LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планета клерков.

0

0

Мне кажется, я понимаю, в чём моя ошибка, регулярная и постоянная. И почему пришла пора что-то кардинально менять (viva la revolution!).

Я аппелирую к свободным людям, к тем, кому близок дух свободы, идея отказа от зависимости корпораций, казалось бы, именно на сайте про Linux такие люди и должны быть.

А попадаю на скучающих клерков. Которые постоянно возятся с делами, которые им не нравятся, которые работают на ненавистных им начальников, которые просто находятся по другую сторону черты, никак эту черту переступить не могут и никогда не переступят. Черту, которая разделяет человека творящего и человека повторяющего.

И это разные миры, и разные понятия ответственности. Человек с большой буквы всегда помнит, что он человек, что он венец природы. Человек скрученый клеркующий всегда пытается соблюсти социальные нормы, как бы не вышло ничего плохого, идея, что любой человек может всё, ему кажется ужасно смешной.

Вообще, наблюдая за интернетом, я вижу две категории, причём вторая постепенно сжирает и уже сильно пожрала первую. Первая категория - это люди, настоящие люди, и в интернете или где-то ещё себя ведут совершенно одинаково. На этом форуме я к этой категории из активных писателей могу назвать только человек десять. Вторая - это клерки. Которые ведут скучную жизнь. И они мстят. Мстят всем, кто живёт не так, как они. В интернете они ненастоящие, всё их грозные выкрики это показуха, всё их пижонство - это просто желание выделиться любой ценой, чем громче, тем лучше, потому что в жизни они не могут себе этого позволить.

Когда у меня директора избивают менты, и он после этого начинает вести себя очень некрасиво, несмотря на то, что для него люди сделали, то когда он вызывает меня, я прихожу и посылаю его на три буквы, несмотря на последствия. Не потому что мне это кажется жутко крутым и оригинальным, а потому что я всегда говорю то, что думаю. А клерки они не живут собой, они живут последствиями, они могут поскупиться любой частью своей личности, лишь бы всё оставалось так, как раньше, ну может быть, немного хуже. Когда меня ГАИ до трёх ночи возит по инстанциям, само не понимая, что делает, то в протоколе я просто пишу слово из трёх букв, несмотря на последствия. Не потому, что я самый умный и оригинальный, а потому что я не позволю никому издеваться над собой, чего бы мне это не стоило. Но в клеркском самосознании таких слов нет, они заменены словами «привычно, удобно, один раз не страшно, да кто я а кто они», и похожими.

Лор съели клерки. Как до этого они съели остальной интернет.

При этом они съели и мозги детей. Когда я вижу, что человек с детства готовится к тому, чтобы понравиться работодателю, я всегда плачу. Потому что конвеерное производство людей это закат их качества.

Лор обречён без свежей крови, без той силы, которая сможет уравновешивать клерков с их мелочной местью. И ещё, клерки ужасно банальны, без этого недостатка они не были бы такой проблемой.

идея отказа от зависимости корпораций, казалось бы, именно на сайте про Linux такие люди и должны быть.

Canonical, Novell, Red Hat и IBM смотрят на тебя...

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Который с взятками в родном ВУЗе через толксы боролся.
Че-то я не припоминаю такого.
Но все равно, возмущаться о взятках в родном ВУЗе и
жж-нытье о своем ОБВМ - разные вещи.

power
()
Ответ на: комментарий от kernel

Беседы с поцонами всё таки интеллектуальнее. И если нечего сказать, то можно просто вместе помолчать. На форуме же вместе помолчать нельзя, поэтому и появляются такие шедевры зодчества, как многочасовые беседы на 700 страниц, не используя ни одного слова, кроме «ня». Читать это неинтересно никому, даже авторам, это просто как сигнал «я не один», скука против здравого смысла, где скука побеждает.

Анекдоты были, но проблема именно в количестве и постоянной доступности любого бреда, которая поступает непрерывным потоком. И чтобы переправлять этот бред из одного окошка в другой, даже не вчитываясь, мозг совсем не нужен.

