LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бросаю курить тред. Вещества в помощь.

0

0

Собственно сегодня решил в сотый раз бросить курить. Рекорд пол года. Стаж уже под 8мь лет. Курю крепкие по 1,5-2 пачки в день тяжелых сигарет, когда есть деньги кент или данхил, когда нет спокойно лм, честерфилд и палмэл - все красные. Стали мучать сильные боли в груди, полнейшая апатия, без сигарет даже лампочку не могу уже поменять, очень - очень плохо стал просыпаться. Жуткая одышка, на третий этаж еле поднимаюсь, силой не обделен, но выносливость стала стремиться к нулю.

Первые недели обычно две мучает жуткая жажда, первые три дня вообще жуткая ломка. Становлюсь очень очень раздражительным, вот думаю попробовать восстановить режим, пропить угля, пить по много воды в день. Так же местный психиатр выписывал давненько успокоительные беллатаминал (Belladonna alkaloids+Phenobarbital+Ergotamine), но почему то в связке с пустырником он меня начинает странно плющить. это нормально? раньше не пил химические успокоительные, так же какие годные успокоительные для моей ситуации можете посоветовать - пережить первые 3 недели, так же стоит ли пить витамины? и как не набрать вес.

аленов каров и подобное читал по сто раз, могу лишь как вспомогательную опору рассматривать их. можете не советовать, я не внушаем.

А кто-нибудь знает как в домашних условиях выращивать и готовить спорынью? Очень надо!

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от ponchik

пробывал никотин через ингалятор вдыхать? вообщем-то нормальная маза, только он долго усваивается, и не совсем убирает желание покурить, но ослабляет.

никотин конечно яд и наркотик, но хоть легкие гробит не будешь.

ЗЫ: стаж 13 лет, таже херня

rainy
()
Ответ на: комментарий от rainy

Судя по знакомым можно плюс и на него подсесть, не хочу рисковать.

ponchik
() автор топика

друг jcd бросил курить сигареты, но начал курить кальян, теперь совсем сигареты не курит, но кальян теперь курим вместе.

можешь тоже попробовать. никотина там немного потребляется, зато накурится можно так, что потом от отравления угарным газом голова будет болеть по самое не могу.

mono ★★★★★
()

ну я выше написал, это из-за отравления угарным газом, неприятная штука знаю.

но если курить немного (не так много) и в хорошо проветриваемом помещении, или даже лучше на свежем воздухе, потягивая какое-нибудь вкусное вино, то вполне приятно :)

mono ★★★★★
()

бросаю с начала месяца - пока первая неделя прошла, становится лучше. Никаких вспомогательных веществ не использовал. Стаж: лет 8-9. В последнее время курил по пачке легкого парламента в день.

drakmail ★★★★
()

Не внушаем, а с крепостью слова как?

Пообещать кому-нибудь слабо? В крайнем случае - поспорить. Ещё вариант - начиная с 20 сигарет каждый день на одну меньше... Хотя, всё это фигня...

Я, например, бросил после хорошего загула. Первый день было неважно в организме - не мог... Тут подсказали, мол - а и повод бросить... Но, на второй день уже захотелось, естественно. Полез в Интернет - поглядеть, как с людьми бывает. Многие советуют потихоньку... Еще, помнится, нашёл, типа, тест для несколько дней не куривших - возьмите, повертите, подержите, понюхайте - если сможете отложить - значит, сможете бросить, что-то такое... Потом вспомнил про Алена Кара, стал читать, вполне понимая, что это внушение. Там говорилось, что сейчас бросать не нужно, можете курить, и я, было, уже собрался, как далее прочёл, что, мол, если вы уже несколько дней не курите, то вы уже не курите. И не стал. Прочитав еще несколько страниц принял основную мысль - не курить - это нормальное состояние, к которому возвращаешься, оставив сигареты, а вовсе не потеря чего-то!

Ну, в общем, лет 18-ть покурив с небольшими перерывами по обещанию (обещать надолго язык не поворачивался) или уменьшая «дозы», второй год уже не курю, поняв и приняв мысль про возврат к норме (кстати, Кара я, по-моему, даже треть не прочёл) и чувствую себя в нормальном состоянии, даже когда дымят рядом. Так что, по личному опыту - бросать надо психологически, причём - просто, а не мучительно - чисто физически.

Vagulo
()
Ответ на: комментарий от Vagulo

Психологически очень трудно, даже через пол года была сильная ломка, правда не всегда, дурак я, мне бы тогда к психиатру бежать, а я в палатку. сломался.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Уменьшением мне трудно бросить, наиболее результативный для меня было как раз в течение часа выкурить две пачки тяжелых сигарет - что бы аж блевать хотелось и с этого начать здоровый образ жизни.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Приятно это да, надо будет попробовать, если этот способ зафейлю.

ponchik
() автор топика

только теперь я понял, какой я, оказывается, везучий человек. кто курит - бросайте. кто не курит - даже не начинайте ! а кто начинает - пусть почитает этот тред.

