LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Транспортный налог

0

0

Считаю его абсолютно правильным. Основные претензии, как я понимаю, состоят в том, что если человек владеет автомобилем, но пользуется им 3 раза в год, все равно будет платить налог как и другие. Я думаю что человек владеющий столь дорогой вещью как автомобиль и не пользующийся им — это очень богатый человек, его такие проблемы как транспортный налог не должны беспокоить. Впредь, люди выкладывающие полмиллиона рублей, за очередную ненужную вещь будут задумываться и о стоимости владения. Машин на дорогах станет меньше, воздух чище.

Ответ на: комментарий от sin_a

> Да, надо ещё специальный налог, у кого есть автомобиль но нет гаража в до минутах ходьбы от дома и оно ставит машину во дворе, тому особый налог в размере стоимости машины в год.

И еще надо налог для тех у кого есть обувь, в размере стоимости обуви.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А вот за это надо убивать

Да, убивать владельцев лексусов. Поставил одну машинку — три парковочных места как не было.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libre

> Прозреваю чоткого паренягу.

Нищеброд-жопоголик детектед.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jsignal

СО в каждое авто, и в конце года будем платить по счетчику...

счетчики похакают умельцы с линуксом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Кстати, а вот все не могу понять, как транспортный налог зависит о мощности двигателя ? Т.е. чем больше мощи, тем больше машина портит дорогу ?ИМХО бред... Для сравнения возьмем AUDI S4 270л.с. и Jeep Cherokee мощью в 116 л.с., кто сильнее портит дорогу ?

И еще я не могу понять одну вещь - вот коплю я к примеру на авто 5 лет, откладываю зарплату, с которой плачу все налоги, купил авто, поездил, продал, и с суммы продажи я должен отдать еще 13% государству подоходного налога ????

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Да, убивать владельцев лексусов.

ОМГ, нищеброды уже и лексусы покупают. А если нет денег на гараж нищеброд по определению

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>и с суммы продажи я должен отдать еще 13% государству подоходного налога ????

Кури налоговый кодекс. Если продал дешевле чем купил то нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Место для парковки

А ведь когда-то это были детские площадки, хоккейные коробки да и просто газоны...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И еще надо налог для тех у кого есть обувь, в размере стоимости обуви.

Если твоя обувь имеет размеры вонючего куска дерьма, по ошибке называемого жыпом, и так же стоит на улице не давая нормально ходить, то да. А лучше по цене жыпа.

sin_a ★★★★★
()

> А работающий на воров сам по сути вор

Тогда наверно надо воров сажать, а не узаконивать их воровство, налогами))) Опять не то?

jsignal
()
Ответ на: комментарий от libre

> Да не, ты просто тупень.

Еще и правила форума нарушаешь. Модератор тебе скор порежет.

Igron ★★★★★
()

> Место для парковки — общее. Кто первый занял, того и тапки.

Парковка во дворе??? Оу, маразм... Дворик для детишек, и для чистого воздуха!

jsignal
()

> Парковка во дворе??? Оу, маразм... Дворик для детишек, и для чистого воздуха!

Зачем тогда у дома асфальт построили? У детей есть игровая площадка же.

Igron ★★★★★
()

> А ведь когда-то это были детские площадки, хоккейные коробки да и просто газоны...

Хоккейная коробка в 5-10 метрах от дома?

Igron ★★★★★
()

> Тогда вся страна сидеть будет а это не демакротично

Да ничего, пусть сидят)))))))))

jsignal
()

>> с современных авто масло не капает по стакану в день. Поэтому не воняет.

Я о выхлопе, а не о запахе бензина или масла.

Выхлоп тоже - проблема только на всяких ТАЗах или убитых в усмерть иномарках. там, где ТО не покупают за взятку, выхлоп даже на забитых дорогах как-то не чувствуется.

gods-little-toy ★★★
()

> ОМГ, нищеброды уже и лексусы покупают. А если нет денег на гараж нищеброд по определению

Просто аргументация у некоторых здесь такова: машина занимает место -> больше машина — занимает больше места -> убивать.

Igron ★★★★★
()

> Если твоя обувь имеет размеры вонючего куска дерьма, по ошибке называемого жыпом, и так же стоит на улице не давая нормально ходить, то да. А лучше по цене жыпа.

Жыпы же стоят на парковке. Если мешают ходить или ездить — там ставят такие круглые знаки с крестиком, нет?

Igron ★★★★★
()

> Зачем тогда у дома асфальт построили? У детей есть игровая площадка же.

