LINUX.ORG.RU

>А есть ли какое-нибудь обоснование предположению, что лучшие пилоты — женщины?
Есть - это вопли феминисток.

Ramen ★★★★
()

Есть не предположение, а исследования (ещё советских времён), показавшие, что женщины обычно лучше справляются с монотонной, требующей постоянного внимания работой. Мужчины начинают в этом случае отвлекаться и терять сосредоточенность. Зато мужчины лучше себя проявляют в кризисной ситуации, когда требуется принимать инстинктивные решения быстро и в состоянии стресса.

Так что из женщин должны получаться хорошие пилоты, например, космических грузовиков. А вот на истребителе лучше себя покажут мужчины :)

...

Из своей практики скажу, например, что женщины (в среднем, исключений полно) - намного лучшие, чем мужчины паяльщицы электронных схем.

KRoN73 ★★★★★
()

Смеешься? Они тут же отпустят штурвал и будут веризжать как резанные.

А мужики. Мужики - это мужики.

17:08:01 	  	Звуковая сигнализация задатчика РВ (длит. 4 сек.), начало звуковой сигнализации АУАСП (продолжается до конца записи)
17:08:02 	э 	Режим! Добавь!
17:08:05 	э 	Режим!
17:08:06 	би 	(неразборчиво) есть!
17:08:08 	э 	Режим добавь!
17:08:09,5 	2п 	Взлетный режим! Господи!
17:08:10,5 	би 	Взлетный!
17:08:11,5 	э 	Эх, все, пиздец!
17:08:16 	  	Звуковая сигнализация задатчика РВ (длит. 6 сек.)
BSD
()

Процент женщин в гражданской и военной авиации знаешь?

redgremlin ★★★★★
()

простой и наводящий пример: почти все все кухарки - женщины, почти все шеф-повара - мужчины. смекаешь?

jcd ★★★★★
()

Я точно знаю, что женщины - лучшие водители троллейбусов. Недаром в этой категории автотранспорта их подавляющее большинство. Причина всё та же: мужчины из-за привязки к проводам начинают психовать.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> намного лучшие, чем мужчины паяльщицы электронных схем.

Ага. Да и вообще почти любая сборочная работа/работа на конвейере, не требующая значительного физического напряжения.

Nixopatolog
()

В F1 - определённо нет

frame ★★★
()

Лучше развито боковое зрение. Хотя реакция хуже. Происки недотрахнутых. В смысле феминисток.

wyldrodney
()

>Есть не предположение, а исследования (ещё советских времён), показавшие, что женщины обычно лучше справляются с монотонной, требующей постоянного внимания работой.
Кстати, а можно пруфлинк?
А то я как-то пытался найти, но безуспешно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Кстати, а можно пруфлинк?

Сложно в наше время искать пруфлинки на советкую узкоспециализированную бумажную литературу :) Книга была какая-то по психологии коллектива. Точнее уже не помню.

KRoN73 ★★★★★
()

>Сложно в наше время искать пруфлинки на советкую узкоспециализированную бумажную литературу :)
Знаю, что сложно.
Но просто очень хочется заполучить пруфлинк на это, а не получается.

Книга была какая-то по психологии коллектива. Точнее уже не помню.

Ну ты если вдруг вспомнишь - напиши. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>А есть ли какое-нибудь обоснование предположению, что лучшие пилоты — женщины?

Есть - это вопли феминисток.

Да, Хайнлайн - известная феминистка.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Да, Хайнлайн - известная феминистка.

Э, нет... Он женщин нередко чуть ли не обожествляет, но не считает их равными мужчинам. Не хуже и не лучше мужчин, а ортогонально им.

Феминизм там и близко не валялся.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

То ли у меня с петросянством туго, то ли на ЛОРе и правда без тега [шутка юмора] никуда...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Заполонили весь лор чертовы хабровцы

Кто хабровец ты хабровец епт.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Если не верить самому себе, какой смысл жить?

Ээээ. Ты о чем?

BSD
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> Я точно знаю, что женщины - лучшие водители троллейбусов. Недаром в этой категории автотранспорта их подавляющее большинство. Причина всё та же: мужчины из-за привязки к проводам начинают психовать.

Нихрена. Баб как-то больше на трамваях. Педальку нажмет и губки красит.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.