LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valor

> 9900 GTX+

Мать моя женщина. Это типа как AMD Phenom III X12? :) Вроде после 7 серии не было х900 карт.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Вот думаю покапать или нет проц от AMD. Что скажите?

В слове «по какать» у вас ошибка.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valor

>Сам я счастливый ... AMD Athloh

Даже не представляешь насколько ты близок к истине :)

bengan
()
Ответ на: комментарий от SAA

В ценовом сегменте «до 4000 рублей» только AMD Athlon II на сокете AM3.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Тесты по производительности практически одинаковы

В никсе Phenom II X6 1055T BOX 265$ (должна быть 200, наши спекулянты любят 3 шкуры с новинок драть). И мамки под ам3 до 100 баксов.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> хреново крепятся кабели Они не фиксируются вообще, конструкция такая.

новый сата очень даже крепятся, про иде KRoN73 правильносказал, часто на один шлейф садят, иногда умудряются приклеить наклейку на оперативке так, что одна планка не определяется

если есть возможность лучше самому собрать

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> У вас, очевидно, тоже

Я тоже считаю, что правильно писать «покакать», но ни aspell, ни google.com со мной не согласились:
«покакать» - 65 000 рез-тов
«по какать» - 1 200 000 рез-тов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

это не интел случаем быстро сменил 775 на 1156 и ща на 1366? или это амд у которого новые процы АМ3 можно в АМ2 ставить?

Твоё «быстро» - это отнюдь не пара лет(больше пяти), это во-первых. Во-вторых, LGA1156 и LGA1366 - совершенно разные сокеты, которые позиционируются по-разному(первый - десктопный, второй - серверный), и с этим не поспорить. И наконец, в-третьих, я не знаю, что там можно переставлять у AMD, но если учитывать невероятную смену архитектур процессоров Intel и глобальный застой у AMD, то всё становится более-менее ясно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>писать "покакать"

Наконец-то я увижу настоящий срач в толксах.

kraftello ★★★★★
()

Вы бирать надо не процессор в вакууме а процессор+матплату. Соотношение цена/качество и производительность в разные годы у интела и амд разное но в среднем матренинки на амд вкуснее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да уж, какая толстая провокация камнесрача.

А по сабжу: не бери материнки от асуса и видюхи от ати и всё будет хорошо.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Правило есть: пиши приставки с глаголами слитно.

Это частный случай. В общем случае приставки всегда пишутся слитно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Точно, в общем ерунду сказал. Надо что-то типа такого: предлогов с глаголами нет, поэтому по - приставка. Или опять не так? Надо взять Розенталя

different_thing
()

сейчас причина простая - AMD отстаёт и я не уверен что они смогут догнать Intel. проще проиводство, меньше денег вложено в разработку. но не всегда было так.

и вообще, предлагаю объявить бойкот AMD. они считают Россию какой то страной третьего мире - энергоэффективных процессоров под сокет AM3 в РФ не поставляют и поставлять не собираются (на русскоязычной версии сайта они не упомянуты). а энергоэффективные процессоры на сокете AM2 просто физически не влезут в сокет AM3 (наоборот можно)

На Украине, в прибалтике - эти процессоры в продаже.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На данный момент CPU AMD аналогичной Intel производительности стоят дешевле, и практически всегда стоили дешевле

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> На данный момент CPU AMD аналогичной Intel производительности стоят дешевле, и практически всегда стоили дешевле

Покажи мне реальный бескомпромиссный аналог Core i7 920 2.66@3.6GHz ? Ась?

pekmop1024 ★★★★★
()

> Core i7 920 2.66@3.6GHz ? Ась?

вы владельцы такого процессора (фаны интела)?

на каждый комп надо Core i7 ?

tommy ★★★★★
()

>Покажи мне реальный бескомпромиссный аналог Core i7 920 2.66@3.6GHz ? Ась?

Вот тут да - у AMD просто нет таких дорогих CPU =) Системы на LGA1366 имеют неадекватную для своей производительности стоимость, с чем вас и подзравляю :)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

>А по сабжу: не бери материнки от асуса и видюхи от ати и всё будет хорошо.

Asus в 95% делает великолепные системыне платы. Идеально это на чипсете Nvidia - гда и дискретная карта не нужна. И Сапфир делает качественные карты на ATI. Так что вранья тут не надо.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Да нет, друк, это у тебя латентная копрофилия, иди к специалисту.

Вы ошиблись, не друг вы мне.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Поверь мне, гигабайт может и тоже не фантан, но асус, и биосы к нему куда хуже.

Честно говоря, фразы, начинающиеся со слов «поверь мне» не внушают доверия. У вас есть какая-нибудь статистика?

RealSiberianMan
()

он те о цене производительности, а ты ему о нищебродстве. подменять понятия не стыдно?

VladimirMalyk ★★★★★
()

>300 баксов за процессор и 200-250 за мать - это неадекватная цена? Сэр, вы нищеброд, с чем я вас и поздравляю. ;)

Я лучше куплю проц за $200 + хорошую мать за $150, а на остаток докуплю ОЗУ/хорошую видео/hdd и буду называть тебя лохом ;D

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>причина простая

Два монополиста поделили рынок. Забыли про их последний договор о кросслицензировании. Про закрытую часть договора Молотова-Риббентропа мы тоже спустя десятилетия узнали. Пруф не дам, но где-то была инфа, что один проц, учитывая все, повторю ВСЕ, расходы, независимо, целер или топовый по себестоимости 5 баксов. Мы живём в эпоху монополий и транснациональных корпораций. Будем кушать то, что дадут и по той цене, что запросят. Призрачная надежда только на китаёзов с их лонгсуном-годсоном.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Даю наводку.

Топовая модель AMD Phenom II X4 Deneb 965 (AM3, L3 6144Kb) как раз в районе 7 тыс.руб.
Материнка GigaByte GA-880GMA-UD2H (новинка!) около 3500 рублей.
Модули памяти Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gb 2 штуки ~4500 рублей.
HDD Samsung HD103SI ~2500 рублей.
Блок питания Chieftec APS-550C 550W ~3000 рублей.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: >причина простая от kraftello

один проц, учитывая все, повторю ВСЕ, расходы, независимо, целер или топовый по себестоимости 5 баксов

Расскажи еще о черных вертолетах, пожалуйста. Всегда интересно послушать рассказы умных людей.

RealSiberianMan
()

>Почему процессоры AMD намного дешевле чем Intel
Потому, что не тратят милиарды доларов на взятки а потом милиарды на штрафы.

Кроме того АМДшные компьютеры можно апгреёдить года через 3-4(что я и делаю) а у интеловских сокеты меняются ежегодно, так как хотят, чтобы не только процессор но и чипсет новый продать.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.