LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планета клерков.

0

0

Мне кажется, я понимаю, в чём моя ошибка, регулярная и постоянная. И почему пришла пора что-то кардинально менять (viva la revolution!).

Я аппелирую к свободным людям, к тем, кому близок дух свободы, идея отказа от зависимости корпораций, казалось бы, именно на сайте про Linux такие люди и должны быть.

А попадаю на скучающих клерков. Которые постоянно возятся с делами, которые им не нравятся, которые работают на ненавистных им начальников, которые просто находятся по другую сторону черты, никак эту черту переступить не могут и никогда не переступят. Черту, которая разделяет человека творящего и человека повторяющего.

И это разные миры, и разные понятия ответственности. Человек с большой буквы всегда помнит, что он человек, что он венец природы. Человек скрученый клеркующий всегда пытается соблюсти социальные нормы, как бы не вышло ничего плохого, идея, что любой человек может всё, ему кажется ужасно смешной.

Вообще, наблюдая за интернетом, я вижу две категории, причём вторая постепенно сжирает и уже сильно пожрала первую. Первая категория - это люди, настоящие люди, и в интернете или где-то ещё себя ведут совершенно одинаково. На этом форуме я к этой категории из активных писателей могу назвать только человек десять. Вторая - это клерки. Которые ведут скучную жизнь. И они мстят. Мстят всем, кто живёт не так, как они. В интернете они ненастоящие, всё их грозные выкрики это показуха, всё их пижонство - это просто желание выделиться любой ценой, чем громче, тем лучше, потому что в жизни они не могут себе этого позволить.

Когда у меня директора избивают менты, и он после этого начинает вести себя очень некрасиво, несмотря на то, что для него люди сделали, то когда он вызывает меня, я прихожу и посылаю его на три буквы, несмотря на последствия. Не потому что мне это кажется жутко крутым и оригинальным, а потому что я всегда говорю то, что думаю. А клерки они не живут собой, они живут последствиями, они могут поскупиться любой частью своей личности, лишь бы всё оставалось так, как раньше, ну может быть, немного хуже. Когда меня ГАИ до трёх ночи возит по инстанциям, само не понимая, что делает, то в протоколе я просто пишу слово из трёх букв, несмотря на последствия. Не потому, что я самый умный и оригинальный, а потому что я не позволю никому издеваться над собой, чего бы мне это не стоило. Но в клеркском самосознании таких слов нет, они заменены словами «привычно, удобно, один раз не страшно, да кто я а кто они», и похожими.

Лор съели клерки. Как до этого они съели остальной интернет.

При этом они съели и мозги детей. Когда я вижу, что человек с детства готовится к тому, чтобы понравиться работодателю, я всегда плачу. Потому что конвеерное производство людей это закат их качества.

Лор обречён без свежей крови, без той силы, которая сможет уравновешивать клерков с их мелочной местью. И ещё, клерки ужасно банальны, без этого недостатка они не были бы такой проблемой.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>есть даже сочувствующие в его темах

идиоты везде есть, удивляться нечему

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ты с дуба рухнул, лурку без пруфов доверять нельзя. Это я, как активный участник, заявляю. По стопицот правок в день, какая вера.

А что является пруфом? Строка на форуме? Которая основана на скриншоте чата? В котором обсуждается статья на лукморе? :-)

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

выгодно ли в долговременной перспективе? почему?

breezy
()

При том, что люди из-за сиюминутной выгоды готовы создавать себе проблемы, несмотря на то, что это обернётся большими проблемами.

Если бы не было бы таких мотивов, как скука, тщеславие и подобных, и люди бы просто проанализировали, то отказаться от лжи было бы самым разумным.

Но всегда найдется кто-то, который сорвётся создаст проблемы и себе и другим, просто потому, что он не ПОДУМАЛ.

В любом думающем обществе ложь, по видимому, будет полностью исключена. Ведь джентльмен джентльмену верит на слово.

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_b_b

идеалистический бред

без лжи невозможно никакое манипулирование/управление

или ты всерьёз веришь, что власть имущие должны честно рассказывать народу всё, что они делают и намереваются сделать?

Fracta1L
()

>Ругают только потому, что ругать модно

Что, правда, только поэтому? Вы уверены?

если кто-то в фаворе, то чтобы прослыть в обществе своим, нужно хвалить, поддерживать

Такое поведение возможно и часто используется людьми чтобы влиться в новое «общество».

