LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от for_example

>Существует разница между «Я не понимаю написанного» и «Написанное - бред»

дурочка, когда ты что-то вякаешь о психологии, ты играешь на моём поле, так что уткнись, сделай милость

свободен

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Очень не хватает, конечно, "anonymous" под сообщениями

Ох щи

Причем тут психология вообще? Это вообще-то общие соображения.

Так вот, слушай еще раз.

Если «умный ублюдок» убил своих товарищей, т.к. еды хватит всего лишь на одного человека, это одно дело. Но я повторяю, что самые великие люди так бы не поступили, что должно донести до тебя закономерность «Больше интеллекта - больше морали и человечности.» Не филантропии, мать твою, а именно морали и человечности, т.к. есть разница между «обожать» и «не ненавидеть». Так вот я про второе.

НО. Тут даже нету никакой мотивации с точки зрения интеллектуально-познавательной и вообще жизнедеятельности. Ну-ка поведай мне, умник, смысл твоего черного сарказма над трагическим концом жизненного пути этого парня, у которого в жизни было, наверно, столько проблем, которые ты не то что не переживал, а даже и не сможешь никогда пережить. Тебе все будет казаться простым, черно-белым и вебдванольным, потому что вы по жизни такие люди, и познавательная деятельность замкнута в этом. Мне еще ужасно смешно, когда такие, как ты, цитируют древних философов или просто афоризмы умных людей, которые бы при встрече тебе в морду бы наплевали, ага.

У меня есть варианты твоих «смыслов», конечно, но давай я не буду гадать, и ты скажешь истинный смысл. Признаешься, что же тебе как умному человеку помешало остаться нейтральным к этой ситуации.

Поэтому, калаш мне в зад, ВЫВОД : вы, может, в какой-то мере и были бы умны, но не шибко далеко от среднестатистического интеллекта ушли бы, если бы ваш аморальный поступок имел бы смысл. Но так, как его скорее всего нет, ты просто продукт деятельности школьной иерархии, закомплексованный задрот, нарастивший ЧСВ в интернете и тешащий его насмешками над подобными смертями, которые дают тебе повод подумать «Вот, он такой тупой, не смог сдать. Ну и правильно, что повесился. Только я, гений поколения, достоин всех земных ресурсов, уважения и признания. Одним быдлом меньше, ха-ха-ха. Скоро я поставлю этот мир на колени» Лови.

Мораль заменяет интеллект? Замечательно. По гипотезе эволюции, видимо, обезьяны взяли да заменили интеллект моралью. Сначала были шибко умными, но потом появились конституции, нормы поведения, этикета и отношений между людьми. Наверно, это потому, что они отупели. Вот и попридумывали это все от нехватки ума. Вместо того, чтоб и дальше по-варварски убивать друг друга за куски мяса

for_example
()

к смерти - отношение нейтральное

к красивой/достойной смерти - отношение почтительное

к глупой и бездарной смерти - презрительное и издевательское

что ещё неясно?

Fracta1L
()

>что ещё неясно?

Да если поверхностным взглядом на вещи ты выигрываешь в этом споре, то я тебе «сложно» привел доказательства своей точки зрения. Неясно, в каком месте ты там бред нашел.

к глупой и бездарной смерти - презрительное и издевательское

Почему? Ты садист и это тебе «доставляет»? Или совсем совести нет? Ну скажи свою мотивацию, я-то знаю для себя, в чем дело

for_example
()

>то я тебе «сложно» привел доказательства своей точки зрения

это не доказательство, а бредовое словоблудие

Почему?

потому что к глупым и бездарным людям я отношусь презрительно и с издевкой

Ты садист и это тебе «доставляет»?

да, меня это забавляет

Или совсем совести нет?

нет

я-то знаю для себя, в чем дело

пока ты будешь плодить в своей головушке «для себя» свои блудливые теории, ты так и останешься глупцом

Fracta1L
()

если человек не видит перспектив из-за несданного паршивого экзамена - это дебил

Нормальный, среднестатистический русский школьник. Процесс «образования» в путинской России заточен на подавление личности, желания самостоятельно мыслить. Так что у того школьника наверяка на подсознательном уровне сработал триггер на мозго..ства про ЕГЭ, что, мол, это такой важный шаг в жизни, что, не сдав его, ты автоматически навечно превращаешься в говно. Он ведь ещё ребёнком был, пороха не нюхал, не знал, что реальное говно - это Путин, ЕР и прочие лохи.

mv ★★★★★
()

>это не доказательство, а бредовое словоблудие

Где? Что тебе конкретно непонятно? давай объясню на пальцах

да, меня это забавляет

так вот интеллектуально здорового человека это забавлять не должно

пока ты будешь плодить в своей головушке «для себя» свои блудливые теории, ты так и останешься глупцом

ты смешно выглядишь, когда приравниваешь свой жалкий материалистический уровень развития к моему. советую забыть подобные словоконструкции в адрес кого-либо,пока ты не сможешь осилить обычный публицистический стиль выражения мыслей. ну или скажи наконец, где там бред

потому что к глупым и бездарным людям я отношусь презрительно и с издевкой

А психически здоровый и интеллектуально самодостаточный человек относится к ним либо с жалостью(если у него есть душа и совесть), либо нейтрально(если только ум)

for_example
()
Ответ на: комментарий от mv

>Он ведь ещё ребёнком был

кто бы что ни говорил, но 18 лет - это не ребёнок, это уже детина, у которого должны быть мозги на плечах

Fracta1L
()

>давай объясню на пальцах

валяй, я слушаю

так вот интеллектуально здорового человека это забавлять не должно

с чего это ты так решил?