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Изменить мысли человеку не может никто.

А вот заставить человека захотеть думать по-другому есть более простые способы.

Поэтому слухи о кровавой гебне распускает только сама кровавая гебня, которой с введением одноклассников стало нечего делать.

b_b_b
() автор топика

>Мне кажется, я понимаю, в чём моя ошибка, регулярная и постоянная. И почему пришла пора что-то кардинально менять (viva la revolution!).

ошибка ваша в том что вам нечего делать, найдите чем заняться и не нужно тут писать столь пространные воззвания

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Религия у меня такая.

Верю в людей, любовь и анонимусов.

Не верю в кровавую гебню и вообще в то, что человеку кто-то делает проблем больше, чем он делает их себе сам.

b_b_b
() автор топика

Чучело клерка завтра установят перед въездом на рынок. Боюсь, это чучело недолго простоит в неприкосновенности. Клерки... А что? Прекрасная возможность обменяться опытом и поделиться новыми идеями. Как-то я сидел в баре, чувствовал себя измотанным работой и жизнью. Без всякой причины я начал рисовать клерков на обратной стороне визитной карточки. Причины не требовалось. Карточка просто была у меня в руках, и я рисовал клерков на ней, потому что это меня случайным образом развлекало. Клерки не обязани быть великими. Важно, чтобы они были Вашими. Предлагаю уже определиться, что вам нужно – весь день страдать клерком и получать копейки, или нормально работать и при этом нормально жить. А представляете, если кто-нибудь узнает, что вы посещаете ЛОР. Да еще говорите на такие темы... Не бойтесь, я никому не скажу. У нас здесь даже чиновники высокого ранга бывают. Быть клерком – удивительно и неповторимо. Клерки. Удивительное – рядом. Я видел это уже много раз: молодой парнишка приезжает в большой город, хочет стать кем-то известным: художником, писателем, музыкантом, режиссером, кем угодно. А становится – Клерком. Он уже больше не парнишка. Одна из сил природы, которой мы постоянно пользуемся, но не замечаем, – это клерки. Главная интересная новость последних дней, это сообщение о запуске в рабочий режим первых в мире виртуальных клерков. Первой услугой, которую может предложить сервис, стала «Клерки и Кредит» под залог имущества участников.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Респект!

Вот за такое и люблю ЛОР.

Вступай в нашу шайку, вторым будешь.

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Ты не ценишь прекрасное, но почему ты отрицаешь моё право на прекрасное?

Проведи день в любви к людям или анонимусам, может быть, не так страшна любовь, как её малюют?

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_b_b

>Ты не ценишь прекрасное

наоборот, ценю, потому и не верю

почему ты отрицаешь моё право на прекрасное?

я не отрицаю твоё право быть идиотом, я отрицаю твоё право навязывать свой идиотизм окружающим

или даже просто утомлять им

может быть, не так страшна любовь, как её малюют?

в ней нет ничего страшного

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от thunar

Эх, и удается же некоторым таких хороших дилеров находить...

redgremlin ★★★★★
()

> или даже просто утомлять им

Вероятно, ты прав. Хотя я не думаю, что весь мой текст, уместившийся в одно сообщения, больше, чем большинство однообразных отвечалок. И уж какой-никакой, плохой или хороший, но смысл в моём отчаянии есть.

в ней нет ничего страшного

тогда почему ты не веришь?

b_b_b
() автор топика

>большинство однообразных отвечалок

ты слишком много внимания обращаешь на мемы

меня они вообще не напрягают

И уж какой-никакой, плохой или хороший, но смысл в моём отчаянии есть

смысл слишком банален, до скуки

тогда почему ты не веришь?

зачем мне верить?

Fracta1L
()

Не мозг нации, а жопа © V.I. Derrix

Опять планктон разнылся.

derrix
()

> хочешь сказать, ложь бессмысленна?

какие последствия?

Ложь затягивает. сначала человек позволяет себе лгать. затем позволяет себе не думать. затем позволяет себе вести общение из одних «ня». А затем позволяет и другим вести общение из одних «ня», вместо того, чтобы зарубить это на корню.