а попробуешь спросить, зачем подписался, так он «да ты что, это же XXX

Ну идиотов в мире много. Но Вас никто не заставляет с ними общаться. У меня вот таких друзей нет.

стереотип

Стереотипы нужны. Сложность общения тоже нужна.

jj1111
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>этого вашего

Что, гутталыч, и самому без двачесленга не получается, да?

Во-первых я не гутталиныч, во-вторых повторяю в третий раз — всё хорошо в меру :).
В-третьих почему ты думаешь, что это словосочитание «этого вашего» было придумано, изобретено и запатентовано, этим вашим двачем?
В-четвертых, если даже это и двачесленг, ничего страшного. Верю, что есть своя польза и от двача и от упячки и от падонков и от хабры и от лора и от гугла.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне интересно, что Вы сами сделали, кроме нытья и посылания «на», чтобы исправить ситуацию для себя и своих близких?

jj1111
()
Ответ на: комментарий от jj1111

>Мне интересно, что Вы сами сделали, кроме нытья и посылания «на», чтобы исправить ситуацию для себя и своих близких?

он грозился сделать вдоль, но не смог

кстати, я теперь могу совершенно законно называть его тряпкой до конца жизни, он мне сам разрешил

Fracta1L
()

>или ты всерьёз веришь, что власть имущие должны честно рассказывать народу всё, что они делают и намереваются сделать?
Это было бы просто шикарно :).

Bad_ptr ★★★★★
()

> без лжи невозможно никакое манипулирование/управление

Самооправдание. Это вопрос мотивации, вопрос психологии управляемых. Если сделать свою цель и его целью, то он будет управляться на чистой правде.

Опять же, в 'Бесах' по этому поводу всё сказано, что любые дискуссии за последние два столетия на эту тему имеют там ответ.

или ты всерьёз веришь, что власть имущие должны честно рассказывать народу всё, что они делают и намереваются сделать?

Возьмём, ЛОР, как зеркало современного общество, и РФ, как аналогию лору.

Допустим, завтра Путин выходит и говорит «я украл по поддельным документам 400 млрд евро, завтра украду ещё больше, у нас хорошие каналы», ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Да единственный вопрос, который заинтересует большинство граждан, это «400 млрд это сколько в рублях». Будет то же самое, кому есть что поесть, есть чем заняться, того не волнует, кто там что волнует, а те, кого не устраивает, как без этих заявлений протестовали, так и с этими заявлениями будут протестовать.

И ещё такая аналогия - выйдет JB и скажет 'я вас всех ненавижу, и буду резать тогда, когда мне захочется. я самый крутой, и порежу всех, кто в это не уверует'. И что изменится? Те, кто с радостью до этого принимали превращения лора в apple, те и дальше будут радоваться и надеяться, что их не коснётся, те, для кого эта новость не открытие, и дальше будут вести персональный майн камф.

Ничего же не изменится.

b_b_b
() автор топика

> он грозился сделать вдоль, но не смог

нет

кстати, я теперь могу совершенно законно называть его тряпкой до конца жизни, он мне сам разрешил

а раньше что тебе мешало? неужели разрешение?

b_b_b
() автор топика

> Мне интересно, что Вы сами сделали, кроме нытья и посылания «на», чтобы исправить ситуацию для себя и своих близких?

Для себя я сделал то, что в моих силах, я по возможности изолировал себя и близких от неприятных контактов.

Мне просто интересно, вам самим вот это нравится, если нет, то почему не измените, если да, то чем именно.

Я не внутри, я снаружи. Я не ною, я просто наблюдаю, и пишу, что наблюдаю. Не претендую на летопись и предельную достоверность, но и не из воздуха беру предположения, а из интернета скачиваю.

b_b_b
() автор топика

>Самооправдание

это не самооправдание, это объективный факт

Если сделать свою цель и его целью, то он будет управляться на чистой правде

я слушаю твои предложения, как это сделать, не прибегая ко лжи

Опять же, в 'Бесах'...

галлюцинаторные излияния этого эмо-писателя мне неинтересны

Допустим, завтра Путин выходит и говорит «я украл по поддельным документам 400 млрд евро, завтра украду ещё больше, у нас хорошие каналы», ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

ну, для тебя - ничего

И ещё такая аналогия - выйдет JB и скажет 'я вас всех ненавижу, и буду резать тогда, когда мне захочется. я самый крутой, и порежу всех, кто в это не уверует'. И что изменится?

