LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыкой навеяло... украинский язык

0

0

Дорогие наши украиноязычные читатели, ответьте пожалуйста на такой любопытный вопрос...

Если вы читаете сайт, новостной ли или ещё какой... а он на двух языках: русском и украинском... то на каком языке вы его читаете?

Не флейма ради просто действительно очень любопытно.

Ответ на: комментарий от Cancellor

Нет, я о том, что вон Белорусия. Тихо, мирно все. И страна работает. Белорусская обувь, например, очень ценится. И ведь уважают же ее суверинитет.

А от Украины что-то... ппц. А то что еще не совсем сбрендили - так это объясняется наличием здравомыслящих людей и там тоже.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Нет, я о том, что вон Белорусия. Тихо, мирно все

там просто людей меньше, а так бульбосрач по накалу страстей может переплюнуть всё остальное

overmind88 ★★★★★
()

Вспомнилось как мне какая-то пеsда из Запорожской области, которая одинаково херово говорит как на украинском так и на русском (т.к. живёт она практически на границе Донецкой и Запорожской области :) ) говорила «шо ты балакаешь як бэндер».

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от shimon

>1656

Да забейте вы на древнюю историю. В старину всё было не так, нет смысла обижаться. Все хотели быть империей, тех, кто не хотел, не осталось, т.ч. там всё соответствует природе. Проблема в том, что делается сейчас. И, что довольно забавно, она «видна» только «снаружи», российские друзья её не замечают. К чему бы это?

DonkeyHot ★★★★★
()

>Мне больше за людей обидно. Русские никому никогда плохо не делали. А вы их так прям гнобите, что ужас.. и так себя ведете будто русские вам что-то должны.

ты там был? тебя гнобили?

Я вот после своей прошлой поездки в Киев за три дня набрал несколько кило весу, так меня гнобили. А в поезде какой-то парень из Тернополя упоил пивом за свои деньги - вообще жуть.

mitol
()
Ответ на: комментарий от overmind88

В общем, Белоруссии, как работающей стране, в отличии от той же России и тем более Украины, большой респект.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Ну где вам ее за обсуждением очередных попилов, поддержки отечественного производителя, эффективных менеджеров и применений 282 статьи замечать?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mitol

> А в поезде какой-то парень из Тернополя упоил пивом за свои деньги - вообще жуть.

ужас, как ты смог это вынести? :)

overmind88 ★★★★★
()

И тоталитарной.

Я вообще за то, чтобы отдать вам Крым с флотом и всем остальным.

Можете заниматься сексом с татарами сами. :)

shimon ★★★★★
()

> В общем, Белоруссии, как работающей стране, в отличии от той же России и тем более Украины, большой респект.

ну там батька всех палкой погоняет

overmind88 ★★★★★
()

Кстати да, приезжай в Киев — мы тебя погнобим немножко.

shimon ★★★★★
()

>ужас, как ты смог это вынести?

с трудом, так как там было ещё и молдавское винище

mitol
()

> Я вообще за то, чтобы отдать вам Крым с флотом и всем остальным.

Тому й живемо так, що куди не плюнь - у зрадника влучиш :-)

Cancellor ★★★★☆
()

> Можете заниматься сексом с татарами сами. :)

в крыму ещё остались татары?

Я вообще за то, чтобы отдать вам Крым с флотом и всем остальным.

с Донецком, Днепропетровском... :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Москва с Новгородом воевала и что?

Да то, что гипотеза о том, будто бы русские никогда никому ничего плохого не делали, как-то с реальностью не клеится.

Я вот не говорю, что украинцы никогда никому ничего плохого не делали.

shimon ★★★★★
()

Даа.... запретив доступ с украинских IP, можно снизить поток троллей на лоре в 4 раза...

busk
() автор топика

>в крыму ещё остались татары?

Они не остались, они туда вернулись после депортации. И их там довольно много.

xetf ★★
()

Ну слухай, а що робити, коли вони нас так вже тим Кримом заї... задовбали? Най си вдавлят...

shimon ★★★★★
()

Как бывший житель Украины ответственно заявляю, что не переношу украинский язык с детства. Например, когда я слушаю SHOUTcast радио http://hitroe.com/ и там начинают петь по-украински, сразу перехожу на другую станцию. Песни на иных славянских языках не вызывают у меня такого отвращения. Украинский язык воспринимаю как испорченый русский.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Тяжелое детство у тебя было. Семь раз подбросят, один поймают, а потом украинское радио дают слушать.

shimon ★★★★★
()

> Нет, я о том, что вон Белорусия. Тихо, мирно все. И страна работает. Белорусская обувь, например, очень ценится.

А наши люди работать ну никак не хотят, да. Им бы только москалей погнобить, да на суржике своём полепетать, чтоб враг не понял. Открою страшную тайну: да плевать людям с Краковской колокольни на все эти политические игры (если они, конечно, не относятся к тем 95%, а то ведь тоже всякое бывает), которые только и существуют для поддержания принципа «разделяй и властвуй».

