Что бы почитать? Кто что может посоветовать? Чтобы как-то ограничить круг поиска расскажу что прочитал недавно из того что понравилось
- Стругацкие - любимые фантасты
- Град обреченный - абсолютное первое место среди советской фантастики. Порвало мозг, хочется читать еще и еще
- Жиды города Питера - ничего так, много символов. Правда наверху они все, но все же +
- Черная пешка - это не Стругацкие, но написано по их поручению с полной передачей идей вместо их ненаписанного произведения «Белый ферзь». Для людей, даже просто посмотревших фильм «Обитаемый остров» будет очень круто читать о внедрении прогессора Всеслава Лунина в Островную Империю и о ее устройстве. В оригинале, в «Белом Ферзе» вместо него должен был быть сам Максим Камеррер
- Волны гасят ветер - последнее произведение из цикла о Маке Симе. Немного скучновато иногда. И не глубоко.
- Трудно быть богом - ТАКОЕ средневековье еще поискать надо. После того целую неделю пришлось возвращать себе человеколюбие
- Попытка к бегству - хорошее произведение
- Жук в муравейнике, Парень из преисподней, Хищные вещи века
- Лукьяненко - для ненапряжного чтения без участия мозга. Очень захватывающе.
- Звезды - холодные игрушки, Звездная тень - твердое 5, фильм на уровне «Звездные войны» можно легко отбабахать. Куча крутых рас - Геометры, Тень, Сильные, Слабые. Особенно Геометры, хоть и слизано с Мира Полудня, зато в какой обертке. А Тень - интерестная идея
- Черновик, Чистовик - 4,5. Очень интерестно. Но идеи нет никакой. Понимаешь это в конце, а всю книгу ее ждал.
- Лабиринты отражений - Прочитал одну книгу, вроде нормально, но на вторую часть не потянуло. Стоит читать?
И не понравилось
- Стругацкие
- Полдень - ХХII век, Пикник на обочине, Второе нашествие марсиан - полная херня. «Пикник» может и хороший, но я не осилил его на каком-то моменте
Не читал «Дозоры». Думаю вот стоит или нет. Сюжет не нравится, из того что я отдаленно знаю. Также Сапковский, что скажете?
Если что вспомню, напишу