опять же, для тебя - ничего

Ничего же не изменится

ну да, ну да

надо людям из правительства мягко так намекнуть, что все их конспиративные ухищрения и игры в секретность - хрень собачья, сам гутталинукс так сказал

Fracta1L
()

>это было бы очень глупо и это уничтожило бы государство власть основана на лжи, от этого никуда не деться
Т.е. тебе всеравно, на что тратяться твои налоги, в то время как у тебя дома отключают воду, поднимают плату за электричество, тебе пофиг на взятки, несоблюдение закона чиновниками и т.д. и т.п. И на выборах ты голосуешь за того, кто красивее врет.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Что, правда, только поэтому? Вы уверены?

Нет, но другие поводы дают мало мотивации, чтобы мучать клавиатуру.

Такое поведение возможно и часто используется людьми чтобы влиться в новое «общество».

Людьми - нет. Электронными повторяющими механическими болванчиками. В нормальном обществе никто такого попугая воспринимать не будет.

Но Вас никто не заставляет с ними общаться. У меня вот таких друзей нет.

Мне интересно, что ИХ заставляет.

b_b_b
() автор топика

>нет

потому-то ты и тряпка

и вряд ли кто будет воспринимать тебя всерьёз

если уж бросаешься красивыми пафосными словами - будь любезен подкреплять их делом, иначе так и останешься в клоунах

а раньше что тебе мешало? неужели разрешение?

нет, ничего не мешало, но меня веселит сам факт добровольного разрешения называть себя тряпкой и слабаком -))

Fracta1L
()

>Для себя я сделал то, что в моих силах, я по возможности изолировал себя и близких от неприятных контактов

то есть, ты опасаешься, что эти глупые и никчёмные шаблонные людишки смогут как-то испортить твою чистую уникальную душу? это очередной признак твоей внутренней слабости

Я не ною, я просто наблюдаю, и пишу, что наблюдаю. Не претендую на летопись и предельную достоверность, но и не из воздуха беру предположения, а из интернета скачиваю

человек со слабой волей вряд ли способен на адекватную оценку окружающих

Fracta1L
()

>Т.е. тебе всеравно, на что тратяться твои налоги, в то время как у тебя дома отключают воду, поднимают плату за электричество, тебе пофиг на взятки, несоблюдение закона чиновниками и т.д. и т.п. И на выборах ты голосуешь за того, кто красивее врет

нет

я не говорил, что власть должна базироваться _только_ на лжи

Fracta1L
()

> это не самооправдание, это объективный факт

Ну не сочиняй уж тут, прошу тебя. :-) Твоё утверждение основано только на том, что у тебя всё ложь и ты ни во что не веришь. Бывают и убеждения, в которые верят все, поддерживающие их, но для тебя они тоже ложь, и вообще всё ложь, судя по твоим заявлениям.

Я слушаю твои предложения, как это сделать, не прибегая ко лжи

Клонирование идеи. Физическое, техническое, силой убеждения, ещё как-то, просто доведение общей цели до всех своих воинов. Ты веришь в это, они верят в это, и очень хочется вам вместе этой цели достичь.

ну, для тебя - ничего

А ДЛЯ КОГО ИЗМЕНИТСЯ? Нет, я серьёзно, ну расскажи. Были же примеры, когда тайное становилось явным, ну что с этого хоть раз изменялось?

надо людям из правительства мягко так намекнуть, что все их конспиративные ухищрения и игры в секретность - хрень собачья

А почему это сразу ложь? Если тебе что-то не говорят, ты всегда предполагаешь самое плохое из того, что может быть?

b_b_b
() автор топика

> то есть, ты опасаешься, что эти глупые и никчёмные шаблонные людишки смогут как-то испортить твою чистую уникальную душу?

За душу я не боюсь.

это очередной признак твоей внутренней слабости

Это очередной признак рациональности. Если я заявляю, что я говорю правду, то почему то ты это воспринимаешь это как желание завалить правдой каждого встречного. А я это воспринимаю как призыв больше молчать и взвешивать свои слова. Так же и тут, зачем мне рассматривать каждого встречного людишку? Я живу так, как мне нравится, и собираюсь этим заниматься впредь.

