Ситуация: мой друг заканчивает 5 курс, недавно защитил диплом, но диплом еще не выдали. Еще перед защитой, весной, военкомат присылал повестки с требованием прийти(придти? мой русская страдает) на мед.комиссию. Мой друг саму медкомиссию прошел, потом ему дали список анализов, которые необходимо сделать и принести результаты(дали повестку на 8 июня).
И вот пару дней назад позвонили из военкомата и спросили защитил ли мой друг диплом. Он, по простоте душевной(не знал, что звонят из военкомата), сказал, что диплом защитил. Теперь ему названивают каждый день по нескольку раз с просьбой/требованием прийти в военкомат(вроде причины, по которой вызывают, не говорят). Друг говорит, что диплом то еще не выдали, на что ему отвечают, что-то вроде «пофиг, приходи, там разберемся». Пока не угрожают прокуратурой и прочим.
Собственно, я бы в такой ситуации посылал бы всех нафиг, но у моего друга эти звонки вызывают некоторый батхерт(«если я им щас нагрублю, то они меня зашлют в какой-нибудь мухосранск» и проч.)
Собственно вопрос: что делать? Посылать нафиг, а если дальше будут продолжать звонить? Слышал, что можно взять справку в деканате о том, что у тебя отсрочка и идти с ней в военкомат, предъявить кому-нибудь из главнюков и пригрозить прокуратурой, если они будут продолжать звонить. Но тут опять же возникает вопрос о «мухосранске». Вобщем, ждем ваших мыслей по поводу.