LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Жабоскрипт][ФГМ] РМС не смог

0

0

Во время очередных ежегодных выборов правления фонда GNOME Ричард Столлман не смог проголосовать из-за того, что у него в браузере по религиозным соображениям отключен JavaScript.

http://mail.gnome.org/archives/foundation-list/2010-June/msg00107.html

★★★★★

У него в браузере зато в включен Emacs Lisp

vertexua ★★★★★
()

Показательно

ist76 ★★★★★
()

Вот именно так делается освобождение кода по РМС.

Тонко потроллил, попросил влепить свободную лицензию на спорный код, обещал попробовать еще.

BigAlex ★★★
()

WWW катится в сраное говно. JS не нужен. Меня бесят сайты, страницы которых чуть более чем полностью сделаны на исполняющемся в браузерах коде.
JS должен использоваться только для свистоперделок и отключение его не должно мешать пользоваться сайтом. К счастью большинство полезных сайтов пока не страдают такой фигнёй, но тенденция...

firestarter ★★★☆
()

Это сразу надо было в новости.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Реквестирую версии веб-сайтов на основе чистого XML со стилизацией уже на клиенте. RSS почти дотягивает, но неинтерактивен. Нужно еще уметь перетягивать части вебстраниц на десктоп и устанавливать в качестве приложений с поддержкой кеширования и автономной работой.

vertexua ★★★★★
()

«Так верстают только мудаки» © РМС

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>А я причем?

не знаю, кто-то сказал:

Реквестирую версии веб-сайтов на основе чистого XML со стилизацией уже на клиенте

SV0L0CH
()

>Прости меня, пожалуйтса!!!

Нет чтобы развить тему :(

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Ну я не говорил о XHTML. Я говорил о абстрактном вебе будущего, который весьма расплывчато зародился в моей фантазии за 5 секунд.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Плюсую. Везде пихают чертов яваскрипт, который заставляет делать лишние движения.

Breton
()
Ответ на: комментарий от bender

> у него же вроде вообще не было браузера

Вот поэтому и проблемы. Так бы он телнетом POST отправил и всё ок, а тут вот пришлось ругаться матом.

name_no ★★
()

Ну стоить сказать что это не так уж и плохо, он мог бы не проголосовать из-за того что у него moonlight не установлен. А тут всего лишь JavaScript не включен.

plambir
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Что-то мне кажется, что если бы РМС имел достаточную власть, то серьезно бы тормозил прогресс. Но софт был бы в разы продуманнее и качественнее.

vertexua ★★★★★
()

Процесс бы он как-раз таки не тормозил.
Например, если бы все институты/университеты/колледжи использовали бы наработки студентов на GPL или были бы лекции, где под пристальным контролем учителя дорабатывались бы GPL проги - представь как все шустро бы развивалось.
Долгое развитие GPL сугубо из-за недостаточного кол-ва пользователей.

amonymous
()

Ну в итоге да, конечно. Хотя компинии это пошатнуло бы, а они много чего сделали, потратили миллиарды на исследования

vertexua ★★★★★
()

да нормальный браузер, но я к тому, что он яваскрипт не то, чтобы отключил - у него его наверное в принципе не было

bender ★★★★★
()

Ну дык, сану то оно не повредит, как и редхатам новелам и т.д. они же толкают не софт, а поддержку.

amonymous
()

> Долгое развитие GPL сугубо из-за недостаточного кол-ва пользователей.

Долгое развитие лицензии? Интерессант! Зер интерессант!

AP ★★★★★
() автор топика

Крази фанатик.
Он свое дело сделал, мог бы уже покинуть пост и свалить в Гималайский Тибет, чтобы получить просветление после ЛИСПа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Парсер под управлением дебиан не может распознать, что имелось ввиду?

amonymous
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Это означает, что веб 2.0 это не огромные кнопки RSS, блестящие логотипы на пол экрана и тонны жавыскрип, как ты думаешь.

anonymous37
()

В треде стало слишком много noscript-фанатиков.
noscript-фанатик

solid
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Вполне без JS реализовывается.

Но уныло смотрится.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> И как ты сделаешь интерактивность без JS, умник?

В той же википедии, я могу просматривать, создавать, редактировать, обсуждать статьи без всякого JS. Чем не интерактивность?

anonymous37
()

Иногда, принципиальность переходит в фанатизм, а он в свою очередь в идиотизм.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от anonymous37

Ну этим возможности JS не ограничиваются. Я согласен, что везде его использовать не стоит, но и пренебрегать им тоже не стоит

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.