Человек со слабой волей вряд ли способен на адекватную оценку окружающих

Почему? У меня же бывали тут и удачные дни. :-)

b_b_b
() автор топика

> если уж бросаешься красивыми пафосными словами

Раз не умеешь читать, и видишь в словах только то, что тебе хочется, то так и будешь пропускать соль информации, собирая только воду.

нет, ничего не мешало, но меня веселит сам факт добровольного разрешения называть себя тряпкой и слабаком -))

Барабан, до которого мне такие мнения, уже давно установлен в палате мер и весов в Париже, и в шкале СИ называется «1 пох».

b_b_b
() автор топика

>Твоё утверждение основано только на том, что у тебя всё ложь и ты ни во что не веришь

показательный случай - ты переиначил мои слова в угоду своим шаблончикам

я нигде не говорил, что «у меня всё ложь»

хотя, действительно, я ни во что не верю

Бывают и убеждения, в которые верят все, поддерживающие их, но для тебя они тоже ложь, и вообще всё ложь, судя по твоим заявлениям

снова бред

Физическое, техническое, силой убеждения, ещё как-то, просто доведение общей цели до всех своих воинов

всё это - без единой капли лжи? слушай, ответь мне на один вопрос - ты когда-нибудь имел опыт управления людьми?

Ты веришь в это, они верят в это, и очень хочется вам вместе этой цели достичь

вера = ложь самому себе

да, вера здесь - идеальный инструмент -))

А ДЛЯ КОГО ИЗМЕНИТСЯ?

для активной части общества

Если тебе что-то не говорят, ты всегда предполагаешь самое плохое из того, что может быть?

«Там, где неизвестность - предполагай худшее»

Fracta1L
()

>Мне просто интересно, вам самим вот это нравится, если нет, то почему не измените, если да, то чем именно.

Мне много чего не нравится. Но борьба с ложью, стереотипами, стадным поведением и прочие идеалистические идеи - это было для меня актуально лет в 14-16.

jj1111
()

>А что является пруфом?

Смотря в каком случае. В твоем случае достаточно ссылки на любой твой тред, чтоб подтвердить твою неадекватность.

redgremlin ★★★★★
()

>Если я заявляю, что я говорю правду, то почему то ты это воспринимаешь это как желание завалить правдой каждого встречного

так ты ведь сам сказал, что ложь в отношениях между людьми не нужна и ты всегда говоришь то, что думаешь

если вздумаешь отрицать, я нарою тебе ссылки

А я это воспринимаю как призыв больше молчать и взвешивать свои слова

и как это соотносится с ложью? кстати, лгать - очень трудно, говорить правду намного проще

Так же и тут, зачем мне рассматривать каждого встречного людишку?

ну, хотя бы для того, чтобы не нести бред

Fracta1L
()

>Раз не умеешь читать, и видишь в словах только то, что тебе хочется, то так и будешь пропускать соль информации, собирая только воду

как только я бросил один-единственный упрёк в том, что у тебя слова разнятся с делом, ты сразу же встал в позу обиженного

видимо, это у тебя больная мозоль

Барабан, до которого мне такие мнения, уже давно установлен в палате мер и весов в Париже, и в шкале СИ называется «1 пох»

для тебя же хуже

если бы тебе было не всё равно, что ты слабак, ты бы мог принять какие-нибудь шаги к избавлению от своей слабохарактерности

Fracta1L
()

>Во-первых я не гутталиныч

Два ученых могут независимо работать над оной проблемой, два сатирика могут одинаково пошутить на злободневную тему, два писателя могут одновременно написать похожие книги. Но двух одинаковых сумасшествий не бывает.

redgremlin ★★★★★
()

> показательный случай - ты переиначил мои слова в угоду своим шаблончикам

Не-не-не. Я так низко не паду. Это я вспомнил твои темы о религиях, коммунизмах и прочих нематериальных вещах. По-твоему, это всё ложные вещи. Но если они даже существуют только у кого-то в голове, и во имя этих идеалов они идут на смерть и холодную воду, то это не значит, что они идут под флагом лжи.

Потому что единственное место, где существует и бог, и коммунизм, и химическая таблица, и все окружающие люди - это твой мозг, при этом даже неизвестно, как это всё формируется. Перестанет работать твой мозг, и это всё исчезнет, для твоей реальности. А в другом мозге и реальность совсем другая, там нет ни бога ни коммунизма.

