'd think are particularly obvious, doesn't do things that they'd think should be easy to do, that they'd expect are easy to do, they don't see a bug as a problem. So we facing this now. This is enormous challenge for us but this is also a huge opportunity. If we can cross that chasm, if we can start to make Ubuntu something which is out of the box without doubt something that the average person who isn't focused on using a computer on what they can do with a computer is delighted by, than you will see Ubuntu and free software with it take off. So we need this enormous opportunity for Ubunty but also for the broad of free software system. There are a couple of free software projects that made this leap: Firefox and to sertain extent OpenOffice. But if Ubuntu can make that leap, and we are ready to make that leap, than all of the free software projects that essentially are highlighted and promoted and visible in Ubuntu or immediately accessible to people who are running Ubuntu will have hotlined in those consumers, will have the opportunity to have there case, will have the opportunity to stand up and show what they can do for that audience. So there are some things we'd have to get right.

sign
()

> Или ты как фанат, признаешь, что свободное ПО не способно ПОЛНОСТЬЮ вытеснить пропретарщину и колоус сурс? Что это всего лишь школьные подделки и не более?

Даже RMS говорил, что иногда придется жертвовать удобством ради свободы. Вы не готовы жертвовать. И хомячки тоже.

Свободу, а где сказано, что свобода и деньги не совместимы?

Совместимы, но вы правда всерьез думаете, что недалёкие станут покупать ПО из за свободы? Клали они на неё.

Deleted
()

>Даже RMS говорил, что иногда придется жертвовать удобством ради свободы. Вы не готовы жертвовать. И хомячки тоже.

А где тут несвобода?

Совместимы, но вы правда всерьез думаете, что недалёкие станут покупать ПО из за свободы? Клали они на неё.

Будут покупать хороший продукт.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.