LINUX.ORG.RU

У Шаттлворта и Джобса есть кое-что общее: они оба единоличные лидеры и, кажется, оба обладают эстетическим чувством (мне не нравится эстетика Эппл, но она хотя-бы есть) — сильное сочетание. Так что у Шаттлворта все шансы. Надеюсь, он окажется сильнее по части моральных принципов.

Fice ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы не готовы жертвовать. И хомячки тоже.

Зато «хомячки» и деньги свои считать любят. Вряд ли найдется много желающих купить дорогущий «фотошоп», когда можно пользоваться свободным гимпом. Так что, хоть вендекапец и миф, но использование свободного софта в мастдае - реальное будущее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> А где тут несвобода?

Вам первостепенно удобство, а то что это удобство, врядли будет без участия проприетращины никого не колышит. Появится фотошоп - все его крякнут и будут сидеть на нём. Появится QIP - хомячки срать хотели на Pidgin. Ну и в том же духе.

Будут покупать хороший продукт.

А многие хорошие продукты для хомячков - проприетарны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Вряд ли найдется много желающих купить дорогущий «фотошоп», когда можно пользоваться свободным гимпом.

Нашлось куча желающий «Скачать бесплатно и без регистрации» Photoshop и не морочить голову GIMP.

Deleted
()

Нашлось куча желающий «Скачать бесплатно и без регистрации» Photoshop и не морочить голову GIMP.

Это говорит лишь о недостаточно развитой системе «защиты прав». Если сразу после скачивания пиратской программы тебе придет повестка в суд, а там дадут «от 3 до 5», то начнешь задумываться: нужно ли воровать?

Точно так же с музыкой и фильмами. Но, проблема с ними в том, что, в отличие от софта, свободной музыки и свободных фильмов как кот наплакал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Не работает эта ваша теора, косая поделка

Не толстей, это первый хостинг, где она не работает (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> он отличается уродливыми шрифтами

Уродливыми шрифтами скорее отличается венда и макось. В линуксе шрифты просто фапабельны, особенно если настроить как тебе надо. В вышеназванных осях же настройка их вообще невозможна.

pevzi ★★★★★
()

> Это говорит лишь о недостаточно развитой системе «защиты прав»

Плюсую. Если бы за этим лучше следили, хомячки бы и не смотрели в сторону фотошопа и прочих проприетарных поделок.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

хомячки бы и не смотрели в сторону фотошопа и прочих проприетарных поделок.

И инженеры-конструкторы бы не доставали со своим ворованным автокадом, а чертили бы в нормальном QCad'e :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это первый хостинг с теорой, что я увидел. Есть ещё tinyogg, но наверняка там такое же убожество.

Кстати на ютубе html5 плеер тоже неюзабителен (не меняется громкость из-за того, что регулятор исчезает при наведении на него), но он хотя бы видео показывает.

PolarFox ★★★★★
()

Марк как Марк. День и ночь о нём думаем и думаем.

jungleace
()

> и прочих проприетарных поделок.

Причём здесь проприетарщина? Вот, Skype, QIP, бесплатны и ими почти все хомячки пользуются. И будут пользоваться, даже если за «воровство» софта будут на кол сажать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Это первый хостинг с теорой, что я увидел. Есть ещё tinyogg, но наверняка там такое же убожество.

Убожество ваш flash. А по ссылке, что в начале топика - h264, а не теора, ага.

Deleted
()

h264 ютубовский нормально играется. А по ссылке есть выпадающий список, я там выбрал именно огг теору/ворбис.

PolarFox ★★★★★
()

>Вам первостепенно удобство, а то что это удобство, врядли будет без участия проприетращины никого не колышит.

Пруф или не было, ред хат последние лет много двигал опен сурс, с проприетарщиной, да, или ты думаешь, что шапка на 100% свободна? Бугагашеньки. IBM помогал двигать линакс, тоже свободная помощь? А нокия? Спустись с небес на землю. Поставь линукс года выхода того же, что и XP и произведи сравнение. Без корпораций линакс сейчас бы был в заду.

Dudraug ★★★★★
()

>Это говорит лишь о недостаточно развитой системе «защиты прав». Если сразу после скачивания пиратской программы тебе придет повестка в суд, а там дадут «от 3 до 5», то начнешь задумываться: нужно ли воровать?

Там на 200к наворовать на срок емнип надо.

Dudraug ★★★★★
()

Сейчас, я выпилил блобы из ядра и спокойно работаю. Сейчас, я могу поставить нуво вместо проприетарных дров и спокойно работать. А вот, когда портируют вам ваш долгожданный фотошоп, то тогда я посмотрю, где будет GIMP. Когда портируют дофига игр, я посмотрю, кому нужны будут открытые дрова.