Ложь - это сознательная неправда. Умереть во имя Аллаха и других заставить, это не ложь, это только другое психофизическое состояние мозга.

всё это - без единой капли лжи? слушай, ответь мне на один вопрос - ты когда-нибудь имел опыт управления людьми?

Маленький (если не считать собственных детей). А капли лжи не бывает, бывает либо донесение информации, либо сокрытие информации, либо сознательная дезинформация. Третье всегда ложь, ложь ли второе - зависит от ситуации. Вообще ложь, это когда человек сам понимает, что солгал, сам то себя человек не обманет. А когда он себе пытается внушить, что это была только капля, то это внутреннее самооправдание, именно из-за того, что человек понимает, что солгал, но ему это признавать самому себе очень не хочется.

b_b_b
() автор топика

> как только я бросил один-единственный упрёк в том, что у тебя слова разнятся с делом, ты сразу же встал в позу обиженного

видимо, это у тебя больная мозоль

Фрактал, я с тобой общаюсь потому что мне интересно твоё мнение, потому что считаю тебя одним из интересных здесь людей, а не потому что пытаюсь что-то доказать, или показать своё превосходство.

Сразу скажу, что на данный момент ты, по-моему мнению, и умнее и интереснее меня (именно на данный момент).

если бы тебе было не всё равно, что ты слабак, ты бы мог принять какие-нибудь шаги к избавлению от своей слабохарактерности

В чём заключается моя слабохарактерность? В том, что меня не волнуют вещи, которые мне неинтересны? А почему они должны быть мне интересны, потому что они значимы для общественного мнения? Так общественное мнение мне тоже неинтересно, информацию о том, что обо мне думают, я слушаю и принимаю, это важная информация для стиля написания сообщений, но не более того (то есть, общественное мнение мне интересно только чисто в исследовательских целях, но не более того).

b_b_b
() автор топика

>это не значит, что они идут под флагом лжи

именно значит, просто они этого не осознают

Умереть во имя Аллаха и других заставить, это не ложь, это только другое психофизическое состояние мозга

по-видимому, здесь уже граница твоей начитанности - начался бессвязный бред

у шизофреников тоже «другое психофизическое состояние мозга», но это не мешает им верить в ложные сущности

А капли лжи не бывает, бывает либо донесение информации, либо сокрытие информации, либо сознательная дезинформация. Третье всегда ложь, ложь ли второе - зависит от ситуации. Вообще ложь, это когда человек сам понимает, что солгал, сам то себя человек не обманет. А когда он себе пытается внушить, что это была только капля, то это внутреннее самооправдание, именно из-за того, что человек понимает, что солгал, но ему это признавать самому себе очень не хочется.

я понял, для тебя «милая, ты красиво сегодня выглядишь» и «подлые поляки атаковали нашу радиостанцию, накажем их!» - это одно и то же

что тут говорить - ты неадекватен и неспособен на холодную оценку, видимо, в детстве тебя кто-то крупно обманул, отсюда такое истерическое неприятие всякой лжи

или ты просто глупо троллишь

Fracta1L
()

> так ты ведь сам сказал, что ложь в отношениях между людьми не нужна и ты всегда говоришь то, что думаешь

И? Ложь не нужна, но она существует. Да, я говорю то, что думаю, но это не значит, что я всегда говорю, что я думаю. Если я думаю, что Вася кретин, то я могу сказать ему, что он кретин. Но это не значит, что я всем хожу и развешиваю вслух ярлыки. Кстати, это и не означает, что я всегда говорю только голую правду. :-)

если вздумаешь отрицать, я нарою тебе ссылки

Не нужно, джентльмен джентльмену верит на слово.

и как это соотносится с ложью?

Если вместо того, чтобы соврать, просто промолчать, это убавит количество лжи в мире.

кстати, лгать - очень трудно, говорить правду намного проще

Вопрос мотивации. Если перед тобой стоит детина с арматуриной, проще всего говорить то, что позволит значительно понизить свои шансы получения оной по частям тела, независимо от того, правдой это окажется или ложью.

b_b_b
() автор топика

>Фрактал, я с тобой общаюсь потому что...

