LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[олдфаг]почему?!

0

0

Почему можно поставить первую цивилизацию и зависнуть за ней часов на 5. А поставив 3, 4... хочется побыстрее вырубить это уг? Почему можно проходить снова и снова Gothic 1 и 2, а ни 3-я, ни Risen уже так не доставляют? Почему хочется снова и снова бродить в лабиринтах дума и по городским улицам дюка. А дум 3 не хочется и видеть? Почему с радостью влазиешь в шкуру десантника из перво-втроквак? А 4-ю один раз прошёл и забыл? Неужели перевелись и выдохлись те, кто мог делать истинные шедевры?

И лишь пожалуй одним исключением и всего сказанного и несказанного является Valve с её сериями игр, которые доставляют практически также, как и тогда...

Ответ на: комментарий от tx

Я к сожалению (хотя нет, к счастью!) не знаком с абревиатурой RPG и в Fallout с Planescape не пробовал.
Все развивается по вполне логичному пути. Во главе угла стоит бабло.
Сначало клепаем игру и продаем диск (попутно придумывая системы защиты от копирования) - интернета в те времена не было, поэтому были просто игры. Потом когда уже интернетов напридумывали, кто будет возиться с продажей дисков, лучше продать аккаунт в какое-нидь онлайн-дрочерство и регулряно стрич бабло. Все как с наркоторй, сначала подсадим, а потом будем бабло тянуть. Еще журналов всяких цветастых напридумываем, гоблинов (буквально) посадим про игрульки писать, а народ будет последние гроши на журналы и виртуальные ништяки спускать.
Но вся эта индустрия (как и любая другая) не имеет никакого отношения к вопросу ТС.
Через десять леть любители «линейки» будут ностальгировать по ней и метать навоз на то, что будет модным тогда.
А то, что появилось онлайновое набивание кармы, что в этом такого? Пипл хавает, анальный зонд уже не раздражает, порадуйтесь за них.
Я вот просто достану wine 1.1 и NFSIII и вспомню молодость и ностальжи по Riva TNTII Ultra (тогда я ловко начальство развел на прелестную карточку).
Кроме как ныть про то, что раньше трава была зеленей, больше ничего не остается. Кстати и 100, и 200, и даже 500 лет назад старперы были так же уныли и не любили прогресс, но тогда они хоть могли передовую молодежь на костре аннигилировать, сейчас мне этого очень не хватает.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Ну он конечно не only, но вполне себе single.

Xellos ★★★★★
()

Remember citadel?

Не мир изменился, изменился ты. И скучаеш не по геймсету а по впечатлениям.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Как оно по стравнению с 3-м, в 3-й не играл

до обидного короткий. 2й был как-то получше, на мой взгляд. но графика там да, прокачана. говорят, что 4й делать будут :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Советую посмотреть на Torchlight

Игру сделали бывшие разрабы Близзарда внаглую понатырив фишки со всех диабл, включая третью)

Не шедевр, но пару вечеров займет.

Поддерживаю, игра достойная, есть в стим-версия с бонусами в виде статистики, под вайном идет на ура. Обидно что игра очень короткая и прямолинейная, единственная локация и сделана в виде подземелья N этажей вниз, но это наверное в стиле первого диабло. Только один союзный город.

Lucky1 ★★★
()

Разленились большинство разработчиков, кроме того сейчас рынок игр стремительно оказуалился. А казуалам подавай симпотную графику и простецкий геймплей. Valve рулит, ибо привлекает независимых разработчиков и модмейкеров себе в контору, как вот с гениальным Portal было. Потому и случаются у нее офигенные игры и сейчас.
Кроме того, сейчас редкость основанные на оригинальном сюжете игры. Вот разве что Alan Wake должен быть неплохим пост-модернистским триллером, надо посмотреть. Да и Remedy хорошая контора.
Короче, серии как правило вырождаются, за редким исключением, а вот игры с оригинальной идеей или сюжетом могут и порадовать.