Deleted
()

> Без корпораций линакс сейчас бы был в заду.

Корпорация предполагает проприетарный продукт? Даже у MS с Apple есть открытый код. Так что тут никакой связи.

Deleted
()

>Когда портируют дофига игр, я посмотрю, кому нужны будут открытые дрова.

Так пусть делают их по людски, или ты признаешь, что свободный продукт заведомо хуже проприетарного?

Dudraug ★★★★★
()

>Корпорация предполагает проприетарный продукт? Даже у MS с Apple есть открытый код. Так что тут никакой связи.

Учи матчасть, проприетарщины в линуксе хватает, даже в ванильном ядре.

Dudraug ★★★★★
()

Не говоря уже о том, что тот же ред хат не совсем свободный продукт, а еще есть SLES, SLED и т.д. Не говоря уже о всяких матлабах, продуктах от IBM, да вообще много о чем.

Dudraug ★★★★★
()

> Учи матчасть, проприетарщины в линуксе хватает, даже в ванильном ядре.

И что? Где она, кроме как в ядре? В Firefox, в GIMP что ли? Я и так знаю, что свободно, а что нет и стараюсь проприетращиной не пользоваться.

Deleted
()

> Так пусть делают их по людски, или ты признаешь, что свободный продукт заведомо хуже проприетарного?

Причем здесь продукт? Я сомневаюсь, что кто то захочет поддерживать свободные дрова, когда выйдет полно игр, так как они сейчас отстают.

Deleted
()

> Не говоря уже о том, что тот же ред хат не совсем свободный продукт, а еще есть SLES, SLED и т.д.

И что? Кто принудит меня его использовать? Да, её много, больше, чем нужно. Ну так, ведь, вы, сторонники вендекапца, хотите, чтобы его стало больше.

Deleted
()

И да, не говорите, что когда наступит ОН, то сразу будет свободный фотошоп и автокад и 3дмакс. А уж про игры то я молчу.

Deleted
()

>И что? Где она, кроме как в ядре? В Firefox, в GIMP что ли? Я и так знаю, что свободно, а что нет и стараюсь проприетращиной не пользоваться.

Линукс развивается за счет проприетарщиков, тебя это как фанатика не коробит?

Dudraug ★★★★★
()

>Причем здесь продукт? Я сомневаюсь, что кто то захочет поддерживать свободные дрова, когда выйдет полно игр, так как они сейчас отстают.

И я о чем, оно всегда так. В смысле кто не захочет? Сообщество? А почему оно сейчас его поддерживает?

Dudraug ★★★★★
()

>И что? Кто принудит меня его использовать? Да, её много, больше, чем нужно. Ну так, ведь, вы, сторонники вендекапца, хотите, чтобы его стало больше.

А то, что за счет этих коорпораций живет и ядро, и гном, и иксы и еще много чего. Пользоваться ты вроде и не обязан, но то, что ты даже в слаке используешь наработки созданные для проприетарного бизнеса, пускай открытые, но все же «методами» против которых ты тут выступаешь, - это факт.

Dudraug ★★★★★
()

> Линукс развивается за счет проприетарщиков, тебя это как фанатика не коробит?

Мне как то все равно, кто пишет код, главное, чтобы он был открыт. Или теперь OO.org не пользоваться, потому что его развивает Oracle?

Deleted
()

>Ну так, ведь, вы, сторонники вендекапца, хотите, чтобы его стало больше.

Где больше? Реклама убунты, запиливание красивого и удобного интерфейса != проприетарщина. НО ЭТА ЖИ БИЗНИС, СВОБОДНЫЙ СОФТ ВНЕ БИЗНЭСА, ЕГО ДеЛОЮТ ЭНТУЗИАСТЫ ЖЕ!!1111 НИНУЖИН НАМ ЭТАТ ПИАР, ЭТИ КРАСИВЫЕ ФЕЙСЫ, РЕКЛАМА ИМАРКЕТИНГ, КРАСНОГЛАЗИЕ ВО ВСЕ ПОЛЯ!

Dudraug ★★★★★
()

> В смысле кто не захочет? Сообщество? А почему оно сейчас его поддерживает?

Потому что сейчас многим хватает и свободных. Игр все равно нет. А когда будут игры, то вряд ли сообщество сможет угнаться за проприетарщиками в этом направление.

Deleted
()

>Мне как то все равно, кто пишет код, главное, чтобы он был открыт. Или теперь OO.org не пользоваться, потому что его развивает Oracle?

Противоречишь сам себе, в начале треда, ты был против «методов», даже против пиара и маркетинга, а так же комерциализации убунты, о прорприетарщине тогда и разговора не было.