Voviandr
()

в течение часа выкурить две пачки тяжелых сигарет

Так тоже пробовал. :) В принципе, «после загула» было почти то же самое. Однако, загулы случались и раньше, но, пока не убедил себя вот в этой простой мысли: «Не курить - норма, а не потеря!», курить не бросил. Кстати, да... Ломки раньше тоже были, правда, у меня, если правильно помню, до полугода не доходило - где-то несколько месяцев. Так и снится постоянно, что закурил, и стоять рядом с дымящими не можешь - такое ощущение постоянно, что что-то потерял в жизни... :)

Стоило настроится на то, что «вернулся к норме» - снов, может, пару-тройку только за год с лишним припоминаешь, и, в окружении дымящих, чувствуешь себя спокойно и уверенно - это они тебе завидуют, а ты среди них - нормальный и независимый (как вспомнишь, что такое забыть купить сигарет... эх... ) :).

Vagulo
()

Мдя.. Народ мельчать начал. Химия, травки, врачи.

У мя после последнего (и дновременно первого) серъёзного бросания курить до срыва больше двух лет прошло.

Первые три недели грыз спички. Хочется курить - достал спичку. В общем подменял рефлексы. Помогало.

Медленно бросать курить - вообще не вариант. Тупо не работает.

А к бросанию надо психологически прийти. Меня достал кашель по утрам и одышка. Бросил накануне уходящего года, чтобы не было соблазнов на новогодних каникулах. Стаж до этого 8 лет был. Минимум пачка в день.

Dao_Dezi
()

Блин, та же фигня, вообще бросить даже на день не получается, книжки не помогают, вот думаю надо куда нить за город в глухомань уехать без денег, чтоб меня через месяцок приехали, забрали))

LokiAs2
()

> так же какие годные успокоительные для моей ситуации можете посоветовать

Никаких. Желательно помучаться. То что легко дается - легко теряется. Зависимость от сигарет чисто психологическая. Кроме шуток если в момент «бессислия» дать тебе в табло ты очень быстро и резво зашевелишся, это лишь вопрос степени возмущения. Самое время пойти в какую нибудь мордобойную секцию. Желательно без хореографии и хитровые..анных дзенов. Бокс, самбо - поверь, главное только дотащить задницу до зала, а там тренер и твое мужское начало сделают все за тебя.

iBliss
()

>вырос я не в благоприятном районе, гулял не в той компании.

От и я из-за такой же ерунды 5 лет курил. Но до болей не дошло, слава олаху. Бросил сам, просто силой воли. НУ а если у тебя уже апатия ко всему, болит грудь и т.д., то все, пиши пропало, лодись, складывай руки на груди и джи конца света. Да, туберкулез же от сигарет, ага.

Zhbert ★★★★★
()

>я не внушаем.

Дык в книге тебе ничего и не внушают, ты должен сам понять, что тебе это не надо.

Тебе надо чем то себя занять в это время, например, сходить в зоопарк, на шашлыки с друзьями.

Или когда захочется покурить - выпей свежемолотый кофе.

lexxus-lex ★★★
()

Могу посоветовать следующее - берешь отпуск на месяц и на этот месяц идешь в горы/тайгу/степь/куда угодно, где нет людей, ларьков и сигарет. За месяц самые острые формы ломки пройду, останется лишь не начать заново.

spacel0rd
()

кратко говоря вырос я не в благоприятном районе, гулял не в той компании.

если это действительно причина, то будет достаточно не давать себе курить уйму времени.

если же причину не устранить, то будешь возвращаться снова.

p.s. курил 3 года, бросил.

ien
()

Никоретте. Это сраная жвачка с никотином. Очень помогает. У меня была своя эффективная схема бросить курить:

Сначала 2 дня куришь 1 сигарету через 2 часа. Тяжело, но не особо.

Затем 3 дня 1 сигарету через 3 часа. Не так уж и сложно, да.

Когда очень хочется курить берешь не подкуренную сигарету в рот и зажевываешь Никоретте. Помогает.

Затем 1 день куришь 3 сигареты 1 утром 1 в обед и одну перед сном. Параллельно сокращаешь количество жвачек. На следующий день куришь 2 раза: утром и перед сном. И на третий день только перед сном. Слегка ломать будет неделю, запах сигаретного дыма будет вызывать отвращение.