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

А мне наоборот, украинский кажется одним из самых мелодичных славянских языков. Песни на русском практически не перевариваю

mitol
()

> да плевать людям с Краковской колокольни на все эти политические игры

Подтверждаю. Был давеча на Вавеле. Плевал.

shimon ★★★★★
()

То-есть по вашему если в разговоре половина слов из венгерского, польского, чешского и еще хз каких языков, то это - чистый украинский язык?

Одно время по работе частенько приходилось общаться с людьми из разных регионов Украины (от Франковщины до Крыма) и проблем нигде небыло. Просто в разговоре старались употреблять поменьше местных оборотов и побольше слов из оффициального языка.

Так что ваша проблема надумана. Дело не в издевках и не в языке, дело во взаимоуважении. Украинский язык с Донбасса имеет такое же право на существование как и украинский язык со Львова.

vadik ★★
()

Ну у вас язык-то молодой еще.

Только «кы, гы, хы» из древней старины в нём остались, да ещё куча всего, а так молодой, да)

Xenesz ★★★★
()

>Вон та же Башкирия - никто там им русского не навязывает. Телевидение, пресса есть на национальном языке. А ведь страна входит в состав Российской Федерации.

И каждый день какая-то центральная российская держиморда называет их язык «надуманным диалектом», ась ?
Ну как аукнится, так и откликнется.

выскочки какие-то.

если я тебе отвечу на это, то твои демократы меня просто зобанят или порвет их от патриотизьму)

elipse ★★★
()

> а потом украинское радио дают слушать.

Радио вовсе не украинское и украинские песни звучат там не так часто. Поэтому слушать можно.

bbk123 ★★★★★
()

От блин спасибо, удружил, век не забудем. Тьфу блин!

А как быть с «москали аль комуняки»?

Шимон, ты должен признать, что в покое ваш народ не оставят. И вовсе не русские. Русские просто вынуждены защищаться. Как бы если в Украине будут американские ПРО, то страны шанхайского договора будут вынуждены принять меры, это же естественно. И эта ваша ненависть к русским - это ну просто ни в какие ворота.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Открою страшную тайну, в русском из праславянского тоже мало что осталось, все заимствованные да заимствованные слова, и живете вы, однако, с этим, еще и «исконным» язык величаете.

shimon ★★★★★
()

>И эта ваша ненависть к русским - это ну просто ни в какие ворота.

Меня нигде не встречали гостеприимней, чем в Киеве В этом году снова с удовольствием поеду

mitol
()

О чем вы лепите? Какая ненависть? Обычным людям пофигу, а если для вас телевизор последняя инстанция - то это уже клиника.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Молодой не то слово. Кога я учился в школе в украинском языке было 32 буквы, а сейчас их уже 33. Добавили ещё одну Г, звучащую по русски.

bbk123 ★★★★★
()

Лучше осенью, или весной следующего года, когда реставрацию закончат.

shimon ★★★★★
()

> И эта ваша ненависть к русским

Дааа, хорошая у вас там пропаганда. А вообще, открою ещё одну страшную тайну: зомби и просто идиоты - они не только среди русских бывают :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>А вообще, открою ещё одну страшную тайну: зомби и просто идиоты - они не только среди русских бывают :-)

!

mitol
()

> Да то, что гипотеза о том, будто бы русские никогда никому ничего плохого не делали, как-то с реальностью не клеится.

Осталось из этого «русского плохого» выделить совместное «советское плохое», например греческие диалекты (урумский, румейский) практически уничтожили, а ведь в Донецкой области раньше существовали греческие школы.

f00fc7c8
()

> что-то ты как-то уж совсем

Слишком часто и долго разглядывает некую пыльную коробку..

Bod ★★★★
()

hibou, худей, больше на велосипеде катайся. Модератор, а туда же

Gvidon ★★★★
()

Если че - я с Донбасса и к чему ваша реплика вообще не понял.

Да и русский с украинския я знаю в одинаковой мере хорошо. И ребенок у меня спокойно относится к обоим языкам. Так что проблема надумана, а весь сыр-бор разжигается совсем с другой целью.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

> Украинский язык с Донбасса

Это русский с «гэ» и «шо» который :), так такой украинский и на юге России есть, в Воронеже например.

f00fc7c8
()

Я вот к датскому спокойно отношусь, только не понимаю нихрена

К чемы бы это?

Я вроде ж по русски написал что не только спокойно отношусь к обоим языкам но и понимаю дохрена.

vadik ★★
()

А зачем пропаганда, если достаточно эту тему прочитать... простой же вопрос... но как там говорится... у кого чего-то нет, тот о том много много говорит... проведи такой опрос среди русских, и почти все ответы будут по теме, а не фантазиями на тему Мне Так Хочется...

busk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.