LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2Fracta1L и тем кто хочет нормальный дружелюбный дистрибутив] Преемущества Pardus Linux над всякими убунтами

0

0

Итак, Пардус это турецкий дистрибутив основаный изначально на генте, но полностью от него ушедший. Теперь у него пакетник PiSi(по турецки кошка) и он финансируется турецким правительством. Используется в госорганах Турции. Поэтому замечу, что он делается не Just for Fun и не для попилингов/откатингов и прочих источников бабла, а для серьёзных целей.

Теперь вернёмя к тому, что хотел Fracta1L:

поддержка из коробки самой разнообразной периферии (принтеры, веб-камеры, планшеты)

По отзывам очень с этим очень хорошо, заводится многое, что не завелось в говнобунте

кеды

Да,это единственное официально поддерживоемое DE, к тому же хорошо допиленное..

быстрая загрузка и работа системы

система иницилизации Mudur + быстрые кеды

частые обновления софта в репозиториях

Новые ВЕРСИИ программ доступны через менеджер пакетов PiSi

стабильность

да, ведь это дистрибутив расчитаный на серьёзное применение

пакетная система на .deb

Нет PiSi, но дельта-обновления, LZMA-сжатие, как бы намекают...

красивое оформление, включая всякие бутсплэши и прочее

Да имеется

графические конфигураторы всего, что только можно

Kaptan Desktop - приложение для первичного обустройства десктопа начинающими пользователями

Tasma - удобный центр управления конфигурацией, поддерживается настройка широкого спектра оборудования, например, TV-тюнеров, принтеров, цифровых камер. С другой стороны поддерживается настройка сетевых и системных компонент, таких как межсетевой экран, менеджер загрузки, управление запуском сервисов(совмещённое с центром управления KDE)

YALI (Yet Another Linux Installer) - программа установки, отличающаяся простым и понятным для начинающих интерфейсом

Попробуйте этот дистрибутив и вы поймёте, что убунту г-но, и траходром для начинающих...

Ссылки:

http://www.pardus.org.tr/eng

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pardus_(дистрибутив_Linux)

http://distrowatch.com/table.php?distribution=pardus

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17885

П.С. В связи с руссификацией дистрибутива, скорым выходом версии 2009.2, а также тем, что я бросаю курить, буду нагло пиарить это дистр и советовать ставить вантузятникам. Поверьте это настоящий дистрибутив для новичков, а не кусок г-на, как убунту!

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

А зависимости?

apt-get build-dep acetoneiso

Да-да все действительно так просто.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> PCLinuxOS

Там пися, тут пися... Тенденция, однако.

Чтобы мериться же.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Была гента, убунта, арч, сюзя, мандряка и чо-то еще - разницы не увидел.

4.2 или к врачу, проверять реакцию и скорость восприятия.

Пересел на вменяемое - Windows 7, вот теперь разницу вижу, в лучшую сторону, конечно же

Ололо трололо виндузятское оно

amonymous
()

>Да пробовали мы уже сидеть на всём подряд, что мы узнаем?:)

Реакция системы на внешние раздражители в виде мыши и клавиатуры гораздо быстрее же )

amonymous
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

И вообще про быстрый отклик системы там так и не нет ничего

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Реакция системы на внешние раздражители в виде мыши и клавиатуры гораздо быстрее же )

Я не знаю как по умолчанию, но у меня НАСТРОЕННАЯ мною Ubuntu, летает как Gentoo, Вот Gentoo по умолчанию летает, да. Ubuntu до такой степени нужно немного обработать, и эта обработка быстрая, не один другой дистр так быстро не обрабатывается. А вот все эти сюси, мандривы, арчи, тормозa. Gentoo не юзаю ибо я всегда куда-то спешу, а программы там собираются долго.

Absolute_Unix
()

А вот все эти сюси, мандривы, арчи...

просто не умеешь их готовить...мандриву не настраивал летает(про железо не спрашивать-нетбук)

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

>Почему-то у бубунты очень заметны тормоза при запуске программ, отрисовки окошек и т.д. Эдакие «тупнячки»

+1, тоже такое вижу в 100% случаев на всех убунтах.

kirezz
()

ну действительно не дурно, drm у них бекпортированый из поздних ядер, озу жрет мало, работает быстро, но на лайвсд нет возможности установки, качаю инсталяционый диск.

Novell-ch ★★★★★
()

>Итак, Пардус это турецкий дистрибутив основаный изначально на генте, но полностью от него ушедший. Теперь у него пакетник PiSi(по турецки кошка) и он финансируется турецким правительством. Используется в госорганах Турции. Поэтому замечу, что он делается не Just for Fun и не для попилингов/откатингов и прочих источников бабла, а для серьёзных целей.

Всегда умиляют наивные котята, которые думают что «для серьезных целей» будет чем-то лучше «Just for fun».

dikiy ★★☆☆☆
()

>но у меня НАСТРОЕННАЯ мною Ubuntu, летает как Gentoo

И чего ж ты там такого настроил? Перекомпилировал все, без лишних зависимостей?

amonymous
()

>И чего ж ты там такого настроил? Перекомпилировал все, без лишних зависимостей?

Поправил конфиги,поставил новые иксы, ядро, дрова, и т.д. Обновил полностью все программы до последние стабильной версии, обновил некоторые библиотеки. Удалил мне не нужный софт.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Пересел на вменяемое - Windows 7, вот теперь разницу вижу, в лучшую сторону

Только что в ней сидел. Как-то убогонько все, не знаю я. Убунта гораздо приятнее в использовании, серьезно.

pevzi ★★★★★
()

> Поправил конфиги,поставил новые иксы, ядро, дрова, и т.д. Обновил полностью все программы до последние стабильной версии, обновил некоторые библиотеки

Значит, 10.10 будет летать по умолчанию (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

В опенсусе оно тоже в репах было когда-то давно. А на деле ругалось на библиотеку, у которой траблы с зависимостями.

И да, gretl то еще пол беды. А вот как насчет CLIPS?

amonymous
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Только что в ней сидел. Как-то убогонько все, не знаю я. Убунта гораздо приятнее в использовании, серьезно.

Может и приятней - это дело вкуса. По большому счету мне пофигам, работает и ладно. А так, меня винда более чем устраивает, да и опять же, нужен некий софт, который только в винде работает.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>иди ты уже, блин, к экзамену готовься, хватит троллить направо и налево (:

Ну еще чуть-чуть)

xscrew ★★
()

Ну я не думаю, что тут будут проблемы с библиотеками, ибо гента. А цлипса кстати нету, да (:

pevzi ★★★★★
()

турецкого философа в биореактор на максимальной скорости

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.