меня это не интересует, знаешь ли

кстати, лесть очень явная, лгать ты не умеешь

чтобы съезжать с неприятной темы, нужно получше уметь уводить разговор в сторону

В чём заключается моя слабохарактерность?

в твоих публичных истериках и пафосных речах при отсутствии каких-либо практических подвижках

Так общественное мнение мне тоже неинтересно, информацию о том, что обо мне думают, я слушаю и принимаю, это важная информация для стиля написания сообщений, но не более того (то есть, общественное мнение мне интересно только чисто в исследовательских целях, но не более того)

потому я и сомневаюсь в твоей внутренней валидности

Fracta1L
()

>Ложь не нужна, но она существует

противоречие

если что-то не нужно, оно отсеивается в процессе естественного отбора

Да, я говорю то, что думаю, но это не значит, что я всегда говорю, что я думаю

Кстати, это и не означает, что я всегда говорю только голую правду

выходит, ты ещё и лицемер?

или самый, что ни на есть, лгун - хочешь убедить всех говорить только правду, оставляя за собой право на ложь

не ты один такой умный, желающих быть волками среди овец предостаточно

Если вместо того, чтобы соврать, просто промолчать, это убавит количество лжи в мире

- Владимир Владимирович, как у вас в стране ситуация со свободой прессы?

Владимир Владимирович делает отрешённое лицо и торжественно молчит

очень адекватное поведение, да

Если перед тобой стоит детина с арматуриной, проще всего говорить то, что позволит значительно понизить свои шансы получения оной по частям тела, независимо от того, правдой это окажется или ложью

кому как

мне, например, всегда трудно лгать людям, независимо от ситуации

Fracta1L
()

> именно значит, просто они этого не осознают

Так какая же это ложь? Если я снял показания приборов, они мне сказали 20, хотя это была неисправность приборов, и я сообщил, что показания приборов 20 - я что, солгал?

по-видимому, здесь уже граница твоей начитанности - начался бессвязный бред

Какой ещё начитанности? Я за последние 15 лет прочитал только Гарри Поттера и перечитал несколько книжек знакомых с детства русских классиков, по пальцам пересчитать можно. Я вообще читать жутко не люблю, отвлекает от собственных мыслей.

я понял, для тебя «милая, ты красиво сегодня выглядишь» и «подлые поляки атаковали нашу радиостанцию, накажем их!» - это одно и то же

Нет. В первом случае можно обойтись без лести, если она ложна. Можно заменить на правдивое утверждение. Да, я не вижу смысла во лжи, только потому что вместо изобретения уместного комплимента, кому-то захотелось сказать шаблонный.

И вообще, ты сравниваешь последствия. Ложь как само понятия должно быть независима от ситуации, иначе всегда ложь, приведшая к тяжким последствиям, будет восприниматься более неприятно. А я же говорю, что искоренение лжи в мелких бытовых вещах, когда она незаметна, это именно ключ к её искоренению, сегодня не позволил себе соврать на мелочи, а завтра не соврёшь по-крупному.

Всё начинается с мелочей, и развивается шаг за шагом. За исключением явных отклонений трагедии обычно происходят из-за 'я их взорвал потому что они отказали мне потому что я <...> потому что я им нагрубил потому что они со мной обошлись неприветливо' (утрирование, конечно, но суть понятна).

b_b_b
() автор топика

> кстати, лесть очень явная, лгать ты не умеешь

Ты не та фигура, чтобы льстить. Если тебе так будет проще, воспринимай это как угрозу. :-)

в твоих публичных истериках и пафосных речах при отсутствии каких-либо практических подвижках

А зачем? Мне интересно, почему они так делают, и это не потому, что я сам хочу так делать, или наоборот, сам не хочу так делать. Я же фактически не обсуждаю те вещи, к которым я сам причастен.

потому я и сомневаюсь в твоей внутренней валидности

Я социальный психопат. Но к проблеме, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет никакого отношения. Не зацикливайся на личности.

b_b_b
() автор топика

> если что-то не нужно, оно отсеивается в процессе естественного отбора

Это вообще проблема психологии людей. Многие вещи, которые не нужны, существуют, потому что они существуют в головах людей, в виде страхов, суеверий, и недоверия друг к другу.

выходит, ты ещё и лицемер?

Это значит только то, что в моих словах есть то, что там написано, и нет того, чего там нет, даже если кажется, что это подразумевается. Я не знаю слова «подразумевается», «я думал что это так, потому что это так заведено».