Я же говорю, если у тебя во дворе парковка, это не значит, что так должно быть! По асфальту еще люди ходят, и можно подъехать и высадить кого нибудь)))

jsignal
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Одно дело на дороге, на открытом месте, другое - в закрытом помещении.

Впрочем, основную опасность представляет угарный газ, который не пахнет вовсе.

Alan_Steel ★★
()

> Я же говорю, если у тебя во дворе парковка, это не значит, что так должно быть! По асфальту еще люди ходят, и можно подъехать и высадить кого нибудь)))

Что это значит? У меня во дворе парковка, построена архитекторами города вместе с домом. Людям ходить не мешает, проезду не мешает.

Igron ★★★★★
()

>Хоккейная коробка в 5-10 метрах от дома?

Если бы.. Эти гады не только парковочные места занимают но и газоны, детские площадки и все до чего дотянутся... Хоть противотанковые ежи во дворе ставь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если бы.. Эти гады не только парковочные места занимают но и газоны, детские площадки и все до чего дотянутся... Хоть противотанковые ежи во дворе ставь

Для эвакуации автомобилей с газонов и детских площадок достаточно одного звонка в соответствующую службу.

Igron ★★★★★
()

> Для эвакуации автомобилей с газонов и детских площадок достаточно одного звонка в соответствующую службу.

достаточно одного звонка ежедневно))))))))))))

jsignal
()

А еще такая мода пошла как ставить столбики и запирать парковочное место на цепь. Гаишники конечно приезжают, сносят эти столбики но их заново ставят.. Короче, упорство баранов границ не имеет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Впредь, люди выкладывающие полмиллиона рублей, за очередную ненужную вещь будут задумываться и о стоимости владения

Вы по ошибке считаете себя умнее автовладельцев и из этого делаете неверные выводы. Ни один вменяемый человек, включая вас не купит ненужную вещь за полляма. И если уж он пошёл на такой шаг как покупка вещи за такую сумму, значит на то были веские причины. Какие причины то уже неважно, имидж там поднять или в деревню картошку ездить сажать. У каждого те причины свои и каждый считает их достаточно важными. То вас уже нисколько не должно заботить зачем и на что тратит человек свои, собственные, заработанные им деньги. Вполне естественно что человек использует машину по потребности. Надо поехать куда то - сел и поехал. Надо поехать, но сейчас просто нет денег, идёт на работу чтобы тех денег заработать или сидит дома. И это нормальный ход событий, человек распоряжается своей покупкой как сам того пожалает. И налог поэтому такой ход событий лишь дополняет. Покупаешь бензин, значит логично что он для машины, если для машины значит куда то поедешь и значит будешь пользоваться дорогой которая от езды по ней приходит в негодность. Оплати налог на дорогу. Сейчас же стоит машина, дорогу портят другой транспорт, а платишь и ты и тот парень.

Машин на дорогах станет меньше, воздух чище.

В своё время, так же думали о деньгах. Коммунистическое государство шло к тому чтобы избавиться это от.. денег. Аргументируя это тем что если денег не будет то люди будут счастливы. У вас точно такая же идеология. Убрать все машины и получим чистый воздух.

Deleted
()

А как-же бедные старички на копейке, пользующиеся машиной 2-3 раза в год, что-бы отвезти свою старуху в больницу?

a_nan
()

> ОМГ, нищеброды уже и лексусы покупают. А если нет денег на гараж нищеброд по определению

будешь смеяццо, но стоимость места в парковке в ДС-1/2 превышает стоимость средней машины. До лексуса не дотягивает, но уже совсем недалеко.

И да, за эту парковку еще месячная плата такая, что за год набегает поболе, чем транспортный налог.

gods-little-toy ★★★
()

> Для эвакуации автомобилей с газонов и детских площадок достаточно одного звонка в соответствующую службу.

это в россии? в каком городе, интересно?

gods-little-toy ★★★
()

> http://www.carectomy.com/images/image/MuensterFull.jpg

Вспоминаются слова бендера фраю из футурамы:

Бендер - у меня спина затекла, у тебя тут негде разместиться. - Ты чего, в этой комнате могут поместиться ещё полтора человека!

Deleted
()

> это в россии? в каком городе, интересно?

А почему вы спгашиваете?

Igron ★★★★★
()

> http://www.carectomy.com/images/image/MuensterFull.jpg

Эта картинка показывает всю ущербность мышления таких вот противников автомобилей. Автобус физически не развезет 60 человек по разным районам города за приемлемое время. Про то, что кто-то ездит на автомобиле почти всегда вдвоем и часто далеко за город, я даже не буду упоминать.

