LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[психологам]Задача о неподвижной точке.

0

0

хочется странной вещи. Хочется почитать про особенности характера, поведения психологов. Ну, в смысле, какие черты характера проявляются в выборе такой специализации, какие черты характера приобретаются в процессе обучения, профессиональной деятельности, и т. д. Как это влияет на поведение...

Где это хотя бы ищут? В каких изданиях?

> Где это хотя бы ищут? В каких изданиях?

На лотках перед вокзалом, между гороскопами и кроссвордами :-) попытки разложить людей на типы как гаечные ключи в сундучке с ремнабором - антинаучны, ибо не обладают предсказательной силой.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

но вы же не будете спорить что обладателей ФГМ, и некоторые их наиболее радикальных предствителей нужно принудительно лечить?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> но вы же не будете спорить что обладателей ФГМ, и некоторые их наиболее радикальных предствителей нужно принудительно лечить?

разумеется, будем. Там в большинстве своем случаи неоперабельные! :-)

gods-little-toy ★★★
()

Вот допишу «Манифест свободной морали» и возьмусь за «Манифест свободной любви». А Столлмана канонизируем при жизни, ибо такова воля Аллаха

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ну я не уточнал лечить ли представителей или общество от них. Стерилизация, усыпление и лоботомия, тоже ведь гуманные методы лечения.

wfrr ★★☆
()

не обладают предсказательной силой.

Обладают, только точность предсказания не стопроцентна.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Их надо лечить настоящими действующими методами, а не психичеологической этой болтовней.

Например серпом по яйцам.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Небольшая взятка комиссии и нормальному человеку есть чего боятся.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

С белки только хвост на кисточки

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amonymous

А ты с чего решил, что отклонение от нормы есть что-то плохое? Умственно отсталых в счет не берем

different_thing
()
Ответ на: Бугага, изучите определение лечения от wfrr

Терапия (синоним: лечение) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

По первым пунктам ты прав, конечно.

different_thing
()

да я смотрю все готовы подвергать бедных людишек лоботомии

wfrr ★★☆
()

Я видел разных психологов, разного уровня. Люди как люди. Хороших часто отличает природная способность заглядывать внутрь людей, но при действительно качественном образовании это уже не так значимо. Характер бывает совершенно различный. В общем, ничего необычного.

GotF ★★★★★
()

Психолог-кун смотрит на вас как на поциэнтов.

DarkAmateur ★★★★
()

психологи нужны тем, у кого денег больше, чем проблем

Aid_
()

Угу. А потом вырастешь и создашь на основе своих манифестов Министерства Любви, Мира, Правды и Изобилия.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

А, ну да, свобода - это рабство... И вот так, лёгким движением руки, «Манифест свободной любви» приобретает абсолютно новый смысл...

Cancellor ★★★★☆
()

«…в нашей стране психологи – это такие тетки, которые пошли на психфак в надежде найти способ борьбы со своими собственными комплексами…» ©

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Психология тоже нужна. Я сказал))

Зачем, например? Я спросил.

amonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.