Когда я спрашиваю цену на неизвестную мне вещь, и мне говорят «две тысячи», я обычно переспрашиваю, не отнялся ли у человека язык, чтобы назвать точный ответ, исключающий двойные толкования. Иначе пусть готовится к двум тысячам чего угодно. Это же относится к времени «без пятнадцати».

или самый, что ни на есть, лгун - хочешь убедить всех говорить только правду, оставляя за собой право на ложь

Я больше не хочу обсуждать с тобой тему правды и лжи. Извини.

b_b_b
() автор топика

>Если я снял показания приборов, они мне сказали 20, хотя это была неисправность приборов, и я сообщил, что показания приборов 20 - я что, солгал?

ты бы мог включить мозг и перепроверить показатели/приборы

но ты предпочёл бездумно довериться приборам

нет, ты не солгал, но попал под влияние лжи, как и эти всякие фанатики

Я вообще читать жутко не люблю, отвлекает от собственных мыслей

оно заметно

потому твои собственные мысли так дико витают в воздухе, ни на чём не основываясь

хотя нет, наверное, они всё же основаны, на Гарри Поттере

А я же говорю, что искоренение лжи в мелких бытовых вещах, когда она незаметна, это именно ключ к её искоренению, сегодня не позволил себе соврать на мелочи, а завтра не соврёшь по-крупному.

то есть, если ВВП не будет лгать в домашней обстановке, он не будет лгать и по телевизору? ты в это веришь?

Всё начинается с мелочей, и развивается шаг за шагом

ты так говоришь, будто ложь - это какая-то психическая патология

в общем, перестань уже бредить

Fracta1L
()

Страсть к дешёвой показухе и модным многозначительным терминам, произносимым с умным лицом. Не удержался, ничего не могу с собой поделать. :-)

b_b_b
() автор топика

>Ты не та фигура, чтобы льстить

опять же, слишком явная атака на самолюбие

психолог из тебя никакой

Мне интересно, почему они так делают, и это не потому, что я сам хочу так делать, или наоборот, сам не хочу так делать

«они» - это кто? причём тут какие-то «они», когда речь о тебе?

Но к проблеме, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет никакого отношения

имеет самое непосредственное

тот, кто говорит, что в споре нельзя переходить на личности, защищает право на бред, потому что мысли, идеи, слова, мировоззрение человека очень здорово искажаются его комплексами, патологиями и отклонениями

так что, увы, но для того, чтобы рассуждать о здоровье общества, тебе для начала нужно вылечиться самому

Fracta1L
()

>Многие вещи, которые не нужны, существуют, потому что они существуют в головах людей, в виде страхов, суеверий, и недоверия друг к другу

например?

Я больше не хочу обсуждать с тобой тему правды и лжи

я надеюсь, ты понимаешь, почему я не удивлён

Fracta1L
()

> опять же, слишком явная атака на самолюбие

Мля, Фрактал, могу я просто сказать то, что думаю, чтобы ты не искал в этом заговор?

психолог из тебя никакой

Нет, это потому что ты такой умный :-) Другие бы не раскусили всех этих атак, подкопов и заговоров. :-)

имеет самое непосредственное

тот, кто говорит, что в споре нельзя переходить на личности, защищает право на бред, потому что мысли, идеи, слова, мировоззрение человека очень здорово искажаются его комплексами, патологиями и отклонениями

Какое право на бред? Кто защищает? Ты увлёкся словами ради слов, как, впрочем, и я. Говори проще.

b_b_b
() автор топика

>Многие вещи, которые не нужны, существуют, потому что они существуют в головах людей, в виде страхов, суеверий, и недоверия друг к другу.

Страх, суеверия и недоверие тоже нужны. Они возникли не случайно а регулируют определенные стороны жизни людей. А иногда помогают выжить. Со временем некоторые становятся устаревшими, и отмирают сами, просто долго. А у вас представления какие-то примитивные.

jj1111
()

Я не говорю, что страхи и суеверия НЕ НУЖНЫ. Я говорю только то, что некоторые вещи существуют не по рациональным причинам и реальной необходимости, а из-за некоторых страхов, суеверий и недоверий.

b_b_b
() автор топика

ууух это понятно уже давно. Нормальный человек ни на кого работать не будет. И пахать все равно прийдется много. =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.