Когда человек не позволяет себе опускаться до того, чтобы лгать другим, то он действует уже с другого уровня ответственности. Ложь приемлема только для тех, кто может себе позволить иногда не быть человеком.

ты уверен, что кому-то нужно выглядеть хорошим парнем в глазах неизвестно кого?

Хорошим парнем никому не надо. Наоборот, хорошим парнем быть намного сложнее, некуда списывать собственные ошибки, приходится за них отвечать. А многие здесь очень боятся собственных ошибок.

откуда такие мысли? как обычно, судишь по себе?

Никогда не сужу по себе. При любой оценке ситуации я себя сразу исключаю, как предвзятый элемент эксперимента, и оцениваю ситуацию только со стороны. Всё это - результаты наблюдений и опросов, здесь и не только.

b_b_b
() автор топика

> зачем мне верить?

Очень хороший вопрос. Респект. И ответить хочется, и обвинений в том, что 'разнылся' избежать. :-)

b_b_b
() автор топика

> я не знаю, с чего ты взял, что у других нет ни мнения, ни позиции и что их заботит мнение окружающих о себе

Потому что в большинстве случаев, в подавляющем большинстве, общественное мнение здесь преобладает над личным.

b_b_b
() автор топика

> во-первых, налицо противоречие, во-вторых - чтобы влиять на кого-нибудь, нужно хотя бы знать, о чём они думают и чем дышат

ты же, не зная хода мыслей окружающих, лепишь на них какие-то нелепые ярлыки, придуманные тобой самим в приступе псевдофилософских рассуждений о бренности бытия

По количеству опросов, провокаций, а также по количеству проанализированных ответов на всё это, я уже точно вхожу в первую десятку.

Ты не понял, мне не важно, что думают обо мне, каждый человек имеет право на своё мнение, и мне больше нравится негативное личное мнение, чем позитивное, когда человек говорит, что это круто, только потому что все так говорят.

Тенденции, о которых я говорю, очевидны, люди и сами об этом говорят.

Я не пишу то, что мне хочется, или то, что я бы предпочёл видеть. Я пишу то, что я вижу и то, что я понял. Я не отрицаю, что я неправильно вижу или неправильно понял, поэтому я и спрашиваю, а не утверждаю. Я задаю вопросы каждому явлению, которое наблюдаю, и выводы делаю только с этих ответов.

b_b_b
() автор топика

>сначала человек позволяет себе лгать. затем позволяет себе не думать. затем позволяет себе вести общение из одних «ня»

я часто лгу, но почему-то не разговариваю нечленораздельными звуками

нужно отдавать себе отчёт, зачем и почему ты лжёшь

Ложь приемлема только для тех, кто может себе позволить иногда не быть человеком

ложь необходима

не нужно думать, что всем нужна твоя искренность, она нужна только очень близким (да и то не всегда), для остальных твоя искренность - всё равно, что дерзость и хамство

перестань быть таким наивным максималистом

Наоборот, хорошим парнем быть намного сложнее, некуда списывать собственные ошибки, приходится за них отвечать

у тебя определения какие-то феерические

нифига неясно, что ты там подразумеваешь под «хороший парень» или «лгут и кривляются»

агитируешь за честность, а сам стараешься окружающих ввести в муть заблуждения

При любой оценке ситуации я себя сразу исключаю, как предвзятый элемент эксперимента, и оцениваю ситуацию только со стороны

после таких слов любой психолог поставит под сомнение твою внутреннюю валидность

Fracta1L
()

>общение из одних «ня»
Вот, кстати это правда. Это одна из составляющих, того, что ваши «илитные толксы» скатываются в двач и, частично, остальные части ЛОРа тоже. Слава Б-гу шаман запретил анальное рабство, но этого мало, надобы еще запретить такие слова, как троль, толсто, тонко, зеленые троли, жир с монитора капает. Вот вам не надоело это читать ? В каждой новости, в каждой теме, в каждом 2ом посте... Мне надоело.
И сразу опятьже известная реакция, ну хорошо, пусть это гутталинукс, тот самый, дак сразу нужно его опкскать, он неправ, он не прав... А может в чём-то и прав. И вы правы тоже, в чём-то. Я видел какой бред нес этот гутталинукс, да, но вот в данной теме не вижу ничего такого, на что можно вот так вот негативно реагировать.
Нехочу защищать гутталинукса, но вот эта тема, как-то даже более интересна, чем многие в толксах, разнообразие какое-то среди ваших «ня толсто тонко зеленые тролли ржали всем офисом анальное рабство» :-)))
Впрочем, всё хорошо в меру.

