В общем, после долгих лет, таки сподобился стать к.ф.-м.н.
Анонсы диссертаций: http://www.inp.nsk.su/news/defences.ru.shtml - смотреть на позицию «Балдин Евгений Михайлович»
Там же есть ссылка на электронную версию твёрдой копии диссертации: http://www.inp.nsk.su/news/defences/Baldin_E_M_disser.pdf
Предупреждаю, что основным замечанием со стороны оппонентов было наличие значительного числа стилистических ошибок. К сожалению в твёрдой копии этого уже не поправишь, но электронную версию я поправить смогу. Поэтому если кто обнаружит стилистическую или какую иную ошибку - дайте мне знать в каком месте и что именно (буду признателен).
P.S. Ошибку с оглавлением уже поправил.
Антиофтопик: Возможно, кому-нибудь будет полезно, а то я в своё время почти ничего не нашёл на тему использования PostgreSQL в науке (одна статья).
Предыстория: традиционно у нас в институте в диссертации кроме физической основы должны быть методическая часть. Обычно это часть связанная с железом (кусок детектора или ускорителя). В своей работе я в качестве методической части описал БД эксперимента которую я в своё время организовал.
Во время доклада я сказал ключевое слово PostgreSQL один раз.
То есть при необходимости теперь можно сослаться на мою диссертацию, когда где-то нужно будет подтверждение об использовании свободной реляционной СУБД PostgreSQL в науке.