ты смешно выглядишь, когда приравниваешь свой жалкий материалистический уровень развития к моему

материалистический

а, так ты фимозный господин астральщик? ну тогда разговор окончен, со слабыми на голову беседы вести не о чем

А психически здоровый и интеллектуально самодостаточный человек относится к ним либо с жалостью(если у него есть душа и совесть), либо нейтрально(если только ум)

либо с презрением (если большой ум)

душа и совесть

какая ещё в жопу душа? точно - астральщик

Fracta1L
()

кто бы что ни говорил, но 18 лет - это не ребёнок, это уже детина, у которого должны быть мозги на плечах

Появление мозгов на плечах у молодых членов социума - работа самого социума. Если социум прессуется авторитарной властью, то члены социума ментально формируются соответствующе. В такой ситуации люди, крепкие духом уже в 18 лет - это, по сути, маргиналы, толком не ужившиеся с этим обществом (читать: ненормальные люди).

mv ★★★★★
()

>Если социум прессуется авторитарной властью, то члены социума ментально формируются соответствующе. В такой ситуации люди, крепкие духом уже в 18 лет - это, по сути, маргиналы, толком не ужившиеся с этим обществом (читать: ненормальные люди).

в таком случае, обществу не будет вреда от повесившегося винтика

Fracta1L
()

да и потом, твой аргумент надуман

я знаю массу людей, у которых и голова на плечах своя и с социумом они прекрасно ладят

не думаю, что Россия хуже казахстана в этом плане

Fracta1L
()

в таком случае, обществу не будет вреда от повесившегося винтика

От одного - нет. Но то самое «обыдлячивание», о котором все распинаются - это уже угроза обществу (но не самой правящей верхушке, разумеется).

mv ★★★★★
()

Что вы с ними цапаетесь, кто хотел, тот понял, что вы имели ввиду, остальным объяснять бесполезно.

confluent_anonymous
()

я знаю массу людей, у которых и голова на плечах своя и с социумом они прекрасно ладят

Они - маргиналы, вынужденные приспосабливаться, либо успешные члены социума, которые просто мыслят и действуют социумоугодно?

mv ★★★★★
()

>ну тогда разговор окончен, со слабыми на голову беседы вести не о чем

Если ценитель чая пьет еще и кофе, то он - хреновый ценитель чая, без вкуса?

Если математик/физик/программист владеет кроме этого десятком языков, то он - хреновый математик/физик/программист и вообще тупой?

Если имеем систему x принадлежит 1<x<3 в объединении с 10<х<13, то она не имеет решений?

Ну тогда не знаю... Действительно последую совету. А тебе могу посоветовать man Гаусс, man Нейтральный склад ума, например

какая ещё в жопу душа? точно - астральщик

Раз уж так заговорил, то докажи мне, что астрала не существует, а пока прощайся с подобной уверенностью в своей правоте.

либо с презрением (если большой ум)

Доказательства связи между большим умом и приоритетностью презрения в подобных ситуациях в студию

с чего это ты так решил?

С отсутствия вышеупомянутых доказательств

for_example
()

— 02.06.2010 00:44 — В Москве подросток выбросился из окна из-за ссоры с отцом

В Москве ученик 10 класса покончил жизнь самоубийством из-за того, что отец не пустил его на улицу, передает Life News. 16-летний подросток после ссоры с родителем закрылся в своей комнате, открыл окно и бросился вниз. Отец мальчика услышал крик, а когда зашел в комнату сына, увидел только открытое окно. На место была вызвана бригада скорой помощи, но приехавшим врачам осталось только констатировать смерть подростка. «Газета.Ru»

школота...

mobile
()

ну, если человек кончил с собой, то он явно неустойчив психологически к экстремальным ситуациям

Уважаемый Recta1L, формирование личности не обуслаливается чисто генетически, точно также как и речь. Окружающая среда всячески влияет на развитие индивида даже физически.

Так что перестань пороть хню про генетико, «включи свой желтый дидло и довди себя до оргазма».

Andaril
()

Чувак это кастрированный баран... Ты не знал это и это говорит о твоей генетической ущербности!

Andaril
()

Мораль, может, и не предусматривает наличие интеллекта, но интеллект наличие морали предусматривает. С логикой как, нормально?

А у тебя? В каком месте интелект предусмотрел мораль?

Andaril
()

Хрень это всё. Некоторые врачи уверены, что не бывает самоубийств «из-за несчастной любви» и тому подобного. Просто у человека сильно перекашивается психика, и ЕГЭ/призыв/отказ девушки становятся поводом для «окончательного решения». Тащемта человек живучее млекопитающее, и на пенисе вращал неурядицы типа ЕГЭ.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Уважаемый Recta1L, формирование личности не обуслаливается чисто генетически, точно также как и речь. Окружающая среда всячески влияет на развитие индивида даже физически.

Так что перестань пороть хню про генетико, «включи свой желтый дидло и довди себя до оргазма».

Это его уверяет в «научных» гипотезах, которые с советских времен позиционируют как почти очевидные теории, видимо =)

Живые организмы - это «материя с программным обеспечением», а человек - не более живого организма =)

for_example
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>А у тебя? В каком месте интелект предусмотрел мораль?

Чото мне кажется, что проявлять мораль/учить морали на ЛОРе - сродни учить криминальному кодексу законченных зеков.

for_example
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.