Dudraug ★★★★★
()

>Потому что сейчас многим хватает и свободных. Игр все равно нет. А когда будут игры, то вряд ли сообщество сможет угнаться за проприетарщиками в этом направление.

У интела открытые дрова, они работают, прикинь! Карточки правда слабые, но дрова полноценные.

Dudraug ★★★★★
()

> но все же «методами» против которых ты тут выступаешь

Да, согласен. Но я борюсь против засилья именно проприетарных продуктов.

Deleted
()

> Реклама убунты, запиливание красивого и удобного интерфейса != проприетарщина.

Это вы не видите. Зачем это всё? Чтобы привлечь пользователя. Пользователя привлекут - станет больше проприетарщины. Именно поэтому я за то, чтобы всё было как раньше.

Deleted
()

>И да, не говорите, что когда наступит ОН, то сразу будет свободный фотошоп и автокад и 3дмакс. А уж про игры то я молчу.

Ты в это веришь? Зачем выпиливать автокад и фотошоп, если это отличные инструменты, которые работают, за такие продукты надо платить. Получается одно из двух, или на каждом заводе будет свой костыль под заказ, или компании производящие эти аналоги будут недополучать свои деньги, а значит просто забьют.

Ну ладно, допустим, аналоги появятся, ты придешь на работу и будешь требовать, что бы тебе дали работать с свободным фотошопом? Тогда как там уже лет 10 работают с прориетарными фотошопами и автокадами, а ради тебя они будут переучиваться, заключать новые контракты, или качать с сети на свой страх и риск. Ой не смеши.

Dudraug ★★★★★
()

>Это вы не видите. Зачем это всё? Чтобы привлечь пользователя. Пользователя привлекут - станет больше проприетарщины. Именно поэтому я за то, чтобы всё было как раньше.

Никакой логической связи.

Dudraug ★★★★★
()

>Да, согласен. Но я борюсь против засилья именно проприетарных продуктов.

А если им анаологов нету? Или как Канониклу заработать денег? Без коммерциализации, заметь я опять же не говорю о проприетарщине, а лишь о коммерциализации.

Dudraug ★★★★★
()

> Противоречишь сам себе, в начале треда, ты был против «методов», даже против пиара и маркетинга, а так же комерциализации убунты, о прорприетарщине тогда и разговора не было.

Система это всё же не отдельно взятый продукт. От одного офиса о убунте больше народу все равно не узнает. А вот когда пытаются привлечь, по сути потребителей проприетарщины - это пугает. Нет, я не против RedHat - у них другой сектор. Я только о десткопе.

Deleted
()

>А вот когда пытаются привлечь, по сути потребителей проприетарщины - это пугает.

Тем, что делают удобный интерфейс? Лучше продолжать жить в говне? Мак Ось любят за то, что она удобна и качественна, а не за то, что она стоит денег.

Dudraug ★★★★★
()

> У интела открытые дрова, они работают, прикинь! Карточки правда слабые, но дрова полноценные.

Сливают в 10 раз виндовым, это полноценные?

Deleted
()

> А если им анаологов нету?

Нет, и проприетарные тоже не нужны. А то у нас уже и так и Skype и Opera и всё что хочешь. Осталось только Windows под Linux написать %)

Deleted
()

>Сливают в 10 раз виндовым, это полноценные?

Меньше верь этим тестам, у меня все работает. Сливов не вижу. ЧЯДНТ?

Dudraug ★★★★★
()

Аналог скайпа в студию. Или ты считаешь, что я не могу общаться с людьми? С друзьями и родственниками?

Dudraug ★★★★★
()

>Сливают в 10 раз виндовым, это полноценные?

Под полноценными имелся в виду функционал, нуво до сих пор 3д как надо не умеет. И да, интел сам по себе говно, если они фпсами и тестами мерили - это все бред. Нормальный тест - игры, но на моей карточке (интел) игры 8 летней давности и винде тормозят.

Dudraug ★★★★★
()

> Или как Канониклу заработать денег?

На рынке мобильных устройств или серверов. А тысяча хомячков на линуксе его превратят в MacOS.

Deleted
()

Там на 200к наворовать на срок емнип надо.

=250k для срока «от двух до шести». А вы посмотрите на компьютер среднего «хомячка»: там на полмиллиона как минимум будет. Я как-то у одной «дамы» чуть ли не на три миллиона софта насчитал. Причем она его поставила «абы было», а сама практически и не разбирается, как в нем работать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>На рынке мобильных устройств или серверов. А тысяча хомячков на линуксе его превратят в MacOS.

Почему макОс это плохо? Там неудобный интерфейс? Плохая реализация? Некрасиво?

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.