Так я и бросил. Через три месяца по дурости опять начал, хотя не хотелось уже :(

BSD
()

Ален Карл

Если не помогает значит не особо то и хочешь бросить... А так я бы на твоем месте придумал бы какое-нить занятие, может отпуск или еще что - уехал бы куданить на лыжах кататься или в какой-нить поход. Не курю около года, 3 месяца как бросил пить - после папы Карла)

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mono

Кальян

Всем давно известно что он намного вреднее сигарет и в древности его бедняки курили а не богачи...

mrcim
()
Ответ на: комментарий от BSD

> пробывал никотин через ингалятор вдыхать? вообщем-то нормальная маза, только он долго усваивается, и не совсем убирает желание покурить, но ослабляет.

друг jcd бросил курить сигареты, но начал курить кальян

Никоретте. Это сраная жвачка с никотином. Очень помогает.

Фееричнейшая туфта — никакой никотинозаменитель не избавит тебя от зависимости. Однажды я бросил курить, начав нюхать табак. Всё было круто, курить не хотелось. Где-то через год я заметил, что не могу и дня прожить без нюхательного табака (а достать его много сложнее сиграет). Завязал с ним — снова начались сигареты. От привычки курить я избавился, а от никотиновой зависимости — нет.

Самый надёжный способ — спорт. В моём случае — борьба. После тяжёлой тренировки нет никакого желания курить. Главное полностью выкладываться, и тогда ты при каждой затяжке будешь чувствовать, как в твои мышцы впитывается яд.

Другая сторона: закончится возможность заниматься спортом — появится высокая вероятность рецедива.

В любом случае есть два фактора, которые надо побороть:

1) Вредная привычка (этот ритаульчик выхода в курилку, доставания сигареты, поджигания, беседы или думы ни о чём).

2) Непосредственно никотиновая зависимость организма.

Если первое можно легко побороть культивацией другой привычки (сосать конфеты, жевать спички, и т.д.), то второе нужно тупо перетерпеть.

ZhAN ★★
()

>Чуть более чем все.)

Это плохо. Попробуй их уговорить тоже бросить :-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

К сожалению нету такой возможности ((

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

чот как то сыкотоно, если есть - то пускай хоть я про него знать пока не буду. всё равно денег на лечение нету.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Туберкулез у деда в молодости был, потом вроде вылечили, никто из родственников не заболел.

ponchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Раньше дзюдой и карате занимался, счас меня с моим здоровьем 5ти пятиклассник отделает.

ponchik
() автор топика

Чтоб бросить курить, достаточно этого захотеть. Все ломки происходтя в твоей голове. Пока ты ясно не осознаешь, что не хочешь больше курить, то ничего не получится. Никаких веществ не нужно, никаких ломок от никотина не бывает - всё это происходит в твоей башке, в которую успели вдолбить, что бросить курить очень сложно. Раздражение - это твое оправдание, и отсутствием курева не объясняется, а объясняется тем, что ты делаешь то, чего не хочешь (т.е. ты на самом деле не хочешь бросить курить, но ты понимаешь, что курить - плохо, вредно и т.д.). Посмотри на тысячи людей, которые бросили курить... никто из них от этого не умер, никто из них не корчился в страшных муках, а все потому, что ничего такого не происходит ни с кем. Все кто хотел - бросили. Все кто не хочет - не бросили.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Боюсь что это у меня серьезно застряло в подсознании, и в любой момент хочется курить, хотя через месяца два начинал действительно смотреть с жалостью и презрением на курильщиков, начал объяснять себе - что для них это маленькие радости, а мне нельзя, зациклился и зафейлил.

ponchik
() автор топика
Ответ на: Ален Карл от mrcim

он мне помог один раз, но я зафейлил, там всё на самовнушение построено, второй раз он и сам пишет - что тяжелее, а у меня эт уже из крупных будет пятый.

ponchik
() автор топика

>а у меня эт уже из крупных будет пятый.

Ты молодец что не сдаешься. Просто может не самый удачный подход.

Сдается мне что не нужно придумывать некое оправдание своего не-курения, убеждать себя в выгодах которые ты приобретаешь и все такое. Проще надо как-то.

У меня со второго(или третьего) получилось. Я правда долго зрел, 15 лет почти. Как-то утром встал и внезапно осознал, что я ничего не приобрел, начав курить. Да, среди молодняка (начал эпизодически покуривать с 7-го класса) это м.б. и выглядело круто, но как бы я вырос уже давно из этого возраста ;-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Здоровье слабо мотивирует, слишком медленно и незаметно восстанавливается, сигареты тоже не самые дорогие курю, хз что делать)) уже 12 часов не курю и начинаю с ума сходить)

ponchik
() автор топика

Если выдерживал полгода проблема чисто психологическая. Ешь карамельки вместо курения. Или шоколадку, по дольке плитки за раз

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.