LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Тем, что делают удобный интерфейс?

Я не понимаю, зачем вам линукс? Раз нравится Mac OS, зачем выбираете Linux?

Deleted
()

Это плохо, потому что она ограничена. Linux, как сказали выше, тоже толкают проприетарщики, но пока, к счастью, нет такого рабства, как у Apple.

Deleted
()

> Аналог скайпа в студию. Или ты считаешь, что я не могу общаться с людьми? С друзьями и родственниками?

SIP и Jingle, ага. То, что хомячки недалёки и пользуются не пойми чем - это не проблема Linux.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Я не понимаю, зачем вам линукс? Раз нравится Mac OS, зачем выбираете Linux?

Есть другие критерии, а линукс - это слишком понятие растяжимое. Что это для тебя как интерфейс? Баш? Даш? sh? Гном? Кде? Флюкбокс? ОпенБокс? xfce? Метасити? Компиз? Гноме-шелл? Фрейм-буфер? upstart? System-V? alsa? пульса? oss? NetworkManager? ifconfig?

Dudraug ★★★★★
()

>SIP и Jingle, ага. То, что хомячки недалёки и пользуются не пойми чем - это не проблема Linux.

Скайп - надежная, устойчивая, качественная связь. Удобная программа, мощное шифрование. Бесплатно, звонки на мобилы дешевые. Что не так то?

Dudraug ★★★★★
()

>Это плохо, потому что она ограничена. Linux, как сказали выше, тоже толкают проприетарщики, но пока, к счастью, нет такого рабства, как у Apple.

А вроде пока никто ограничение мака вводить не собирается, в любом случае у тебя будет консоль и текстовый редактор.

Dudraug ★★★★★
()

мне сложно представить софта на 200к даже.

Матлаб - уже как минимум $60k, всякие фотошопы, антивирусы, неры, офисы и прочая дребедень по-мелочи еще на ~100 потянет, плюс всякие навороченные мультимедиа-студии ($50-300k), автокады и проч. Я года три назад интересовался в интернете о средней стоимости ворованного софта у «классического хомячка» (презентацию по Linux делал, заодно и про сроки рассказывал), на уголовный срок хватало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кого убунту? Мы вроде про нее говорим сейчас и про то, что в ней появилась парочка элементов как маке, или нет?

Dudraug ★★★★★
()

> Скайп - надежная, устойчивая, качественная связь.

Ну да, конечно. Просто хомячки его выбрали, вот и всё. Как и ICQ.

Deleted
()

А, ну я не так понял. Ограничения не собираются (пока?), но зачем копировать? Ведь все невооруженным взглядом видят, что слизано.

Deleted
()

>Ну да, конечно. Просто хомячки его выбрали, вот и всё. Как и ICQ.

Конкретные притензии к скайпу в студию. А то, что у них мощное шифрование об этом не раз говорилось, там даже всякие наезды со стороны спец. служб вроде были. Связь хорошая, пользовался говорю.

ICQ выбрали только в рашке и СНГ, в остальном мире оно никому не надо.

Dudraug ★★★★★
()

Ну если хороший, удачный, удобный элемент интерфейса, то почему бы не добавить. Если ты способен предложить нечто лучшее, то вперед. Вариант оставить как есть - не вариант.

Dudraug ★★★★★
()

Придумай свое сам, сейчас «свое» не столь удобно как могло бы быть, хотя новые идеи тоже пока не блещут... Тот же аплет уведомлений, ну уж он слишком большой... Но люди пытаются.

Dudraug ★★★★★
()

Большая часть проблем надумана и высосана из пальца, притензии к p2p вообще смешны, то есть получается и торренты говно? Кстати пробовал я эту вашку ekiga, звук как из толчка в ней. Звонил через эмпати, жабер, звук на другом проводе тоже как из толчка, на тех же компах скайп работает идеально же.

Dudraug ★★★★★
()

Никогда не ставил, зачем он на десктопе?

Вместо gnuplot'а :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Большая часть проблем надумана и высосана из пальца

Однако, про SIP я такого не слышал.

Deleted
()

> Ты бы еще ekiga называл бы, ага.

Какая такая ekiga? Зачем она нужна? Чтобы включать компьютер перед тем как позвонить? Skype тоже не сахар - нужно постоянно держать компьютер включенным или договариваться заранее о времени выхода на связь. И зачем владельцам хороших каналов Skype - гонять забесплатно чужой трафик?

Самые дешевые sip коробки уже стоят 1700 руб. - купил, подключил dect телефон и забыл. Звонишь когда хочешь, куда хочешь и говоришь сколько хочешь. Кстати можно даже SIP коробок не покупать - можно заказывать callback на любой телефон.

sign
()

> мощное шифрование

security through obscurity? ну-ну...

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.