Igron ★★★★★
()

>будешь смеяццо, но стоимость места в парковке в ДС-1/2 превышает стоимость средней машины.

Так это вполне очевидно. Непонятно мне зачем тратить на машину деньги превышающие свой полугодовой доход?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А еще такая мода пошла как ставить столбики и запирать парковочное место на цепь. Гаишники конечно приезжают, сносят эти столбики но их заново ставят.. Короче, упорство баранов границ не имеет

За установку столбиков можете бить рожу поставившему и срезать ее у него на глазах. Инфа 100%.

Igron ★★★★★
()

За город на машине - пожалуйста. Однако в городах населением более 200 тыс человек личный автотранспорт ненужен. Хочешь за город - едешь на метро до гаражного комплекса на окраине города и оттуда уже едешь на машине за город

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> достаточно одного звонка ежедневно))))))))))))

Ну если у вас нет времени на один звонок в день, занимающий несколько минут, то как же вы собираетесь бороться с автомобилистами? И для чего все это?

Igron ★★★★★
()

Общественный транспорт, сравнимый по времязатратам с личным А/М в студию.

Ждать на остановке, медленно ехать (в силу необходимости часто останавливаться) и пилить пешком лишние километры (поскольку всем хочется ехать быстро ==> уменьшение числа остановок) не вариант.

з.Ы. Это я ещё ни слова не сказал про пересадки.

Alan_Steel ★★
()

> Эта картинка показывает всю ущербность мышления таких вот противников автомобилей. Автобус физически не развезет 60 человек по разным районам города за приемлемое время.

При адекватном подходе и наличии полос для общественного транспорта - вполне развезет.

Какая, собственно, альтернатива? Давайте все купим по драндулету и встанем в пробку, потому что наш город, с его мостами, физически не выдержит такое число машин?

Про то, что кто-то ездит на автомобиле почти всегда вдвоем и часто далеко за город, я даже не буду упоминать.

За городом можете ездить. Куда это вы ездите почти всегда вдвоем? я вижу обратную ситуевину- большинство ездят в одно лицо. И за бугром тоже самое - полоса с ромбиком на асфальте (car pool lane, только для 2+ чел в авто) - почти всегда чистая, а рядом с ней на обычных - давка.

gods-little-toy ★★★
()

> Эта картинка показывает всю ущербность мышления таких вот противников автомобилей.

Спасибо.

Автобус физически не развезет 60 человек по разным районам города за приемлемое время.

1: оптимальная организация маршрутов общественного транспорта подразумевается при речи о необходимости приведения его в порядок

2: пешие прогулки от остановки до места назначения полезны

3: на фото есть ещё и велосипеды

Про то, что кто-то ездит на автомобиле почти всегда вдвоем

Мой опыт подсказывает обратное

и часто далеко за город, я даже не буду упоминать.

За город пожалуйста. Хотя я бы рекомендовал электричку или велосипед.

PS: я не считаю что личные автомобили необходимо отменить, но то что сейчас их неразумно избыточно мне кажется очевидным.

sin_a ★★★★★
()

> Общественный транспорт, сравнимый по времязатратам с личным А/М в студию.

метро :-) часто оно даже быстрее. Сравнивал с такси.

Ждать на остановке, медленно ехать (в силу необходимости часто останавливаться) и пилить пешком лишние километры (поскольку всем хочется ехать быстро ==> уменьшение числа остановок) не вариант.

ну тады становись в пробку. Не забудь взять чего-нибудь почитать, и сан.пакетик. тебе долго стоять :-)

gods-little-toy ★★★
()

> метро :-) часто оно даже быстрее. Сравнивал с такси.

Если что, я живу не в дефолт-сити. У нас метро есть, лет через 20 (наверное) даже станет полезным ;)

ну тады становись в пробку. Не забудь взять чего-нибудь почитать, и сан.пакетик. тебе долго стоять :-)

Так это, становлюсь туда ежедневно. На общественном транспорте причём. 4км он едет 20 минут. 10 минут ожидание транспорта и ещё 10 минут пилить от остановки до нужного места пешком. Велосипед или а/м позволят эти самые 20 минут сэкономить.

Alan_Steel ★★
()

> За город на машине - пожалуйста. Однако в городах населением более 200 тыс человек личный автотранспорт ненужен. Хочешь за город - едешь на метро до гаражного комплекса на окраине города и оттуда уже едешь на машине за город

Самый большой город, в котором я жил, имел население 250К. Пробки иногда бывали, но не сказать, что жестокие.

Igron ★★★★★
()

> Звонить бесполезно. Ибо гаишники как правило на стороне автобыдла

Вы звоните их начальству и т.п.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.