Valeg ★★★
()

Плюсую, с Settlers та же фигня. Да и вообще весь класс подобных RTS исчез :(

PayableOnDeath
()

А мне не хочется. И радости от старых игр нет. И Вальва скатилась в попсу. Да и новые игры такие же унылые как и старые. Просто во многих старых играх больше ограничений, а некоторым это нравится. Чем сложнее тем более Ъ. Но всё это фигня.

sid350 ★★★★★
()

Игроиндустрия стала до конца индустрией. Сейчас чтобы сделать игру, нужен популярный тренд и команда высококлассных разработчиков. А раньше игры делали энтузиасты. Поэтому в новых играх и нет никакого энтузиазма - с самого начала не было. За исключением товарищей из Самых Больших Компаний, достаточно жирных, чтобы иметь возможность делать что-то не по бизнес-плану. Вальве, Биовары, Беседки и прочие Близзарды будут делать глубокие игры, остальным на это просто не хватит бабла.

Плюсую, с Settlers та же фигня. Да и вообще весь класс подобных RTS исчез :(

сейчас тренд - консоли и китаи. RTS не дружит с консолями. Вывод очевиден.

А мне жалко Warhammer 40000. Вторая часть совсем не торт. Ждем третью...

stevejobs ★★★★☆
()

Katauri же!

King's Bounty и Космические рейнджеры.

В целом, конечно, с играми завал полный.

ien
()
Ответ на: комментарий от tx

>Интересных RPG уровня Fallout и Planescape так и не появилось. Я не говорю «заумных», именно интересных, увлекательных - геймплеем, сюжетом, чем угодно.

Аrcanum, Baldur's Gate, аля последние в 2д-изометрии и далее все в 3D: TES 3-4 + Fallout 3, Bioshock (2), Mass Effect. С элементами AD&D: Dragon Age, Witchman (хотя мне не понравился).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Как оно по стравнению с 3-м, в 3-й не играл

Пару дней назад прошел впервые Fallout 3 (со всеми DLC). Если понравился TES 3-4, то это для тебя. Разочарований нет, конечно, шедевром назвать сложно, однако видно, что разработчики старались принести из первых 2х серий все что возможно. По сути диалоги, масштабы, люди и локации показаны в новом виде и интересны даже просто «на-посмотреть», если видеокарточка мощная в большинстве случаев глаза радуются. Минус есть один, Bethesda с переносом движка от TES4 поломала классическую систему S.P.E.C.I.A.L., то что у них получилось это не S.P.E.C.I.A.L. это просто другое. Не смотря на это, до сих пор есть желание пройти заново :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Потому что они остались. Это лушчее. И сейчас есть хорошие игры.

Просто сейчас вы смотрите на промежуток в 1 год. А до этого был промежуток в 20 лет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

я не играл в первый и второй.

но третий мне жутко понравился. Главное не считать его продолжением всех традиций

namezys ★★★★
()

тут дело не в игре, а в том какая игра была лично для тебя первой, которая оставила наибольшее впечатление. я например начинал с civ2, могу и сейчас в нее зависнуть на какое-то время. civ1 вообще не воспринимаю, как и freeciv, которую писали большие любители civ1. civ4 вполне меня устраивает - убил много времени на нее, и с нетерпением жлу civ5 (не прошло и полвека - осилили таки хексагоны) :)

вопрос лишь в способности воспринимать новое - у некоторых ее нет совсем. относится не только к играм, кстати. сидят на старье, не будучи способными принять что-то новое, изменить свои привычки - даже если новый способ потенциально более эффективен... больше всего это бесит в престарелых преподавателях вузов. выдают устаревшие продукты и информацию за откровение и требуют того же от студентов...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от duott

да дофига их, просто у них pr меньше т.к. народ проходит и забывает. а в мульти все постоянно играют и делятся впечатлениями.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

насчёт «проходит и забывает» вы загнули. то-то сейчас «Акелла», скажем, переиздаёт Baldur's Gate и Icewind Dale через столько лет после выхода - и ничего, разбирают. хорошие игры интересно проходить не по одному разу.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.