Bad_ptr ★★★★★
()

>И ответить хочется, и обвинений в том, что 'разнылся' избежать

тебе ведь всё равно, что о тебе думают другие, так что валяй, отвечай

Fracta1L
()

>Потому что в большинстве случаев, в подавляющем большинстве, общественное мнение здесь преобладает над личным

что такое «общественное мнение»? это совокупность личных мнений

большинство похожих личных мнений и определяет общественное

то, что их большинство, не означает, что они «ущербны», «плохи» или «неискренни»

Fracta1L
()

>По количеству опросов, провокаций, а также по количеству проанализированных ответов на всё это, я уже точно вхожу в первую десятку

честно скажу - я не заметил, что ты сколько-нибудь прилежно проанализировал этот материал

у тебя мысли в явной ссоре с реальностью

Fracta1L
()

> не нужно думать, что всем нужна твоя искренность, она нужна только очень близким (да и то не всегда), для остальных твоя искренность - всё равно, что дерзость и хамство

Общение это процесс передачи информации. И всякий, кто усложняет этот процесс, из-за которого приходится делать множество поправок на то 'а не врёт ли он', 'а не понты ли он колотит', 'а не с лора ли сей мил человек?', и доводит существующий процесс общения до ПОЛНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ.

Если бы у меня в процессоре каждый транзистор стал бы сообщать недостоверную информацию из чувства собственной значимости, как бы изменилась архитектура компьютера, во-сколько раз бы она усложнилась?

И это усложнение - искусственное.

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>надобы еще запретить такие слова, как троль, толсто, тонко, зеленые троли, жир с монитора капает

«Жопа есть, а слова нет?» (ц)

redgremlin ★★★★★
()

>И всякий, кто усложняет этот процесс, из-за которого приходится делать множество поправок на то 'а не врёт ли он', 'а не понты ли он колотит', 'а не с лора ли сей мил человек?', и доводит существующий процесс общения до ПОЛНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ.

если целью человека является максимально точно передать свои знания, он вряд ли станет примешивать в разговор свои фантазии (только если в качестве лирического отступления)

но в основном люди общаются, преследуя некие корыстные цели, а при этом ложь - необходимый инструмент

и уж будь добр анализировать и подвергать критике слова собеседника, если не хочешь, чтобы тебе навешали лапшу на уши

никто тебе истинные намерения на блюдечке подавать не станет

кстати, это тебе ещё мама с папой сказать были должны, ну или, на крайняк, сам должен был дойти до этого лет в тринадцать

Если бы у меня в процессоре каждый транзистор стал бы сообщать недостоверную информацию из чувства собственной значимости, как бы изменилась архитектура компьютера, во-сколько раз бы она усложнилась?

общество - это не куча транзисторов

повторюсь, каждый член общества имеет и преследует свои цели

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>надобы еще запретить такие слова, как троль, толсто, тонко, зеленые троли, жир с монитора капает

«Жопа есть, а слова нет?» (ц)

Ну вот опять. Да не призываю я запрещать эти слова, более того скажу тебе: Даже когда я говорю В БИОРЕАКТОР БЫДЛО ! я не призываю к массовым репрессиям. Просто, я повторюсь, всё хорошо в меру, не очень-то интересно когда идет такой разговор:

толсто

тонко

толсто

тонко

ну ты и тролль

нет это ты жырный тролль

да как ты мне в монитор то хоть пролез? жир капает

ты еще и анальный раб жобса

олололо

... и т.д.

Bad_ptr ★★★★★
()

> никто тебе истинные намерения на блюдечке подавать не станет

кстати, это тебе ещё мама с папой сказать были должны, ну или, на крайняк, сам должен был дойти до этого лет в тринадцать

Если я сижу в окопе с автоматом и гранатами, я и одновременно буду убивать всех, кто будет пытаться пролезть, и мечтать об мирном небе над головой.

Одно другому не мешает, но война бессмысленна, а жизнь прекрасна. Это совершенно безобидная вера, почему она так возмущает других, некоторые просто слушать не хотят о том, что жизнь прекрасна, и пока в тред не зальют три тонны негатива, они не успокоятся.

b_b_b
() автор топика

Общественное мнение это «не читал, но обсуждаю, для принятия решения мне достаточно того, что кто-то об этом думал».

Что значит совокупность личных мнений. Пользователь А из личной антипатии пишет «Б - дурак и имеет совокупления с обезъянками». Пользователь В слышит, и теперь у А и В одинаковые мнения, потом их слушает ещё 100 пользователей, и теперь у ста человек одинаковое мнение, при этом 99 из них вообще не знают, почему, просто раз это мнение удобное, его можно принять и не сомневаться.

b_b_b
() автор топика

Да, мне приходится фильтровать, не доверять, перепроверять, но это имеет мало смысла.

«Ну когда прекратится эта бессмысленная вражда, вы связали мне шнурки на ботинках, а я нассал вам в чай».

То есть, я его обману, он меня обманет, коммуникация усложнится, итоговые потери у большинства будут больше, если от этого отказаться, то это принесёт выгоду всем.

b_b_b
() автор топика

Волнения от личности не потому что кто-то кому-то нравится, или наоборот не нравится, приятие и личное мнение вообще тут не кореллируют, можно вслух ругать а втайне читать. :-)

Ругают только потому, что ругать модно, если кто-то в фаворе, то чтобы прослыть в обществе своим, нужно хвалить, поддерживать. Это как в juick, кто-то кидает message «всем подписываться и читать XXX», и подписывается и читает, а попробуешь спросить, зачем подписался, так он «да ты что, это же XXX» (при этом, кто это вообще, он понятия не имеет). Будешь выступать против XXX, значит тебя коллектив будет воспринимать как врага общества.

Точно также и с руганием, есть личности, дружить с которыми вредно для общественного мнения, подбежал и ругнул значит свой человек, значит шаришь кто есть кто.

Поэтому многих больше заботит не текст сообщения, а имя автора, и ответ будет больше зависеть именно от имени автора. В том числе и для меня, вот не могу я некоторым личностям написать всех тех слов, которые они заслуживают своими сообщениями.

Опять много букв написал. Но если кратко, то всё это можно уложить в одно слово «стереотип».

b_b_b
() автор топика

>Пользователь В слышит, и теперь у А и В одинаковые мнения, потом их слушает ещё 100 пользователей, и теперь у ста человек одинаковое мнение, при этом 99 из них вообще не знают, почему, просто раз это мнение удобное, его можно принять и не сомневаться

по-моему, бред

и здесь я такого ни разу не замечал

Fracta1L
()

>То есть, я его обману, он меня обманет, коммуникация усложнится, итоговые потери у большинства будут больше, если от этого отказаться, то это принесёт выгоду всем

если бы выгоднее было говорить всегда правду, ложь давно бы умерла

Fracta1L
()

..стереотип свободы от стереотипов..

breezy
()

Да, и еще есть тут такой wyldrodney. Вот он на мой взгляд намного бредовее даже этого вашего гутталинукса, но почему-то он здесь живет и «процветает» и есть даже сочувствующие в его темах :-)).

Bad_ptr ★★★★★
()

> есть даже сочувствующие в его темах

Вот эта загадка природы беспокоит меня даже больше проблемы клерков, трагедии общин и показухи модераторов.

b_b_b
() автор топика

Ты с дуба рухнул, лурку без пруфов доверять нельзя. Это я, как активный участник, заявляю. По стопицот правок в день, какая вера.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.